2023/10/18
    KURE15さん
    水はじくハンドクリーム♪
    手荒れが今年は酷く、ハンドクリーム作るのに買いました。付いてたレシピより濃いめにして重宝しています。ハンドクリーム、髪の毛、リップとして様々活用してます。安心して使えるのがとってもいいとこです。
    注文日:2023/09/13
    2022/10/16
    いろはにほへと1さん
    すごく綺麗な蜜蝋でした。 袋から出すとほんのり蜂蜜の香りがして美味しそう!と思ってしまいました。 シアバターとひまし油と混ぜてリップクリームを作りました。 仕上がりも良かったので今後もリピしそうです。
    注文日:2022/09/26
    2022/11/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 リップクリームを手作りされたのですね! しっかり保湿力があるので これからの時期ぴったりですね◎ 当店のミツロウは脱色や脱臭を行っておらず フィルターでろ過しただけの自然なものです。 そのため香りもしっかり残っています。 人工的な香りではないので 唇に塗ってもやさしくていいですよね! ぜひまた当店のみつろうをご活用いただければと思います。 ありがとうございました。
    2022/09/04
    ヒロ72312811さん
    試しに購入
    木製の すり鉢とカッティングボードのメンテナンス用として購入 まだ使ってないけど確かな商品だと思います もう少し柔らかいと思ってましたが結構硬い蜜蝋でした
    注文日:2022/08/28
    2023/03/15
    thysselさん
    蜜蝋ラップを作ろうと思って買いました。思ったより蜂蜜の香りはしなくて、食品を包んでも匂い移りはしなさそうです。形が可愛いので余った分は出しておいても素敵。ハンドクリームも作ってみたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/30
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 みつろうラップは作っていただけましたか?(^^♪ 脱臭や脱色を行っていない自然なままの香りと色のみつろうです。 様々な用途に安心してお使いいただけますので、余った分はまたキャンドル作りなどにも挑戦してみてくださいね♪ ありがとうございました。
    2022/11/18
    ほむまさん
    カヌレの型に…
    そのもの自体の匂いは少々癖がありますが、カヌレの型に塗って、焼き上げたあとは気になりませんでした。今まで以上にカリッと仕上がり、ここぞというときに使いだなと思います。形も可愛いので出しっぱなしでもいいです。飾りたいくらいです。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/22
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 カヌレ作りに使用されたのですね! 今まで以上にカリッと仕上がったとのことで こちらも大変うれしく思います。 お菓子作りがお得意なのですね! 美味しいカヌレ、私も食べたいです...(^^★ 当店のみつろうはフィルターでろ過しただけの自然なもので 脱色や脱臭はしておりませんので 確かにみつろうそのものの香りがしますね。 形は、以前はシンプルなブロック状だったのですが 送料をお安く、かつ可愛く、使いやすくしようと リニューアルしたのが現在の形です♪ 気に入っていただけてよかったです! またカヌレを作られる際には、 当店のみつろうをお役立ていただければと思います。 ありがとうございました。
    2015/09/06
    にっこりちゃんさん
    蜜蝋仕上げに★
    鍛鉄(鉄の鍛造加工)で仕上げに使わせていただきました。 鍛鉄の仕上げ法として塗装以外では油で焼いたり薬品を使った仕様がありますが、今回は御社の蜜蝋を使った仕上げにしてみました。 蜜蝋によるコーティングは、鍛鉄そのもののよさを槌目から焼き肌まで見事に丸ごとパックしてくれます。 時と共に変わりゆく鍛鉄の表情をその都度封じ込めていけるメンテナンス性のよさなど、鍛鉄の表現に関しては随一の仕上げ法だと思われます。 鉄の色艶やしっとりとした感触がとてもよく、満足しています。
    注文日:2015/08/24
    2013/01/12
    コロロ5623さん
    こちらのミツロウでハンドクリーム、リップクリーム作ってます。 3個入りも在庫限りとのことだったので 5セット購入。 割高になってしまいましたが、この品質 やむ得ないです。
    注文日:2012/12/24
    2011/08/18
    コロロ5623さん
    初めてハンドクリームに挑戦します。 まだ アロマオイルが揃ってないのでできましたら報告します。
    注文日:2011/08/10
    2022/03/02
    kaoriumさん
    昨日受け取りました。 かわいらしい蜜蝋で、手書きのお手紙まで頂いて、とてもほっこりしました。 ありがとうございます。 さっそくリップクリームを作成しました。 いつもは粒々のものを使っていて、大きな塊の蜜蝋は初めてです。 まずは切るところから。 結構かたいですが、6角形なので、慣れると均等に切りやすいです。 でもかわいすぎて切るのがかわいそう(笑。 シアバターとアルガンオイルでリップクリームを作ったのですが、しっとり&蜜蝋のとても良い香りがします。 他の方のレビューを読んで、今度は蜜蝋ラップも作ってみようかなと思っているところです。 またお世話になります。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/22
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 ほっこりした、というお言葉を聞きこちらもほっこりしました♪ 以前はもっと大きめのブロックで販売しておりましたが、 皆さまが使われるとき加工しやすいよう今のサイズにリニューアルしました。 均等に切りやすいとのことで、安心いたしました。 加工する際は固いのでお怪我されないようにお気をつけくださいね。 保湿クリーム、みつろうラップ、キャンドル、木製品のワックスがけ、カヌレを作る際の型離れをよくするための使用など、さまざまな用途にお使いいただけます。 色々と試してみてくださいね♪ ありがとうございました。
    2016/10/18
    コウ7629さん
    とてもいいです!
