国産はちみつ(純粋・非加熱) 1kg2本セット...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JTQさん
  • JTQさん

5 2018-10-04

たいへんおいしい
我が家でははちみつをよく使うのですが以前は県内産のものを道の駅等で買っていたのですが買いにいくのが面倒なのと楽天マラソン対策で何かよいものはないかと探していました。
そして前回はすごく安い自称国内産はちみつ100%使用のものを他店で購入したのですがこれがとても美味しくありませんでした。はちみつと言うより水飴のような鋭い甘さとえぐみ。はちみつの風味は感じられませんでした。
それがこちらのはちみつは柔らかな甘さと花の香りがフワッと鼻に抜けて後味がスッキリとしていてまた食べたくなるようなとても美味しいはちみつでした。季節によって味が変わるのも楽しみが増していいですね。
安いものではないですがとても満足のいく商品で良いものは少しお金を出してでも購入するべきだと痛感しました。無くなった際にはリピートします

2018-10-05
レビューの投稿ありがとうございます。

「また食べたくなるようなとても美味しいはちみつ」との、最高の誉め言葉を、ありがとうございます!!
「柔らかな甘さ」など、とてもいい表現ですね(*^-^*)

今後とも、ご期待を裏切らない誠実な蜂蜜を生産し、お届けしていきます。

5 2018-06-19

しまい込んだらしい
母に送りました。お試しセットにしようかとも思ったのですが、それだと量が少ないし。
昨年、子供と母にこちらの蜂蜜を分けたのですが、母はどこかにしまい込んでしまったらしく。。
見つからないらしいので、スーパーセールのクーポンもいただいたので送ることにしました。
美味しい蜂蜜だからと言われたのは覚えていたらしいのですが。
さすがに2キロは多いかと思うので、ついでの時に家用に一瓶持ってこようと思います。

2018-07-07
ご注文とレビュー投稿ありがとうございます。

お試しセットからの、1kg2本セットへのジャンプアップ!嬉しく思います。
良く使う方ですと、この2本セットがお得ですしオススメです。当店の1番人気セットでもあります。
スーパーセルや、お買い物マラソンの時には、クーポンを発行することが多くありますので、そんなタイミングでのご注文がよいかと思います。

お母様に送られたハチミツですが、ご自身ようにゲットできるといいですね!笑

またのご注文も、お待ちしております。ありがとうございました。

4 2018-05-26

新鮮なはちみつ!
年一回ほどですが(夫婦二人なので)国産にこだわり「みつばち村」さんで購入してます。蓋を開けたら新鮮な香り(おいしさ)がします。最近は各地に点在してます「ふるさと市場」などで地元のはちみつをよく見かけるようになりました。日本みつばち採取のはちみつだと倍以上の高額でありますがそこまで手が出せず、「みつばち村」さんの「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」で勝負しているところが気に入ってます。もちろん美味しいです!これからもHPで日常の作業や情報を発信して下さい。プレゼントの容器は本当に使って手軽でいいですね。九州から遠いですがこれからも応援してます。頑張って下さい。

2018-07-07
こんにちは。レビューありがとうございます!
遠く九州からの応援、届いてますよ〜〜♪笑
仰っていただいたとおり、「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」どれも、他店には負けないようこれからも、努力してまいります。
フェイスブックをご利用であれば、当店のページに「いいね!」してくださいましたら、日常の様子や採蜜の様子などを、時折アップしていますので、当店の様子が分かるかと思います。
また、販売ページも年に数回ですが写真などの変更も行なっていきたいと思っております。
  • daddy-Kさん
  • daddy-Kさん

5 2018-05-17

とにかく美味しい!
注文から到着が早いし なんといっても梱包が素晴らしく丁寧でしたぁ!
それに 美味しい! スーパーなどで国産蜂蜜を購入し食べたけど 価格が高いし なんかイマイチだった! 家内が美味しい蜂蜜を食べたいと いっていたので楽天で検索.....春日養蜂さんが目にとまり 夫婦揃って これじゃん!みたいになり 即購入をしました。 とにかく 美味しい! 毎日ワンスプーンを家族でいただいております。とくに私は、身体が軽くなった感がありました。もしかして蜂蜜パワーなのかな?と思っています。ちなみに私は、桜の蜂🐝蜜がお気に入りでーす。無くなり次第 リピリまーす。

2018-09-09
レビューの投稿ありがとうございました!

