5 2021-01-10

購入して一年経ちました。座り心地、デザイン共にとても気に入っております。PUレザーなので、劣化は承知しております。しかし、もはやだいぶ破れて剥がれてしまったので、座面のカバーが別売りで販売していただけると大変嬉しいです!ぜひご検討お願いします!

5 2020-08-22

購入して一週間で届きました。配送日の日程調整もちゃんとしてくださいました。
配送日にも何時頃に行きますと事前に連絡を下さいました。友達が待機してくれたのでよかったものの一人で運ぶのは絶対に無理な大きさです。思った以上にデカすぎた印象ですが無事に部屋に設置。
配送業者の方も、大きいですが大丈夫ですか?と心配してくださっていい人でした。
自分のミスで背もたれのクッションを勢いよく外したのですがマジックテープで固定してるので布ごと外れてしまいました。
外す時はゆっくり外した方がいいと思います。
クッションもちょうど良く、背もたれ高さはストレッチができるのでこれはかなりいい買い物したなと大満足です!
ありがとうございました!

5 2015-09-06

おしゃれ!
キャメルを購入しました。子供2人と一緒に座っても余裕があるサイズで、もう1人大人が座れそうです。アンティーク風の木製家具ととても相性がよく、一気におしゃれなカフェのような雰囲気になりました。ステッチもかっこいいです。座り心地は柔らかく、沈む感じです。リラックスするにはちょうどいいですが、うちはソファダイニングにしてるので食事の時はクッションを敷いて調整が必要です。

• sakuraooさん
  • sakuraooさん

5 2015-03-19

大きさと低さがいい
三人がけのソファですがかなりゆっくり座れます。
座面が広いのもいいですね!

4 2015-02-28

楽しみに待ってました。大型犬と猫を飼っているので、何かされても惜しくないものを探してたので大満足です。
見た目も 予想以上に良い。レビューにあったにおいも最初だけでした。
ただ、犬が同じ場所に座るのでそこだけ沈んだままになってます。表面がツルツルし過ぎて、猫爪対策に用意していたカバーもすぐ落ちてしまいます。
コスパには大満足ですが寿命は短そうなので星4つです。

5 2020-03-24

価格もおてごろ。
3人掛けソファで広々してるし、腰掛の高さも丁度いい高さで大変満足です。

4 2019-02-01

安い!
お値段以上ですが、画像より結構色が薄かったのが残念でした。

• bye04312さん
  • bye04312さん

4 2018-08-10

PUレザーが少し安っぽいですが価格の割りには安定感あり、デザインもよく、座り幅も十分なので満足しています。色はPC上より少し暗めのような印象です。

5 2017-02-16

商品が届きました!
1月2日に注文し、やっと!!商品が届きました(^^)
スタッフさんの対応は少し残念でしたが、ソファーはお値段以上の物でした^_^
とても満足です♪
あとは迅速に対応いただければ言うことなしです^_^
人気商品のようで仕方ないぶんもあったのかな?
またソファーが必要になれば利用したいと思います!

• MACOmocoさん
  • MACOmocoさん

4 2016-10-28

写真どおりの色で良かった
子供が喘息なので買い換えのため今回購入。値段が三万でPUレザーのソファを探してこれを見つけました。リビングは二階ですが、旦那と二人で持てました。座り心地も良くて、背もたれの短さは気になりませんでした。また、買い換えのときは、今度は色違いを買うつもりです(笑)

• sujin111さん
  • sujin111さん

5 2016-06-13

。。。。
注文番号:247678-20160604-0144696266
早い配送で今日届きました。思うとり色やデザインも気に入りいいソファーです。
へやの雰囲気がすこく素敵になりましたのでありがとうございました。
またお願いしたいと思います。

• YORKOさん
  • YORKOさん

5 2016-01-03

気に入りました
色も形も気に入りました。
配達も思ったより断然早くて助かりました。

5 2015-10-24

実際に使ってみて
しっかりした作りなので、ソファって感じに一番良さを感じます。座面が広いのでやっぱりつい寝てしまうことも良いところでしょうか。全体的には95点ぐらいですが、背もたれのクッションは80点な感じは使っていての感想です。

4 2015-01-26

待ちました
約2か月近く待ちましたがやっと届きました。値段の割には、商品自体は非常に満足いくものでした。組立は足をつけるだけですので簡単。
足先はプラスチックですので、フローリングの傷が心配でしたので、フェルトを買いに行き貼り付けました。最初から入っていると更に良かったと思います。

5 2015-01-15

大満足!!
事務所用の応接ソファーとして注文しました。最後までブラウンかブラックにするか迷いましたが、ブラックにして正解でした。コストパフォーマンスが高いと思います。座面も広く背もたれもちょうどいい感じです。購入して良かったです。247678-20141201-0440855319