5 2022-11-02

同じケージの2段のものを使っていて不満はなかったのですが、引っ越しにあたり3段のものにしようと思い
普段は開けっ放しで使うのでスライドドア、色が白系、3段、床部分の掃除がしやすい
という条件で探しましたがすべてそろうものが見つからず、こちらにしました。
組み立ても難しくなく、それほど時間もかからず出来上がりました。
床部分が掃除しづらいので引き出せるようになったら完璧です。

4 2016-06-05

猫も気に入ってくれています。
最近猫を2匹飼い始め、留守中と寝るときはこのケージに入れています。まだ小さいので付属の棚板だけでは上に登れないため別にミニタワーやハンモックを購入しました。付属のハンモックも低い位置に設置しています。
組み立て時から猫たちは興味を示してくれて、すぐに慣れてくれました。
インテリアともマッチする色です。
奥行きが狭いためさほど圧迫感はありませんが、フード付きのシステムトイレは設置できませんでした。

5 2018-08-20

二匹の子猫に+追記
ブラウン購入。
落ち着いた色だからインテリアの邪魔になりません^ ^
まだ子猫なので、段を低めにして、市販のハンモックベッドをプラスで設置して4段で楽しんでいます!
付属のハンモックと別途購入のハンモックベッドでそれぞれ寝ています^ ^
成長しても4段でいけそうかも!
追記
写真を追加で掲載します。色々と工夫が出来、ニャゴ達も毎日夜はここで快適に寝ております^^

5 2016-12-03

スタイリッシュ!
パキッとしたホワイトでとてもスタイリッシュです。
引き戸なので開けっ放しにしておいても邪魔にならず、アイリスのハーフカバー猫トイレ P-NE-500-Hを使用していますがぴったり入り色も同じなのでいい感じです。
棚板までの高さが少しあるので、おでぶなうちの子はちょっとしんどそうです。
ハンモックは小さいので成猫ちゃんに使えるのでしょうか?うちは無理でした。
組み立ては女性一人で1時間ほどかかりました。ネジ締めなどの作業があるので大変でした。

5 2016-07-04

キャットケージ3段
仔猫を飼うことになり、サイズや引き戸タイプで探している物にピッタリで、実際近くのホームセンターなどで実物を見てネットでお安く購入出来たので注文しました。
一人で組み立てて約3時間かかり大変でした。3段なのでちょっとグラグラ動くのが気になりますが、ネコちゃんをお迎えするのが楽しみです。

• FUMIKO153さん
  • FUMIKO153さん

5 2018-01-16

素早い対応に感謝です
子猫が大きくなってきて、小さなケージでは留守番が難しくなってきたので購入しました。
注文が正月明けだったので届くまでしばらくかかると思っていましたが、すぐに対応してくださり大変助かりました。目隠し梱包も対応ありがとうございました。
組立ては女性一人でも1時間半ほどでできました。力が要ることも少なかったです。棚板は他の方のレビューを参考にシートを貼りました。猫も自分からケージに入って遊ぶこともあります。留守番のストレスも少なくなってるかと思います。
ケージの外に出しているとケージの外を登ることを覚えてしまったので、念のため転倒防止の金具をつけようと思います。

5 2016-10-29

高さがあるのはいい
高さがあるのはいいですね。
初めてのハンモックなので、臆病のせいかまだそのハンモックには行かないですが、上に上がったり、下にさがったりしています。
蓋付きのトイレを中に入れても大人の猫ですが、トイレの横に横になれるぐらいの広さはありますね。
欲を言えば足元にキャスターをつけてほしかったな〜
掃除の時重たいので。
ブラウンは、家の家具にマッチして素敵です。

4 2016-10-20

完成しました
昨日猫チャンをお連れして、早速組み立ててみました。
組み立ては細かな部品などがたくさんあり、かなり時間がかかりました。
ドアがスライド式になっていて便利です。
ただ、トイレを小さめなのにしてあげないと、かなり狭くて、水のみをつけたり、つめとぎを置くとかなり狭くいです。子猫なのもありますが昨日は落ち着かなくてトイレで寝てしまっていたようです。
他のレビューにもありましたが、木の台に滑りどめのようなものはなく木の板むきだしなので、ボアつきだったらよかったかなーと思います。
ゲージ自体はしっかりしていていい感じです。
ショップさんも対応がかなり迅速で、子猫を買ってから、ゲージ待ちだったので希望日に配達してもらい助かりました。

5 2017-10-16

迅速!
野良猫を保護して急遽注文したのですが、祝日だったので発送手続きまで時間かかるかな…と思っていましたがすぐに届き良い意味で驚きでした!
小さいケージに入れていたので、大きいケージで遊ばせる事ができ良かったです。
しかし組み立てるのに女性2人がかりで3時間程かかったのが少し辛かったです…( ;∀;)
パーツがなかなか噛み合わず大変でした(^-^;

4 2017-09-07

良かったです
仔猫を迎え入れるために購入。実物をホームセンターで見ていたのですがそこよりだいぶお安く購入できました。
ハンモックも気に入って使っています。
お店の対応も迅速で助かりました。

• shiho4544さん
  • shiho4544さん

5 2017-01-26

満足です。
配送も早く、組み立てるのも2人で30分程度で終わりました。

4 2017-01-23

仔猫の安全の為に!
我が家に来たばかりの仔猫の為に購入しました。
どうにか一人で組み立てられましたが、ハンモックが薄いのでしっかりとしたカバーを作り取り付けて使用しています。
安く購入出来て嬉しいです。

• riino04さん
  • riino04さん

4 2019-02-13

全然、1人でもつくれます。
年末に届いて やっと昨日作りました(笑)
ゲージをつくるのは初めてで
組み立てる途中すこしイラッとしましたけど
女1人でもつくれました。
プラスドライバーが必要になるのですが、
持ち手が大きめのサイズで、先が磁石になっていてネジがくっつくタイプをつかったほうが
楽につくれるので用意しといたほうがいいと思います。
最初、持ち手が小さめのプラスドライバー使っていたのですが全然上手くいかず
プラスチックの支柱を叩きつけそうになりました( ̄▽ ̄)笑
3段ゲージでこの値段は
すごくお得だと思います(^^)
思っていたより しっかりしているので安心です。
スタイリッシュなので置き場所にも困りませんでした!

5 2020-10-29

発送が早くて注文翌日の午後には届きました。
組み立ても、主人が一人で30分程で出来ました。猫を飼うのは20年ぶり、最近のケージのおしゃれさにびっくりです。
スリムな設計と価格、デザインに大満足です。
強いて言うなら、掃除に便利なキャスターと、
棚板がもう一枚欲しいところ。スリムな奥行に合うトイレ探しが若干大変。今回はどれもDIYで解決です。
発送が早かったお陰で、猫ちゃんお迎え前にDIYなど準備が出来ました。ありがとうございました

• らん花さん
  • らん花さん

4 2020-08-24

組み立ても難しくなく、私と小学生の子供とで簡単にできました。
ただ、ネジで止めるところが固く、インパクトドライバーで締めました。
手で締めるとなるとキツいかなとおもいます。
あと、猫が暴れたり外部から衝撃を加えると、四隅のプラスチック部分の嵌め込みが外れます。
それを留めるためのネジ留めだとは思いますが、長持ちするかは不明です。
広さは成猫と子猫二匹にはちょうど良い感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