5 2014-09-01

これはオススメ
実感や、座り心地もいいです。これなら長く使っていけそうです。
商品の発送も早く。包装もしっかりしていました。

5 2015-01-08

お値段以上
新居に。1ヶ月待ってやっと届きました。その間もショップからのメールはきていたので特に不安になることはありませんでした。配送時に傷がついたりして…との不安はありましたが、それも大丈夫でした。狭い我が家には存在感ありすぎですが、高さもあまりないので、それほど圧迫感はありません。大人二人、幼児二人が並んで座れます。色、質感、弾力もよく、長持ちしそうな印象です。縫い目も丁寧です。お値段以上に見えるしっかりしたつくりです。
モダンな細い脚ですが、座面の中央にも一つ太い脚があるし平気そうです。
脚は自分で取り付けでしたが簡単に出来ました。待った甲斐がありました。ネットで探した際、同じようなデザインで同じくらいの価格のソファがありますが、よく見比べると、こちらの商品のほうが絶対丁寧なつくりだと思います。このお値段でこの品質。本当にお勧めです。

4 2014-08-16

この価格で購入できて満足してます。
猫がいるため、安いソファーを探してました。この価格でこのソファーが購入できて満足してます。
商品については、背もたれ部分のクッションが膨らんでるので、背中を押される感覚があります。合成革なのでちょっとテカテカしてるかな。。という感じです。でも、スタイリッシュですよ。
心配していた配送は、配送員さん二人でリビングまで運んで下さり、とっても助かりました。

4 2015-07-11

使いやすい
組み立ても簡単で座面が広いので座りやすいです。足の部分の金属部品がスタイリッシュです

• yuko56728さん
  • yuko56728さん

5 2014-08-31

よかったー!
子供、犬がいる為合皮の安いソファを探していました。でも、あまりにも安っぽいのはヤダな…と。ネットで家具を買うのは初めてで、正直一か八かと思っていたけど、届いてみたら、めっちゃいいー!と大満足。友達にも高級感あると好評で、座り心地もちょうどいいです!

• 半蔵0302さん
  • 半蔵0302さん

4 2021-06-10

額に汗して搬入後にゴロリ
部屋の出来を決める主役にはモダンなソファーが欠かせません。この価格でこの作りは買いです。ただし、搬入時は運搬車渡しですからお友達と力を合わせてください。

5 2021-01-10

購入して一年経ちました。座り心地、デザイン共にとても気に入っております。PUレザーなので、劣化は承知しております。しかし、もはやだいぶ破れて剥がれてしまったので、座面のカバーが別売りで販売していただけると大変嬉しいです!ぜひご検討お願いします!

5 2016-12-05

満足です
キャメルとブラウンで迷いましたがブラウンを購入。
落ち着いた感じの色合いが好きなので正解でした。
162センチの自分が横になっても、肘当てがちょうど枕になる感じで満足です。到着時はかなり大きく、宅配の人も大変そうでしたが、女性1人でも組み立て設置出来ます。座った際はレビューで感じていた程沈みません。クッションが割と柔らかいのと座った際の奥行きが良い感じです。

5 2016-09-03

良い買い物でした!
【受注番号】RKT-247678-20160826-0522186165
お値段がお値段なのであまり期待をせずに注文しましたが、良い意味で予想を裏切っていただきました!
お色もイメージ通り、座った感じもフカフカでお値段以上かと思います。素材に関しては少しビニールっぽさがありますが、このお値段であれば大満足です。

4 2014-12-01

すわり心地が硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良かったです。
ソファー生地の触った感じが少し安っぽいような気がしますが、お値段を考えたら仕方ないかなと思います。
本体は、思っていたほど重くないので、掃除や模様替えの時にも楽に移動できそうで良かったです。

4 2015-01-30

高級感はない。
ブラウン購入。わりと安っぽいです。黒にすればよかった。高級思考の方は本皮を買ってください。しかし、夏は暑いのでこの色でよかったです。思ったよりも明るめのブラウンでした。足が細くて床に傷がつきやすいので私ははずしたままで使用しています。すきまにゴミがたまりやすいので、私はカバーというか、レトロなラグをひきました。形はいいです。ネットでお安く買えて現物が不安でしが、しっかりしたお品ものでした。飽きたら買い換えれる値段なので嬉しいですね。段ボールでしっかり包んでもらえてました。
時期にもよるのでしょうか。届くのは1ヶ月もしなかったです。

5 2014-12-30

満足です
お値段の割には期待以上でした。
大きさも十分です。
茶色にしましたが、色も画像の通りでした。

5 2020-08-22

購入して一週間で届きました。配送日の日程調整もちゃんとしてくださいました。
配送日にも何時頃に行きますと事前に連絡を下さいました。友達が待機してくれたのでよかったものの一人で運ぶのは絶対に無理な大きさです。思った以上にデカすぎた印象ですが無事に部屋に設置。
配送業者の方も、大きいですが大丈夫ですか?と心配してくださっていい人でした。
自分のミスで背もたれのクッションを勢いよく外したのですがマジックテープで固定してるので布ごと外れてしまいました。
外す時はゆっくり外した方がいいと思います。
クッションもちょうど良く、背もたれ高さはストレッチができるのでこれはかなりいい買い物したなと大満足です!
ありがとうございました!

5 2020-05-06

アジアンスタイルの部屋にも馴染む
ダークブラウンを購入しましたが色合いも質感も良く、想像以上に幅が広くて満足です。身長158cmの人でも足を伸ばして寝転がることもできます。しかも、背もたれを外せば奥行きも確保でき、ソファとしてもベッドとしてもいろんな使い方が楽しめるのが魅力です。
また、ソファ自体をウェットシートで拭いても問題がなさそうですので、清潔に保つことができるのも魅力だと思います。私は部屋のイメージとしてアジアンリゾートを目指していたことから、元々はヒヤシンスソファの購入を考えていました。ただ、清潔面やメンテナンス面が心配でこちらに決めましたのですが、部屋の雰囲気にも十分馴染み、値段以上のいい買い物ができたと、大変満足です。

4 2018-06-03

見た目イメージどおり^^
商品イメージ追記
なんとか無事到着してお部屋に設置。見た目イメージどおりでとても可愛いです※すわり心地は若干かため、寝るのには腰が沈まなくていいかも。さわった感じはやはり合皮だなって感じですが、このお値段で大満足な商品でした。猫を飼っているので爪とぎで1年持たないかなと、諦めのつく価格のこちら購入しましたが、大正解・・・一晩であちこちが傷だらけでした><; 配送ではちょっとあせりましたが、いい商品を購入できてよかったです。ありがとうございました。
>>>
昨日6/2このソファーと一緒に購入したラグは受け取りました。残りのこのソファーを含めた商品、いつになるのか問い合わせたところ、私宛の荷物はもうありませんといわれました。西濃運輸に確認したところ、私宛の荷物は既に配達済みとのこと・・・。今日は6/3です。荷物の配達希望日も本日です。会社に問い合わせに電話をしたら営業時間外。 その数時間後、モダンデコさん自社?の配送業者がソファーを持ってきてくれました。配送業者が数社に分かれるなら先に連絡を頂きたかったです。商品自体はまだ組み立てていないので追って商品のレビューはしたいと思います。