時計 腕時計 ベルト 時計バンド HDT DESIGN...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-13
  • ルミノックスに厚さ1.5ミリ使えました。
  • ルミノックスネービーシールズ7050シリーズ用に20ミリを注文をしました。本体とバネ棒の間隔がギリギリで入るか心配でしたが、厚さ1.5ミリはきついぐらいですがピッタリ入り、時計がぐらついたり、ずれたりしないので、不安定が嫌いな私には十分納得出来るものです。私の腕廻りは15センチですが丁度良い長さでした。(使用する穴位置は時計側から6個目か7個目で余り部分は折り返して丁度良い長さ)商品自体は ・・・(続きを読む
  • TAKE205さん
  • 3 2016-02-17
  • Moto 360 2nd Gen
  • 日本未発売ながら使用者の多いスマートウォッチ、Moto 360 2nd Genに装着してみました。購入モデルは46mmのCognac Leatherでしたが、22mm幅オリーブ色にサテンシルバーの金具は見た目や装着感も良いです。元来そこまでの精密さを期待してはいないものの、一応心拍センサー等の感度不能・低下を心配しましたが、割りと普通に反応しているようです。そのこともあって通常のNATOストラップとは異なる一枚通しバン ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-05-07

交換です。
ベルトが汚れてしまい交換しました。
元のベルトとデザインを変えてシーンでかえてます。

5 2017-11-19

純正よりいいかも
DW-5600BBN-1JFの交換用ベルトとして購入しました。元々、先環アダプターが付いたクロスベルト仕様のモデルですが、何故かベルト幅が22mmだったり、丸穴にリベットが付いていたりと、純正ベルトに気に入らない部分が多かったので、こちらの24mmに交換しました。思っていた通りぴったり。純正よりいいかもしれません。欲を言えば、金具の仕上げが、かつてクロノワールドさんが扱っていたmaratac zuluのPVDのような、やや、ツヤのある、濃いガンメタのような色の方が好きでした。ただ、これは個人的な好みですのでご参考までに。

5 2018-01-06

別途アダプターを購入し、CASIOのGA-800のベルトを
交換しました。時計のイメージが変わり満足しています。

• のぅびさん
  • のぅびさん

5 2017-07-15

DW-9052に。
かなり前に使ってたG-SHOCKの一本通しのパーツがあったので、このベルトを使ってみたくて購入しました。ベルト自体しっかりしていて使用した感じも良かったです。

5 2017-12-29

カッコいいバンド
ダイバーウオッチ用の厚めのバンドを探していたので、思った通りのバンドでした。素材がバリステックナイロンで止め金も太く、カッコイイです。

• N7676nobさん
  • N7676nobさん

5 2017-09-10

大変満足しています!
思いどうりの商品で大変満足しています!
又リピート注文したいと思います。

• Hatcherさん
  • Hatcherさん

5 2017-08-28

しなやかで心地よい
幅22mmのベルトを付けましたが、厚みの割にしなやかで、付け心地がいいです。

4 2017-08-20

ルミノックスネイビーシールズ3050/3950
純正ベルトがボロボロになったので交換。
幅22mmを選択。ジャストです。
厚みがあるのでピンを付けたままでは装着しづらいです。
色、質感共に○
NATOベルトとしては、長さが短いです。
サンプル写真のように折り返して使うことはできません。
邪魔ならないので自分はこの方が良いですが。

5 2017-06-02

安心の良さ
バッチリです。問題ありません。またお願いします。

5 2017-01-30

しっかりした作りで肌にも優しい
サーフィンやバイクのライジャ、釣りのカッパの上から時計をはめたくてNATO式にしましたが、目的は達成されました。丈夫そうですし肌にも優しく普段使いにも問題無く使えています。

5 2016-02-08

気に入りました
24mm巾で大きな文字盤でしたので心配していましたが、素材がしっかりしていたので大丈夫でした。

5 2016-05-12

汎用性の高いベルト。
Casio EDIFICE用に購入。
EDIFICEのオーバーホール実施後に、純正のステンレスブレスの養生のため
一本通しのナイロンベルトを探しておりました。
EDIFICE本体の重さと購入のナイロンベルトの固さのバランスも丁度良く、何の違和感も無く使えております。
ただ若干ベルト末尾や尾錠穴の処理が荒いのでチクチクする時もありますが、私はヤスリをかけて丸くおさめました。
そういった一手間をかけて使うのもこういったベルトの楽しみ方かもしれません(笑)

5 2016-03-20

カラーマッチングもOK
PROTREK PRW-6000SG-3JR(引き通しバンドタイプ)に装着、オリーブ+黒艶消しバックルのカラーはまるで純正。カモ柄と迷ったが、仕事でも着けるのでシンプルな単色に。適度なヘビーデューティ感で良い。
耐久性評価はこれからだが、別のダイバーズウォッチに使ってるもの同様なら問題無しかと(純正でもラバーとクロス2本バンドが付くが、経験上傷みが早い)これで日常も使い倒せる。

• a3617さん
  • a3617さん

4 2016-02-04

純正品よりカッコ良くて使いやすいです
カスタムは楽しいですよ

5 2016-12-14

幅広のG-SHOCKにぴったり
NATO純正を買おうと思っていましたが、幅が24mmだったためコチラを選択。ベルト通しがかっこいいです。おすすめです。先日買ったg-shock変換アダプターを使いレンジマンにつけました。アダプターは自身で削る必要がありますので手を切らないようにご注意を。