国産はちみつ(純粋) 1kg2本セット★はちみ...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JTQさん
  • JTQさん

5 2018-10-04

たいへんおいしい
我が家でははちみつをよく使うのですが以前は県内産のものを道の駅等で買っていたのですが買いにいくのが面倒なのと楽天マラソン対策で何かよいものはないかと探していました。
そして前回はすごく安い自称国内産はちみつ100%使用のものを他店で購入したのですがこれがとても美味しくありませんでした。はちみつと言うより水飴のような鋭い甘さとえぐみ。はちみつの風味は感じられませんでした。
それがこちらのはちみつは柔らかな甘さと花の香りがフワッと鼻に抜けて後味がスッキリとしていてまた食べたくなるようなとても美味しいはちみつでした。季節によって味が変わるのも楽しみが増していいですね。
安いものではないですがとても満足のいく商品で良いものは少しお金を出してでも購入するべきだと痛感しました。無くなった際にはリピートします

2018-10-05
レビューの投稿ありがとうございます。

「また食べたくなるようなとても美味しいはちみつ」との、最高の誉め言葉を、ありがとうございます!!
「柔らかな甘さ」など、とてもいい表現ですね(*^-^*)

今後とも、ご期待を裏切らない誠実な蜂蜜を生産し、お届けしていきます。

5 2019-05-16

1月に春の里山蜜と夏の深山蜜を購入。蜂蜜が苦手だった小学生の娘が里山蜜を気に入り、毎朝トーストに塗って食べていました。
この冬はとにかくインフルエンザが猛威をふるい、娘のクラスも学級閉鎖になりました。きちんと2回予防接種を受けた子達が次々とインフルエンザで欠席。例年ならこのテの流行にもれなく乗る娘。しかも今年はワクチンの在庫切れで1回しか予防接種をしていなかったので戦々恐々としていましたが、全く体調を崩すことなくひと冬乗り切りました!今になって考えると、蜂蜜のおかげだったのかな?と。
今年の冬もお世話になろうと思っていますので、今のうちに春の里山蜜を確保しておこうと思っています!
ちなみに、結晶化しなかったので混ぜ物が....と書いておられる方もいますが、うちのは(冬場だったせいもあり)室温でガッチガチに結晶化しました!私は混ぜ物ナシと信じています。

2019-05-18
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございました!

はちみつが、苦手だった娘さんにも食べていただけているなんて、すっごく嬉しいです♪
また、昨年猛威を振るっていたインフルエンザにもかからず健康で過ごせていたことも、親として嬉しいですよね!ハチミツだけではなく、その他の色んな要因もあったと思います。

当店のハチミツは、一切混ぜ物はありませんし、採れた自然のままのハチミツですので、今後もご安心してお召し上がりください。
つい先日、京都産業大学の教授による、ミツバチのDNAを用いたハチミツの偽装を判別すつ記事がネットで話題になっていました。

こうした技術により、悪い人たちがいなくなることを私たちも願っています。

5 2019-03-13

届きました
こちらの蜂蜜を、ポリ容器に入れて一人暮らしの子供に持たせているのですが、先日無くなったと連絡があり。。。我が家のも残り少ない上に、すっかり固まってしまって。スーパーセールでハチミツの日に購入しました。後からお願いしたポリ容器も同梱して頂いてありがとうございました。折角なので、この次は百花蜜と春の里山蜜両方持たせようかと思っています。

2019-03-16
レビューの投稿ありがとうございます。

ポリ容器のサービスが可能な商品でしたし、出荷前だったので追加で同梱できたので良かったです。
お子さまにも、利用いただけているということで嬉しく思います。

5 2018-06-19

しまい込んだらしい
母に送りました。お試しセットにしようかとも思ったのですが、それだと量が少ないし。
昨年、子供と母にこちらの蜂蜜を分けたのですが、母はどこかにしまい込んでしまったらしく。。
見つからないらしいので、スーパーセールのクーポンもいただいたので送ることにしました。
美味しい蜂蜜だからと言われたのは覚えていたらしいのですが。
さすがに2キロは多いかと思うので、ついでの時に家用に一瓶持ってこようと思います。

2018-07-07
ご注文とレビュー投稿ありがとうございます。

お試しセットからの、1kg2本セットへのジャンプアップ!嬉しく思います。
良く使う方ですと、この2本セットがお得ですしオススメです。当店の1番人気セットでもあります。
スーパーセルや、お買い物マラソンの時には、クーポンを発行することが多くありますので、そんなタイミングでのご注文がよいかと思います。