検索いただき、当店にたどりついていただき、嬉しい限りです。
選んでいただけるよう、ページの制作もアレコレと色んな方法や、色んな情報を書き換えています。特に、実際にちゃんと採蜜して出荷していることを伝えたいと考えています。仕入れではできない現場の情報を。でも、作業しながらなので写真を撮るのも一苦労でして、伝えきれない部分がまだまだあります。

春桜蜜は、採蜜量が少ないハチミツで、完売の期間が長いので4月の下旬くらいからチェックしていただき、ご注文いただくことをオススメしています。

• haku3140さん
  • haku3140さん

5 2019-01-23

リピ買いです。我が家でなくてはならない素材でいつもストックしてます。その時により選べるはちみつが違っていますがそれもまた楽しいです。

2019-02-15
レビューありがとうございます。

「無くてはならないはちみつ」になっているようで、嬉しいです!
おっしゃる通り、色んなハチミツを楽しむ方が、大変多くいらっしゃいまして当店のはちみつは、どれも美味しいと自負しております。笑
年によっても、花の咲き具合が変わってきますので、それも楽しみの一つです。

今後も、自然のままのはちみつをお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 77ブチさん
  • 77ブチさん

5 2019-01-17

美味しい
「初夏の里山蜜」と「伊吹山百草蜜」はそれぞれの風味と甘さの違いがあり料理によって使い分けしています。2本で2kgであるが、料理の砂糖代わりにハチミツを使っているので思った以上に早く使い切りました。国産のハチミツは安心して食べれます。

2019-01-19
レビューの投稿ありがとうございます!
店長のヒロセです。

お料理の際に、砂糖の代わりにお使いいただいているのですね!ありがとうございます。
風味の違いで使い分けれいらっしゃいますし、お料理がとてもお好きなのですね。

安心して召し上がっていただけることが、第一だと考えておりますので、信頼を損なわないよう、これからも品質確かなハチミツを生産しお届けしていきます。

今度とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • beat-4621さん
  • beat-4621さん

5 2019-01-01

御礼
注文してすぐに届きました。味も価格も満足してます。

2019-01-20
レビューの投稿ありがとうございます!
店長のヒロセです。

3時までのご注文で、即日発送を行っています。無事に届いてよかったです。
ご満足いただけ嬉しく思いますので、今後も信用第一にお喜びいただけるハチミツを生産しお届けしていきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。
  • saboaさん
  • saboaさん

5 2018-11-11

感激です!
画像通りの美しい光沢のはちみつが届きました。
今回、思い切って買いましたが、今のがあるので開封は先になります。
見ているだけでうっとりする美しさです。
食べなくても美味しいと思いますので☆5つ!

2018-11-22
レビューの投稿ありがとうごいました。

思い切ってご購入いただいたのことですが、美味しいと言ってもらえる自信あるはちみつです。どうぞお楽しみください。
お気に召していただけると幸いです。

5 2018-10-22

大変満足しています
丁寧な対応をして下さって、心より感謝致します
また機会があれば、宜しくお願い致します

2019-01-22
レビューありがとうございます。
こちらこそ、ご注文いただきましてありがとうございます!
顔の見えないインターネット通販ですので、少しでも気持ちが伝わるような梱包と発送を行っています。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-09-09

国産純度100%で安心!
注文してすぐに届きました。瓶が割れないようにしっかり梱包してくださっていて、手書きのメッセージも添えられていました。温かいお心遣いを感じます(^ ^)。今回初夏の里山蜜と伊吹百草蜜の2種類をお願いしたので、届いてすぐに娘と味見をしました。それぞれの風味があり、とても美味しかったです。目隠しをして当てっこクイズをしても、二人とも当たりました!おやつに料理に使わせていただきます。

2018-09-10
こんにちは。
レビューありがとうございます。

無事に届いて一安心です。
目隠ししても、当てられるなんて凄いですね!
はちみつには、色んな楽しみ方があります。ご家族でぜひ!

