3.96 (1,902件)
前のページへ46件~60件 (全 1,902件)次のページへ

5 2017-03-17

• 使いやすさ:4
パワフルで使い道たくさん
15年ほど使っていた古い掃除機がついに壊れてしまったため、いい物を購入したいと思ったのですがじっくり検討したいためつなぎとして購入。
この値段ならサブとして置いておいてもいいかなと思い購入したのですが以前使っていた掃除機が古かったためか吸引力に驚きです!
小さいホコリもしっかりと吸い取ってくれますし、なによりもコンパクトで軽い!!
いい物を購入しなくても、こちらをしばらく使っていこうかなと思いました。壊れても、また同じ物を購入しようかな?
パーツが多くて戸惑いますが、どれも使い道バッチリなので家中のお掃除に使えます。

4 2014-12-29

• 使いやすさ:5
レビュ評価が高いので購入。
届いたものの部品が欠けていたので連絡したら、すぐに交換してくれました。
交換してもらったものもやや欠けてますが支障ない程度です。気にするかたは早めに確認しておきましょう。
コンパクトでパワフルな掃除機を求めていたので満足しています。
横から出る風が強すぎるので換気しながらあるいはマスク必須。見えない埃が間違いなく舞います。
音は私はそんなに気になりません。普通です。
吸引力は流石。破棄も簡単。手入れはちょい手間ですがそんなに頻回にやるものでもないし、充分かと。
重さもこんなものだと思います。軽いとは言いません。広い部屋を掃除するには辛いかな。小さな部屋なら充分です。

• howa_howaさん
  • howa_howaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2014-09-23

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
使い勝手が良いです。
サブに購入しました。
塵をグイグイと勢いよく吸ってくれますし,フィルター以外を洗うことが出来るのがとても良いです。値段も手ごろなのでこれには驚きました。
ただ気になるのは,消毒液のような強烈な臭いがいつまで経っても消えないことです。
それと排気口からの排気が強烈なので,使用する際は掃除機の位置を考えて使わねば,埃をあたりに撒き散らす感じになってしまいます。ですので,粉塵などを吸い込むのには向かないと感じました。それと,音が大きいので夜間は使っていません。
そんな感じですので,我が家ではメインの掃除機の掃除や,外(ベランダや店舗の床)用に重宝しています。

4 2014-09-21

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
いろんな方のレビューを参考に!
以前使っていたコードレスタイプの掃除機が壊れたのでこちらを一時的な代用として購入。他の方のレビューにもありますが、
コードは巻き取り式じゃない
排気口が右側についてる(結構勢い強い)
音が大きい(テレビの音が聞こえないくらい)
ヘッドが小さいので広い部屋の掃除は時間かかる
と言うのを気にされる方には
オススメできないですね(´・ω・`)
特に左利きの家族からは排気口の位置について大ブーイング食らいましたのでご注意を(笑)
でも、個人的にはこの値段なら不満はないですし、むしろ期待以上に活躍してくれてます!吸引力も問題ないし、ダストボックスのゴミも捨てやすい。コードもそんなに気にならないし、早朝とか深夜じゃなければ音は気にならないし、ヘッドがコンパクトな分狭いとこも掃除し易いです!

4 2014-09-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
なかなかの吸い込み!
値段から半信半疑で購入してみましたが、思った以上に吸い込みが強く満足しています。多少、重量感はありますが、使い勝手もなかなかです。
商品到着後、直ぐに使用し掃除したはずの部屋から綿埃がかなりの量がとれました。以前、使っていた掃除機よりパワーがある証拠と納得です!
今後、掃除が楽しくなりそうと妻は大喜びです。

4 2014-09-06

サイクロンクリーナー
ずっと使っていたのがスティックタイプの紙パックのを使っていましたが高い所は掃除しにくいしだいぶ古くなったのでいろいろ探していて、サイクロンがいいのかなぁとかゴミが見え見えなのはどうかなぁとか家電も詳しくないのですが、お値段や形などで良さそうだと思ってこちらを購入しました。よそでシルバーが少し安かったのですが、汚れが目立ってしまうかなぁと相当悩んでこちらのお店のお色はピンクにしましたが、まぁオシャレな感じでした。重さはレビューなどでやや重めかなぁと想像していた通りでしたが短時間なら大丈夫そうな程度だと思います。音も静かではないけれど前のも古いやつだったので普通だと感じました。気になったのは排気風の強さと本体はわりとコンパクトだけどパッと出してササっと使うには少々面倒かもという所でした。あとは隙間を半回転してブラシ付きにできるのがいい感じで便利だと思いましたが、ガチャンとハマるのではないのでいつしかブラシが戻ってたりします。コードなどの収納や排気風なども使い慣れたらそんな気にならなくなると思うので、お値段相応よりお得寄りかなと。

5 2014-09-01

• 使いやすさ:4
掃除が楽しくなりそうです。
引越しを機に重くて大きくて長年使っている掃除機は廃棄することにしました。
一人暮らしで広い部屋に住んでいるわけでもないので、ハンディ、サイクロン、ゴミ捨て簡単、コンパクト、充電式でないものを探していたところこのサイトを見つけました。しかも大好きなブルー色があります。早速注文をしました。
大きい掃除機だと、わざわざ出して来てということに面倒臭さがありましたが、これからは手軽に掃除が出来そうです。届くのが楽しみです。
届きました。パワフルでよく吸い込みます。音は少し大きい気がします。埃が顔に向かって舞い上がって来るので何だろう?と思ったらボディの右側に排気穴があり、ここから出る排気が埃を巻上げていることに気づきました。どなたかが書いておられましたが、右側に置いてあるものは飛ばされますので注意です。気に入りましたので、使いこなしたいと思います。

