蜜蝋(ミツロウ/みつろう)ブロック3個セット...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 204件)次のページへ

4 2015-11-02

リップクリームに
リップクリームを作りたくて購入しました。
ほんのりハチミツの香りがしました。
硬くてピーラーで削るのが面倒でした。
ミツロウとグレープシードオイルとハチミツを混ぜてリップクリームを作ったら柔らかすぎずちょうど良い硬さのものができました。
原材料が分かっていると安心して使えます。
出来に満足しています。
無くなったらまた購入したいです。
もう少し送料が安ければ星5つです。

5 2015-10-19

ハンドクリームを作ってみたくて購入しました。
まだ作ってないので使用感はわかりませんが、送料無料にしたくて一緒に注文したお試し蜂蜜が、とっても美味しかったので、多分問題ないでしょう!笑
ミツロウも美味しそうに見えます!笑
蜂の巣の蓋ということで、ミツロウ自体は食べられるものですよね?
こちらは食品ではないと書いてありますが、整形作業が、食用じゃないということでしょうね。
こうなったら巣蜜でミツロウを食べてみたいですね。
たまに、食料品の原材料にミツロウが記載してありきになるこの頃です。

5 2015-09-30

ハンドクリーム、パックを作りたくて・・・
知り合いから酵素と蜜蝋で作った手作りクリームを頂き、とってもしっとり良かったので私も作りたいと尋ねたら蜜蝋が手に入らないと言われて、いろいろ探してここにたどり着きました。
届いた商品を見たら、とっても綺麗な色でも自然な色なんです。
この蜜蝋を使ったら、きっと良いクリームができると嬉しくなりました。
また、ハンドクリームの作り方も入っていて嬉しかったです。
こちらの方法でも作ってみようと思います。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

5 2015-03-31

いい香りです
角杯を作るのに、内側のコーティングに蜜蝋を使うのですが、できれば精製されていない、口に入れても安全なものがなかなかなかったので、なかばあきらめていたのですが、こちらでやっと条件にあうものが見つかりました。
蝋の伸びもよく、香りもほんのりしたものでとても気に入りました。
今度はクリームにもチャレンジしてみます。
本当にありがとうございました。

• blanca06さん
  • blanca06さん

5 2015-03-18

木工作品の仕上用に購入しました。とても質感のよいみつろうでした。子供たちが扱うのも安心。はちみつの匂いがする~と喜んでいました。今度はハンドクリームもつくってみたいと思います。心のこもった梱包に嬉しくなりました。

5 2015-03-05

優しい香りと優しい味
蜜蝋キャンドルをつくってみたくて蜜蝋を注文しました。仕事の昼休みに注文したら、翌日の午前中に届きました。梱包も丁寧で、お手紙まで入っていました。素早い対応なので急ぎの時はありがたいです。
蜜蝋はショップの画像よりも濃くて綺麗な色、おまけのキャンディも甘くて優しい味でした。蜜蝋3個でも送料が700円くらいかかるので、ちょっと試しに買いたいって時には向いてないかも。今度ははちみつも注文しようかなぁと思います。

5 2014-12-04

蜜蝋ワックスを自分で...
木工用の蜜蝋ワックスを色々と購入していましたが
どれもヒバや木材系の添加香料がキツくてイヤだったので
今回自分で作ろうと思い蜜蝋を探していました。
西洋ミツバチと日本ミツバチ、どちらの蜜蝋にしようか迷いましたが
取り敢えずコストパフォーマンスで西洋ミツバチの蜜蝋を購入してみました。
これから油と調合して作るのが楽しみです!

4 2014-10-15

いいー!
手作りクリーム&リップを作ってみたくて、レビューも良かったし、口に入っても安心のこちらの商品を注文してみました!
手書きの御手紙なんか心温まりました。
一つ一つ丁寧なんだなぁ!と思いました!
プレゼントの飴なんですが、蜂蜜の飴ってあまり好きじゃないのですが、こちらのはメチャメチャ美味しいです!
使って良かったらまたリピします!

• yuyu6911さん
  • yuyu6911さん

5 2014-10-03

ハンドクリームを作るのに、身体に塗るものなので安全な物がいいと思い日本製の物をさがしていて、この商品を選びました。早速作ってみました。
少し匂いが気になりますが、つけ心地はばっちり。
香料などを利用すれば、お気に入りが出来そうです。
いろんな物が作れそうなので楽しみです。

5 2014-09-05

キャンドルを作るために蜜蝋100%のものを探していて、こちらは養蜂場から産地直送ということなので、信頼できると思い購入しました。まだ作っていないのですが、ほのかに蜂蜜の香りがして作るのが楽しみです。

• TYurさん
  • TYurさん

4 2014-08-10

ミツロウ
蜂蜜色したミツロウ
初めて見ました。
家具を磨く(艶出し?)目的で購入。お値段も求めやすいです。
でも、送料が...品物と見合わなかったです。
今回蜂蜜等はストックがあり、まとめ買いの必要が無かったので、ミツロウのみ購入。
ミツロウの使用目的からしたら、割れたりしても問題無いと思うので、それなりの緩衝材で、普通郵便等にしていただけると、助かります。
レビュープレゼントのキャンディ頂いていませんが、美味しそうでした。

5 2013-12-02

ピーラーで削るのはちょっと手間なのですが(思ったより柔らかいですが、その分、ピーラーにくっついてしまうので)、価格も安いし、国産だし、ということでリピートして利用させていただいています。以前アロマ関係の仕事をしていて、その延長で現在も半分趣味、半分仕事(?)で、アロマクラフトを作っているので、そこそこ大量に使用するので、この品質、このお値段は助かります。

• xxmamicaxxさん
  • xxmamicaxxさん

5 2013-11-17

これはすごい
ハンドクリームのレシピが入っていたので、早速。
好みの精油で香りを付けようと思っていましたが、蜜蝋が溶けた時の
なんともいえないほのかなハチミツの香りにやられました。
結局、精油は入れず、蜜蝋のほのかな香りのままで仕上げました。
自然派のママ友にプレゼントしたら、とっても喜んでもらえました。
蜜蝋の包みが紙の袋なところも可愛いです。
それに削らなくても、ほろほろと、とても溶けやすい気がしました。

5 2013-01-13

全てにおいて期待以上!!!
本日お品物を受け取り、早速包装を開けビックリしたのが全てにおいて人の暖かさを感じた事です。春日養蜂場様の真剣な姿勢やキメ細やかさや、やさしさが品物の品質には勿論、包み紙やパンフレット等、全てにおいて現れていました!こんな素晴らしい姿勢でお仕事をされている方々がいらっしゃる事がうらやましく感じてしまった程です。
もちろん蜜蝋は本当に純粋そのままで、使うのが勿体ない程。眺めているだけでも気持ちが落ち着くぐらい自然の美しい色と香りです。本当に素敵なお品物を有難うございました!!

5 2012-12-25

造形教室で、みつろうを使ってロウソクを作るのに1500円支払わなくてはいけなかったので、ケチって自分で作ってみようと思い、みつろうで検索。。。
で、こちらのお店にたどり着きました。国産で150gでこのお値段、ハンドクリームの作り方まで、ありがとうございました。
冬休みに入ったので子どもと作ってみますね。
ロウソクの芯なんかも一緒に付いてきたら星5つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他