• neko8866さん
  • neko8866さん

2 2023-12-05

2年半しかもちませんでした。
急にボロボロと合皮が剥がれてきたので買い換え…

2023-12-07
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

当店の商品に関わらずPUレザーという素材の特性上、経年劣化として加水分解いたします。

エアコンの直風や日光にさらされる場所に置かれたり、水分がついたままにされますと劣化が早まる原因となります。
お手入れの際もアルコールや水拭きは控え、乾拭きを行っていただきますようお願い申し上げます。

なお、現在はEPUレザーと呼ばれる耐久性が高い生地のものに仕様変更をおこなっております。
何卒宜しくお願い致します。

4 2021-10-30

想像通りの良い色合い
納期にとても時間はかかりましたが
とても満足してます。
パソコンで見る感じとほぼ同じ光沢でした。
思っていたのと違う感じがくると嫌な思いをしますが、
写真と同じだと、想像通りだと満足を得るので
そういうのは大事だと思います。

4 2021-09-10

先日、届きました。注文から二ヶ月くらいかな…
人気商品わかります。お手頃価格で助かります。

1 2021-09-06

購入して3年が過ぎました。
レザーの剥がれ、脚の金具がしっかり締まらずグラグラしている状態でした。新しいソファーを買いました。
座る度に、ポロポロ落ちるし服にも付くから、リビングのあちらこちらに落ちていて、その度に掃除機で吸ってます。
我慢して1年くらい使ってましたが、さすがに恥ずかしいレベルを越えてしまい…
使用環境が悪かった事やレザーの種類が湿気に弱かったなどあるとは思いますが、今までも、レザーのソファーを使って10年は使えてたので、せめて5年は使いたかったです。

2021-09-09
この度は当店の商品をお買い求め頂き
誠にありがとうございます。
表面のレザーが剥げてしまうとの事なのですが
使用環境はどのような環境だったでしょうか
お客様の言われるようにレザーの耐久は
使用環境に左右されるものとなります。
また、ご購入から2018年7月となっており
保証期間の1年を過ぎている為、対応が困難となります。
誠に申し訳御座いません、ご了承のほど
何卒、宜しくお願い致します。
  • co28coさん
  • co28coさん

4 2021-09-05

思った通りの商品で大満足‼︎
配送も玄関の中まで運んでいただき助かりました。

• 半蔵0302さん
  • 半蔵0302さん

4 2021-06-10

額に汗して搬入後にゴロリ
部屋の出来を決める主役にはモダンなソファーが欠かせません。この価格でこの作りは買いです。ただし、搬入時は運搬車渡しですからお友達と力を合わせてください。

3 2021-02-07

配送スタッフは無愛想で、玄関からではなく窓から入れて欲しいと言ったところ、道路に面した窓の横に無造作に置いてスタスタと去って行きました。

5 2021-01-10

購入して一年経ちました。座り心地、デザイン共にとても気に入っております。PUレザーなので、劣化は承知しております。しかし、もはやだいぶ破れて剥がれてしまったので、座面のカバーが別売りで販売していただけると大変嬉しいです!ぜひご検討お願いします!

3 2020-12-19

低い
納期の延期もあり、2ヶ月半待ってやっと届きました。
使ってみた感想ですが、背面のクッションも座面の硬さや奥行きも良いと思いますが、背面の高さが低すぎるのでリラックスして座れせん。首が疲れます。
値段とデザインと素材で選びましたが、やはりソファは現物で確認するべきだなと思いました。

1 2020-11-22

11月中旬以降発送との表示を確認して9月に注文しましたが11月22日現在納期に関する連絡がありません
※以下11月23日追記
通常の問い合わせフォームから納期を確認した所「入荷日が確定次第、改めてメールにてご案内」とテンプレのみの回答。上記の星1つのレビューを書いた所翌日メール連絡がありました。
12月上旬〜12月中旬頃の出荷予定へ変更というひどい内容でした。しかしさらに遅れたこの納期すら信用できず、年内にすら届かないのでないかと不安しかありません。

2020-11-23

ご注文頂きました商品につきまして【11月中旬〜下旬出荷予定】の商品をご注文頂いております。
現在製造元に納期確認中となっておりますので確定次第ご連絡させていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-26

劣化スピードが早い
3年も経たずにレザー部分がボロボロ剥がれ落ちてみすぼらしい姿になりました。
毎朝掃除してても夕方には床が剥がれ落ちたカスまみれで毎日の掃除負担がストレスになり耐えきれずに買い替えました。
PUレザー素材は劣化のスピードが早いことをこのソファーで知りました。
1、2年で買い替える予定の人には低価格なので使い捨て感覚で使用する分には良いのかと思います。

2020-09-27
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品について、PUレザー部分が剥がれているとのことでございますが、こちらはご使用環境などにもより、劣化の進み具合は変わってまいります。例えば、直射日光に当たる箇所や、湿度などが高い場所などでご使用いただくと劣化の進みが早くなってまいります。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

5 2020-08-22

購入して一週間で届きました。配送日の日程調整もちゃんとしてくださいました。
配送日にも何時頃に行きますと事前に連絡を下さいました。友達が待機してくれたのでよかったものの一人で運ぶのは絶対に無理な大きさです。思った以上にデカすぎた印象ですが無事に部屋に設置。
配送業者の方も、大きいですが大丈夫ですか?と心配してくださっていい人でした。
自分のミスで背もたれのクッションを勢いよく外したのですがマジックテープで固定してるので布ごと外れてしまいました。
外す時はゆっくり外した方がいいと思います。
クッションもちょうど良く、背もたれ高さはストレッチができるのでこれはかなりいい買い物したなと大満足です!
ありがとうございました!

5 2020-08-14

満足!!
画像通りの商品でした!
EPUレザーにして良かったです。
しっかりした生地で長持ちしそうです。

5 2020-08-01

価格が安かったので、あまり期待してませんでしたが、非常に良かった。

• 2004tulipさん
  • 2004tulipさん

5 2020-07-17

買ってよかった!
カッコいい!!!高級感がありお部屋がシックになりました。一緒に買ったテーブルと合わせてアーバンスタイルになりました。