4 2022-06-16

ウレタンベルトが肌に馴染まず付け替えました。フィット感も良く気にいっています。

2022-06-17
keru51様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたZULUストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
装着写真もありがとうございます。
ウレタン系のベルトは柔らかい素材なので水にも強いのですが、どうしても劣化して割れたりすることがあります。
ZULUはバリスティックナイロンということでかなり丈夫な素材です。
アウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけると思いますので、ぜひ時計と一緒にご愛用頂ければ幸いです。

4 2022-05-25

滑らかな素材感でつけ心地も良く、気にいっています。

2022-05-27
keru51様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

こちらもパーツと組み合わせていただくためにお求め頂いたということでありがとうございます。
着け心地もよかったということでホッと致しました。
通常のナイロンよりもかなり強度が高いのでアウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけます。
ぜひ、装着写真なども気軽にご投稿いただけて嬉しいです!

4 2022-07-05

CASIOのグラビティマスターGWR-B1000のアダプターをこちらで購入。付け替え用ベルトとして初めてのNATOタイプベルトの購入でしたが、品質も良く満足してます。

2022-07-08
ばくさんさん様

ZULUベルトにもアイテムレビューをご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

グラビティマスターに合わせていただいたということで、アウトドアにも良さそうな組み合わせですよね。
ぜひこれからの季節にご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • Spd586さん
  • Spd586さん

4 2021-10-30

質実剛健
丈夫な素材、夏用に購入。ゴツイ金具が気に入った。
画像 海軍航空時計 (復刻版)

2021-11-01
Spd586様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ZULUのベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
夏場などは特にかつ安くするベルトですよね。
見た目もワイルドなのでハードにお使いいただけます。
今回はご装着写真も投稿いただけて本当にありがとうございます。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

最近は肌寒い日も多くなってきましたので、お風邪など召しませんよう、ご自愛くださいませ。

4 2015-12-20

ハマりそうです!
時計を購入したら、ナイロンベルトに替えようと思っていました。がっ、サイズは24mm。こちらの商品しか見当たりませんでした。正規のNATOストラップではなくて大丈夫か?2リングではなくて大丈夫か?と不安でしたが、全くもって大丈夫でした。(笑) ベルトの張りもあって好印象! 交換して良かったです。 既に2本目はどれにするか考案中です!

4 2015-08-11

Apple Watchで使用。
Apple Watch Sportで社外品のステーをつけました。ベルトは一番太い24mmカモフラを選択。ちょうどいいです。ベルトを通すだけなので時々位置がズレてしまいますが、装着すればズレません。質感もよくかっこいいです。充電するときは少したるませて挟めば問題ありません。他の色も買いたくなりましたが、他のカラバリがもう少し欲しいところです。

• がぅ2006さん
  • がぅ2006さん

4 2018-03-07

GLS-100で使用しています
MIL-SHOCKアダブタの取り付けに若干苦労しましたが バンドそのものは問題なく使えております

4 2015-11-29

ロレックスのサブに付け替えました
グレー色を購入。ロレックスのサブに付け替えました。この冬の季節では金属ベルトは重たい、冷たい、痛いので防水でない革以外を探していました。ナイロンは安くて、耐久性に富み、ファッション性があるため人によるけど、私にはベストな買い物でした。

• KATA-SUNさん
  • KATA-SUNさん

4 2013-07-03

良いと思います。
SEIKO ネイビーボーイのウレタンベルトが切れた為、交換用に購入しました。
モノとしては思っていた通りで満足しています。
欲を言えば、もう少し値が高くても良いので、ベルトを長くしてほしいのと、質感を上げてほしい感じです。(別商品を考えれば良いんでしょうが・・・)

4 2013-08-28

24mm。
24mmサイズのNATOストラップが無かったので、こちらを購入させて頂きました。
ボストークヨーロッパ アンチャール用に使いたいと思います。
NATOストラップの24mmが有ると良いのですが・・・。

4 2018-08-15

早く到着して良かったです。また、ベルトは大変満足行く商品でした。ルミノックス ナイトホーク エボルーションには、22mmか24mmのベルトにしようか迷いましたが、他の人のレビューを見て24mmにして正解でした。時計が引き締まって良くなりました。
残念なのは、24mmベルトは2リングしか無く、出来れば4リングタイプにも24mmサイズを設定して欲しいです。
もう一つ残念なのは、カンタン初めてキットを注文したのですが、バネ棒外しが、写真と違う、色(シルバー)、長さ(8cm、短い)の似ても似つかない、全くおまけの様な別物が送られてきました。確認を取ったら、これからは、そのバネ棒外しで行くそうなので、早くバネ棒の写真を変更した方が良いと思います。
とてもガッカリでした。

2018-08-16
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はルミノックスに装着していただいたということでありがとうございます。
BZ-4はたしかに24mmが現在のところございません。
こちらは開発の担当に要望を出すようにいたします。

そしてカンタンキットの件、大変申し訳ございませんでした。
今現在シルバーのバネ棒外しと黒のバネ棒外しが混在している状態になっております。
こちらは本日中にページの更新を行います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
そして、がっかりさせてしまったことを重ねてお礼申し上げます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2015-06-13

Lacoに使っています。
厚みもあっていい感じです。
しなやかで金属ベルトとは違ってフィット感もあり、良いと思います。
Lacoのビーレフェルトという黒ケースの時計と合わせているので黒の尾錠を選びました。 色はJB 真っ黒よりもおしゃれ感があるのがいいですね。
星を減らした理由としては、時計が大きいので2本通しの方がよかったかなということです。 使い込んだとき時計が抜け落ちそうで微妙ですね。
生地の摩擦で持っている感じがするんですよね。

もう1本Navyスタイルのバルセロナがあるんでこれには正規NATOを合わせたいと思います。

• mini*7×7さん
  • mini*7×7さん

4 2012-04-09

同じ時期に購入した時計に付けようと思っていたのに時計に不具合が合って交換やらしてもらいやっと装着してみました。しっかりしていますが私の付けた時計には少し分厚かったです。ただその分しっかりしていました。いままで時計のベルトを換えるのはあまり思い付きませんでしたがこれほど簡単ならまたやってみようかと思います。

4 2020-06-01

満足です。グレーの色がもう少し濃い色になると言う事ありません。

2020-06-01
おじゃるちゃん614様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

グレーの色がもう少し濃いものがよかったということで、入荷のロットにより色が若干変わることもございますので、また交換が必要になるころに当店をご利用いただければ幸いです。
ZULUのベルトは通常のナイロンよりも強度の高いバリスティックナイロンを採用しております。
アウトドアシーンなどでも活躍できるベルトなのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。

何か商品のことなど、ご購入前のご質問などありましたらいつでもお問い合わせください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-16

セイコーダイバーズ用に購入。色違いで複数所有出来る価格帯がうれしいですね。

2020-03-17
黒いガンダム 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はセイコーダイバーズ用にZULUをお使いいただけて嬉しいです!
すでに色違いでもお求め頂いているということで、気分転換やファッションに合わせるときにはいいですよね。
特に2リングは完全な1本通しになっているので、厚みも抑えられるということで人気になっております。
素材も強度が高いバリスティックナイロンということで、アウトドアシーンなどでも活躍出来ていいですよね。

当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、もしよかったら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。