4.01 (4,498件)
  • 美冬7443さん
  • 美冬7443さん

4 2012-09-14

• 静音性:1
掃除が楽しいです
初サイクロンです。
確かに、静かではありません。確かにコンパクトでもありません。
でも、とってもカッコいい色目で大変気に入りました。
「何とかライダーのレッドフォーム」とか言いそうなカッコよさです(笑)
これの前は13年ものの紙パック式でした。それに比べれば前述二点は全く気になりません。
それに、このコストパフォーマンスです。許せます。
10歳の娘でも階段を持って登り降りできますので、超ビッグというわけではありません。
ただし「小回りスイスイ」を求めるならお勧めできません。
「イケメンだけど手のかかる奴」という感じで、どこにでも引っかかって
着いてきてくれません。
パワーが強いし、ゴミの集まりが実感できるので、
イケメン掃除機と一緒に掃除する時間が増えた気がします(笑)
掃除が楽しいんです。

• mar34さん
  • mar34さん

5 2011-07-14

• 使いやすさ:5
すごく 感激しました。
【デザイン】見た瞬間 色がかわいいと思いました。
【手入れのしやすさ】今まで紙パック式だったので毎回ゴミが捨てられたり 洗っ たり出来るのは すごいと思いました。
【サイズ】 思ったより少し大きく重たかったが マンションなのであまり持ち上 げることもないので気になりません。
【静音性】 やはり サイクロンと言う事で静かではありません。
【パワー】 パワーがあるので細かい埃も面白いほど取れました。
【使いやすさ】 スイッチも大きく使いやすいと思いました。
【その他】 買ってよかった。

4 2016-10-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
15年使った掃除機に別れを告げ、こちらを購入しました。シンプルで使いやすいです。パワーはそんなにないと思います。たまにちゃんと吸えてるのかな?と心配になるくらいですが、大丈夫です。吸ってます。ホースなど部品の質感のチープさは否めませんが、なんせ15年モノを使っておりましたのでそれに比べたら立派な品に見えます。

4 2018-02-06

値段以上
この値段でこの吸引力ならいいと思います。音は結構します。ダイソンを使っていてヘッドローラー.?のような動きがスイスイした感じはないので、フローリングを掃除すると、がっちゃがっちゃしますが、許容範囲です

5 2012-02-23

• 使いやすさ:3
サイクロンですお(^.^)
十分です。この値段で送料無料。お買い得!!。。。ちょっと、重いかな、、くらい。

5 2011-08-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
思ってたよりも大きいです。吸引力もあり、私的には音もあまり気になりません。ホース部分が安っぽい?かな。この値段だから仕方ないですね。

4 2021-05-21

• 静音性:2
無駄なし
ペットのせいか、掃除機がすぐ吸わなくなる。安いし、コンパクトだし、シンプルデザインだし、満足です。ただし、音は思いのほか、大きいです。幸い、田舎なんで夜にかけようと、早朝かけようと文句は言われなさそうなので値段的に良しとします。耐久性はどうでしょうかね?こればかりは使い続けないと分からないけど期待しています。

5 2014-01-13

• 使いやすさ:4
この価格でこの商品なら大満足!
・・・確かに皆さんが書かれているようにホースはちょっと・・・という感じではありました。
けれど、この値段だったら十分だと思いますよ!
1年使えれば、月の使用料、500円、といった感じですものね。
私の場合、ヘルパーに来てもらっているのですが、先日高価な掃除機を壊されました。
保障を請求したところ”保障期間を過ぎているので保障できない”と、わけのわからないことを言われました。
なので、安くてそんなにすごく使いやすくなくていいんです。
大事に使ってもらうわけでもなく、また私が買わなくてはいけないので。
こういう人もいるんですよ!
なので、大満足です!!

5 2013-01-24

買って正解‼
掃除機はネットでは初めて買いましたが
物凄く安くて送料無料で助かりました‼
宅急便の方が4Fのマンションまで
運んでくれるし…
梱包もしっかりしてましたよ‼
1番の吸い込み力が不安でしたが
何のその‼Σ(゚д゚lll)滅茶苦茶働いてくれます‼笑
かなりの埃が溜まってて
ビックリしましたが
目に見えると安心ですよね…。
絨毯にずっと掃除機を当ててると
かなりの埃が取れます‼
音の問題は大きいかとも
最初は思いましたが
慣れてくると滅茶苦茶仕事するな〜て
感心しちゃいます‼笑

