4.01 (4,498件)

5 2012-05-03

• 静音性:5
お試
サイクロンでこの価格、ゴミもさっと捨てられ 水洗いOK 価格が価格なのですぐに壊れてもいいかと購入してみました、なかなかのすぐれものです 色もかわいく 透明でお気に入りです

• otake-chanさん
  • otake-chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2012-04-30

• 使いやすさ:5
ポイント10倍・送料込・おまけつき、ということで購入しました。皆さんのレビューにもあるように、デザインもよく、吸引力も問題なかったです。音に関しては、今まで使っていた掃除機が古かったので、それよりは静かだと思います。なのであまり気になりませんでした。お手入れも簡単そうですし、お値段もお手頃で使いやすいと思います。ただ、思った以上に大きかったのには驚きました。箱も予想以上に大きかったので、宅配で届けてもらえたのはありがたかったです。よい買い物をしたと思っています。

4 2017-01-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
あまりに安いので・・・。
心配してましたが、軽いのとコードありが決め手で注文しました。
かなり安っぽいけど、吸引はきちんとしてくれるし、本当に軽いので助かります。
オン・オフスイッチが手元にあると楽なのに、これが▲1です。

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
会社用。私は使ってないけど、使った人が、同じの買って欲しいって頼んできたんで、使いやすかったんでしょう。
某高価な吸引力が変わらない掃除機を使ってたけど壊れちゃったらしい。
値段安いからダメになったら買いかえればいいしね。

• miki0103さん
  • miki0103さん

5 2013-04-17

ちょっと思いかも
【デザイン】
とてもいいです。
【手入れのしやすさ】
まだ届いてまもないのですが水洗いだけでいいので簡単そうです。
【サイズ】
丁度いいと思います。
【静音性】
弱だと音も静かですが強にすると凄いですね
【パワー】
強にすると吸い込みも今までのとかわらないです。
【使いやすさ】
ちょっとおおきいけど何も問題なく使えてます。
【その他】

• snoopy0923さん
  • snoopy0923さん

4 2013-01-19

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
とても良い商品です♪
【デザイン】メタリックの赤がとても気に入りました☆すごく綺麗です☆
【手入れのしやすさ】まだお手入れはしていませんが、届いてすぐにいろいろいじってみましたが簡単に手を汚さずお手入れできそうな感じです。
【サイズ】思っていたより大きいのに少しびっくりしましたが普通の掃除機よりは小さくコンパクトだと思います。
【静音性】MAXだと少しうるさい気がしますが、MINだと静かです。ペットでウサギわ飼っているので様子を伺いつつ掃除しましたが多少ビックリしていましたが問題なく使えそうです♪
【パワー】問題ありません!!
【使いやすさ】慣れてしまえば問題ありません!!
【その他】収納するときホースが少し邪魔でもう少しキレイに収納できると嬉しいです。

4 2012-11-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
楽しくス〜イスイ!
【デザイン】可愛いかったので購入しました。
でも、想像していたよりも大きかったです。
【手入れのしやすさ】簡単に取り外せて洗え良かったです。
【サイズ】もう少しコンパクトだったらもっと良かった(*^^)b
【静音性】大きい音を想像していたからか、そんなに気になりませんでした。
【パワー】【使いやすさ】
十分満足です。
本体だけのスイッチも大きかったので、案外楽にポンポンと入れられ
このお値段ですから、十分満足です。楽しくお掃除しています。
【その他】
立て掛ける時の、フックがちょっと小さめで
もう少し大きく掛けやすければ・・・もっと良かったと思います。

4 2012-08-07

安いけど、総合的に合格点〓
長年使っていた掃除機がいきなり壊れ、お店廻りをじっくり出来ない私は、楽天で探すことにしました。今回探すポイントは、安くて外観良く、吸引力がそこそこあれば!という点。 このタイプは私の理想に合っていました。吸引力は確かに前のものより劣りましたが、この値段にしたら十分合格点付けられます!満足してます。

4 2012-06-04

• 手入れのしやすさ:3
可愛い!!
【デザイン】可愛くて色も綺麗です
【手入れのしやすさ】ダストカップを本体から外す時は片手でボタンを、もう一方 でカップを外すようになるので両手を使います、片手で外せ ると便利なのでその点ちょっと不便に感じます。ゴミ棄ては
片手で出来ます。収納は縦横どちらでも出来るのでいいです ね。
【サイズ】犬を飼っていて今まで業務用を使っていたので特に大きくは感じません
でも家庭用の物を使っていた方には少し重いかもしれませんね
【静音性】それなりに音はします、夜遅くにかける訳では無いので問題ありません
が、業務用と同じ位音がします
【パワー】パワーは弱でも充分です、ほんの少しかけただけでもすごくゴミがとれ
満足です、この季節ワンコの散歩から帰ると床がじゃりじゃりするので すが掃除機をかけると細かい砂も良く取れます。
【使いやすさ】スイッチは本体ですが足が活躍しています、楽ですよ(笑)機能も
シンプルなので反って使いやすいです。
【その他】ホースはちょっとチャチイです、フロアブラシの切り替えレバーやブラ シが我が家の激しい使い方に耐えられるのか少し心配です。でも国産です ので修理の時も安心ですし、このお値段なので満足しています。