    ワックスを作りたくて購入しました。 店舗へ直接購入に行きましたが、丁寧に対応して頂き、とても良い買い物が出来ました(^ー^)ノ ワックスも上手に出来て重宝してます。また購入します。
    注文日:2016/09/09
    2015/05/17
    seet homeさん
    てづくりに♪
    1本が2.5cm角の棒状のものが7.5cm長です。嗅いでみたらと蜂蜜のにおいが程よく香ります。色味が写真よりも黄が濃くて、私は好みでした。お気に入りのエッセンシャルオイルや庭のハーブと一緒に、クリーム・リップなどの化粧品や、家具用ワックス、ロウソクなど、色々作れそうでとても楽しみです♪それにしても、梱包がとても丁寧で、メッセージやラッピング袋のシールやハンコ、ひとつひとつに春日養蜂場さんの商品とお客への思いが感じられ、それだけでもこの蜜蝋のファンになってしまいました。とても信頼の出来るお店・品物だと思うので、自然素材がお好きな方は、お勧めのお店だと思います。またリピートします!
    注文日:2015/05/15
    2015/12/11
    psyくんさん
    ブロックの蜜蝋を探していました。一本でもよかったのですが、送料のほうが高くなるのでこちらにしました。この機会に、何か手作りしようかなと思います。
    注文日:2015/12/08
    2014/09/05
    goldeneggs3334さん
    キャンドルを作るために蜜蝋100%のものを探していて、こちらは養蜂場から産地直送ということなので、信頼できると思い購入しました。まだ作っていないのですが、ほのかに蜂蜜の香りがして作るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/10
    TYurさん
    ミツロウ
    蜂蜜色したミツロウ 初めて見ました。 家具を磨く(艶出し?)目的で購入。お値段も求めやすいです。 でも、送料が...品物と見合わなかったです。 今回蜂蜜等はストックがあり、まとめ買いの必要が無かったので、ミツロウのみ購入。 ミツロウの使用目的からしたら、割れたりしても問題無いと思うので、それなりの緩衝材で、普通郵便等にしていただけると、助かります。 レビュープレゼントのキャンディ頂いていませんが、美味しそうでした。
    注文日:2014/08/06
    2013/12/02
    ともむすびさん
    ピーラーで削るのはちょっと手間なのですが(思ったより柔らかいですが、その分、ピーラーにくっついてしまうので)、価格も安いし、国産だし、ということでリピートして利用させていただいています。以前アロマ関係の仕事をしていて、その延長で現在も半分趣味、半分仕事(?)で、アロマクラフトを作っているので、そこそこ大量に使用するので、この品質、このお値段は助かります。
    注文日:2013/11/29
    2013/06/25
    reona38さん
    なめらかで大満足です
    今までいろいろなところの蜜ろうを使いましたが、とても出来上がりにつやがあり、なめらかで、香りもきつくなくて、とても気に入りました。 大感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2013/06/11
    2012/12/02
    茶実にゃんさん
    おいしそうです♪
    食べ物ではないですがほんとうにおいしそうな香りと形でなんだかさわっているだけでワクワクします! 手作りクリームを作るのにいつもは手作りコスメショップのペレット型蜜蝋でやっていましたが、せっかくオイルのこだわるのだからと蜜蝋もいろいろ調べてこちらのがとてもよさそうなので買ってみました。 ピーラーで削って使いましたが全然めんどうではなく、むしろ神聖な気持ち(?)でいつもよりクリーム作りに張り合いが出ました。たくさんあるのでまだまだ使えそうですがなくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/02/14
    ともむすびさん
    ハンドクリーム、キャンドル作りに
    ミツロウを使ったキャンドル作りにはまっているので、その原料として購入しました。品質もよさそうなのでキャンドル以外にもハンドクリームやリップクリーム、皮革クリームにも使いたいと思います。固形なので溶けにくいかと思いますが、時間があるときにピーラーで削っておきます!また注文すると思いますので宜しくお願いします。
    注文日:2012/02/12
    2011/08/25
    そらまりおさん
    きれいですよぉ
    見た目がよくない、と、わざわざお手紙がついていましたが、十分きれいですよぉ。それに、溶かして使うので、全く問題ないです。かえって恐縮しちゃいます。さっそくクリームを作りましたが、やはり子供にも安心して使えるし、なめちゃっても、これまでみたいに怒らなくてもいいのがいいですね。使った感じもいいし、作り方も簡単でこれなら続けられそうです。ラベンダーとティーツリーの精油を使ってみました。いろんな種類を作ってみたいと思います。
    注文日:2011/08/14
    2020/12/29
    コッシー!さん
    ミツロウ
