国産はちみつ(非加熱・純粋) 1kg2本セット...(みつばち村・春日養蜂場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-28

ここのはちみつに出会って数年来、3ヶ月に2本のペースで購入しています。特に夏の深山蜜が気に入っています。発送も速くて丁寧です。

レビューありがとうございます!

3ヶ月に2kgのペースでお使いいただき、ホントに嬉しく思います。
ハチミツ生産者として、もっともっと沢山のハチミツが生産できるように、飼育群数を増やすなどの対応を行ってきています。
自然の問題など、苦戦することもありますが、これからも国産ハチミツを供給できるよう努力していきます。

• shu1091さん
  • shu1091さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2018-01-31

透明でなめらかで大変美味しい
蜂蜜は高齢者に色々良いとTVを見て再認識しブランド品のいい物を購入しました。商品が届いて直ぐに味わってみました。透明でなめらかで大変美味しかったです。子供の頃たんぼ全体が ” れんげ ” だったのを思い出し春桜蜜を購入、伊吹山に登ったことを思い出し伊吹百草蜜を購入しました。色々な料理に活用しながら食べています。

2018-07-07
ご注文とレビュー投稿ありがとうございました。
伊吹山に登られたことがあるのですね!頂上からの景色は絶景ですよね♪
以前は、レンゲ畑が広がっていた地域も、最近では激減してきております。毎年、1トン以上の種を、地元の農家さんに撒いてもらって育てているのですが、それでも少なくなってきています。残念なことです。
それでも、れんげ蜜として品質がいいものが採れたときには、出荷するようにしています。

パンやヨーグルト、お料理にご活用くださいませ。
ありがとうございます。

5 2018-02-06

体に染み渡る優しい甘さ
毎日そのままスプーン一杯いただいているのですが、今まで食べた中で一番味が濃厚だと思いました。春の里山蜜を先にいただいていますが、フルーティーのようなお花のような奥の深い味がします。1キロは多いかなと思ったけどすぐなくなりそうです。蜂蜜ってお口にとてもいいんですね。食べた後爽快感があります。

2018-09-07
レビューの投稿ありがとうございました。

「今まで食べた中で一番味が濃厚だと」よく言われます。ありがとうございます。

日本人は、「クセが無いのが好き」とか「あっさりしたのがいい」などの傾向がありますが、ハチミツはそもそもがお花の蜜なので、それぞれの花の香りがして当たり前だと考えています。
その中でも、味覚というのは好みがありますので、お口に合う合わないが出てくるかと思います。

実店舗で、試食してもらっても「どれも個性があるけど美味しいですね」ととくいっていただけます。

4 2018-05-26

新鮮なはちみつ!
年一回ほどですが(夫婦二人なので)国産にこだわり「みつばち村」さんで購入してます。蓋を開けたら新鮮な香り(おいしさ)がします。最近は各地に点在してます「ふるさと市場」などで地元のはちみつをよく見かけるようになりました。日本みつばち採取のはちみつだと倍以上の高額でありますがそこまで手が出せず、「みつばち村」さんの「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」で勝負しているところが気に入ってます。もちろん美味しいです!これからもHPで日常の作業や情報を発信して下さい。プレゼントの容器は本当に使って手軽でいいですね。九州から遠いですがこれからも応援してます。頑張って下さい。

2018-07-07
こんにちは。レビューありがとうございます!
遠く九州からの応援、届いてますよ〜〜♪笑
仰っていただいたとおり、「価格」と「国産」と「誠実さ」と「新鮮さ」どれも、他店には負けないようこれからも、努力してまいります。
フェイスブックをご利用であれば、当店のページに「いいね!」してくださいましたら、日常の様子や採蜜の様子などを、時折アップしていますので、当店の様子が分かるかと思います。
また、販売ページも年に数回ですが写真などの変更も行なっていきたいと思っております。
  • JTQさん
  • JTQさん

5 2018-10-04

たいへんおいしい
我が家でははちみつをよく使うのですが以前は県内産のものを道の駅等で買っていたのですが買いにいくのが面倒なのと楽天マラソン対策で何かよいものはないかと探していました。
そして前回はすごく安い自称国内産はちみつ100%使用のものを他店で購入したのですがこれがとても美味しくありませんでした。はちみつと言うより水飴のような鋭い甘さとえぐみ。はちみつの風味は感じられませんでした。
それがこちらのはちみつは柔らかな甘さと花の香りがフワッと鼻に抜けて後味がスッキリとしていてまた食べたくなるようなとても美味しいはちみつでした。季節によって味が変わるのも楽しみが増していいですね。
安いものではないですがとても満足のいく商品で良いものは少しお金を出してでも購入するべきだと痛感しました。無くなった際にはリピートします

2018-10-05
レビューの投稿ありがとうございます。

「また食べたくなるようなとても美味しいはちみつ」との、最高の誉め言葉を、ありがとうございます!!
「柔らかな甘さ」など、とてもいい表現ですね(*^-^*)

今後とも、ご期待を裏切らない誠実な蜂蜜を生産し、お届けしていきます。

5 2018-09-09

国産純度100%で安心!
注文してすぐに届きました。瓶が割れないようにしっかり梱包してくださっていて、手書きのメッセージも添えられていました。温かいお心遣いを感じます(^ ^)。今回初夏の里山蜜と伊吹百草蜜の2種類をお願いしたので、届いてすぐに娘と味見をしました。それぞれの風味があり、とても美味しかったです。目隠しをして当てっこクイズをしても、二人とも当たりました!おやつに料理に使わせていただきます。

2018-09-10
こんにちは。
レビューありがとうございます。

無事に届いて一安心です。
目隠ししても、当てられるなんて凄いですね!
はちみつには、色んな楽しみ方があります。ご家族でぜひ!

