2022/06/08
    daikrさん
    大人2人と幼児2人でダブルを2つ置いて ワイドキングとして使用しています 今までウレタンマットレスを使用していたのですが 妊娠中で腰が痛く、寝返りをうつのが大変だったのですがこのベッドに変えてからは大変楽になりました 寝心地もよく子供も大人も大満足です フレームを買ってマットレス…とも考えたのですが コスト的にもこちらにしてよかったと思いました 長持ちしてくれればいいです
    家族へ
    注文日:2022/05/19
    2022/08/29
    組み立てには大人2人と、充分なスペースが必要です(ダブルの場合)。 変なにおいもついていないですし、柔らかくて寝心地がすごくいいです。 値段以上だと思います。愛用します!
    注文日:2022/08/20
    2016/05/23
    いろはす8823さん
    使って満足の一体型マットレス
    一体型マットレスを侮っていました。 もともとベッドの購入を考えていましたが、フレームの大きなベッドの搬入が我が家では難しく、予算の都合もあって、しぶしぶ一体型のマットレスをチョイスしたつもりだったのですが… 結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。 下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。 ■長所 ・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行えるほど軽い ・ 軽い本体にも関わらず本体が横滑りしない ・ 乗り降りする際にギシギシ音がしない ・ 適度な硬さとポケットコイルの点による体圧分散設計 ・ あらゆる部屋の雰囲気にマッチするシンプルなデザイン ・ 床下15cmの十分なスペースで掃除をしやすい ・ 圧倒的なコストパフォーマンス ■短所 ・ ダブルサイズの場合、ベッド中央列に脚が1ヵ所のみとなっており、耐久性に不安を覚える 長所について補足となりますが、なにより素晴らしいと感じたのは、ミリ単位の調整が必要な脚の長さにあります。ベッド中央列の脚には遊びが設けられているのですが、人が乗っていない時に、中央の2つ(ダブルだと3つ)は浮いている状態になります。はじめは不良品かと思ったのですが、意図的に遊びを設け、長く使えるようにしている工夫なのだそうです。浮いているからといって、それがガタガタ音をたてるということもないため、かなり試行錯誤された結果なのだと思います。 短所について、挙げさせて頂いた1点を除き、他にはないというのが現状です。 構造上、設置できないのかもしれませんが、中央列の脚はせめて2本はほしいと思いました。 耐久性については、しばらく使用してみないとわかりませんので記載しません。 家具屋を練り歩いた結果どの商品にも納得できず、購入に踏み切りましたが、素直に満足しています。 過大評価だと思われるかもしれませんが、本当におすすめです。
    注文日:2016/05/07
    2015/10/15
    ちょん・ちー・ほいさん
    実物はかなりビッグ!
    寝具関連でメインながら、一番最後に届いた。西濃運輸の配送のおじさんはとても感じがよく、商品自体かなり大きかったため本来玄関引き渡しだが、少し時間に余裕があるからと2階への搬入を手伝ってもらった・・が、非常事態発生!なんとなく嫌な予感してたのですが、ベッドが大きすぎて階段を上れない!何度かトライするもおじさんを引き止めるのは悪いのでここで終了。おじさんありがとう! で残された道は外から2階のまどからの搬入作業開始!マドを外し、ベッドをロープで固定しかなり危なげになんとか搬入完了!やればできるとあらためて思った! みなさんも2階使用時は階段・通路天地幅など綿密に事前調査を!で、肝心のレビューですが、白くて狭い部屋に真っ赤なでかいベッドはなかなかの存在感!床高もいい感じ!寝心地もちょっと固いがいい感じ!じきなれるだろう。広いっていいですね! カバーでも書きましたが、赤色がもっとビビッドならなおいいかな!
    注文日:2015/10/04
    2016/07/24
    注文して一週間程度で到着。 確かに組み立て自体は簡単でしたが、予想以上に大きくて重く、一人では部屋まで運ぶのはまず不可能。配送業者の方が手伝って下さってなんとか二人掛かりで対応しました。注文する方はそこは注意を。 商品自体は物凄く良い!程良い沈み込みで肩や腰の負担が軽くなり安眠できるようになりました。別売の専用カバーを付けて使用しています。
    注文日:2016/07/09
    2022/02/13
    買って正解でした
    安いのでどうかなと思ってましたが、マットレスもふかふかで厚みがあり、とても満足しています。ベッドの足が白と選べたらもっと良いかなと思いましたがいい買い物でした。
    注文日:2022/01/25
    2017/04/05
    遅っ!
    商品に不満はないですが、納期がかかりすぎでした。
    注文日:2017/03/05
    2016/01/14
    いい品質です。
    迅速・丁寧な包装で商品にも大変満足しています。
    注文日:2015/12/23
    2019/03/10
    じぶりんぬさん
    コスパ良し
    ベッドもマットレスも持っていなかったので、どちらも探していたら、結構なお値段になることが判明。そこで足つきマットベッドを検討。結果として、安くて人気のあるこちらの商品を選択しました。 こちらは運送時、二階の玄関まで持ってきてもらえたのでとても助かりました。モノもしっかりとスプリングが効いていて、とても寝やすいです。コスパの良い買い物が出来て、満足です。
    注文日:2019/02/17
    2018/08/23
    あかね0306さん
    初のマットレス
    新居の寝室用としてポケットコイルのダブルを購入しました。今まで、布団で寝ていたので、マットレスの感覚ははじめはかたいかな?と思いましたが、しっかり支えてくれてる感じはありますが、かたいと感じる事は特になく、よかったです。 心配だったコイルのギシギシ音もありません。 物はすごく重たいです。 男性1人でも厳しいかも?あとは、耐久性に期待し、長く持ってくれるといいなと思っています。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/18
    abc9885さん
    ダブルで良かった。
    3年程前にこちらでボンネルコイルのシングルベッドを購入して、毎日快適に使わせて頂きました。シングルにしたのは、部屋が8畳で狭かったためスペース確保や見た目を重視しての決断でした。しかし、最近疲労がひどいため、見た目よりも、安眠できる大きく脚が伸ばせるベッドが欲しくなり、ダブルベッドを購入しました。最後までセミダブルと悩みましたが、1日の三分の一は寝てるわけで、より安眠できるであろう広いダブルの方を選んでみました。いざベッドが届いて寝そべってみましたが、大正解でした。脚がベッドからはみ出ません。自分の身長が178cmあるため、セミだとはみ出てストレスになっていたでしょう。ポケットコイルでふかふかだし広いし、本当にベストな選択をしました。はじめからシングルを買わずにダブルを買っておけば良かったです。また機会があればこちらでリピですね。
    注文日:2018/07/29
    2017/02/01
    買って良かったです!
    ブラウンを注文しましたが、サイトの写真のイメージ通りの色でした。ポケットコイルは初めてですが、柔らか過ぎず、寝た時に腰が適度に沈む感覚はとても心地良いです。安眠出来ます!梱包も四つ角にダンボール養生、その上から透明ビニール、さらにその上から梱包されており、商品に傷、汚れなども見当たりませんでした。配達もマンション3階の玄関先まで運んで頂いて助かりました。部屋の中へは1人で運びましたが、女性女性が1人で運ぶのは難しいと思います。 モダンデコさんで同じシリーズのカバーがあったので、早速購入。届くのが楽しみです!気分で色を替えられるので、良ければ別カラーでリピートしようと思います。
    注文日:2016/12/11
    2019/10/11
    めちゃくちゃいい
    ダブルサイズのホワイトを購入しました。ボンネルコイルと迷ったのですがポケットコイルにしました。この上に、こちらで購入した布団セットを敷いて寝ていますがわっふわで寝心地いいです。これに毛布足せば冬もいけそう(ᐥ꒳ᐥ ) 値段の割に作りはしっかりしてるし、不安だった軋み等もないです。思い切って買って良かったです! 配送会社のお兄さんも時間通りに来て、搬入手伝ってくれて親切でした。 注文番号:247678-20190910-00522746
    注文日:2019/09/10
    2018/04/11
    masaupさん
    値段以上の価値有り
    2週間ほどで到着しました。玄関での受け取りでしたが大人二人でらくらく搬入組み立てできました。寝心地も非常に良いと感じています。引っ越したらまた購入したいと思います。
    注文日:2018/03/27
    2017/06/09
    こしきざわさん
    程よい硬さ
    寝心地は、程よい硬さでとても良かったです。 ダブルを購入しましたが、設置するのも、女性ひとりでなんとか出来ました。さすがにかなり重かったですけど(笑) 大きな袋のような包装できたのですが、それを剥がすのが結構手間でした。 ベッド本体に関しては、足の高さも丁度いいかなと思いますし、満足です。 あとは、商品入荷までの期間が少し長かったかなぁ。
    注文日:2017/05/27
    2017/02/24
    満足!
    商品が届く1週間前くらいに配送会社から電話があり、日程を合わせてその日程、時間通りに届きました。届いたらとても力持ちなお兄さんが二階まで1人で運んでくださり、びっくりしました。対応もとても親切で、玄関まで入れてもらって組み立てました^ ^組み立てはダブルなら2人じゃないと厳しいです。重いので(笑)でも脚の組み立ても簡単でマットレスの感じもいい感じで大満足です!
    注文日:2017/02/02
    2016/09/29
    ur1eさん
    某良品店のボンネルコイルSDを長年使っていました。バネが弱ってきてキシむのと子どもが産まれSDでは狭くなったので購入しました!ボンネルコイルよりは高くなりますがポケットコイルの方が断然寝心地が良いです!寝返りが響かないし固さもちょうどいい。夫婦+4ヶ月の息子が並んで寝られます。たまたまかもしれませんが、ベットを替えてから息子が夜しっかり寝るようになりました。寝心地がいいのかな…?(笑)部屋がもっと広かったらもう一つ買いたいくらいです。コスパ良いしオススメです!!
