5 2014-09-01

これはオススメ
実感や、座り心地もいいです。これなら長く使っていけそうです。
商品の発送も早く。包装もしっかりしていました。

4 2014-08-16

この価格で購入できて満足してます。
猫がいるため、安いソファーを探してました。この価格でこのソファーが購入できて満足してます。
商品については、背もたれ部分のクッションが膨らんでるので、背中を押される感覚があります。合成革なのでちょっとテカテカしてるかな。。という感じです。でも、スタイリッシュですよ。
心配していた配送は、配送員さん二人でリビングまで運んで下さり、とっても助かりました。

5 2015-01-08

お値段以上
新居に。1ヶ月待ってやっと届きました。その間もショップからのメールはきていたので特に不安になることはありませんでした。配送時に傷がついたりして…との不安はありましたが、それも大丈夫でした。狭い我が家には存在感ありすぎですが、高さもあまりないので、それほど圧迫感はありません。大人二人、幼児二人が並んで座れます。色、質感、弾力もよく、長持ちしそうな印象です。縫い目も丁寧です。お値段以上に見えるしっかりしたつくりです。
モダンな細い脚ですが、座面の中央にも一つ太い脚があるし平気そうです。
脚は自分で取り付けでしたが簡単に出来ました。待った甲斐がありました。ネットで探した際、同じようなデザインで同じくらいの価格のソファがありますが、よく見比べると、こちらの商品のほうが絶対丁寧なつくりだと思います。このお値段でこの品質。本当にお勧めです。

1 2016-05-28

配送が
配送が最悪でした。配達が来たのはいいが、荷物を積み忘れたと。ありえない。予定も空けていたし、ソファを使う予定もあったに。結局届いたのは次の日の夜でした。その間のやりとりも最悪でした。
商品はまぁまぁです。運ぶときにちょっと壁にすってしまっただけで生地が破れて下地の白が見えてしまいますので、気をつけた方がいいと思います。

1 2016-04-08

クソすぎる
商品が届きません。対応も終わってます。みなさん買わない方がいいですよ!

4 2015-07-11

使いやすい
組み立ても簡単で座面が広いので座りやすいです。足の部分の金属部品がスタイリッシュです

• yuko56728さん
  • yuko56728さん

5 2014-08-31

よかったー!
子供、犬がいる為合皮の安いソファを探していました。でも、あまりにも安っぽいのはヤダな…と。ネットで家具を買うのは初めてで、正直一か八かと思っていたけど、届いてみたら、めっちゃいいー!と大満足。友達にも高級感あると好評で、座り心地もちょうどいいです!

5 2021-01-10

購入して一年経ちました。座り心地、デザイン共にとても気に入っております。PUレザーなので、劣化は承知しております。しかし、もはやだいぶ破れて剥がれてしまったので、座面のカバーが別売りで販売していただけると大変嬉しいです!ぜひご検討お願いします!

• gogo2817さん
  • gogo2817さん

1 2019-06-13

注意!納期が曖昧で遅く、配達も1階で引渡
納期が6月6日から13日に発送と書いてあって、実際は6月13日発送でそこから2日後に到着。時間指定不可で大物家具だからビル1階での引き渡しとのこと。そんな直前に1日スケジュール開いてることのほうが稀なので再配達になったら更に受け取りに時間がかかる。

2019-06-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご注文商品について、大型商品の為、事前に配送日の打ち合わせを行って頂いたあとの配送手配となります。また商品ページに記載を行っております通り、建物前までのお渡しとなりますので、お客様に配送の配送時のご協力を行って頂いております。

ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後よりお届け最後までご安心してご利用いただけるように、サービスの向上の努めさせて頂きます。この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
  • takkobelさん
  • takkobelさん

2 2019-01-15

到着が二ヶ月以上かかり
日程も直前にならないと
分からずここまで時間がかかったのは初めてです。
商品は写真通りでした。

2019-01-16
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品は入荷待ちのご予約商品をご注文頂いていたため、商品入荷後手配を進めておりました。また配送について、配送業者に商品到着次第、打ち合わせを行う配送形態だったため、確約したご案内ができかねました。
今後よりわかりやすいご案内ができるように、ご案内内容の見直し、サービス向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

4 2014-12-01

すわり心地が硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良かったです。
ソファー生地の触った感じが少し安っぽいような気がしますが、お値段を考えたら仕方ないかなと思います。
本体は、思っていたほど重くないので、掃除や模様替えの時にも楽に移動できそうで良かったです。

3 2014-11-10

ソファー部分は満足
だが脚の寸法がちがいかたつく
現在対応まち
色もいいし大きさもいい

2 2015-01-16

物ば良いのに電話オペレーターの態度が!
人気者で、いつ発送になるかわからないまま、二週間。クレジットは、引き落としされ、連絡がきませんでした。しびれて、コースセンターに電話したら、いつ発送か未定ですの回答。文句いいましたよ、物は良かったです。あの態度が、ひどい‼

5 2014-12-30

満足です
お値段の割には期待以上でした。
大きさも十分です。
茶色にしましたが、色も画像の通りでした。

3 2014-11-08

納期とレビューについて
プレゼント用として(10日程待機)9月末出荷予定を予約注文したが、1週間延び、さらにそこから倉庫が混みあってる理由で現在待機中。
誕生日プレゼント予定が過ぎちゃいました(>&#65087;<。)
またレビュー記入で500ptプレゼントとありますが期限があり、先方の一方的な都合によるものにもかかわらず上記の理由で待機していると失効します。