2023/06/05
    マッサージマンさん
    初めて買いましたが、使いやすく大変満足しております。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/02/02
    ミツロウラップを作るために買いました。国産が安心ですね。 約25×25の大きさにミツロウ1つでちょうどいい感じでした。確かにミツロウ独特の匂いはありますがそんなものだと思うので私は気になりません。可愛く型押しされているので気分も上がります。まだあまっているのでハンドクリームとかリップとかに挑戦しようかなと思います。
    注文日:2023/01/21
    2023/04/02
    みつろうのご感想をいただきましてありがとうございます。 元々もう少し大きめのブロックで販売していたのですが、お客様が加工しやすいよう、また送料を極力抑えてお届け出来るようにと今のサイズ、形にリニューアルしました! 香りはその時によってしっかり残っていたり、それほど感じないこともあったりと個体差がでます。自然のままのみつろうならではですね(*^-^*) ぜひ様々な用途にお役立ていただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/16
    いろはにほへと1さん
    すごく綺麗な蜜蝋でした。 袋から出すとほんのり蜂蜜の香りがして美味しそう!と思ってしまいました。 シアバターとひまし油と混ぜてリップクリームを作りました。 仕上がりも良かったので今後もリピしそうです。
    注文日:2022/09/26
    2022/11/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 リップクリームを手作りされたのですね! しっかり保湿力があるので これからの時期ぴったりですね◎ 当店のミツロウは脱色や脱臭を行っておらず フィルターでろ過しただけの自然なものです。 そのため香りもしっかり残っています。 人工的な香りではないので 唇に塗ってもやさしくていいですよね! ぜひまた当店のみつろうをご活用いただければと思います。 ありがとうございました。
    2022/08/19
    yoyokooさん
    まだ使っていませんが、発送が早く、メッセージ付きでうれしかったです。 孫と一緒にカヌレを作るため、かわいいデザインのこちらを選びました。レシピも頂いたので、ハンドクリームも作りたいです。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/08/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 お孫さんとカヌレを作られるのですね!素敵~☆ 以前はシンプルなブロック型だったのですが、 現在のかわいいみつばち型に変更しました。 実はこの型にして少し手間は増えたのですが、 やっぱり可愛いほうが気分が上がりますからね(^^♪ カヌレに使って残ったミツロウでぜひ ハンドクリームやキャンドルなど作ってみてくださいね。 ありがとうございました。
    2023/03/15
    thysselさん
    蜜蝋ラップを作ろうと思って買いました。思ったより蜂蜜の香りはしなくて、食品を包んでも匂い移りはしなさそうです。形が可愛いので余った分は出しておいても素敵。ハンドクリームも作ってみたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/30
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 みつろうラップは作っていただけましたか?(^^♪ 脱臭や脱色を行っていない自然なままの香りと色のみつろうです。 様々な用途に安心してお使いいただけますので、余った分はまたキャンドル作りなどにも挑戦してみてくださいね♪ ありがとうございました。
    2023/02/09
    可愛くて良い香りです
    ミツロウハンドクリームを作るために、購入しました。国産の蜜蝋であることと、かわいい写真を見て決めました。写真通り可愛くて良い香りです。クリームを作るために買ったのに、溶かしてしまうのがもったいなくて使えません。
    注文日:2023/02/07
    2023/04/02
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 その後、保湿クリームは作って作っていただけましたか? 自然のままの色と香りの残るみつろうです♪ 溶かすときに小鍋のなかで蜂の形の部分だけ最後まで残ることがあるのですが、可愛くてちょっと眺めてしまいます。笑 当店のみつろうがお客様の肌に合うクリーム作りのお役に立てていれば幸いです。 ありがとうございました。
    2022/12/12
    飾りたいくらい可愛いです! リップクリームを作ったのですが、刻むのも特に問題なく、6角形なので、それぞれ対角線で切ると大体使いたい2g前後になるので、目安としても使いやすかったです。 保湿力も申し分ありません。 カヌレの型抜き用にも使いたいと思います!
    注文日:2022/12/05
    2022/11/26
    とにかく可愛い!
    見た目の可愛さで一目惚れして購入させて頂きました。使うのがもったいないくらいです! 大切に使わせて頂きます(*^o^*)
    注文日:2022/11/24
    2022/11/27
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います! 見た目の可愛さはもちろん、 品質にも自信を持って販売しておりますので ぜひとも色々な用途にご活用くださいね♪ ありがとうございました!
