• bobo8189さん
  • bobo8189さん

2 2024-04-10

カラー:モカブラウン

購入して1ヶ月ちょっとで縫い目が破けてしまいました。商品自体は気に入っているのですが耐久性はあまりないかもしれません。

2024-04-12
この度は数ある商品の中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
この度はご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございません。使用頻度や環境によっては、劣化が早まる場合もございます。いずれにしても、せっかくご注文いただいたにも関わらず、破れが生じる事となり深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、製作工場へ報告し、今後の品質向上に努めてまいります。
  • kym115さん
  • kym115さん

2 2023-07-11

明るい色の布タイプは見た目の劣化が激しい
歩き出した0歳児がいたので、古いソファをこちらのローソファに買い替えました。
すぐズレるので滑り止め付けましたが、本体が軽いのでそれでもすぐズレました。
座り心地は固めですが、コーナーは奪い合いになるくらい落ち着けます。首までもたれたい人や男性には背もたれが低すぎるかもしれません。
布タイプの白を選んだところ、よく座るところはどんどん毛玉と黒ずみができていきました。カバーも検討しましたが、カバー付けにくい形なので諦めて使い捨てと思うことにしました。1年も使っていませんが汚れがひどいものから処分しました。ポイントを使ってかなり安く購入できたとはいえ、素材の耐久性を考えると高い買い物でした。白の布タイプはオススメしません。とはいえコーナーだけはボロボロでも子供たちのお気に入りで捨てずにいます。捨てるときに粗大ゴミじゃなくてもゴミ袋にギリギリ入って捨てられたのもよかったです。

2023-07-13
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

毛玉につきましてはお召し物との相性や摩擦によって発生いたします。
特に化繊同士ですと固い毛玉になる場合がございますので、毛玉取りなどで定期的にメンテナンスをしていただけますと幸いです。

おっしゃる通り軽いためご使用環境によってはずれる場合がございます。
滑り止めを四隅の一部だけでなく中央や広範囲で使っていただけますと滑りづらくなりますのでお試しくださいませ。

何卒宜しくお願い致します。

2 2023-01-25

座り心地が…
1年前に購入し、こたつ用に冬のみ使用していますが、今のところ破損等も見られません。が、使い心地がとても悪く家族からも不評です。。
背もたれが低く首筋に力が加わる為すぐに疲れます。また、動くたびに本体とカバーの擦れる音がうるさくて気になります。

2023-01-27
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

こちらの商品は低い背もたれで圧迫感を感じない商品となっております。
背もたれにしっかり寄りかかってご使用をご希望であればハイバックタイプのソファがご使用用途に合っているかと存じます。

背もたれが高いタイプのフロアソファも取り扱っておりますので、ご使用用途に併せてご選択いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-12-28

値段相応!
レビューが多かったので購入を決めました。
商品は想像以上に軽かった。
デザインや使用してみて値段相応かなと思います!
ただ拭いてもとれない汚れが2箇所ついていたので残念です。
それ以外は満足です。

2022-12-29
この度はせっかくご注文いただきましたのに汚れがあったとのこと誠に申し訳ございません。

商品製造時に検品を行っておりますので通常起こり得ない状況でございますが頂いたご意見については真摯に受け止め検品強化を行ってまいります。

汚れに関してですが消しゴムなどでレザーの表面をこすっていただき汚れが落ちないかお試しいただけませんでしょうか。
改善がない場合は初期不良として保証対応をさせていただきたく存じます。

2 2022-12-27

商品の発送は早かったのですが,配送業者がヤマトではない,地方のよくわからない配送業者で,5日くらい到着に時間がかかったうえに,時間指定はできないし,前日になっても10時〜14時のどこかという非常に広い枠でしか予定時刻がわからないとても不便な業者でした。
商品自体は,想像以上にちょうど良いサイズ・質感で一人での移動もらくらくでよかったですが,配送業者の質がヤマトに比べると悪すぎます。

2022-12-28
配送の件でお時間をいただき申し訳ございません。

当店では大型商品の配送はヤマト運輸以外の業者に委託をさせていただいております。

出荷からお届けまでに1週間程度かかる旨やお時間帯のご指定が出来かねる旨はあらかじめ商品ページにもご記載をしておりますので、ご確認の上でご注文いただけますと幸いです。

より多くのお客様にお届けできるよう、ピンポイントでのご指定はお承り致しかねますのでご容赦くださいませ。

2 2022-12-27

注文後10日で届きました。
1週間の使用で、座るとこの生地が伸びた?ようで、浮いた感じでブヨブヨしている見た目になってます。(生地がピンと張らずに波打ってる)
クッションや背もたれは問題なし。生地が先に駄目になりそう。子供は高学年と中学生なんで荒く使ってもいないし…半年持つかな…?

2022-12-27
商品のご使用感にご満足いただけず申し訳ございません。

座面の部分につきましては座られているときの摩擦や動作により生地が伸びたようになる場合もございます。
特に背もたれに寄りかかると、座面に対して垂直ではなく斜め方向に荷重がかかるため生地が伸びることもございますので、商品の特性としてご理解、ご容赦いただけますと幸いです。

2 2022-08-07

3ヶ月でへたってきて半年くらいでぺっちゃんこ。背もたれ部分はずっとしっかり、しっかりしずきてむしろ固い。座り心地が良かったのははじめだけですね。

2 2022-02-15

普通に安っぽい。
でも2年くらい使えたらいい方かな〜

2022-02-17

当店ではお求めやすい価格でご販売をしており、その中でも金額以上の商品に見えるよう努力しておりますがご希望に添えず申し訳ございません。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、さらにご愛顧いただける商品となるよう尽力して参ります。
  • ……6046さん
  • ……6046さん

