【1日限定10セット特価】はちみつ 国産 非...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-04
  • 初めて購入させていただきました。美味しい
  • 今回初めてこちらで購入させていただきました。配送も迅速で備考に配達希望時間を記入したところ対応もしていただきました。お手紙もありお心遣いありがとうございます。さて、今回初夏の里山密と伊吹百花密の1キロ×2本を購入しました。夫婦2人で毎日スプーン1杯づつ、たまには2杯(笑)ヨーグルトやフルーツにかけて食しております。たまにチーズのピザにも。初夏の里山は味はマイルドで癖がなく後で花の爽や ・・・(続きを読む
  • ともじろうTDさん
  • 3 2020-05-18
  • 趣味で養蜂されてる方からいただいた蜂蜜がとても美味しく、あっという間に2kg消費してしまったため、代わりの蜂蜜を探していました。かなり評価のよいこちらの商品を見つけ、いきなり1kg2本入を購入しましたが、夏の深山蜜は木のようなクセの強い匂いと味で私たちには合いませんでした。蜂蜜好きの夫も食べてくれません。実家の家族にも要らないと言われ消費に困っています。お試しで少ない容量から購入することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • TOFaさん
  • maricoiさん
  • maricoiさん

4 2020-03-02

風味が強い
それぞれの風味が強く味の特徴が非常に分かりやすかったです。食べ比べてこんなに違うのかと驚きました。お花の香りを感じられます

2020-03-02
レビューありがとうございます。

風味の違いを感じていただけ良かったです♪普段、はちみつを食べ比べるということはありませんからね♪
お客さまに中には、クセが少ない蜂蜜を好まれる傾向にありますが、そんな方でも「クセがあるけど嫌なクセではないね」っておっしゃる方が多いです。

当店では、はちみつはお花の蜜をミツバチが集めたモノなので、お花の香りがして当たり前なのですよ♪ミツバチが、色んな花に訪れる姿を想像しながら、その違いを楽しんでくださいね。とお伝えすることが多くあります。

これからも、はちみつ生産者の養蜂場として、採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

4 2020-08-04

初めて購入させていただきました。美味しい
今回初めてこちらで購入させていただきました。配送も迅速で備考に配達希望時間を記入したところ対応もしていただきました。お手紙もありお心遣いありがとうございます。さて、今回初夏の里山密と伊吹百花密の1キロ×2本を購入しました。夫婦2人で毎日スプーン1杯づつ、たまには2杯(笑)ヨーグルトやフルーツにかけて食しております。たまにチーズのピザにも。初夏の里山は味はマイルドで癖がなく後で花の爽やかな風味が感じられる、もうちょい舐めたいなと思うハチミツです。伊吹百花密はハチミツという感じのこくを感じられるハチミツで、初夏の里山密で物足りないと感じる日はこちらを追加して満足感を得ています。ヨーグルトもいろいろあり、フルーツも桃やバナナいろいろあるので、どちらがあうか妻と楽しみながら食しています。
少しお値段は高い気もしますが、本当のハチミツなら手間を考えれば安い気持ちです。
これまで瓶のハチミツを買っていましたが、今回はポリ容器のものをチョイスしました。見た目は瓶の方がよいですが、使い勝手は断然ポリ容器のほうがよく、ハチミツが垂れずに入れられることが分かりこれからはポリ容器で購入したいと思います。
自分は普段はあまり癖のないあとでほんのり花の香りがするようなハチミツがこのみで、ベースはこれでセットでもう少しハチミツを感じられるタイプのものを購入したいと思います。初夏の里山密より軽い感じのハチミツあるのかな?おすすめがあれば教えてほしいです。
毎日、食べるものだから妥協せずよいものを選びたいと思います。また、無くなったら注文しますのでこれからも良いものを届けてくださいね。

2020-08-06
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。レビューありがとうございます。

当店で、初めてで1kg2本セットをご購入いただいたのですね!ありがとうございます。
ただ、2020年は記録的な不作となり現在販売を中止しております。次回のご購入時には、600g3本セットがお得かと思います。
販売価格についても、他店と比べると高いかもしてませんが、国産の純粋はちみつを生産して販売を続けようとするとこの金額が適正な価格となります。数年前と比べると環境の変化などで、ミツバチの飼育費などが上がっていますし、物流コストなど物価も上昇しております。

