5 2017-02-05

コンパクトで丁度良い
14畳のリビングにコンパクトな物を探していました。
それでも3人掛けが欲しくてこれを見つけました。
グリーンにしましたが正解でした。シックな色で部屋にマッチします。
適度な堅さ、それとサイズがピッタリでさっそく皆で座ってます。
良い買い物ができました。

• katsu_1547さん
  • katsu_1547さん

4 2018-09-25

グレーを購入
ソファーに関しては満足です。狭い部屋に置いても圧迫感がなく、固さもちょうど良く、色も高級感のある落ち着いたグレーでした。しかし、配送がかなり遅く、予定日より8日も遅れてやっと配送会社より連絡が入りました。(配送時間の最終は17時までだそうです)商品説明欄に、集合住宅は建物入口での受け渡しとなってましたが、実際は玄関先まで運んでくれたのでとても助かりました。

5 2015-12-12

とにかく驚き!
とにかくこの値段で買えた事に驚いてます。
素材も色合いもとても落ち着いていて、お値段以上のよい買い物ができました!
ただ一つだけ、オットマンの脚を取り付けた際、平らなところに置くとガタついたので、クッション材をかませるかして、高さ調整をしなくてはならなかったのです。
が、トータルですごい満足してます!!ありがとうございました!

• MPV8017さん
  • MPV8017さん

4 2017-01-28

コストパフォーマンスがいい
コストパフォーマンスに優れている。商品も良く足をはすしてローソファとして使用している。作りも良く満足できる商品である。ただ、しょうがないと思うが配送までの時間が掛かる。注文から到着まで10日位要した。

• VOXY 煌さん
  • VOXY 煌さん

5 2017-01-14

デザインが最高でした。
【受注番号】RKT-247678-20170107-0541719661
大型商品なので発送に時間がかかるのは仕方ないと思います!連絡も沢山あり安心して購入する事ができました!
デザインが気に入ってお値段もお手頃だったのですぐ決め手になりました!やっぱり店舗で実際に座り心地を確認してから購入したかったですが店舗ではデザインがいまいちだったのでネットで購入しましたが、もう少し柔らかめかと思ってましたが少し固めでした!
でもお気に入りなので良かったです!

• nishi6404さん
  • nishi6404さん

5 2020-09-20

コスパ◎
昨日届きました。感想は、2日目時点では【コスパ最高】です。
・妻と2人であれば、組立に難しい点なし。説明書なしでも、30分内で組立できたと思います。
・座面のクッションはしっかり詰まってて、座り心地いいですし、安っぽさを感じません。
・ネイビーを購入しましたが、ちょっと深めの青というか、絶妙で好みです。
・サイズ、丁度いいです。
1つのデメリットに配送の遅れ・遅さがありましたが、問い合わせ対応は早かったでしたし、何よりソファー自体の品質が良かったので、帳消しされました。

4 2019-11-22

しっかりした作りで大変良い商品でした。
ただ、予想以上に納期が遅かった印象です。
急いではおりませんでしたが....

4 2018-09-17

いい固さです
ネットでソファーを買う時に、心配なのは座り心地だと思います。
そこが心配だったのですが、固めが好きな私には、ちょうどいい固さで気に入りました。
また、あまり評価の良くない配達ですが、運送会社から連絡を頂き、希望の時間帯に配達して頂きました。
基本、玄関前配達なのでサイズ、重量的にひとりでの移動は無理かな・・・と思います?
まぁ、ソファー全体の評価としては、値段の割には良いソファーかな。
あとは、へたらずに長く使えることを期待しています。

5 2018-01-17

ちょうどいい硬さ
届くまでに13日かかりましたが22日に届けて頂きました。設置は開梱して足を付けるだけで簡単にできました。色も思っていた通りでしたし、柔らかいソファは嫌いなので硬さも申し分ないです。あとは耐久性があれば値段以上の商品だと思います。スタッフの方、運送業者の方がその都度電話連絡してくれたので対応は良かったです。また利用したいと思います。

5 2017-07-10

コンパクトなL字ソファー
L字ソファーはなかなかコンパクトなものがないのですが、本体のデザインもあってか場所もとらないサイズで希望どおりのものでした。しかも、2人でゆったり、3人でも座れる。さらにオットマンが付いているので4人もいけるのはかなり良かったと思います。
座ったときにはふわふわした感じではなく硬さもしっかりありますので、私は気に入っています。
元々直置き用の足もついていますので、通常の足を取り外しした時でもすぐに使えます。

4 2017-07-03

本日届きました
嫁が妊娠していて、運ぶのが大変なので設置までお願いしました。
物は軽く、座り心地もなかなかです。フカフカが良い人には向かないと思います。直ぐに壊れない事を願います。

• akatihcimさん
  • akatihcimさん

4 2015-12-27

建物入り口受け渡しは要注意です。
タイトルの通りですが、普通に買うとマンションの入り口で受け渡しになるので注意です。うちは4階にあり、小さな子供がいるのでなかなか大変でした。(宅配組立サービスもあるよう。)でも商品の配達も早かったし、ソファ自体も思ったより丈夫でしっかりしていて満足です。うちはダークブラウンにしましたがおしゃれなソファというより部屋に馴染むカジュアルでシンプルなソファという感じです。ニト◯やムジル◯のイメージです。値段も満足です。

• cofe1220さん
  • cofe1220さん

5 2020-04-26

とても落ち着くのが気に入りましたし購入して正解でした。
ソファーに関しては満足です。狭い部屋に置いても圧迫感がなく、固さもちょうど良く、色も高級感のある落ち着いた。

• しげ7992さん
  • しげ7992さん

5 2020-03-27

大満足
価格、品質においても大満足。
買って良かったです。

• AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

5 2019-04-28

固めが好みの方向け
配送タイミングで問い合わせをさせてもらいましたが、すぐに回答もあり安心しました。また、予定では届かないとの事でしたがGWに届きました。急ぎて欲しかったので本当に良かった。大きさ形も申し分なく後は耐久性ですがコスパ最強だと思います。固めのクッションなので固めが好きな方はちょうど良いのかなと思います。