    注文日:2016/08/31
    2016/09/15
    38kikiさん
    買い替え
    しっかりしていてコスパよし。 梱包も綺麗でした。 おすすめです
    注文日:2016/08/21
    2016/06/12
    ステテコクイーンさん
    広々ふわふわなベット
    希望日に無事に届きました! 夫と二人で運びましたが、ダブルは思った以上に重かったのでマンション等は台車があると楽に運べると思います。 ベットは広々としていて綺麗です。柔らかさもちょうど良いので気に入りました。 他のレビューに書かれていた臭いも特に気になりませんでした。 良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/03
    2016/05/23
    良かったです
    レビューで商品の到着が遅いとの投稿が目立っていたので不安でしたが、ゴールデンウィークの連休を除けば、約2週間ちょっとで到着しました。 途中で発送についての問合せをしましたが、とても丁寧な対応でメールでの連絡もすぐに返信してきて対応も良かったです。 商品の方は、この価格の割にはしっかりしたマットレスだと思います。 2人で寝ても沈み込みや寝返りも気にならずポケットコイルにしてよかったと思います。やや固めですが変に沈み込みすぎる低反発マットより寝起きの腰や身体の痛みも無く良いです。
    注文日:2016/04/25
    2016/02/29
    なっきさんさん
    脚付きマットレスダブルベッド黒購入
    ポケットコイルの脚付きダブルベッド購入しました。大きさもちょうど良かったです。寝返りをしてもひびきません。マットは固めのほうでしっかりしているので子供がどびはねてもびくともしません。インテリア的にもおしゃれです。狭い部屋には余分なものがついてないので部屋のスペースがあいて助かります。マット下も空いているので掃除もしやすく収納もできると思います。
    注文日:2016/02/13
    2015/12/23
    理想のダブルベッド
    新居に移り住むことになり、今回のダブルベッド購入に至りました。 想像以上の寝心地で、この値段ならかなりコスパが高いと思います。 また、フレームレスなので、重さもあまりなく、模様替えもしやすいと感じました。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/12
    reozoumamaさん
    寝室をDIYしました。10年以上使用した無印の足つきマットレスがかなり傷み、汚れていたので思い切って購入。スプリングがしっかりしたポケットコイルにしました。ベッド自体の厚みが無印より薄くなり、足の高さも低くなりましたが、部屋がその分広くなったように感じます。コイルもしっかりしていて、横になった時に硬めのコイルで腰痛持ちですが、安定感がありました。ボンネルより少しお値段が上がりますがこちらにしてよかったです。
    注文日:2015/09/04
    2015/04/30
    かめりな1890さん
    安さ満足
    寝心地はかなり良い!寝返りしても反動なく、腰痛持ちなら間違いなく高めのこちらの商品にした方がいいです。 ただ当方176cmだが足をピンと伸ばすもはみ出ます。規格の奥域は195cmだが良いベッドは205cmが標準です? なので身長が高く真っ直ぐ寝る人は考えモノです。 あと色は何色でもいいですよ。ボックスシーツ被せますから。 満足する商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/04/06
    hiro10211021さん
    良品です(^^)
    この価格でこの品質は最高です!しっかりした作りで安定感ありますよ(^^)ベッド悩まれてる方にはオススメです!
    注文日:2015/03/08
    2015/03/08
    T-KouBouさん
    期待通りでした。
    ポケットコイルタイプということで、寝心地を期待しての購入でしたが、期待以上の程良い反発に満足です。 購入直後なので先のことはわかりませんが、心配していた軋みや傷破れも無く、布の質感も良かったです。 注意点を挙げるとしたら、足付きマットレスは運ぶ時に狭くて通れないと、分解や変形させられないので、特に集合住宅の方は気をつけたほうが良いです。
    注文日:2015/02/22
    2022/03/22
    おはる6331さん
    買ってよかった
    注文して24時間以内に届きました! 女性の私一人で組み立てましたが、簡単な作業ですぐに出来ました。ダブルベッド二つ頼みましたが、マットレスもとても良い感じです!このお値段でと考えると、とてもいい買い物をしました!
    注文日:2022/03/16
    2022/01/27
    待ちましたが
    組み立ては簡単でした! マットも最高です。
    注文日:2021/11/02
    2021/08/18
    はっち5884さん
    小学1年生の息子と2人で寝ています。 大変ぐっすり寝れてます(^^) 組み立ても大変でしたが息子と2人でできました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/07/30
    2021/05/26
    組み立ても簡単!強度もあり、値段もお安く、言うことなし! ありがとうございました!
    注文日:2021/04/14