5 2018-06-19

しまい込んだらしい
母に送りました。お試しセットにしようかとも思ったのですが、それだと量が少ないし。
昨年、子供と母にこちらの蜂蜜を分けたのですが、母はどこかにしまい込んでしまったらしく。。
見つからないらしいので、スーパーセールのクーポンもいただいたので送ることにしました。
美味しい蜂蜜だからと言われたのは覚えていたらしいのですが。
さすがに2キロは多いかと思うので、ついでの時に家用に一瓶持ってこようと思います。

2018-07-07
ご注文とレビュー投稿ありがとうございます。

お試しセットからの、1kg2本セットへのジャンプアップ!嬉しく思います。
良く使う方ですと、この2本セットがお得ですしオススメです。当店の1番人気セットでもあります。
スーパーセルや、お買い物マラソンの時には、クーポンを発行することが多くありますので、そんなタイミングでのご注文がよいかと思います。

お母様に送られたハチミツですが、ご自身ようにゲットできるといいですね!笑

またのご注文も、お待ちしております。ありがとうございました。
  • daddy-Kさん
  • daddy-Kさん

5 2018-05-17

とにかく美味しい!
注文から到着が早いし なんといっても梱包が素晴らしく丁寧でしたぁ!
それに 美味しい! スーパーなどで国産蜂蜜を購入し食べたけど 価格が高いし なんかイマイチだった! 家内が美味しい蜂蜜を食べたいと いっていたので楽天で検索.....春日養蜂さんが目にとまり 夫婦揃って これじゃん!みたいになり 即購入をしました。 とにかく 美味しい! 毎日ワンスプーンを家族でいただいております。とくに私は、身体が軽くなった感がありました。もしかして蜂蜜パワーなのかな?と思っています。ちなみに私は、桜の蜂🐝蜜がお気に入りでーす。無くなり次第 リピリまーす。

2018-09-09
レビューの投稿ありがとうございました!

検索いただき、当店にたどりついていただき、嬉しい限りです。
選んでいただけるよう、ページの制作もアレコレと色んな方法や、色んな情報を書き換えています。特に、実際にちゃんと採蜜して出荷していることを伝えたいと考えています。仕入れではできない現場の情報を。でも、作業しながらなので写真を撮るのも一苦労でして、伝えきれない部分がまだまだあります。

春桜蜜は、採蜜量が少ないハチミツで、完売の期間が長いので4月の下旬くらいからチェックしていただき、ご注文いただくことをオススメしています。

4 2018-10-24

はちみつ
レビューが高かったので注文しました。
期待大です。

5 2018-10-22

大変満足しています
丁寧な対応をして下さって、心より感謝致します
また機会があれば、宜しくお願い致します

5 2018-09-28

いつも有り難うございます
リピーターです。いつも美味しくいただいております。みつばち村さんは信用できますので安心です。

2018-09-29
レビューの投稿ありがとうございます!

また、何度かリピートでのご注文もいただきまして、ありがとうございます。
生産者として信用第一だと考え、選び続けていただけるハチミツを生産しお届けしております。口に入れる食品だからこそ、より一層の安心していただけるよう、今後とも安全な食品、そして安心してお買い物いただけるように努力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • カカ4864さん
  • カカ4864さん

5 2018-09-05

とても美味しくてなくなったら必ず注文します 蜂蜜が苦手だったのですか こちらの蜂蜜は美味しいと感じました 夏バテ知らずに過ごせました

レビューありがとうございます!

蜂蜜が、苦手だったのにリピートしていただきまして、ありがとうございます!
夏が終わりましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすいので、ご自愛ください。

5 2018-07-15

さらりとした蜂蜜
透き通ったきれいなアクのない蜂蜜です。
くせのない味でとっても美味しいです。

2018-07-26
レビューありがとうございます!
ロットにより、差も出てしまうのですが、初夏の里山蜜は色がキレイな傾向にあります。春の里山蜜は、昨年よりも少し濃い目かな〜と感じています。

豊作の年には、薄めの色になり、不作になると濃い目になる傾向にあったり、年によって違ってきます。天然のはちみつなので、毎年全く同じにならなず、このことを楽しむのも一つかと思います。

5 2018-06-19

生はちみつのことを知ってから、スーパーで売っているはちみつは買わなくなりました。
どの季節のはちみつも、それぞれに味の特徴はありますが嫌なクセはなく、とても美味しいです。
どんな生産者さんなのかもよく分かって安心です。対応も発送もともに迅速で、丁寧な手書きメッセージも
いただきました。 また利用したいです。

2018-07-07
この度は、ご注文とレビュー投稿ありがとうございます!
お客さまが仰るとおり、どのハチミツも特徴があるものの、美味しくて食べやすいとのご意見を多くいただきます。ありがとうございます!
どれも、自社で採蜜し自信を持ってお届けできるハチミツです。
また、ご入用になりましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-05-16

いつもお世話になってます
リピーターですが、いつも迅速な対応、助かっています。品質的にも信頼できますし、もちろん、美味しいです。

2018-09-09
こんにちは。
レビューの投稿ありがとうございます。

早い・品質・美味しいと、3つの観点でご満足いただけて嬉しく思います。ありがとうございます。

品質には、絶対的な自信があります。自社で採蜜して保管から出荷まで、全て管理していますので、採ったそのままのハチミツをそのままお届けしています。
また、15時までのご注文で即日発送をしていますので、また機会がありましたらご注文ください。

ありがとうございます!

ショップからのお知らせ

はちみつの結晶について、世の中には様々な情報が飛び交っております。 結晶は、主に主成分であるブドウ糖が、14℃付近で結晶する性質にあります。 また、温度変化も重要なポイントとなり、冷蔵庫に1週間程度では結晶は進まないことが多いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