4 2016-10-12

お値段以上です(笑)
どこかで聞いた、謳い文句ですが、タイトルどおりです。
あまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしていて硬さもほどよく買って良かったです。(硬さは人によると思います)
端の方が柔らかいとすぐに駄目になってしまうのですが、硬めのワイヤーが通っており型崩れしにくくなっています。
長く使ってみないと分からないですが、期待できそうです。
2020年3月追記
古すぎてみる人はいないと思いますが、いつの間にか4年経ちました。
最初は良かったのですが、4年もたつとコイルがへたってきて端は座るので、お尻の形に凹んだまま。
真ん中の腰のあたりは沈み気味です。
この価格でここまで使えたからよいのではと思います。
そろそろ買い換えます。5年以上はそのままでもって欲しかったという事で星一つ今減らしました。
でも十分だと思いますよ。

• miiig26さん
  • miiig26さん

4 2016-10-04

なかなかよかった!
注文番号 247678-20160918-0933038392
引っ越しの当日に届くように前もって注文しました。本当は赤がよかったけど赤は入荷が遅くて、仕方なく在庫がある黒にしました。でも、結局発送が遅れて引っ越しの日に間に合わず、何日かベッドなしの生活で辛かったです。
ベッドのほうはかなり大きかったですが、大人4人で一戸建ての階段をなんとか上ることができました。2人で寝るにはちょうどいいサイズです!立ち上がるとギシギシなるけど、寝るぶんにはそんなにないので、寝心地もいいです。安く買えたのでよかったです。

4 2016-10-01

意外と…いいカンジ
お引っ越し&結婚に伴い、ベッドを購入することにしました。フツーのベッドに比べると激安だし、心配していましたが…いいカンジです。意外と(笑)。余分なものが無くてコンパクト。欲を言えば、あと少しだけ長さがあれば、より良いカンジです。
主人が身長180センチなので、キッチリ枕側に上がりきっていないと、足がはみ出しちゃう様です。ロングタイプがあると良いですね。

4 2016-07-24

とにかく重かった。男1人でも少ししんどかったなー
西濃の運転手も1人では無理で引きずってもいいですか?と
ふざけた事を言ってきたので、はぁ?アカンに決まってるやん。と言い自分も手伝い部屋まで運んだ。
一体型なんで脚をつけるだけの簡単作業と引き換えに
重いと言う代償…しゃあないっすね笑
寝心地は低反発慣れしてた自分には慣れず腰が痛くなりした。
なので薄めの棒メーカーの低反発マットレスを敷いて寝て解消。
品質は値段相応でしょうねー
てか、他の方のレビューでもいい評判の少ない西濃運輸を
使うのはそろそろやめて欲しいですね。対応が悪い運転手が多い。

4 2016-05-17

ボンネルコイルに比べると…
商品が届いて1ヶ月位、使用してます。
一時期、腰が痛くなりましたが、今は痛みは無いのでベッドが原因ではないようです。
引越しを機に【ニトリ】のボンネルコイル脚付きマットレス(敷布団を敷いて使用してました)から買い換えての感想です。
1、寝返り等を打った際の金属がキシム音が無いです。
2、寝心地は固めですが、悪くはありません。
総評としては、前に使用していたニトリのマットレスよりは格段に良いと思ってます。
ただ、マットレスだけで使用するより、ベッドパッドとBOXシーツを掛けて使用すると、尚良いです。
最後に、別商品を購入しレビュー投稿したのですが、特典プレゼントのミニラグがまだ届かないのが残念です…

4 2015-03-06

寝起きは心地よい
少しみしみし音がしますが、寝る分には問題なかったです。
クッション性に満足しています。
お陰で寝起きスッキリ!
高さも調度よく、立ちやすいです。
脚を付けるだけなので組み立ても簡単でした!!
ただ、ベッドの裏地に穴があいていたのでそこだけ残念です。
気が付いたのが組み立てた後、そして元の梱包状態に戻せない
開封をしてしまったので、返品はしませんでした。
大きな物すぎて基本的なことを忘れていました( ; ゜Д゜)
万が一に備えたい方は、復元できる開封方法をすること、
そして組み立てる前に品物を確認すること、を
行えば返品も可能ですし、大丈夫です☆
注文番号:247678-20150213-0928944213