次回は、春の里山蜜を選択しに入れていただくと良いかと思います。
ただ、「もう少しハチミツを感じられるタイプ」をご希望されておりますが、お届けしている蜂蜜は、採れたそのままの純粋なハチミツですので、これが蜂蜜なのだなと感じていただければ幸いです。

これからも、はちみつ生産者の養蜂場として、採れたそのままのハチミツをお届けしていきます。

5 2020-04-08

早い結晶化
結晶化が早いのに驚いた。下からじんわりと結晶するのでなく、全体が一機に結晶化した。
2年前に買った春、桜の1キロは結晶化が遅かった。色も薄かった。
採取年によって濃淡があるとの事だが、届いて、暖かい場所に置いていても、半年もせず結晶化するのはなぜでしょうか?
追記:プレビュー記入翌日に担当の方より説明の電話あり。
とても丁寧な理解しやすい内容と、なによりも、純粋にミツバチや蜂蜜を大切にされている思いが伝わりました。安心し納得して今後は購入させて頂きます。早速、明日発売開始の春桜蜜を購入させて頂きます。
皆さんに行き渡るよう2020年春桜蜜1キロを発売中止、600g以下で販売の配慮にも親切心を感じます。
気候変動により今後も販売調整があるかと思いますが、こちらの蜂蜜を再度購入させて頂きます。

2020-04-08
こんばんは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます。

まずはじめに、当店がお届けしている蜂蜜は、ミツバチの巣からしぼった自然そのままの蜂蜜です。ご安心して召し上がりください。

蜂蜜というのは、ミツバチが蜜源植物となる花から花蜜を集め、ミツバチが、唾液とまぜ、酵素で花蜜のショ糖はブドウ糖と果糖に分解されます。そして水分が飛ばされてトロッとした蜂蜜になります。

自然そのままの蜂蜜ですので、蜜源植物の違いによって、色が違ったり、風味が違ったり、結晶の仕方も違ってきます。ビンの底から結晶してくるものもあれば、全体的に結晶してくるものもあります。
結晶する要因も、蜂蜜の主成分であるブドウ糖が14℃付近で一番結晶しやすい性質を持っているために、寒い時期には結晶するイメージがあります。少し暖かくなってきた今の時期(4月)は、14℃付近の気温になりますので、結晶しやすい時期なのです。その他にも、はちみつに含まれる花粉を核に結晶が進むこともあります。

半年もしないで結晶するの??とお思いかもしれませんが、もっと短い期間で結晶します。ご購入の時期を確認しましたら。3月と寒い時期ですので、1ヶ月もしないで結晶すると思います。ごくごく普通のことですので、ご安心ください。

調べれば調べるほど、とっても奥が深い食品です♪

これからも、はちみつ生産者の養蜂場として、採れた自然そのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2020-03-11

探し求めていたはちみつ
初夏の里山と、夏の深山を選びました。初夏はハーブのような香り、夏はみかんのようなフルーティな香り。どちらもとても美味しいです!特にフルーティさの中にもちょっぴり渋みが感じられる夏が私は好きです。ポリ容器を選びましたが使い勝手が良いし、これは完全に個人の都合なのですが、固まった時はヨーグルトメーカーに入れて溶かしたいので、ウチのヨーグルトメーカーにピッタリ入る大きさでとても有り難いです。試験的にと言わず、ぜひずっとポリ容器販売継続していただきたいです!次はどのはちみつにしようかワクワクします。本当に美味しいはちみつをありがとうございました。

2020-03-13
こんばんは!春日養蜂場のヒロセです。
レビューありがとうございます。

香りの分析、カンペキですね!人それぞれの感じ方があるかと思いますが、おっしゃっているような感想をお聞かせいただく方が多いです♪

そして、なによりビックリしたのが、ヨーグルトメーカーの存在です。詳しく調べたことがなかったのですが、はちみつの結晶を溶かすのに最適なマシーンですね!
これは、他のお客様にもお勧めできると思いました!
これからも、ポリ容器の販売は続けていこうと思います。