お母様に送られたハチミツですが、ご自身ようにゲットできるといいですね!笑

またのご注文も、お待ちしております。ありがとうございました。

4 2018-05-26

新鮮なはちみつ!
年一回ほどですが(夫婦二人なので)国産にこだわり「みつばち村」さんで購入してます。蓋を開けたら新鮮な香り(おいしさ)がします。最近は各地に点在してます「ふるさと市場」などで地元のはちみつをよく見かけるようになりました。日本みつばち採取のはちみつだと倍以上の高額でありますがそこまで手が出せず、「みつばち村」さんの「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」で勝負しているところが気に入ってます。もちろん美味しいです!これからもHPで日常の作業や情報を発信して下さい。プレゼントの容器は本当に使って手軽でいいですね。九州から遠いですがこれからも応援してます。頑張って下さい。

2018-07-07
こんにちは。レビューありがとうございます!
遠く九州からの応援、届いてますよ〜〜♪笑
仰っていただいたとおり、「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」どれも、他店には負けないようこれからも、努力してまいります。
フェイスブックをご利用であれば、当店のページに「いいね!」してくださいましたら、日常の様子や採蜜の様子などを、時折アップしていますので、当店の様子が分かるかと思います。
また、販売ページも年に数回ですが写真などの変更も行なっていきたいと思っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-05-05

美味しい
国産の純粋な蜂蜜は、スーパー等にはなく、道の駅などで購入していました。
こちらをネットで知り、3種お試しセットで味を比べてみて、『初夏の里山蜜』が私の好みの味でした。
1キロ2本セットで2本ともこれを選んで購入しました。
送料無料でとってもお買得でした。
最近 テレビ・ネット等で蜂蜜の効能を見聞きするにつけ、国産の純粋なものでないと何の効果もないということが解りました。
これからも良質な物を提供して頂ける事を望んでいます。

2019-05-14
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございました。

初夏の里山蜜が、お好みだったんですね!私は、ヨーグルトにかけるときは、初夏の里山蜜を使っています。もちろん、その他でも美味しくいただけると思います。

生産者として、自慢のハチミツ(採れたそのまま、自然のままのはちみつ)をお届けしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Kuroanさん
  • Kuroanさん

5 2019-04-27

美味しい。
安心、安全の為に国産を!2人世帯なので…年に一度の購入です。これからは…お料理にも使ったりしていきたいと!幻の蜂蜜にも興味があります。機会があれば購入したいと思っています。ミツバチさんありがとう!そしてこれからもよろしくお願いします。

2019-04-28
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます!

年に一度のご購入でも大歓迎です♪
地元で採れた蜂蜜を、自信をもってお届けしておりますので、ご安心してお召し上がりください。
幻のはちみつは、その他のはちみつと全然違った味わいですので、ぜひ一度お試しください。年に数回、クーポンの発行やお得なタイミングがありますので、その時がおススメです。

4 2019-04-25

この時期に甘夏のハチミツ漬けを作るので購入した。
・春桜蜜=花の?香りが強いので好き嫌いが分かれたり、食べ方も合う合わないがあると思う。目的の甘夏との愛称は悪い。ハチミツの香りと甘夏の苦味が強調され不評だった。一方、紅茶やヨーグルトとの愛称は悪くない。
伊吹百草蜜=香りはそれほど強くないので、万能に使える。
品質的には両方とも優秀だと思う。我が家では春蜂蜜が不評だったが好みの問題だと思う。そもそも百花蜜は、開けるまでどんな味なのかわからないものなのでしょうがない。

2019-04-28
こんにちは!レビューの投稿ありがとうございます。

詳しい分析ありがとうございます。おっしゃる通りだと思っています。
春桜蜜は、香りが豊かですのでお好みによって好き嫌いがありますね。店頭での試食でも、大きく分かれます。
伊吹百草蜜が、当店のはちみつの中では万人ウケする蜂蜜です。

これからも、生産者として自然そのままのはちみつをお届けしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

• MR.FOOさん
  • MR.FOOさん

5 2019-04-21

これでなければ
ヨーグルトに混ぜて食べてます。味がちがいます。美味い。

2019-04-28
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございました。

「これでなければ」
とても、嬉しい言葉です!