    2022/11/18
    ほむまさん
    カヌレの型に…
    そのもの自体の匂いは少々癖がありますが、カヌレの型に塗って、焼き上げたあとは気になりませんでした。今まで以上にカリッと仕上がり、ここぞというときに使いだなと思います。形も可愛いので出しっぱなしでもいいです。飾りたいくらいです。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/22
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 カヌレ作りに使用されたのですね! 今まで以上にカリッと仕上がったとのことで こちらも大変うれしく思います。 お菓子作りがお得意なのですね! 美味しいカヌレ、私も食べたいです...(^^★ 当店のみつろうはフィルターでろ過しただけの自然なもので 脱色や脱臭はしておりませんので 確かにみつろうそのものの香りがしますね。 形は、以前はシンプルなブロック状だったのですが 送料をお安く、かつ可愛く、使いやすくしようと リニューアルしたのが現在の形です♪ 気に入っていただけてよかったです! またカヌレを作られる際には、 当店のみつろうをお役立ていただければと思います。 ありがとうございました。
    2022/05/02
    おいしいカヌレができました
    カヌレを作るために購入しました。 蜜蝋のおかげで、形も香りもとても良い仕上がりになりました。 食品に使っても大丈夫、という表記のある商品があまりないので、取り扱ってくださって助かります。
    注文日:2022/04/30
    2015/09/06
    にっこりちゃんさん
    蜜蝋仕上げに★
    鍛鉄(鉄の鍛造加工)で仕上げに使わせていただきました。 鍛鉄の仕上げ法として塗装以外では油で焼いたり薬品を使った仕様がありますが、今回は御社の蜜蝋を使った仕上げにしてみました。 蜜蝋によるコーティングは、鍛鉄そのもののよさを槌目から焼き肌まで見事に丸ごとパックしてくれます。 時と共に変わりゆく鍛鉄の表情をその都度封じ込めていけるメンテナンス性のよさなど、鍛鉄の表現に関しては随一の仕上げ法だと思われます。 鉄の色艶やしっとりとした感触がとてもよく、満足しています。
    注文日:2015/08/24
    2016/03/13
    ハワイアンももんがーさん
    これまで外国産の安い蜜蝋を使っていましたが、こちらの蜜蝋で作ったリップクリームとハンドクリームを使ってみたところ、保湿力の違いに驚きました。 それに、この蜜蝋で作ったクリームはなめらかで伸びが良い気がしました。 黄色が濃くて、香りも蜜蝋ってかんじの良い匂いですね。 もう他の蜜蝋には戻れそうにありません。
    注文日:2016/03/10
    2022/02/03
    ミツロウラップを作ろうと思います。ブロックが可愛いかったのと、国産であることが購入の決め手となりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2022/02/09
    レビュー投稿、ありがとうございます。 春日養蜂場の林です。 ミツロウラップを作られるんですね! イベントに参加した時もよく聞かれたので、皆様の関心の高さを感じました。 繰り返し使えますし、おやつなどのお皿代わりにも使えたりと エコで便利なグッズだと思います♪ 当店のミツロウは、採蜜で採れた100%国産のものですので安心してお使いくださいね。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/02/09
    自然な感じ
    色も臭いも、自然そのもので安心して食したり、加工したりできます。
    注文日:2017/01/15
    2015/10/14
    ヒノキのカウンター亀裂補修に購入
    ネットで見つけた方法で、 ミツロウを溶かして、割れた木のカウンターに流し込み、 亀裂補修をする際の材料として購入。 不純物や、添加物などが入っていないものを探していたので、 この商品を購入しました。 50グラム×3個というのも、使いやすいサイズでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/03/04
    すべすべに
    ミツロウのキャンドルを作ってみます まだ芯を入手できていないのでこれからです ハンドクリームは早速作ってみました 少し硬めですが手のひらで温めながら使ってみました しっとりとして手の甲がすべすべになったような感じです
    注文日:2015/03/01
    2013/01/12
    コロロ5623さん
    こちらのミツロウでハンドクリーム、リップクリーム作ってます。 3個入りも在庫限りとのことだったので 5セット購入。 割高になってしまいましたが、この品質 やむ得ないです。
    注文日:2012/12/24
    2015/08/30
    評判のいいみつろう
    フレーク状ではなくブロックで購入できる、数少ないショップだと思います。 アロマクラフトに使います。精油の香りを邪魔せず、かつまろやかになります。 手作りレシピも嬉しかったです。 また追加注文しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2022/03/02
    kaoriumさん