    ほのかにハチミツのいい香りがします。クリームを作りました。ブロックなので削るのが大変でしたが、少しでも質が良く安いのを探していたので頑張るしかないです。注文した日に発送していただき、翌日には届いて、早く欲しかったので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/30
    ありがとうございます。春日養蜂場の春日です。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。お届けした時の紙袋(ラップは外して)に入れて、カナヅチで叩くと粉々に砕けることが今気づきました。ぜひ試してみてください。 これからもよろしくお願いします。
    2019/04/24
    ルッコランさん
    良い香りです。
    蜜蝋の香りを嗅いだ時のとても安心できる良い匂いでした。 木材の塗料にするつもりで購入しましたが、ハンドクリームの作り方が入っていたので、作ってみようと思います。
    注文日:2019/04/19
    2019/04/28
    こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。 ミツロウ本来の香りがすると思います。 ちょっと、信じがたい花しかもしれませんが、ミツロウにも蜜源植物の香りがする時があります。ミカン蜜を採取されている養蜂家さんのミツロウを香りを確認させてもらった時に、ミカン蜜の香りがしていました。オモシロいですよね♪ ハンドクリームに使用するのは、ほんのわずかですので、塗料として利用された残りなどありましたら、作ってみてくださいませ。 ありがとうございました。
    2019/03/31
    ぴでみさん
    素晴らしい蜜蝋です
    純度も高く、非常に良い香りがします。 私は湯煎して帆布に塗布しヒートガンで含浸させ、防水加工に使わせて頂いております。 画材屋さんなどで購入できる精製された物よりも粘りが強く、硬化後に布を折っても割れが生じません。 今後もぜひこちらで購入させて頂きたいと思っております。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/31
    こんにちは。レビューの投稿ありがとうございます。 防水加工にお使いなのですね! 当店のミツロウは、ハチミツを搾る際に切り落とす、蜜ぶた部分を溶かして成型しています。 精製は、余計な不純物を取り除くための濾す作業のみを行っています。 生産者も知らない、活用方法が広がっているようで今後も、こんな使い方があるよ!などございましたら是非ご紹介くださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2017/12/25
    まい3590さん
    いっぱいクリームが作れて楽しいです。自分だけでなく家族にも作れるのでいっぱい買って良かったです。
    注文日:2017/12/10
    2015/03/05
    eduard50さん
    良かったです
    本当に自然なミツロウでした。化粧品作りに使うので自然なものを探していた私にはぴったりでした。
    注文日:2015/02/21
    2015/01/29
    kazkawa8372さん
    使うのが楽しみです
    みつろうを使って、ハンドクリームなど作りたいと思います。 品質がとてもよさそうなので、今までのとどう違うか楽しみです。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/03
    yuyu6911さん
    ハンドクリームを作るのに、身体に塗るものなので安全な物がいいと思い日本製の物をさがしていて、この商品を選びました。早速作ってみました。 少し匂いが気になりますが、つけ心地はばっちり。 香料などを利用すれば、お気に入りが出来そうです。 いろんな物が作れそうなので楽しみです。
    注文日:2014/09/28
    2014/07/15
    +ポン子+さん
    わんこ用の肉球クリーム作りに
    わんこが舐めてもいいように安心して使えるミツロウを探していたところ、こちらの商品に目がとまり購入しました。 とても良いミツロウが届き嬉しく思っております。 なくなったらまたリピしようと思います^^
    注文日:2014/07/07
    2013/12/17
    わひまママさん
    満足です!
    ブロックタイプは初めてでしたが 思ったより溶けやすく 溶けていく過程もバターのようにおいしそうで楽しめました。仕上がりも滑らかで とても使い勝手のよいクリームとなり満足です。 国産なのに こんなに安価で 本当にありがたいです。
    注文日:2013/11/26
    2013/05/18
    neru1514さん
    とてもいいミツロウで、いいハンドクリームができました。このミツロウはとても気に入りました。
    注文日:2013/04/30
    2013/01/05
    梅野9953さん
    良いですね
    白くない密ろうって、びっくりしましたが、良いですね 肌が弱い家族なんで安心出来るものが一番です。ニアウリでクリーム作りました。つけ心地良いですよ。
    注文日:2012/08/23