生産者として、選ばれ続けるハチミツをこれからも、お届けしていきます!
自然そのままで、お客様が安心して召し上がっていただける。
そして、美味しいハチミツを。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます。

5 2019-04-16

とても美味しいはちみつです。何回目のリピートだろう。数えられないくらいリピートしています。

2019-04-19
レビューの投稿と、リピートでのご注文ありがとうございます!

これからも、リピートしていただけるよう、自然そのままのはちみつを、生産者として誇りをもってお届けしていきます。

5 2019-04-10

収穫季節ごとに製品があり、それぞれ密の風味が違いますね。その違いを楽しませてもらっています。

2019-04-13
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。

春日養蜂場では、垂井町で採れるはちみつにこだわりを持って養蜂を行いハチミツの生産を行っています。
移動することなく、4月から8月くらいまでの長い期間が、ハチミツの収穫時期なのですが、それだけの期間に色んな蜜源植物の花が咲き、違いを楽しめます。
自然が豊かにのこるこの地で、養蜂業を営めることに感謝し、これからもハチミツを生産しお届けしていきます。

5 2019-03-18

とても美味しい
前回は色々試してみたく5種類のセットを購入しました。味にうるさい小学生の娘が目隠しして食べ比べクイズをしたところ全問正解!!!それ位味と香りが違います。一番花の香りが強かったのが桜でしたがこちらの大きさでは売り切れだったので、順番に購入していくつもりです。国産蜂蜜と記載してあっても産地が記載されてなかったり、国産なのにビックリするくらいの安価なものも多いのでは、今後は信頼できるこちらのショップでお世話になろうと思います。なくなったらまたリピさせて頂きます。

2019-03-20
レビューの投稿ありがとうございます!

ご家族での食べ比べは、楽しそうですね♪私も、全問正解する自信があります!笑

春桜蜜は、4月の中旬くらいには発売できるのではないかと予測しております。
採れたてを、順番にお使いいただくのもいいですね〜。味の違いを楽しみながら。

価格についても、当店では到底不可能な安価な価格を付けているお店もありますね。しかも送料無料で。。。

はちみつを生産している者として、生産コストなど考慮し継続的な養蜂業とはちみつの供給が可能な適正価格にてお届けしていきたいと考えています。
国内の養蜂家さんが、廃業していく要因は後継者不足。後継者不足の要因は。。。ご想像ください。

お買い物マラソンなど、お得にするタイミングがありますので、ご都合に合わせてお買い物を楽しんでいただければ幸いです。

今後とも、自然そのままのはちみつをお届けしていきます。

5 2019-02-22

いやはやもう、なんとも言えないくらいの大満足です。次は、幻のはちみつを購入したいですね。

2019-03-03
レビューの投稿ありがとうございます!
「なんとも言えないくらいの大満足」ということで、私も大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!
ミツバチの飼育から、採蜜、瓶詰、発送までの業務を行っており、自信をもってお届けしている、自然そのままのはちみつです。
大満足をいただけ、これまでの苦労などが吹っ飛びます!笑

幻のはちみつも、美味しいと言っていただける自信がありますので、機会がありましたら是非ご注文ください。

• haku3140さん
  • haku3140さん

5 2019-01-23

リピ買いです。我が家でなくてはならない素材でいつもストックしてます。その時により選べるはちみつが違っていますがそれもまた楽しいです。

2019-02-15
レビューありがとうございます。

「無くてはならないはちみつ」になっているようで、嬉しいです!
おっしゃる通り、色んなハチミツを楽しむ方が、大変多くいらっしゃいまして当店のはちみつは、どれも美味しいと自負しております。笑
年によっても、花の咲き具合が変わってきますので、それも楽しみの一つです。

今後も、自然のままのはちみつをお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • saboaさん
  • saboaさん

5 2018-11-11

感激です!
画像通りの美しい光沢のはちみつが届きました。
今回、思い切って買いましたが、今のがあるので開封は先になります。
見ているだけでうっとりする美しさです。
食べなくても美味しいと思いますので☆5つ!

2018-11-22
レビューの投稿ありがとうごいました。

思い切ってご購入いただいたのことですが、美味しいと言ってもらえる自信あるはちみつです。どうぞお楽しみください。
お気に召していただけると幸いです。