    昨日受け取りました。 かわいらしい蜜蝋で、手書きのお手紙まで頂いて、とてもほっこりしました。 ありがとうございます。 さっそくリップクリームを作成しました。 いつもは粒々のものを使っていて、大きな塊の蜜蝋は初めてです。 まずは切るところから。 結構かたいですが、6角形なので、慣れると均等に切りやすいです。 でもかわいすぎて切るのがかわいそう(笑。 シアバターとアルガンオイルでリップクリームを作ったのですが、しっとり&蜜蝋のとても良い香りがします。 他の方のレビューを読んで、今度は蜜蝋ラップも作ってみようかなと思っているところです。 またお世話になります。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/22
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 ほっこりした、というお言葉を聞きこちらもほっこりしました♪ 以前はもっと大きめのブロックで販売しておりましたが、 皆さまが使われるとき加工しやすいよう今のサイズにリニューアルしました。 均等に切りやすいとのことで、安心いたしました。 加工する際は固いのでお怪我されないようにお気をつけくださいね。 保湿クリーム、みつろうラップ、キャンドル、木製品のワックスがけ、カヌレを作る際の型離れをよくするための使用など、さまざまな用途にお使いいただけます。 色々と試してみてくださいね♪ ありがとうございました。
    2014/10/29
    癒しの香り
    柔らかな甘い香りがします。 クリームを作る目的で買いましたが、アレルギーがあるため今まで精製タイプを使っていました。 なのでクリーム完成後の使用はドキドキものでしたが、そこはクリアーしました(*^^*) 低温圧搾の椿油とブレンドしたため、椿油のにおいに負けて残念ながら甘い香りは隠れてしまいましたが、次回は精製オイルで香りを活かしたクリームを作りたいと思います。 どこか懐かしい甘い香りはけしてくどくなく、本当に大好きになりました。ありがとうごさいます。
    注文日:2014/10/15
    2020/01/28
    rei.comさん
    子どもが小さいうちは、作る手間をかけずに 秩父の養蜂場のミツロウハンドクリームをリピート買いしていましたが 今年は自分で作ろうと、未精製のミツロウを探していました。 質も、お値段も、大満足です。 良いミツロウをありがとうございます♪ 商品はそれほど大きい物ではないので 配送をメール便にしていただけたら、受け取りの手間もなく、さらに嬉しいです。
    注文日:2020/01/26
    2020/01/30
    おはようございます。春日養蜂場のヒロセです。 レビューの投稿ありがとうございます。 ミツロウハンドクリームを作られたのですね♪お子さまも大きくなられたのでしょうか。 配送の件でのご意見、ありがとうございます。 以前は、メール便も取り扱っていたのですが、配送のトラブルが続いた時期がありまして、現在の宅配便の身になっております。荷物の追跡と、お客さまに直接お届けするために、荷物の紛失がないために。 大切な、お客さまの商品ということを第一に考えております。 とは言え、この意見も大切なお客さまからのご要望ですので、社内で検討したいと思います。 ありがとうございました!
    2016/10/18
    コウ7629さん
    とてもいいです!
    ワックスを作りたくて購入しました。 店舗へ直接購入に行きましたが、丁寧に対応して頂き、とても良い買い物が出来ました(^ー^)ノ ワックスも上手に出来て重宝してます。また購入します。
    注文日:2016/09/09
    2015/05/17
    seet homeさん
    てづくりに♪
    1本が2.5cm角の棒状のものが7.5cm長です。嗅いでみたらと蜂蜜のにおいが程よく香ります。色味が写真よりも黄が濃くて、私は好みでした。お気に入りのエッセンシャルオイルや庭のハーブと一緒に、クリーム・リップなどの化粧品や、家具用ワックス、ロウソクなど、色々作れそうでとても楽しみです♪それにしても、梱包がとても丁寧で、メッセージやラッピング袋のシールやハンコ、ひとつひとつに春日養蜂場さんの商品とお客への思いが感じられ、それだけでもこの蜜蝋のファンになってしまいました。とても信頼の出来るお店・品物だと思うので、自然素材がお好きな方は、お勧めのお店だと思います。またリピートします!
    注文日:2015/05/15
    2014/11/13
    結構永く持ちそう
    とてもイレギュラーでしょうが整髪用に購入しました。ポマードの補助です。 手で温めながら手のひらに塗り髪につけます。ドライヤーセットがキマリます。 木蝋という選択もありましたが、入手経路や臭いなど心配で蜜蝋を使ってみようと 注文。混じり気なしというところが気に入りました。禿げると嫌なので。 匂いはあまりなくて残念(笑)甘い香りのポマードなので蜂蜜の匂いがあっても 良かったかも(笑) 150グラムは意外と大容量で使い切るには数年かかるかも知れないです。 品質容量とも大満足ですが、価格が安すぎて送料とのバランスが… 今回は楽天ポイントで全額相殺しました。 木製品にも使ってみましたがいい感じの艶が出てますよ。
    注文日:2014/11/06
    2013/12/14
    ソラヤッ子さん
    手作りクリーム出来た!