養蜂場として、採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

4 2020-06-23

前、初めてこちらの国産ハチミツを購入させていただきました。さらっとしていて人工的な甘さではなくほのかに花香る甘さで紅茶とかにぴったりでした(^^)
2本目が切れそうなので今回も春日様にお願いしようと思います。
ちょうど販売再開されたようなので大変助かります!
そちらもお身体にはお気をつけてくださいね。

2020-07-18
レビューの投稿ありがとうございます。

リピートでのご注文ありがとうございます!
2020年は、記録的な不作で1kg2本セットでの販売について、凄く悩んでいます。

来年の養蜂のために、限りある蜂蜜を販売してミツバチの飼育を行っていかなければ、新たな蜂蜜の収穫ができないからです。
1kg2本セットは、販売していたりしていなかったりしますが、ご容赦ください。

これからも、はちみつ生産者の養蜂場として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2020-05-23

ここのはちみつを毎回リピートしていましたが本当に美味しい。
不作で大変でしょうがまた販売開始されるのを
期待して待ってます!

2020-06-05
レビューの投稿ありがとうございます。

何度かのリピートでのご注文ありがとうございます!
今年は、記録的な不作で1kg2本セットの販売を見合わせております。ご不便をお掛けして申し訳ありません。
お気に入り登録していただけると、商品が販売開始された時など、楽天からのお知らせ欄に載るかと思います。

今後も、はちみつ生産者として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2020-04-25

美味しい国産非加熱はちみつ
リピーターです。
美味しくてすぐになくなってしまうので、購入ごとにどんどん大きいサイズのものを頼むようになっています。毎日食べても飽きません。
「夏の深山蜜」はハーブのような爽やかな風味でさっぱりした甘さ。一番のお気に入りです。
注文後すぐに配送していただき、あっという間に届きました。
今年採蜜されるはちみつも楽しみにしています。

2020-05-04
おはようございます。
春日養蜂場の廣瀬です。レビューありがとうございます。

リピートでのご注文ありがとうございます!大きいサイズの方がお得になっていますし、この2本セットが特にお得になっています。楽天市場の、お買物マラソンなど活用いただくと良いかと思います。

また、無くなりましたら是非よろしくお願い致します。

5 2020-04-19

3月に夫婦で初めてお店まで蜂蜜を買いに行きました。お店の方が蜂蜜のことを丁寧に教えてくださり、瓶で伊吹百草蜜1キロを買いました。ヨーグルトにかけたり、バターとパンに塗ったりと、本当においしくいただきました。ちょうど1か月足らずでなくなったので、また購入させていただきます。春の桜蜜と、春の里山蜜が売り切れだったのは、残念ですが、また、来年に期待します。今回は、初夏と夏の蜜を購入します。商品が届くのが楽しみです。

2020-05-04
おはようございます。春日養蜂場の廣瀬です。
レビューありがとうございます。

一度、ご来店いただいているのですね!遠くからありがとうございます。
当養蜂場で採蜜した蜂蜜は販売しており、限りある蜂蜜ですので完売の期間があり、ご不便をお掛けいたしますが、自然のものゆえご理解くださいませ。

ちょうど、5月の「春の里山蜜」の採蜜が始まったところです。
5月の中旬には、販売できると思いますので、その際にはぜひお選びください。

5 2020-04-17

おいしい
いつもおいしくいただいていますありがとう。

2020-04-27
レビューありがとうございます。

「おいしい」の一言が、私たち蜂蜜生産者の励みになります!
ほんの一言のレビューでも、とっても嬉しいです♪
これからも、レビューよろしくお願い致します。

ありがとうございます!!

5 2020-03-24

めっちゃ美味しい
ほんっとに濃くて美味しいです!外国産とは違う滑らかさと味わいです。夜はちみつダイエットが良いと聞き試してます!笑

2020-03-31
おはようございます。春日養蜂場のヒロセです。
レビューありがとうございます!

