5 2021-08-20

不純物の無い
とても綺麗な商品です。
革のサイドバッグや
木製品に使って見ました、
専用のクリームよりも好みです。

2021-08-23
レビューの投稿、ありがとうございます。
春日養蜂場の林です。

リピート購入、いつもありがとうございます!

当店のミツロウは、「蜜ぶた」部分を精蝋して型で整えたものですので、安心安全にお使いいただけると思います♪

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-06-18

蝋引き紐に
マクラメに使う蝋引き紐に塗り込む為に購入。
かなり前にも購入しましたが、今回も品質がよくとても気に入っています。

2021-06-23
レビューの投稿、ありがとうございます。
春日養蜂場の林です。

以前のご購入に続き、今回も当店を選んでいただきまして
ありがとうございます。

不純物を取り除いただけの高品質な100%みつろうです。
どうぞご安心してお使いください。

今後とも、よろしくお願い致します。

5 2020-12-29

ミツロウ
ほのかにハチミツのいい香りがします。クリームを作りました。ブロックなので削るのが大変でしたが、少しでも質が良く安いのを探していたので頑張るしかないです。注文した日に発送していただき、翌日には届いて、早く欲しかったので助かりました。ありがとうございました。

2020-12-30
ありがとうございます。春日養蜂場の春日です。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。お届けした時の紙袋(ラップは外して)に入れて、カナヅチで叩くと粉々に砕けることが今気づきました。ぜひ試してみてください。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-10-24

餅つき用の木臼のヒビ割れ補修用として購入しました。

2020-10-27
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます!

木臼の補修に、ミツロウを使うことを初めて知りました。ありがとうございました。
こうして、お客さまから教えていただくことも多く、また他のお客さまに知っていただき活用してもらえればと思います。
木臼も補修できたようで良かったです♪また、長く使ってくださいね!

5 2020-08-19

とても丁寧な対応でした。また利用したいです

2020-08-23
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。レビューありがとうございます。

自分が、されたら嬉しい対応やサービスを心がけています。
まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、そんな時は正直にご指摘いただけると嬉しいです。

また是非、ご注文ください。

5 2020-05-02

リピーターです
毎年楽しみの商品です まろやかな香り 皆さんにも味わって欲しい商品です

2020-05-11
こんばんは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます!

リピートでのご注文ありがとうございます。
お送りした蜜蝋は、今年の採蜜で採れた蜜蝋です。といっても、蜜蝋が劣化することはほぼありませんので、気持ちの問題ですね。笑
香りもよいと思います。

また、機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

5 2019-10-06

趣味の物作り用として購入しました。溶かした時のほんのりとした甘い香りに癒されました。ブロック状態から小さくする作業は慣れればそんなに苦ではなかったです。

2019-10-07
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます。

ミツロウのご購入ありがとうございます。ご趣味でモノづくりをされているのですね!ステキ♪♪
市販されているミツロウの中には、ツブツブ状のものがあって細かくする手間がないものもありますよね。あいにく当店では、そのような技術がなく(全くないわけではありませんが。。。)現在のブロック状での販売を行い、お客さまへの手間が増えておりスミマセン。

原料というのも、おかしな表現ですが。蜂蜜を搾る際の蜜ぶた部分を溶かして、成型しなおしているので、良質なミツロウなのではないかと考えています。

今後も、機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2019-07-30

ありがとうございました!
対応もスムーズで物も思った以上でした。またお願いします。

2019-08-01
こんにちは。店長のヒロセです。
レビューありがとうございます。

春日養蜂場のミツロウは、採蜜の際に切り取る「蜜ぶた」部分を精蝋して型を整えたものですので、品質には自信があります♪

ミツロウは、色んな活用の仕方があると思いますが、またご入用になりましたらぜひよろしくお願い致します。

5 2019-04-24

良い香りです。
蜜蝋の香りを嗅いだ時のとても安心できる良い匂いでした。
木材の塗料にするつもりで購入しましたが、ハンドクリームの作り方が入っていたので、作ってみようと思います。

2019-04-28
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。

ミツロウ本来の香りがすると思います。
ちょっと、信じがたい花しかもしれませんが、ミツロウにも蜜源植物の香りがする時があります。ミカン蜜を採取されている養蜂家さんのミツロウを香りを確認させてもらった時に、ミカン蜜の香りがしていました。オモシロいですよね♪

ハンドクリームに使用するのは、ほんのわずかですので、塗料として利用された残りなどありましたら、作ってみてくださいませ。

• 朱鷺0787さん
  • 朱鷺0787さん

5 2019-04-12

艶出しに
鉄の黒錆びの艶出しにイボタロウと一緒に使いました。シックな光沢が出ました。

2019-04-13
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。

鉄の黒錆びのつや出しに、使えるのですね!まだまだ、知らないことがあり、こうしてお客様から教えてもらえることがとても嬉しいです。ありがとうございます。

シックな光沢になりご満足いただけ良かったです!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ぴでみさん
  • ぴでみさん

5 2019-03-31

素晴らしい蜜蝋です
純度も高く、非常に良い香りがします。
私は湯煎して帆布に塗布しヒートガンで含浸させ、防水加工に使わせて頂いております。
画材屋さんなどで購入できる精製された物よりも粘りが強く、硬化後に布を折っても割れが生じません。
今後もぜひこちらで購入させて頂きたいと思っております。

2019-03-31
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。

防水加工にお使いなのですね!
当店のミツロウは、ハチミツを搾る際に切り落とす、蜜ぶた部分を溶かして成型しています。
精製は、余計な不純物を取り除くための濾す作業のみを行っています。

生産者も知らない、活用方法が広がっているようで今後も、こんな使い方があるよ!などございましたら是非ご紹介くださいませ。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-03-06

家具用に蜜蝋ワックスを作りたくて購入。ブロックタイプは初めてで、削るのに苦労しました。包丁で削りましたが、良い方法があれば知りたいです。

2019-03-16
レビューの投稿ありがとうございます。

家具用のワックスを作られるのですね!素敵な家具なんだろうと羨ましいです。笑

削りにくかったのですね。申し訳ありません。
ミツロウ専用に、ピーラーを準備していただくと簡単です。

パソコンのぺ時には、表示しておりますがスマートフォンページには表示がなかったようです。改善します。

4 2019-02-18

ハンドクリーム作ってみました。簡単にできてとてもいい感じです〜

2019-03-03
レビューありがとうございます。

ミツロウのハンドクリームは意外と簡単にできてしまいますよね♪準備などが少しメンドクサイなどあるかもしれませんが。。。
色々試してみてください。

5 2018-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
純粋な蜜蝋
自分で加工した方が面白そうと思い購入しました 溶かすために削ることも苦にならずワックスにもハンドクリームにも加工できるので今後もこれにしようと思います

• まい3590さん
  • まい3590さん

5 2017-12-25

いっぱいクリームが作れて楽しいです。自分だけでなく家族にも作れるのでいっぱい買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料