    蜜蠟をピーラーで削り湯栓で温めていると、よい香りが漂いだしました。化粧水は何度か作りましが、今回のクリームは、最高に気に入りました。 なぜかというと、ネットで検索したところ、蜜蠟には、抗菌作用(天然の抗生物質)があり安心安全なだけでなく、他の油脂や配合成分を均一化安定させる効果があるほか、優れた乳化剤として効果を持っているのと、保湿効果はかなり優秀で、ヨーロッパでは、昔から肌の炎症や切り傷やけどの常備として家庭で利用されてきたことです。目からうろこでした。自然界の抗生物質、保湿、防水性、感謝です。 市販のクリームもよいですが、他の成分をいろいろとブレンドし自分専用のクリームができました。大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2013/12/09
    2022/01/18
    レビュー通りとても良いミツロウでした。いつも粒状のよくある物を買っていたのですが、まず香りが良い。そして実際クリームを作ったら本当に良い物が出来ました。私の場合、湯煎して固める時にヘラでよく練りながら作ります。そうすると滑らかになります。(好みの硬さにならない時は再度湯煎します)無くなったらまた購入したいです(^○^)
    注文日:2021/12/15
    2022/01/24
    レビュー投稿、ありがとうございます。 春日養蜂場の林です。 リニューアルしたミツロウブロック、気に入っていただけたようで 大変嬉しい限りです!ありがとうございます。 クリームを作られているのですね。自分自身で作るものは、材料が分かるので 安心して使えますよね。 セイヨウミツバチのミツロウは、在庫が少なくなってきております。 再度ご希望でしたら、早めのご購入をオススメ致します。 これからも、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/12/11
    手作りハンドクリームを作るようになり、最初は使いやすい粒状で、なおかつ安いものを産地問わず適当に買っていましたが、何度も作るうちにもっと質の良いものを作りたいと思い、こちらのショップで購入してみました。開けてみると、みつろうから美味しそうな蜂蜜の香りがしてきて、今まで買ったものとは別格に良いものだと感じました。レシピもありがとうございます。作るのが楽しみです。またお願いします。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/22
    ありがとうございます。春日養蜂場の春日です。 ミツロウの原料は、ミツバチの巣の中でハチミツが保管されている蓋(蜜蓋)を切り取ったもので、ミツバチが分泌したばかりの真新しいものを使用しています。ですので口に入れても安全なものです。でも食べないでくださいね(笑) これからもよろしくお願いします
    2020/08/17
    2回目の購入です。丈夫な箱に手作業で思いの伝わるテープの貼り方、手書きのメッセージ。ミツロウと一緒に買った蜂蜜の、本物の自然の香り。無言のサービス蜂蜜飴。心が伝わるお店だ、、、と感じました。娘がお試し3種類を凄く気に入り、私はミツロウラップにロウソク作りともう一度みつろうを。今年は蜂の巣を落さず共存してみています、笑。これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/23
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。レビューありがとうございます。 リピートでのご注文ありがとうございました! ミツロウラップ作りをする方が、最近増えてきているように感じます。電話での問い合わせなどもあります。 便利なものがあふれる時代に、ちょっと手間をかけて手作りをするのも、幸せな時間ですよね♪ 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/02/23
    かいまま1234さん
    初めてのハンドクリーム作り
    初挑戦ですが、作り方の説明が入っていたので簡単にできました。こういうさりげない心遣いが素敵なお店だなぁと思いました。150gも入っており、50gずつにきれた状態です。ラップに丁寧に包まれており、乾燥したり固くなることなくよい状態で届きました。
    注文日:2020/02/20
    2020/02/24
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューありがとうございます。 ミツロウのハンドクリームに初挑戦なさったのですね♪ 上手く出来上がったようで、私も嬉しくなりました。 ミツロウは、劣化することがほとんどありませんが、色が白くなっていくことがあります。品いつには問題ありませんので、余っていたら次回もお使いください。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2016/10/20
    羽ありさんさん
    大満足です
    発送が早くてびっくりしました。保湿クリームを作るために購入。 小学生と幼稚園児の息子達と作りました。蜜蝋が溶けていく様子が面白いらしく、しかも簡単に作れたので楽しかったです。 下の子だけとても乾燥肌で、バブなどの入浴剤を入れるとすぐにおしりや腕がかさかさになりますが、自作した蜜蝋クリームを塗ってからしっとりして掻きむしらなくなりました。 私も全身にたっぷり惜しみなく使ってます。もう市販のクリーム買わなくていいし、得した気分です。次回は日本ミツバチの蜜蝋を購入したいなぁ~
    注文日:2016/10/16