「ほんっとに濃くて美味しいです!」と事で、笑顔でお召し上がりいただけているのが想像できます♪ありがとうございます!
当店のはちみつは、風味が豊かでそれぞれ個性がある蜂蜜だと思います。蜜源植物によってそれぞれ違いますので、色々と楽しんでいただけると嬉しいです。

これからも、採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2020-03-14

初夏をまず食べました
初夏を頼んでみました。
すぐ届きました、1kg結構多いですね(笑)
とても美味しく バター&ハニーでトーストにのせて...
食べ過ぎて太りそうでヤバイです。
風邪ひきそうかも?というときに 紅茶とミルクと生姜+蜂蜜で幸せも味わっています。

2020-03-14

無事にお届けできてよかったです。先日、テレビ放送があった影響で、一時的に納期が数日伸びたのですが、その前のご注文だったので早くお届けできました。
基本的に、15時までのご注文で、即日発送を行っています。
食べすぎには、ご注意くださいね!バランスの良い食生活が大切です♪♪

今後も、養蜂場として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。
ありがとうございました!

5 2020-02-27

春桜蜜美味しい
先日、娘が桜蜂蜜をパンにかけていたところ、あまりの美味しさになんでこんなに花の香りがするの?蜂蜜ってこんなに美味しいの?と蜂蜜だけでいけると食べていました。常備していますが娘は特に蜂蜜を食べる事もなあまりなかったのですがこの蜂蜜なら買う理由もらわかると言ってました。季節毎の蜂蜜も美味しいので蜜蜂の健康と環境、春日養蜂場の皆様の丁寧な仕事があって美味しい蜂蜜を頂けるのだと思います。

2020-02-28
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます!

凄く気に入っていただけたようで、大変嬉しいです!ありがとうございます。

春桜蜜は、特に香りが良い蜂蜜で、好まれる方がたくさんいます♪私は、寒い時期にはお湯に溶いて飲んだり、炭酸水に入れて飲んだりもしています。
3月も近づき、ミツバチの繁殖もいよいよ本番を迎えます。毎日のように、ミツバチのもとへ行って世話をするシーズン到来です。

これからも、愛情込めて養蜂を行い、採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2019-12-09

3回目のリピ
マラソンで少しお得に買えましたが、スーパーセールの方がポイント分お得だったかな?
本当は桜が欲しかったのですが売り切れだったので、来年の春まで待ちます。他のショップではこちらより安くてレビューも高評価のものもありますが私的に値段を考えると100%国産とは思えないので、毎回こちらで安心して購入しています。なくなったらまたお世話になります。

2019-12-10
おはようございます!春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます!!

お買物マラソンの時に購入いただいたのですね!ありがとうございます。
ポイント分と値引き分を、さくっと計算してみたのですが、僅かにスーパーセールの時がお得でした。すみません。。。

お客さまのコメントにあるように、当店よりも値段が安いショップさんが数件ありますね。汗
当店は、はちみつ生産者として、恥じることの無く自信を持って販売できる採れたそのままの蜂蜜を販売しておりますので、どぞご安心してください。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2020-10-19

国産のはちみつが欲しかったので、購入してみました。優しい味で美味しかった。(海外産の甘さだけが際立つものとは違いました。)
3ヶ月後くらいで残り少なくなったら、結晶化してきたので、次に買うときには、少し容量が少ないものがいいかなと思いました。

5 2020-08-17

お気に入り
はちみつは色んな種類があり、それぞれ違った風味が楽しめます。まだ食べたことのない種類もあるので、また注文して全種類食べ比べして自分のお気に入りを探したいと思います!

2020-08-23

はちみつを食べ比べる機会が少ないので、味の違いにおどろかれる方が多くいらっしゃいます。違いを知って、色んな蜂蜜を試すのって楽しいですよね♪
今年は、不作の年となり完売の種類もありますが、ぜひ次回は違った蜂蜜を試してみてください。

今後も、はちみつ生産者の養蜂場として、採れたそのままのハチミツをお届けしていきます。