4.01 (4,498件)

2 2022-02-02

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
値段相応です。安かろう悪かろうですね。
音の大きさは吸引力を考えれば仕方ないと思いましたが、数ヶ月使うと吸引力ががくんと落ちました。フィルターから何から手入れしても変わらず…。

2 2021-12-26

• 使いやすさ:1
スイッチが本体にあり、強弱が操作できません。(手元に一応、吸引を弱くする装置がありました)
動きも悪くすぐひっくり返ります。
音もうるさいです。
吸引力はあるのですが、ラグに吸い付いて掃除しにくいです。
コンセントがスイッチで収納される使用ですが、ちゃんと巻かれません。手で押し入れています。
安いので仕方ないと思ってますが、もう少し良いものを購入したら良かったと後悔...

2 2021-07-10

• 使いやすさ:2
注文して数日で届きました。
身内にすすめられ、安いしとりあえず試してみようと購入しました。
他の方のレビューにもありましたが音はうるさいです。あと取手部分から吸い込み口までは安っぽい作りです。
しかしこの辺りは値段相応。音も許容範囲内です。
問題はフローリング以外は吸えない、掃除ができない点です。
我が家はリビングにコルクマットを敷いています。
キッズスペースには滑り止め付きのラグ。
キッチンには汚れても拭くだけのクッションフロアマットを敷いています。
これらの上を掃除機かけようとするとゴー!!っと大きな音と共に、吸盤のように掃除がマット類に吸い付いてビクともしません。
ラグはたまに掃除機かけずらいものもありますが
コルクマット、クッションフロアマットすらかけれないって…吸引力はたしかに良いですが 吸引力強ければ強いほど良い、とかではなく…もう笑ってしまいました。
こちらはサブとして置いておき、メインの掃除機は家電量販店に買いに行きます。
ネットで買い物はなかなか難しいですね。

2 2021-06-17

• 使いやすさ:3
かるくて、お値段通りだと思います。これからに期待

2 2021-01-15

• 使いやすさ:3
使い始めたところ、起動スイッチが手元ではなく本体に付いていて多少使い勝手が不便かも⁉️

2 2021-01-09

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
物は、ええんやけど。。。
年末に購入しましたが、大掃除していたら2回目で電源が入らなくなり、それから
壊れちゃいました。(T . T)
アイリスさんに電話して、メーカー保証で修理を出しましたが修理に、2〜3週間かかると言われ掃除出来ず(T . T)
まぁー個体の不具合かなぁ〜😢

2 2020-03-15

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • パワー:5
焦げ臭い…
凄くパワーがある気がします
ぐんぐんゴミを吸いとってくれます
ただ、何だかオモチャっぽい…
手元にスイッチがないから、不便です
まだ5回も使ってないけど、排気から焦げ臭い臭いが…
大丈夫なんでしょうか?
こんなものなんでしょうか?
取り敢えずは様子をみてみます

2 2019-11-20

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
半年前に5680円で購入しました。紙パック式のが急に壊れてしまい、急ぎだったので値段に引かれて初めてサイクロン式を購入しました。
結果、音が爆音なのと、電源の位置などは気にならないんですが、吸引力無さすぎて…乾いた米粒、折れた鉛筆の芯吸いません。本体も熱くなるし、ゴミの処理も紙パック不要なのはありがたいんですが、髪の毛が絡まってそれを取るのが面倒なので、ずぼらな私には紙パックのが合っているようです。勉強代と思えばやすかったかな?なので今後買うときは紙パックの掃除機にします。

2 2019-03-05

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ボタンを手元にしてほしい
ボタンが線をしまう横に付いてるのでいちいち腰曲げなきゃいけなくて会社用で購入したのでおじさん大変そうです笑
わしが基本的に掃除しますが
線の戻りが勢い良すぎて顔にコンセント部分がぶつかって頬を切りました。始めてしまう人は覚悟して押してください笑

2 2018-06-22

• デザイン:5
オモチャみたい
ヘッドも軽いのでオモチャの掃除機みたいです。ジョイントがよく抜けますし、ヘッドが上向いたり手こずってますが、吸引はしっかりしてます。そしてゴミが捨てやすいのがいいです。長い髪の毛も絡まらずポテッと出てきます。ヘッドにローリング機能がないのでカーペットや畳への密着が強く滑りません。が、中のダニまで吸ってくれそうな勢いなので…見た目は近代的だけど、昭和の掃除機よりアナログ感たっぷりです。開き直れば、ゴミ吸えばいいかぁという気分になれます。

2 2017-05-18

• サイズ:5
  • 使いやすさ:3
今年の元旦に購入して、5ヶ月経ちました。
まず、3ヶ月ほどで緑のビニテが貼ってあるところに亀裂が入り、直ぐに抜けるようになりました。
そして1週間前に画像二枚目の部分が、折れるようにして取れました。
これの前に使っていたのも、同じ価格帯でランキングに入ってる物の旧バージョンでしたが、6年使ったので、使い方が悪いとは思えません。
そして、吸引力は有りますが、カーペットの髪の毛やペットの毛は殆ど吸わないので、掃除機の後にコロコロも必須です。
それから、本体が軽すぎるのか、よくひっくり返りました(笑)
まさに、安物買いの銭失いでした。

2 2016-12-19

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
吸引力はまあまあです。
スイッチの場所が手元にないので使いづらいです。
お値段相当の品でした。

• papa5516さん
  • papa5516さん

2 2016-10-27

• 静音性:2
会社用で購入
【デザイン】シンプルで良かったです。
【手入れのしやすさ】簡単でした
【サイズ】支障はなかったです。
【静音性】音はうるさかったですね
【パワー】

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
吸い込み口が小さく、大きめのゴミなど集まるだけで吸い込まず、角の方のゴミも吸い込みません。以前使っていたもっと安い掃除機の方が良かったです。これは私の確認不足ですが、ON.OFFのスイッチも手元ではなく、本体についていて、めんどくさい。重いし。

2 2016-03-27

• 静音性:4
受け取り早い
始め注文した時は、なかなかメールの返事が・・きたけれど、セブンでの支払いコードのメールが遅くて購入しても返事は遅く心配かなりしましたが、今から発送するとメールが届いた次の日(今日の昼前)に届いたので驚きました。仕事早い!明日から使用と思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機