4.01 (4,498件)
前のページへ61件~75件 (全 4,498件)次のページへ

4 2021-05-21

• 手入れのしやすさ:3
無駄なし
ペットのせいか、掃除機がすぐ吸わなくなる。安いし、コンパクトだし、シンプルデザインだし、満足です。ただし、音は思いのほか、大きいです。幸い、田舎なんで夜にかけようと、早朝かけようと文句は言われなさそうなので値段的に良しとします。耐久性はどうでしょうかね?こればかりは使い続けないと分からないけど期待しています。

4 2021-05-21

格安で機能良し
早い到着で助かりました。
デザイン、機能は問題ありません。
価格も安いので良かった。
強弱の切り替えが出来る。またお掃除も説明書を見ると簡単だと思います

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
会社用。私は使ってないけど、使った人が、同じの買って欲しいって頼んできたんで、使いやすかったんでしょう。
某高価な吸引力が変わらない掃除機を使ってたけど壊れちゃったらしい。
値段安いからダメになったら買いかえればいいしね。

5 2021-09-06

• 静音性:5
お値段以上!!
昔の掃除機、パワー調整強と中だけ、アタッチメントも一つしか付いてない。
でも結局それが1番使いやすかった。
ヘッドにローラーが付いてるタイプはコードから何から全部絡まるけど昔ヘッドならもし吸い込んでも電源落とせば良いだけ。
ヘッドも薄いからちょっと奥まで入れる。
ヘッドに何も細工されて無い分めちゃくちゃ軽い。
軽いので掃除機かけるのが苦じゃ無くなります。
サクサク行けるので早く終わります。
小さい子供でもずっと使えるぐらい軽い。
本体の転がりが思ったより良くてコードぐらいなら気にせず転がります。
吸引力何も問題ありません。しっかり吸います。
お高いコードレスのサイクロン使ってましたが家ではこれしか使わなくなりそうです。
耐久性は分かりませんが、今のところお値段以上です。
贅沢言えば電源ボタンが本体についてるのですが、布やカーペットなどを吸い込んでしまった時に素早く電源切れないので持つところにあったら最高です。
特にこだわり無ければこれだけで十分です。

4 2012-11-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
値段が安かったので購入しました。
1人暮らしならこれで充分です。吸引力もしっかりしてますし、機能的には満足してます。電源スイッチと吸引力の強弱は本体に付いていますがそこまで差し支える事はありません。

5 2012-06-28

壊れたので…
2001年製の日立の掃除機を使用していましたが、埃を吸いとらなくなり、ちょうど紙パックが切れたので掃除機本体を買い換えようと検索してみたら、一番に出てきました。(レビュー順)
ホースやノズルなどがおもちゃみたいな安っぽい感じですが、掃除機本体は格好いいです。キレイな色だし、紙パック式を使っていた私からしたらかなり新鮮で、掃除が楽しい!
少し音が気になりますが、今までのも大概うるさかったのでプラマイゼロです。
吸引力も今まで使っていた掃除機と比べると、よく吸いとってくれます。
サイクロン…いいですね(笑)

5 2011-06-23

• 静音性:5
【デザイン】かっこいい
【手入れのしやすさ】吸収した塵を即捨てられるし洗えるので清潔
【サイズ】大きい。持ち運びには不向き
【静音性】特に気にならない
【パワー】塵パックがないのでパワーがすごい!
【使いやすさ】重いので持ち運ぶのは大変。
【その他】部屋の掃除を一通り終えたら届きました(笑)
でも掃除したばかりなのに試しに使ってみたところ、、、吸い込んだ塵が綿埃に!
床に吸い付く感じが掃除してる感たっぷりで大満足でした。
子供たちもかっこいい〜、○イソ○みた〜いと大絶賛してました。
買ってよかった♪
ただホースが細くて耐久性は微妙かな〜。
でも本当にパワーは凄いのでこのお値段に送料込なら満足ですね。

5 2021-12-15

• 使いやすさ:3
ちっともゴミを吸ってくれない掃除機を一時的に使っていたので、とにかく吸引力があってコスパの良いものを探していました。1番重視するのが吸引力なので★5です。先に使った家族から、すごい音がする!と言われてどんなものかと思って使ってみると確かに凄い音が、笑。想像してたウィーンって感じの音というよりは吸引力が故の音?が起動と共に鳴って少しびっくりしましたが、慣れたら許容範囲でした。壁の薄いおうちや、夜型の方は困ってしまうかもしれませんがそうでなければOKだと思います。吸引力が強いので、畳に吸い付いて少しかけづらかったですが、隙間の埃も吸ってくれるのでそれも良しかな?スイッチが本体についてて少し戸惑ったのと、取っ手が動くタイプなので本体を持って掃除するのが少し大変なのと、ホース部分がうまく纏まらなくて少し場所を取るのが困りますが、この値段だし吸引力最強なので他はなんでも許せます。あと配送が早くて助かりました。

5 2018-10-20

値段の割に
全然いいです。
今までコードレスのPanasonicのいいやつを使ってましたが、毎日毎日犬の毛を吸いすぎて、すぐ壊れました、、、
こちらに変えたところ快適で、匂いは多少しますがコードレスのように充電の心配はないし、1階から2階まで掃除できて、お手入れも楽。
重さが少し重いですが値段が安いしきんとれになるし?、ヘッドが少し小さめなので今までのより色んな所へ届いていいです。
毛もすぐ捨てれるし、
ヘッドがシンプルだからヘッドが常に綺麗にできる、、、
今いい掃除機ってヘッドがいろいろサイクロン的なの付いててペットの毛とか埃とかすごいついて取るのめんどくさいけど
これなら外して吸えばいい感じになるからいい。
壊れてもこの値段だからまた欲しいと主人にねだります!

