• 5 2023-06-15
  • 早く出会いたかった。最高。
  • ほんとサイコーです!軽いし、よく吸うし、ゴミは捨てやすいし、部屋の隅に立ててて存在感薄いし、そんなにうるさくないし、ヘッドの可動性良好でS字走行できるし、ヘッド薄いから棚やソファのしたもまぁ入る。掃除が楽しい!!しっかりゴミを吸ってくる様子に改めて家の汚さに驚いた!!!今まではもっと小さなハンディでちょっとしか吸わないか、昔ながらのコードとコロコロついてくる本体ので片付けたとこ ・・・(続きを読む
  • ロクブンノゴさん
  • 3 2023-03-10
  • 吸引力✕手軽さ○
  • 静電気で床にくっついてしまっている髪の毛や、小さいゴミが吸えない。コンセントにさして掃除するキャニスタータイプよりも楽です。吸引力&#1000 5;手軽さ○ ・・・(続きを読む
  • kuni8250さん
  • tkm6233さん
  • tkm6233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-08-10

軽量で使いやすい掃除機です。回転ブラシもついており、清掃能力が高いと思われます。

5 2023-06-09

コードレスはごみの捨て方がわかりにくく買うのをためらっていましたけれどこちらは簡単!有難うございます。

• gin@未定さん
  • gin@未定さん

4 2023-06-26

メインの掃除機!って言うよりは普段の掃除用に購入。
コードレスの快適さが半端ないです。
吸引力はあんまりかも。
でっかいゴミは吸えない(吸ってもまた吐き出す)ので、手で拾いましょう。
立てかけるやつが無いけど、壁に立てといたら止まってくれてます。
ごみ捨ては楽。外しやすいしちっちゃい袋に入れられるし。
充電切れそうになったらランプが光るので分かりやすい。
今のところちょい掃除でしか使ってないので、充電もたない!とかはわかりません。
吸引力がちょっと頼りないけど、それ以上に快適だし価格も価格なので満足です。

5 2023-06-15

早く出会いたかった。最高。
今まではもっと小さなハンディでちょっとしか吸わないか、昔ながらのコードとコロコロついてくる本体ので片付けたとこから出すのもコンセント差し直すのも面倒くさいだけだった。
今後は掃除こまめにします。

4 2023-09-09

ダイソンを使っているのですが、ダイソンは重たいので軽くて安い掃除機がないかと探していました。我が家でダイソンとアイリスオーヤマを使った感想は、ダイソンは、やはり重みがあるため、手軽に使うとなるとアイリスオーヤマ。ただ手軽さがアイリスオーヤマにはあるので、使いやすさと言ったらこちらになります。吸引力で言うと、アイリスオーヤマは吸ってるようで吸えてないときもあります。値段相応かなと思いますが、軽くて掃除しやすいので、うまく使い分けて使用していけたらいいなと思います。

5 2023-08-14

とても軽いし、子供でもすいすいと掃除してくれます。お値段もお安かったので良かったです。

• GORIRINさん
  • GORIRINさん

5 2023-07-02

今まで使っていた、海外製の物と比べて、とても軽く扱いやすいです!
たくさんゴミをためる方には向かないと思いますが、普段使うには、十分な性能です!

5 2023-06-22

長年使用していたハンディ型の掃除機が壊れてしまい、新たに購入しました。他にもハンディ型の掃除機があるのですが、ヘッドの部分に安定感がなく使いづらいため、アイリスオーヤマとマキタの2社で悩みに悩んだ結果、やはり紙パック式でなく、サイクロン式の吸引が決め手となり、この商品を購入しました。
充電にかかる時間も吸引パワーも納得のいくものでした。そしてやはり何よりも軽くて使い勝手が良いので助かっています。

4 2024-03-20

実家から頼まれて購入
軽くて使いやすいとのことです

• Hop41さん
  • Hop41さん

5 2024-01-21

カラー:カラー | カラー:ホワイト:296971

アイリスオーヤマさん最高
急に掃除機が必要になったのですが、回転ブラシがついているものがどうしてもよくなり、こちらを購入しました。軽いし、一人暮らしの部屋には十分な吸引力です。
思った以上に使いやすいため、掃除がはかどります。
軽いので、ちょっとした時にすぐ使おうと思えるのがいいですね。

5 2024-01-16

カラー:カラー | カラー:ブラック:296970

手ごろなお値段で使いかつてが出来て重宝してます。
軽いしスムーズな動きで
す!

4 2023-12-10

なかなか良いです
レビューに、半年で吸わなくなったとか、1年半で米粒すら吸わなくなったとかあり、不安でしたが、急ぎで欲しかったので、購入しました。購入して、まだ1か月半ですので、先のことは分かりませんが、今のところはなかなか良いです。短くして、ターボで使っています。

5 2023-10-13

カラー:カラー | カラー:スタンド付[ブラック]:296972

軽くてスムーズに使えました。
音も思ったより静かで、買って良かったです(*^^*)

5 2023-08-10

現場ニーズに適していて、大いに満足しております。

4 2023-08-01

使いやすい
軽くて使いやすく汚れも落ちるので
購入して良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機