2 2021-12-11

価格相応かもしれませんがクッション性もよくなくソファーとしては使えませんでした。結局1年も使えませんでした。

2021-12-12
約4年間当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
只今コロナウイルス感染防止のため、当店でも少人数で対応を行っております。そのため、お問合せにお時間を頂いております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

商品のへたりなどについては、ご使用環境にもよりますが、同じ箇所などに荷重がかかるとへたりが早くなる原因となります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2 2021-09-15

前に使ってた座椅子ソファーがひと月程でへたり、スチールパイプが痛いので買い替えました。座面は固く平らなので座布団を敷いてもずれません。背もたれもしっかり支えてくれます。ただ色が失敗でした!オフホワイトとありますが完全なグレージュです。写真ではきれいに見えますが薄汚れているようで気分が下がります。匂いもひどいです。交換を申し出ましたが却下されました。他にも似たような商品があったのでそちらにしたら良かったです。

2021-09-16
この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
また、購入頂いた商品にご満足いただけず申し訳ございません。
商品の色味につきましては、お客様がご使用頂いておりますディスプレイの出力や、日光などの周りの環境などにより、実際の色味と異なって見える可能性がございます。
また、上記ディスプレイや日光などの他に、お客様がご使用されております壁や床材などのよても画像の中の色味と実際の色味で差異が生じる可能性がございます。

今後、より実物に近い色味で商品をご提供できるように商品画像の制作を行ってまいります。何卒宜しくお願い致します。

2 2021-08-14

微妙
以前買ったものがヘタってきたのでリピートで買い換えです。同じ色が良かったけど生産終了らしくて違う色にしました。
色だけではなくて素材も違うかんじです。
購入から2ヶ月経ちましたが、へたりが感じられます。
あと並べて置くと背もたれ部分があたり座る場所に隙間が5センチくらい出来てまいピッタリくっつきません。

2021-08-19
この度は商品につきまして
せっかくリピートしていただきましたのに
ご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はご指摘の通り、
お客様の色味や生地感に対するご意見をいただき、
マイナーチェンジしております。
中材に関しては以前と仕様変更等はございませんが
以前のものよりも明らかにへたりが早いようであれば
詳細をお伺いさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。

2 2021-08-10

配送業者が全然違う住所に行って、チャイムを押したけど不在で…と電話がきた。
商品は気に入って使っていたが、背もたれを倒したら穴が開いていた。使っていて5ヶ月近く経っていました。
問い合わせをした所交換対応は可能とのこと。
ただ返送の際に梱包してほしいとお願いされたが、梱包材を探す方が面倒くさいのでお断りした。
到着したらすぐに縫い目がほつれていないか確認したほうが宜しいと思います。
5ヶ月使うとへたってきます。

2021-08-24
この度は商品とご配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

交換につきましてお客様で梱包材をご準備いただくのは難しいかと存じますので交換品が入っていた梱包の中に入れなおしていただくようお願いをしております。
しかしながら、今回のお問い合わせのご返答の中で言葉不足な点がありご不快な念をおかけするととなりお詫び申し上げます。

ご対応の点については真摯に受けとめ、今後より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

2 2021-07-13

配送業者との連絡ですが、平日は出られない為仕事後に折り返しても連絡がつきませんでした。すぐ電話に出れない方は購入をおすすめしません。10日以上経っても連絡がつかずに届かなかったので、キャンセルをさせて頂いて他のソファを購入しましたがそちらでは土日を挟んで5日で届いたので、最初からそこで購入すれば良かったと思いました。
ですが、モダンデコさんを何度か利用させて頂いた他の商品は2日程度で届けて頂いていただけに、大型商品の配送業者を検討し直したほうがいいのでは…と思いました。余計なお世話ですが…。
今回の件で送料がかかっても大手配送業者で配送しているお店で購入したいと思いました。
問い合わせの際の親切丁寧な対応には感謝しております。ありがとうございました。

2021-07-18
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ページにも注意書きをさせていただいております通り、大型商品に関しては、配送時にご不在とならないように、事前に配送日を打合せていただき配送となります。
また、この度は入れ違いによりうまく配送業者と打合せができず申し訳ございませんでした。
今後配送業者との連携を高めよりスムーズにご対応できるようにサービスの向上に努めさせていただきます。また当店をご利用の機会がございましたらモダンデコを宜しくお願い致します。
  • my9369さん
  • my9369さん

2 2021-07-11

小さい子がいるのでローソファー購入しました
軽いとは分かっていましたが、
ジョイントマットとの組み合わせが最悪です
かなりズレます!直しても直してもズレて日々ストレスです…
3ヶ月の赤ちゃんの足の力でも動かせます
滑り止めひいたり、マジックテープでくっつけたり色々試しましたが無意味でした。
上の子走り回るとズレるし後悔しています…
安くて、見た目もいいし、軽くて掃除しやすいしいい商品だと思いますがジョイントマットの上に置きたい方はちょっと微妙かもしれません。

2021-07-14
お使いの際の用途にあわなかったとのこと誠に残念に感じております。

こちらの商品につきましては床材との相性によりすべりやすくなるかと存じます。
ラグ等の上に置いていただくと摩擦によりずれにくくなるかと存じます。

恐れ入りますがご使用の際の参考としていただけると幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-07-07

配送中に注意
ソファ自体はイメージ通り。
匂いがきつかったです。
そして座ったりすると他のパーツとズレて
いちいち戻すのが難点。
そして配送は最悪です。
段ボールは大きく穴があいて
業者も届いた時からだから
と説明され。物に害が無かったから
いいものの、もう少し丁寧に届けて欲しかったです。