5 2019-10-11

めちゃくちゃいい
ダブルサイズのホワイトを購入しました。ボンネルコイルと迷ったのですがポケットコイルにしました。この上に、こちらで購入した布団セットを敷いて寝ていますがわっふわで寝心地いいです。これに毛布足せば冬もいけそう(ᐥ꒳ᐥ )
値段の割に作りはしっかりしてるし、不安だった軋み等もないです。思い切って買って良かったです!
配送会社のお兄さんも時間通りに来て、搬入手伝ってくれて親切でした。
注文番号:247678-20190910-00522746

4 2019-03-05

転居先で使います
今までは夫婦でボンネットコイルのセミダブルベッドを使用していましたが、転居を機にダブルサイズのベッドを、と思いこちらを選びました。
ポケットコイルのこのベッドでまだ寝ていないので★は一つ落として満足に。ベッド自体が重いので運ぶのが大変ですが、その分安定しているということですね!!
今後使い続けて「たいへん満足」に変更できる期待大です。今から寝るのが楽しみです!

4 2018-08-01

広い!安定感ある!
人生初めてのダブルベッドを購入。
大きいわりに安いから、安定感無いかなと思いましたがしっかり7つの足で固定されているので安心です。
ベッドの淵が板になっていて寄りかかると痛い点と、想像よりもベッドが固い点が改良されるとなおよしですが、価格を考えるとプラスベッドマットを買うとしてもコストパフォーマンスには優れていると思います。

• masaupさん
  • masaupさん

5 2018-04-11

値段以上の価値有り
2週間ほどで到着しました。玄関での受け取りでしたが大人二人でらくらく搬入組み立てできました。寝心地も非常に良いと感じています。引っ越したらまた購入したいと思います。

5 2017-06-09

程よい硬さ
寝心地は、程よい硬さでとても良かったです。
ダブルを購入しましたが、設置するのも、女性ひとりでなんとか出来ました。さすがにかなり重かったですけど(笑)
大きな袋のような包装できたのですが、それを剥がすのが結構手間でした。
ベッド本体に関しては、足の高さも丁度いいかなと思いますし、満足です。
あとは、商品入荷までの期間が少し長かったかなぁ。

4 2017-05-18

一ヶ月ほど待ちましたがようやく来てくれました!
思ったより軽くてサクサクと男性二人でサクサクと運んでました。
組み立ても足をくるくるとつけるだけでお手軽。あっという間にベッドになりました。
個人的なイメージのポケットコイルは柔らかめなイメージだったので、間違えてかっちゃったか??と思うくらいしっかりしたマットでした。固めのマットがお好きな方はいいのでないかと思います。
本当にシンプルなので六畳の寝室に置いても圧迫感はありません。
また機会があれば買いたいです。今度はできるだけ早めに注文します!

4 2017-03-21

凄い良かったです!
ブラウンを購入しました。事前に配達日の確認のお電話があり、時間指定は出来ないとのことでしたが午前中の早めの時間でお願いしたいと希望したらなるべく早めに配達しますと言ってくださり、本当に早めの時間に届きました。また、1階ですが配達業者さん2名で来ていただきお部屋まで運んで下さいました。運ぶの大変だと思っていたのですごく助かりました。ありがとうございました。ただ、中央に付いている脚が何故か浮いているので⭐−1にしました。

4 2017-03-15

6畳にも入った!
2人で使うためダブルが良かったのですが、洋服ダンスや本棚も置いてある6畳の部屋にもなんとか入ってくれました!
余計なフレームもないですし、また引っ越すまでの2年位もってくれればいいやと思っているのでちょうどいいです!
寝心地もボンネルのようなキシキシもなく快適です。
1番心配だった配送ですが、別々の日にモダンデコのソファも注文したのですが、希望欄に同じ日にお願いしますと書いたら一緒に配送してもらえました。配達もマンションの部屋の中まで運んで貰えて助かりました。組み立ては2人で5分で出来ました。

5 2017-02-24

満足!
商品が届く1週間前くらいに配送会社から電話があり、日程を合わせてその日程、時間通りに届きました。届いたらとても力持ちなお兄さんが二階まで1人で運んでくださり、びっくりしました。対応もとても親切で、玄関まで入れてもらって組み立てました^ ^組み立てはダブルなら2人じゃないと厳しいです。重いので(笑)でも脚の組み立ても簡単でマットレスの感じもいい感じで大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス