【送料無料】国産はちみつ(純粋) お試しセ...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-17
  • 美味しくて安全な国産のハチミツを贈りたいと探していて、レビューや、養蜂場の紹介、雰囲気からこちらのハチミツはきっと品質の良い美味しい物と確信を持って購入させて頂きました。大変丁寧で美しい梱包、品のあるおしゃれな瓶に入った綺麗なハチミツに手書きのメッセージが添えられ、お店の方々の商品への思いが伝わってきて感激いたしました。お味はどれも美味しかったですが、それぞれしっかりと個性があり、主観ではありますが、春のものは花の香りが強めで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-12
  • におい強い 味さっぱり
  • 3種の匂いはかなり違います。春・初夏は「花の匂い」というより「花屋の匂い」というか、「花瓶の匂い」って感じでした。。。天然ならではの匂いだと思いますが、個人的にはあまり好きな匂いではありませんでした。夏はハーブ風のいい香り。味はどれも予想よりサッパリしてて、差は感じませんでした。もうちょっと濃厚なのを期待してたので、その点では少し残念ではありましたが、おいしいはちみつだと思いま ・・・(続きを読む
  • 20108542さん

5 2018-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変丁寧で美しい梱包、品のあるおしゃれな瓶に入った綺麗なハチミツに手書きのメッセージが添えられ、お店の方々の商品への思いが伝わってきて感激いたしました。お味はどれも美味しかったですが、それぞれしっかりと個性があり、主観ではありますが、春のものは花の香りが強めで、サラッとスッキリとした甘さ。夏のものは、香りもきつくなく、しっかりと甘さを感じ、濃厚ですが、くどさやクセもなく一番好みのお味。伊吹百花のものは、花というよりは草原のような薬草?のような香りがして、色々なお味が混じっているような一番複雑なお味でした。はっきりと違いを感じますので、好みのお味を選べる楽しみもあって良いですね。他にも何種類かあるようですので、どんなお味がするのか試してみたいです。自分自身は普段あまりハチミツは食べないのですが、お試しの為に自宅用にも購入し食してみました。こちらのお品でしたら、ハチミツ好きな方へのご贈答にもきっと喜んで頂けると思います。

2019-01-20
レビューの投稿ありがとうございます!
店長のヒロセです。

とても詳しくご記入いただきとっても嬉しいです!ありがとうございます。
どれも、個性のあるハチミツですが、皆さんに美味しいと言っていただける自信をもったハチミツです。

生産者として、直接お客さまの声を聴けることは、大変ありがたく今後のエネルギーや改善の糧となります。

もし、またご購入いただけました時にも、ぜひお声をお聞かせ頂けますと幸いです。

4 2019-06-02

全部違う味で美味しい
購入は3月でしたが、やっと出番が来ました。それぞれに味が違って美味しかったです。
春の里 スーパーに売ってあるようなレンゲみつが濃くなったような味。一般的なはちみつの味。最後にほんのり酸味かな? トーストにぬったり、お料理向き。何にでも使えそう。
初夏の里 木の香りのするような? ハーブっぽいとの説明はなるほど納得。ハチミツ生姜を良く作ります。このハチミツが良さそう。お料理にも。
伊吹 一番酸味があり。そのままでフルーティで食べやすい。ヨーグルト、紅茶に合いそう。
次回購入の為の私のメモを兼ねてのレビューです。
フルーツ酢、ハチミツ生姜、お料理様に初夏。 ヨーグルト用に伊吹をチョイス予定。

2019-06-02
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます!

それぞれの、はちみつの味の分析凄いですね!表現としても、我々がイベント販売の時につかう説明に近いのでびっくりです。
お料理や、生姜を漬け込んだりとよくお使いになるのですね。こんな使い方もあるんだよ!とおススメなどございましたら、またレビューにて皆さまにお知らせくださいませ。

今後も、はちみつの生産者として自然そのままのはちみつをお届けしていきます。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2019-02-03

生のハチミツ。とても美味しかったです。3種類試せて、それぞれ、味が違い驚きでした。ヨーグルトにかけて頂いてます!1セットは、友達にプレゼントしました!大切に作られているのが、包装からも伝わります。次は好みのを頼みます。幼少期に口にしていた濃厚なハチミツの味が思い出されました。瓶も可愛く、やっぱり国産は、良いですね。

5 2019-04-07

美味しい!
いつもスーパーで国産のものを買っていました。 安心して食べられるはちみつをと思い探していたところこちらのショップに目が止まりおためしに購入しました。 さっぱりスッキリ、こんなはちみつはじめてです。また利用させていただきます。

2019-04-08
こんにちは。
レビューの投稿ありがとうございます!

「美味しい!」の一言が、生産者としてとっても嬉しいです。
今年も、いよいよはちみつの収穫シーズンがスタートしました。

生産者として、自然そのままのはちみつをお届けしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • あき8114さん
  • あき8114さん

4 2019-03-08

対応が早くて助かりました。
母親が、ハチミツが好きなので、ホワイトデーのお返しで依頼させてもらいました。
しいて言わせてもらえれば、段ボールでの梱包だけではなくて、簡単で良いので商品にラッピングがしてあれば嬉しかったです。

2019-03-16
レビューの投稿ありがとうございます!

ホワイトデーとしてご購入いただけたのですね!ありがとうございます。
当店のお試し商品としての位置づけですので、現在の包装となっておりました。気が回りませんで申し訳ありませんでした。
プレゼントの際の、包装など検討してみたいと思います。

5 2019-03-01

無加熱非加熱を探しており、ようやく信用出来るかなぁと思い購入に至りました。

• 亜砂実さん
  • 亜砂実さん

5 2018-11-24

お試しにはちょうど良いサイズで、どれもはっきりと味の違いがわかるハチミツでした。
生姜湯に入れたりやトーストに塗ったりして、美味しくいただいてます。

4 2018-11-21

探していました。
今まで、他で買っていましたが、蜂が少なく蜜があまり取れないので、手に入りづらくなり、我慢してました。
非加熱にこだわっているので、探していて出逢えて良かったです。
三種類を食べ比べてみて、リピートしたいと思います。まだ、一種類スタートしたばかりです。食べやすくて素直な感覚がします。美味しいです。絶対に熱を加えない様にして食べています。
自然の恵みを頂き、感謝いたします。また、よろしくお願い致します。

2018-11-22
レビューの投稿ありがとうございました。

自社で採蜜した、そのままのはちみつです。3種の食べ比べをしてお楽しみくだしませ。

4 2018-10-07

お試しセットなので小さい瓶はしょうがない
あっという間に無くなります。
蜂蜜に癖がなくて3種類とも爽やかな味です
今度購入す時は百花蜂蜜にしようと決めてます
正直、そんなに蜂蜜に詳しいわけではないのですが、
自分の舌が美味しいと感じました
最後になりましたが早く商品が届きました
蜂蜜に対して限りない愛情が滲み出てる気がしました

2018-10-07
レビューの投稿ありがとうございました。

お試し用ですので、少量ですぐに無くなってしまいますよね。でも、風味の違いを感じて、お好みのモノで大きなサイズをご購入いただきたいと思っています。

詳しくない方からも、素直に美味しいとおっしゃっていただけ、大変うれしく思います。ありがとうございます。

また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2018-10-01

喜ばれ
娘に送りまっした。孫娘が、新体操をしているので、疲れた時に、食べるそうです!高級な蜂蜜と喜ばれました。

2018-10-03
レビューありがとうございます!

新体操をなされているのですね!凄いです!練習後は、とても疲れている様子が浮かんできます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-08-28

3種類お試しできると言うので、味の違いが知りたくて注文しました。
発送も迅速で丁寧で、手書きのメッセージがあり、好印象です。
食べ比べて後味が全部違う!と言うのに大変驚き、感動いたしました。
全部それぞれよかったのですが、今の気分は初夏の里山蜜でした。
また大きいサイズもリピートして欲しくなりました!
自分へのご褒美に、楽しく頂きます。
ミツバチにありがとう〜!と本当に思いました。自然ってすごいんですね。
対応して下さったスタッフの方々もありがとうございました。

2018-09-01
レビュー投稿ありがとうございます!

はちみつは、食べ比べをすることが少なく、味の違いがあるの?って思う方はとても多くいらっしゃいます。

そして、店舗などでも実際に試食して、驚かれる方が多いです。
どれも、お花の風味が豊かなに残っているものの、とても美味しいとお声をいただき、生産者として嬉しい限りです。

初夏の里山蜜は、甘さが強め奈のですがスッとした後味がして人気です。

またの、ご注文お待ちしております。
  • roko_rokoさん
  • roko_rokoさん

4 2018-08-24

夏なのでまず初夏の里山蜜を。
香りは結構きつく、味は濃かったです。
トーストでも美味しいですがヨーグルトに入れて食べたら更に美味しかったです。
次に試したのは伊吹百草蜜。
こちらは香りは初夏の里山蜜より優しく、
味も馴染みのあるまろやかな印象です。
まだトーストでしか試していませんがヨーグルトでも美味しそう。
伊吹百草蜜が終わったら春の里山蜜をいただきます。
色が綺麗でとても美味しいし、自分の好みの蜂蜜を見つけられそうでよかったです。

2018-09-01
レビューありがとうございます!

おっしゃるとおり、味は濃いけどパンやヨーグルトでとても美味しく召上っていただけると自信を持ってお届けできるハチミツです。全て自社で生産したものです。

濃厚な風味のはちみつは、日本人には敬遠されがちですが、どれも美味しいのだと皆さまに、気づいていただければ幸いです。

お気に入りのハチミツが、決まりましたらお得な大きなサイズでのご注文も、お待ちしております。

5 2019-05-16

丁寧な梱包
箱の中で動かないようにしっかり固定された状態で届きました。安心です。プレゼントにしましたが喜んでもらえました!

2019-05-18
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございました。

プレゼント用にお使いいただき、先方様にも喜んでいただけたようで、私たちも嬉しくなりました。ありがとうございました!

ご自身用や、他のお友達などへのプレゼントにまた機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2019-04-27

全部味がちがい、美味しかったです。
お試しサイズで可愛らしいサイズでした。
送っても喜ばれそうです。

2019-04-28
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます!

収穫時期が違い、蜜源植物が違ってきますのでどれも違った味になります。
おっしゃる通り、プレゼントにも多くご利用いただいておりますので、機会がありましたらぜひよろしくお願い致します。

• 鷹蘭8444さん
  • 鷹蘭8444さん

5 2019-02-24

とてもいいです
発送の対応も良かったです!
はちみつ美味しくいただいてます。

2019-03-03
レビューありがとうございます。

気持ちの良いお買い物を楽しんでいただけるよう、スタッフ全員が考え行動できる社風を目指しております。
これから、春になり採蜜シーズンがスタートします。少人数の会社ですので、現場に出かけるために、発送スタッフにも負担がかかりますが、誠実なハチミツをお届けしお喜びいただけるよう努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。