4 2012-04-10

手作りリップクリームとハンドクリームに
早速作ってみました!綺麗にできました。市販のリップクリームでは、いまいち効果が感じられなかったり、塗り心地が良くなかったり…だったのですが、納得いく材料で作った物は全く違います。安価なのも良いところですね。素敵な紙の袋を覗くと、何か懐かしい感じが…おじいちゃんが、建具に使っていたのが正にこの蜜蝋のブロックだったのでは…と思います。思いの外固いですが、少しずつ使うので、毎回細かく削るのが良いと思います。削ってしまえば、チップ状の商品より扱いやすいのではと思います。ふんわり香る、薄い蜂蜜色の素敵なクリームが出来ました。すっと体温で溶けて馴染んでべとつかない物ができました。蜜蝋のおかげだと思います。

• xxmamicaxxさん
  • xxmamicaxxさん

5 2013-11-17

これはすごい
ハンドクリームのレシピが入っていたので、早速。
好みの精油で香りを付けようと思っていましたが、蜜蝋が溶けた時の
なんともいえないほのかなハチミツの香りにやられました。
結局、精油は入れず、蜜蝋のほのかな香りのままで仕上げました。
自然派のママ友にプレゼントしたら、とっても喜んでもらえました。
蜜蝋の包みが紙の袋なところも可愛いです。
それに削らなくても、ほろほろと、とても溶けやすい気がしました。

5 2015-08-10

クリーム作ってみました
ブロックなので心配でしたが、ピーラーで削れば不便無し!
あえてエッセンシャルオイル無しで作りましたが,このほうが私好みのクリームになり満足

• ddcxseさん
  • ddcxseさん

4 2015-07-09

丁寧な梱包で、おまけのキャンディーもとても嬉しかったです。

• blanca06さん
  • blanca06さん

5 2015-03-18

木工作品の仕上用に購入しました。とても質感のよいみつろうでした。子供たちが扱うのも安心。はちみつの匂いがする~と喜んでいました。今度はハンドクリームもつくってみたいと思います。心のこもった梱包に嬉しくなりました。

5 2015-01-29

お買い得
他と比べても断然お買い得だし天然だからクリーム作りや石鹸作りにも安心してつかえました!

5 2014-10-26

心がこもってます!
レビューがよかったので、こちらで購入。
蜜蝋が割れないように宅配業者の方へのメッセージも印字されていて、開ける前から好印象でした。
心のこもったお手紙と共に、いい香りのする蜜蝋が。
これから、色々作るのが楽しみです!

5 2014-06-26

お顔用のクリームを作るために初めて買いました。ホホバオイルを混ぜてアロマオイルを一滴垂らして作りましたが、顔に塗るとしっとりして、蜂蜜の様な香りがします。

4 2014-06-21

ミツロウのキャンドルを作りたくて購入しました。まだ、作ってはいませんが、とても綺麗なミツロウなので、どんなキャンドルが出来るのか楽しみです。

• luke1013さん
  • luke1013さん

5 2014-06-04

ワックスを作りました
オイルと混ぜてワックスを作り、木製品に塗りました。とても楽しみにいい感じです!入ってたレシピで、ハンドクリーム木製品作ってみます!

• ppesanさん
  • ppesanさん

4 2013-09-29

ハンドクリームを作るために購入、さっそく作りました。
ピーラーで削るのはちょっと大変でしたけど、養蜂場の国産蜜蝋は
なんだか贅沢な感じでうれしいです。

5 2013-06-27

クリーム作りが楽しみ♪
ハンドクリームとリップクリームを作るのに購入しました。ミツロウが入った袋をあけて見て一目瞭然、上質な感じがしました。手で持ってみた感じもしっとり、色もキレイで、(食べれないけど)和菓子の様に美味しそう!最高のクリームが作れそうです!

• mirumaruさん
  • mirumaruさん

5 2013-05-19

リップバームを作ろうと思って購入しました。漂白されていない自然な色味が良かったです。
おまけの蜂蜜の飴もすごくおいしくて幸せな気持ちになりました★

• ikuuさん
  • ikuuさん

5 2012-12-04

しっとり
ミツロウクリーム作りに今まで他のものを使っていたのですが、今回このミツロウで作ってみたところ、しっとり感がすばらしいです。ピーラーで削る手間がありますが、この品質でこの価格なら、ピーラーで削る手間をとります(^^)手作り好きな友達にも分けようと思い、2度目の購入をしました。

• dekabeachiさん
  • dekabeachiさん

5 2012-07-03

キャンドル作りに最適
今まで見た蜜蝋は、多少くすめた感じのものでしたが、こちらの蜜蝋はくっきりとした黄色で香りも上品でした。
まだ器具がそろっていないので作るのはこれからですが、キャンドルを作るのが楽しみになってきました。ありがとうございます。多分また頼むと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料