4 2011-11-27

• 使いやすさ:5
余りの安さに買ってしまいました
18年間水掃除機を使ってきて、今後も水掃除機以外に使わないと心を決めていたのに、消耗品のフィルター1枚分より安いサイクロンクリーナーを見つけ、衝動的に買ってしまいました。
量販店で見るふつうの掃除機よりやや図体が大きいですが、今の水掃除機ときたら中学生が体育ずわりをしてうずくまっているくらいの大きさで14kg超。それに比べたら、小さい!軽い!そして何といってもキャスターの性能の良いこと!色がとっても素敵!この小ささと軽さは気軽に掃除機を使いたい気持ちにさせてくれますね。思わず掃除機を持って2階に駆け上がってしまったくらい。
本体にスイッチがついていることも、ホースが安っぽいことも、今使っているドイツ製の水掃除機と大差ないので、全く気になりません。ただしMAXパワーで使うと音も水掃除機とほとんど同じで、電話やインターホンの音は聞こえません。
吸込み仕事率150Wという数字だけを見ると、一昔前のハンディー掃除機並みで、確かに床に吸い付く力は弱いように思いますが、だからといってゴミを取りこぼしているわけではなく、これでも十分と言う気がします。
水掃除機のタンクは毎回使用後に洗う必要があるので、サイクロンクリーナーも毎回使用後に全部洗います。紙パック式でないから、こうして毎回丸ごと洗えるのが良いです。フィルターがいっぱいあって洗う点数が増えたのが−1ポイントです。
残る課題は排気の清浄さで、これだけは、歩くハウスダストセンサーの次女に今度チェックしてもらわねばなりません。
商品からは離れてしまいますが、東日本大震災の被災地のメーカーが頑張ってくれていると、希望を感じます。他の大企業のメーカーの物だったら、買わなかったかもしれませんが、アイリスオーヤマという名前を見て、買おう、と即座に決めてしまいました。どうぞ、今後も無駄の無い、使い勝手の良い製品を次々と世に送り出してください。そういう製品はどんな場面でも、どんな年齢層の人にも優しい製品であると思います。

4 2011-06-17

• 使いやすさ:5
やっと購入にこぎつけました。
【デザイン】赤でなんとなくおしゃれな感じです。
【手入れのしやすさ】手元に届きました。取り扱いは簡単です。
【サイズ】少し大きいのかな?みんなのレビューを読むと。確かにやや大きめでしたが気になりませんね。
【静音性】少し音が大きいという評価が多いですね。最近の高級な掃除機はわかりませんが、この値段だったら問題ないですね。
【パワー】ここがわからないところ。記入者によってパワーありという人とないという人と別れています。届いたので使用してみたら十分にパワーありでした。満足してます。
【使いやすさ】概ねシンプルで使いやすように評価されているようです。使ってみたらその通りでした。スイッチの位置でコストがこんなに違うのならこのシンプルさはいいですよね。
【その他】ポイントを貯めて購入しました。現金払い分は3000円弱でした。
お買い得感ありますね。大変に満足してまーす。

4 2011-02-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
サイクロンを使ってみたいの
使用中の掃除機が壊れてしまい、色々なお店に行きどんな掃除機があるのか見て回りました。Sというお店の店頭にこの掃除機があり、サイクロンという事と、ちょっとカッコよさげなスタイルに目が止まりました。
ネットで見てみると、何と!!店頭価格よりほとんど半額?
ウッソ〜!という事で即購入!すぐ到着!すぐ使用!
音が大きいのは、掃除した感があり私はOK、本体もしっかり
しており気に入りました。が、ちょっと残念だったのは、
ホース・パイプがおもちゃみたいな感じ、ハンドル持ち手部分のカーブが急すぎて掃除をしている時に手がすべって離れてしまう事有り。ホースと本体の接続部分が下過ぎて、移動時に苦労してます。サイクロンの構造上仕方が無いと思いますが、前輪を少し大きくしてみたらどうかなぁ・・・なんて
勝手に思ってます。でも、吸引力はグーです。

5 2022-01-16

• 使いやすさ:4
ちょうど欲しい感じの掃除機でした。音は、けっこうしますが、仕方ないですよね(笑)。吸引力は、素晴らしいです。

5 2021-12-12

• 使いやすさ:5
ホントにコンパクトサイズですが、びっくりするぐらいの吸引力です。ラグの吸引は逆に難儀するぐらいです。次買うのはコードレスと思っていましたが、コードレスのレビューなどを見ると吸引力とバッテリー交換などでマイナスの要素もあることに気づかされ、迷いましたが、こちらでなかなか正解だったと思っています。コードレスと匹敵するぐらい軽々と動いてくれます。ゴミ捨てもとっても楽です。
長持ちしてくれるといいと思っています。

4 2021-11-07

• 使いやすさ:3
届きました。現在、D社の充電式サイクロン掃除機ですが、バッテリーが怪しくなって来たので(過去にもバッテリー交換有り)セカンドは有線に・・と思い購入。吸引力はむしろD社より凄いんじゃ?と思うも、音が五月蠅いのとヘッドが玩具の様(苦笑)で・・あとはやはり、手元スイッチが無いのが残念ですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機