4 2018-05-18

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
このお値段でサイクロン式、強い吸引力はなかなかないと思います。
ただ、吸引力が凄すぎて、ジョイントマットの上をかけるときは滑りが悪く、端っこのパーツが剥がれてしまうこともあり。でもうつ伏せ寝の赤ちゃんがいるので吸引力があったほうがいいから問題ありません。
音はものすごいです!
アパートの人は朝早い時間や夕方以降は避けた方がいいレベルの大音量でした。
おもちゃみたいというレビューもありましたが、たしかにお金かけてるなーといったパーツではないものの、掃除機なんて家族以外見ないし、このお値段だし、そんなにおもちゃっぽい感じは個人的にしませんでした。
ただ、想像より本体が重かったです。
前に使ってたやつとサイクロン式でしたがそれがかなり軽量だったのかな?
もう少し軽いと階段の掃除もしやすかったなぁと思います。

4 2016-02-09

初めてのサイクロン
【デザイン】

本体はワインレッドのカラーで重みもあり、少し高級感。
【手入れのしやすさ】
取り外しなど簡単で、洗えるのがいいですね!
あとはフィルターのスポンジなどの消耗率が気になります。
【サイズ】

今まで紙パック式を使っていたので、
それと比較するとやや大きめです。
収納する際に、ホースを本体に付ける部分が3ヶ所程あります。
本体とホースなどのバランスが悪いのか、
縦置きは不安定です。
【静音性】
想像通りというか、普通の掃除機並みです。
【パワー】
パワーはそこそこあります。
小のパワーでは、布団も掃除できたのでここは気に入ってます。
【使いやすさ】
ヘッドっていうんですかね?
先端の四角い部分が長財布くらいの大きさがあるのですが
首は右左に曲がらないのでそこが少し不便です。
【その他】
先日掃除機が壊れたので、ちょうどいい機会だと思いサイクロン式を初めて購 入しました。
梱包がダンボール二重だったので、個人的にすごく出しずらかったです。
あとホース・ヘッドなどの本体以外の部分がちゃちいなと思いました。

5 2015-11-24

重宝してます
いくつか不安になるレビューを見かけて買うのを悩みましたが、私にとっては十分にゴミを取ってくれる働き者の良い子なので買って良かったです。
重いというレビューが多かったですが、私は「重いといえば重いかな」くらいでした。
用途に合わせたノズルも付いてるし、手入れも楽だし、弱でもけっこうゴミが取れるし、個人的には満足です。
充電式のコードレス掃除機を持ってますが、色々不便なのでこちらに乗り換えました。
これからも大事に使っていきます。
レビュー遅くなってしまいましたが、素敵な買い物ができて感謝してます。

4 2015-09-24

安い
6年使っていた掃除機が壊れ買い替えの為
掃除機探してました!!!!!
普通に掃除できればいいかなーぐらいな感じだったので
安くある程度吸引力のあるやつ!
届いてみて
音は確かにうるさい感じですがそこまで気にならない
吸引力はいいですね(о´∀`о)
ヘッドの切り替えもできる!
他のレビューにもありましたが
ホース部分が安っぽく、持ち手?がない?ので
若干掃除しにくいかなー、、
前家にあったやつに比べやはり大きい
収納時ホースを引っ掛けられるが
あまり安定してない?
電源、吸引力切り替えも本体にあるので
多少めんどくさい(笑)
それも了承の上で購入したのと
安いのとで私は満足してます(*^^*)

4 2014-02-09

• 静音性:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
開けた印象はノズルはおもちゃみたいで掃除機本体は片手で持つと重いなぁーです。スイッチは本体についていて吸引をマックスにすると音が大きいので音で頭痛がしやすい体質の方はご用心です。同じ感じの掃除機を名前の知らない他社メーカーさんで持っていますが7000円強したのでこちらは格安だと思います。吸引力は値段相応です・決して悪くはないですがカーペットなどに絡まった毛(ロングコートのチワワ)は吸い込み口のブラシを立てて、強にしてもあまりとれません。うちは犬部屋専用で買ったので物足りなさを感じますが、ふつうに掃除するのでしたら十分かなと思います。

5 2014-01-13

• 使いやすさ:4
この価格でこの商品なら大満足!
・・・確かに皆さんが書かれているようにホースはちょっと・・・という感じではありました。
けれど、この値段だったら十分だと思いますよ!
1年使えれば、月の使用料、500円、といった感じですものね。
私の場合、ヘルパーに来てもらっているのですが、先日高価な掃除機を壊されました。
保障を請求したところ”保障期間を過ぎているので保障できない”と、わけのわからないことを言われました。
なので、安くてそんなにすごく使いやすくなくていいんです。
大事に使ってもらうわけでもなく、また私が買わなくてはいけないので。
こういう人もいるんですよ!
なので、大満足です!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機