4 2023-07-08

リビングが狭いので、、圧迫感を感じさせないローソファを探しておりました。似たようなデザインがたくさんあったので、迷いましたが、口コミを参考にし、高評価のこちらの商品にしました。
白やグレーを基調とした部屋なので、汚れることが気になりましたが、白にしました。やはり、少しでも汚れると目立ちますが、拭き取りやすいのと、清潔さを保てるので、白にして正解でした。
☆4つなのは、届いて段ボールから出した時点で、数箇所の汚れがあったからです。ですが、白を選択したので、それは妥協できました。
お値段的にも、デザイン的にも、満足しております!!

• yy3454さん
  • yy3454さん

4 2023-09-25

カラー:PVC ブラック

PVCブラックを購入
高見えでとっても気になっていた縫製なども問題なさそうでしっかりしていてとてもいい感じです
フローリングの上は全然滑ります!
ですが滑るだろうと思って買ったので想定内、息子がバタバタと座る為危ないのでニ◯リの吸着タイプの滑り止めテープを裏に貼り付けました 多少の事では動かなくなりバッチリ止まって快適に使えています
息子も大のお気に入りで良かったのでもう1セット追加購入してコの字に設置して使用しています

5 2024-01-17

カラー:PVC ブラック

とっても気に入りました。
配送はかなり待ち、更に配送会社の都合で、発送からもかなり待たされ、とても残念でしたが・・・。
また玄関先に置いていかれましたが、引きずりながら中に入れるだけでも大変でした。
男手が必要そうです。
商品はとても良いです。
リビングで食事などをするので、PVCブラックにしましたが、汚れにくく、すぐに拭けば落としやすいです。
背もたれありでもとてもくつろげますが、リクライニングにしてもかなり良いです。
あとは耐久性に期待。

4 2023-12-21

カラー:スモーキーブラック

硬めでしっかり
同デザインを二年ほどで買い替えたのですが、思ったより硬くて、背もたれに座れるくらいしっかりしてます。でもビックリするくらい軽く、掃除の移動も楽々です。
しっかりした生地で、食べこぼしも簡単に拭き取れました。
硬いので、背もたれを倒して寝ると、腰が痛くなった為−1で(笑)

5 2023-07-01

コレは本当にしっかりしてます
恥だけよく座るのでへたってきたからバラ売りしてるのを見つけ購入したら全然違うハジの一個だけで8990円もしたのに(T . T)
ふにゃふにゃだった
そろそろ新しいのが欲しいので購入するならこたらの商品を購入します
薔薇があったら嬉しいな

5 2023-05-18

革がしっかりしてて家族が喜んでます。ただ、配送の連絡が遅い。

• くわ7245さん
  • くわ7245さん

5 2022-05-20

並べ方しだいで雰囲気も変わるし軽いからどかして掃除もらくらくです。色も気に入ってます。

• みぅ0809さん
  • みぅ0809さん

5 2022-07-03

購入から配達までは時間が掛かりますが、急いではいなかったので問題無しです!
背もたれが低いので、寄りかかってくつろぐって感じではないですが。。
フラットにした時が最高です!!!
寝てしまいそうなくらい気持ちいい。
色はベージュって感じでオフホワイトとは言いがたいかなとは思います。
でも総合的に買ってよかったと思えるソファーでした!

5 2022-12-30

^ ^
思った以上のソファーで大満足です。
また買いたいです。

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2022-12-10

ちょうど良い硬さでくつろぐことができます。

5 2022-07-17

リピです!
2年前に一度購入してさすがにへたってきたので今回リピです!
和室の畳の部屋に置くのに購入しました。
ローソファーなので圧迫感もなく、軽いので掃除の時に動かすのも楽です!
とても良いと思います。

• Jam5676さん
  • Jam5676さん

4 2022-04-29

ショコラブラウンを購入
2年前にアイボリーを購入して、汚れが目立ってきたのと、へたってしまい見栄えが悪くなってきたので、リピート、2度目の購入です。
わりと早くへたってしまったな、という思いは多少ありますが、、、。
冬はこたつにぴったりなのと、何より軽くて掃除がしやすい。6畳のわが家の和室によく合っているのでお気に入りです。

• ユキ6952さん
  • ユキ6952さん

5 2023-04-16

炬燵を使う時にローソファーが欲しくて注文しました。
配達も事前連絡がしっかりしていて、配達員さんも丁寧に商品を届けて下さいました。
商品もこの値段でこの商品ならとてもいい商品だと思います。
全体的に大満足なお買物になりました。

• ごう8713さん
  • ごう8713さん

5 2022-12-21

入荷待ちで1ヶ月ほどして先日届きました
色もサイズもよく気に入りました

4 2022-11-26

予定より早く届けていただき感謝しています。
さっそく設置してみました。いい感じです。
ただ、3つに独立していて配置を考えればいいのですが、L型に配置し、座っていると多少隙間がでたりずれたりするので、L字の固定バーのようなものがあればいいなと思いました。