• yamaco38さん
  • yamaco38さん

4 2012-05-29

なかなかです♪
この商品はレビューも多く購入前に参考にさせてもらいました。
先ほど商品が届き使用してみました。
見た目はメタリックな赤でカッコイイです。
ホースは確かに今までの掃除機からするとオモチャのようですが
きっとすごいプラスチックなんでしょう。
音についてのレビューが沢山有りましたが確かに大きいかも。
夜の使用は控えめがいいかもしれません。
ただ、前の掃除機はホースの外側が裂けてしまい、かなりうるさいうえに
ほとんど仕事をしてくれなくなっていたので全然気になりません(笑)
吸引が150Wですがしっかりゴミ吸ってくれました。

• マム7055さん
  • マム7055さん

4 2011-11-10

• 静音性:5
憧れのサイクロン掃除機
【デザイン】
「赤」が他の家電にない「赤」で大満足です。
【手入れのしやすさ】
サイクロン部分が簡単に着脱できたので、いいです。
【サイズ】
少しだけ大きい気がしますが、サイクロン方式なので当然かもしれません。
【静音性】
パワー選択できて、小さいパワーの時は静かでした。ちょっとした床を掃除する時には便利です。
【パワー】
最大パワーは本当にすごいパワーです。我が家は絨毯の部屋がないので、充分すぎです。
【使いやすさ】
子供でも簡単に利用できるので、使いやすいと思います。
【その他】
掃除ノズル部分が軽すぎるので、不安定になります。
今までのが重かったので慣れるのに時間がかかりそうです。

• Chipie619さん
  • Chipie619さん

4 2011-11-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
本日届きました。
【デザイン】ワインレッドが可愛いです。
【手入れのしやすさ】まだ使い始めたばかりですが、おそらく今までよりは楽に使えると思っています。
【サイズ】ちょっと大きい・・というか、がっちりしています。持った感じはそんなに重くないと思いました。
【静音性】意外に音がしますが、気になるほどではないです。
【パワー】吸引力はあると思います。しっかりお掃除できましたよ。
【使いやすさ】スイッチが本体にしかないので、そこが残念ですがこのお値段でここまでの性能であればお得だったと思います。

4 2011-11-02

• 使いやすさ:3
家使用の掃除機の買い替え
【デザイン】写真と実際も同じですよ。かっこいい!と思って買いました。
【手入れのしやすさ】ボタン1つでダストOKなので、簡単だと思います。あとは水洗いで、どのくらいフィルターがきれいになるのか・・
【サイズ】やはりちょっと大きめで重いですが、引っ張って掃除する分には問題ありません。
【静音性】思ったほどうるさくないです。前使用していた国産の掃除機と同じくらい。
【パワー】部屋の隅のゴミは、思うように取れないですね。前使用していた国内産の掃除機が「隅まで吸える!」のを売りにしていたので、多少気になりますが、ヘッドが淡白な作りなので、こんなもんだと思います。あとは絨毯などの敷物がきれいになるか気になっていましたが、こちらは「MAX」にすればしっかり吸ってくれました。値段から考えるといい買い物ができたと思います。

• tenkuさん
  • tenkuさん

5 2011-10-16

• 使いやすさ:3
この値段では、いい買い物だと思います。
【デザイン】格好よくて、一目で気に入りました
【手入れのしやすさ】手入れするほど使っていませんので、なんとも。ただ、蓋の開け方とセットの仕方がちょっと固いかなとおもいました。
【サイズ】そこまでコンパクトではありません。普通のサイズ?
【静音性】普通に音がします。10年前のサイクロンと同じくらいの音ですね。
【パワー】150Wなので、そこまで期待していなかったんですけど、及第点です。今の掃除機よりいい感じですね。
【使いやすさ】本体に電源がついていて足スイッチは楽。しかし、強弱も本体なので足の運動になりました。
【その他】ホースは確かに貧弱なのかもしれませんが、すぐに壊れるものではないですし、余計な機能もついてないので、昔風に治せそうです。ホースの先も掻き出しブラシがついていないので、フローリングと畳だけの我が家ではすごくパワー発揮です。正直掃除機の先に髪の毛が絡まないだけでも買って正解と思いました。
補足・なんと1年半後に壊れました。なんだか吸い込んでない気がすると思っていましたが、音だけ。貧弱なホースの中で長い髪の毛がつまりまくり。う〜ん、すごく勝手がよくて使いやすかっただけに残念な結果でした。

4 2011-10-06

自宅用に
我が家には10年選手の家電が多く、ついに掃除機が壊れてしまいました。しっぽのはえた娘がいるので次の掃除機は絶対にサイクロンと決めておりましたが○○ソンは高くて…皆さんのレビューを見てこちらを購入してみました。
とても綺麗な赤で高そうな感じです。
少し重いかなとは思いますが気になりませんし音も今までの紙パック式となんら変わりなく問題ありません。スイッチが本体なので不便そうに感じますが大きいので足でもOKでした。サイクロンだけあってパワーもありゴミが貯まるのを見るのが楽しみになります。
良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機