5 2014-08-24

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
スティック型の掃除機が欲しくて ダイソンと迷いました。
皆さんのレビューを何度も見て こちらを購入。
やはり 片手で持つと 重いなって感じです。音は大きいですが、前から使ってる掃除機と変わりはありません。たまったゴミが目にみえるので すごく吸ってる感覚はありますが、犬の毛は 掃除機のあとコロコロをしたら まだ取れたのでどうかなって思いました。レビューにもあったように ヘッド部分の巾が狭いので時間がかかります。まだ何度か使ってみないと分かりませんが、わたし的にはイイと思います。

4 2014-08-21

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
☆重さは、1DKの部屋をひととおり掃除するくらいでしたら気になりませんでした。
ダイソンの同じタイプのものを使用したことがありますが、 充電池の分なのかこちらの方が軽く感じます。
☆なによりコンパクトです!
分解したら大きなエコバックに楽々おさまって、生活感なく収納できました。
コードは巻き取りではありませんが、エコバックにバサッとまとめてしまうので 私は問題ありませんでした。
☆購入してから数回使用していますが、今のところパワーは落ちていません。
以前使用していたスティック型のサイクロン掃除機は 3,4回使用するとガクッとパワーが落ちてしまったので これからどうなるか経過を見たいと思います。
☆ノズルの付け替えができて便利です。
市販されている布団用ノズルもつけられるので重宝しそうです。

5 2014-08-09

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
購入後2日で届きました、みなさんのレビューを見てから注文しました、階段やベットの下とか狭い所の掃除用にハンディータイプが欲しくダ〇ソンが欲しかったのですが高いので安い物を探していたら、こちらの商品を見付けました。
欲しかった物に形も似ていたしレビューも多かったので試しに買ってみました!
確かにコードは収納が出来ないので邪魔なようです。
重さ、音は気になりません、吸引力は確かに良いです!
室内犬が居るので試しただけで沢山毛が取れました。
ノズルの部分も小さめで隅々まで掃除が出来ます。
値段もお手頃価格で、私的には文句無しです!

4 2014-07-08

ピンク購入
【デザイン】明るすぎず、くすみも少ないピンク。バラして保管すればホントにコンパクト。
【手入れのしやすさ】毎日、使用後に手入れしますが、苦ではないです。しやすいと思います。
【サイズ】到着したとき、驚きました。こんな箱に!?と思う程コンパクトに入っていました。保管する場所に困りません。
【静音性】普通です。
【パワー】あります。スティックタイプには期待していなかったので満足です。髪の毛をしっかりとります。
【使いやすさ】コードが巻き取り式ではないのでまとめる手間は要りますが、気になりません。
【その他】排気が右から出ますので何かこぼれて掃除機をかけるとき、右からしないと、ゴミが吹っ飛びます!当たり前ですが、忘れていて失敗しました。重さも気になりません。この値段でこの質が手に入るならもっと速く見つけて買いたかったです。

5 2014-07-03

掃除機が壊れたので、初めてスティックタイプを購入。
モーター&収塵部が上部にある方が、より隙間の埃に対応できると思い本品にしました。
何名かのレビューで「重い」とありましたが、見た目が小さいので余計にそう感じてしまったのでは?と思います。
私も、三歳の息子(は、流石に両手ですが)も簡単に使用できる重さです。
また、ヘッドの幅についてもあまり不便さを感じません。
確かに従来の蛇腹ホース式よりは小さいですが、あのホースと大きい本体を動かす事とその労力は大差ありません。
因みに、戸建て4LDK(二階建て)です。

• pepperidさん
  • pepperidさん

4 2014-06-16

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
小回りが利くので満足です。
【デザイン】5 色はレッド購入で満足です。
吸引したゴミが見えて吸引しているなと安心出来ます。
【手入れのしやすさ】 まだ手入れ未実施です。
【サイズ】5 コンパクトサイズで使いやすい場所での保管が嬉しいです。
【静音性】3 こんなもんでしょう!
【パワー】3 もう少しバワーが欲しい手です。絡んだ毛等が今一です。
【使いやすさ】3 小回りが利くので重さには我慢出来ます。
100円ショップでベルトを購入して肩掛けも良いかな!
【その他】 コードの後始末用フックが有れば問題ないのですが・・・。
狭い場所や階段で使用するために購入しました。
ヘッドが小さいので気に入っています。

4 2014-06-08

レビューを参考に…
購入を決めました。デザイン&カラー(ホワイト)は、他の家電と馴染み気に入りました。荷物到着後、早速使ってみました…吸引と使い勝手は満足ですが、想定内とはいえ思いの外重かったです。でも気に入っているので上手に活用していきます(^-^)
ただ一つお店に不満が‥数百円の変動ですが価格が変わりすぎます。お昼休憩の時にお買い物かごに入れて、仕事から帰ってきて注文する時には価格の訂正されて高くなっており、注文後の翌日には安くなっていました。あまり良心的なお店ではないと感じました。ご注文の際にはご注意下さい。

4 2014-06-05

• 静音性:4
安くてよく取れます
【デザイン】
かわいくて好きです
【手入れのしやすさ】
髪の毛がからまないのでいいです
【サイズ】
コンパクトでいいです
【静音性】
小さいわりに普通の掃除機とおなじくらいうるさいです
【パワー】
よくとれて満足
【使いやすさ】
とにかく重い。嬉しくてお掃除しましたが左右腕がだるい。
左利きなので風?がまともにかかります。
重いのと、風?が出るのとで両手使いで。

ごみは良く取れて見えるので嬉しくてかなり使ってしまったからだと思います。

【その他】
一昨日注文してもう届きました。
遠方なので日にちかかるかと思っていましたが、早く着いてテンション上がり
早速使いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機