5 2018-06-19

生はちみつのことを知ってから、スーパーで売っているはちみつは買わなくなりました。
どの季節のはちみつも、それぞれに味の特徴はありますが嫌なクセはなく、とても美味しいです。
どんな生産者さんなのかもよく分かって安心です。対応も発送もともに迅速で、丁寧な手書きメッセージも
いただきました。 また利用したいです。

2018-07-07
この度は、ご注文とレビュー投稿ありがとうございます!
お客さまが仰るとおり、どのハチミツも特徴があるものの、美味しくて食べやすいとのご意見を多くいただきます。ありがとうございます!
どれも、自社で採蜜し自信を持ってお届けできるハチミツです。
また、ご入用になりましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-06-15

食べやすいです
はちみつが体に良いということで、家族で食べようと思い、購入しました。とても 食べやすい、花の香りもするし 家族にも好評でした。食べ終えたら、多分リピすると思います。

2018-07-07
ご注文とレビュー投稿、ありがとうございます!
当店のハチミツの”ウリ”が、お花の香りがしっかりとしていながらも、食べやすい風味であることなので、このことをレビューしてもらえ、大変嬉しく思います。ありがとうございます!
ご家族の方にも好評のようですね♪

また、なくなりましたらご注文くださいませ。お買い物マラソンの時などが、ねらい目です!笑

5 2018-05-23

年に2.3回は購入しています。花の種類によって味も全く違うので、四季のはちみつが楽しめます。牛乳やヨーグルトに入れて毎日食べるので、量も多い2本セットは丁度いいです。

2018-07-07
いつも、ご注文ありがとうございます!
私たちが養蜂している垂井町では、4月から8月までにかけて、色んな蜜源植物が咲き代わり、ミツバチが蜜を集めるのに忙しくしております。それぞれに違う味を楽しむのも、はちみつの楽しみ方の一つかと思っています。お客さまも、色んなハチミツを試してみてくださいませ。
毎日、はちみつを召し上がっていただけているので、生産者として嬉しく思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
ありがとうございます!
  • rieriboさん
  • rieriboさん

5 2018-05-13

母の日
はちみつの大好きな母は、今回も喜んでくれました。こちらのはちみつは、味わい深く、大変美味しいと絶賛です。

2018-09-09
こんにちは。レビューありがとうございます!

「今回も」ということは、以前も喜んでいただけたのでしょうか。
こちらまで、嬉しくなりました。ありがとうございます。

また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2019-02-16

濃くておいしい
私は蜂蜜が大嫌いでした。いまでもちょっとくどいものは食べられません。でもみかん蜂蜜は食べられるようになったので体のことを考え毎日採るようになりました。いろんなメーカーのみかん蜂蜜を食べましたが、もうここの深山蜜に落ち着いた感じです。初めて食べたとき、すごくおいしいと皆に味見させた程です。

2019-02-18
レビューありがとうございます!!

ハチミツが、お嫌いだったのですね!?
なのにも関わらず、リピートでのご注文ありがとうございました。夏の深山蜜は、ミカン科サンショウ属のカラスザンショウという木のお花の蜜がメーンになっており、柑橘系の風味のはちみつとしてとても人気です。年によって花月にばらつきがあり、風味の強弱はあるものの、どの年も美味しく風味の強弱を楽しんでいただければ幸いです。

まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

ショップからのお知らせ

はちみつの結晶について、世の中には様々な情報が飛び交っております。 結晶は、主に主成分であるブドウ糖が、14℃付近で結晶する性質にあります。 また、温度変化も重要なポイントとなり、冷蔵庫に1週間程度では結晶は進まないことが多いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