4 2014-06-29

届きました!
中旬頃の配達と知り注文すると、下旬頃の入荷になったとの連絡。。
ショップレビューをみると、対応が悪いようなことが書いてあるので不安を覚えましたが、その後も入荷連絡や発送案内など細かく連絡して頂き、安心できました。
商品ですが、とってもいいかんじです!
固めといえば固め。でもちゃんとクッション性があるとおもいます。見た目はコンパクトなのに座るとゆったり広く、使いやすいです。
足をつけて使用していますが掃除機もラクラク入ります。
色はブラウンを購入しましたが。。なんだか緑っぽい?おじいちゃんの着ている服のような色に見えました(笑)
今朝見たらちゃんとブラウンに見えたので、陽や証明の関係ですね〜(笑)
ブラウンは背面のボタンもかわいいので、ブラウンにしてよかったと思っています(^^)
商品とは関係ありませんが、配送は西○運輸でした。対応も良かったですし、二階の玄関の中まで運んでくださったのでたすかりました!
使い込んでいくうちにどうなるかわかりませんが、満足です。
【受注番号】RKT-247678-20140604-0300810218

4 2015-06-26

ブルー購入・コスパ良い☆
シンプルめのオシャレな北欧風のソファで、立ち座りのしやすい物を探していました。
相場は4万円以上するものと思っていたところ、その半額以下の価格でこのデザインはかなりお得だと購入。
注文して5日で到着。エントランス受け取りになっていたので不安でしたが、西濃運輸さんが1人でマンションの2階の玄関入った廊下まで運んでくださいました。
座面の適度な厚みと安定感があり、全然安っぽくなくて、座り心地も肌触りも良く(夏も良さそう)とても気に入りました。全体のフォルムも圧迫感が無く、ボタンが可愛いです(^^)
まだ購入して一週間ですが、このまま座面のクッション性が長持ちしてくれたら尚良いです。ボロボロになってもこの価格ならリピしたいです☆
私は身長165cmですが、座面の高さも丁度よく、広さも十分で、大柄な夫と座っても間に猫が座ってくる余裕があります。
色は、ブルーを購入。画像から、ポップで少し淡い青色を想像していましたが、実物は普通に濃い青でした。これはこれで汚れが目立たなくて良いかもしれません。
組み立てた夫によると、脚を取り付ける時の適切な角度がわかりづらいそうで、完成したら後ろ脚の角度と向きが左右で違い、ちょっと不恰好な仕上がりになっています(^_^;)が、だからといって全然ガタガタしません(見栄えの為に、夫には再度微調整してもらいたいですが)。
他の方のレビューにあるとおり、後ろに謎のファスナーがあり、パックリと結構目立ちます(写メを載せておきます)。我が家では配置上あまり気になりませんが、カバーを外して洗えるわけでもないですし、無い方がいいですね。
余談ですが、うちの猫もこのソファのテクスチャをかなり気に入り、届いたその日からあっちこっちで爪とぎしまくりの、ボタンを噛んで引っ張りぃの、座面の下に入り込んで仰向けに爪とぎ&噛み千切りので、2日目には座面の裏を破いてその中に潜り込む始末(T_T)。
買ったばかりの可愛いソファがほつれていくのを見るに耐えず、ボタンが隠れるのは残念でしたが、結局カバーを購入してかぶせることにしました(^^;)

5 2016-02-15

良い
レッドを購入しました。色は写真より少し暗め(四角く切り取られた生地のアップの写真の色に近いかも)で、落ち着いた赤でした。予想通り。座り心地はふつう。感動するほど良いわけでもないけど、ホームセンターとかで同じぐらいの値段で売っているものより良いかも。
パッと見た感じの高級感はありますね。メンズ部屋に良いかも。

• nahimi51さん
  • nahimi51さん

4 2014-09-12

かわいい
6畳の部屋にもちょうどいい大きさで、ソファーについてるボタンもかわいいです。脚の取り付けには少し時間がかかりますが、それでも20分くらいでできます。ソファーは完成された状態でくるので、組み立ての手間がいらないのでよかったです。

5 2016-05-04

値段の割にしっかりとした造りに感じます。
ブラウンはボタン部分がカラフルで、よく見ると2色使いになっていて面白いです。

5 2015-01-09

可愛いです!
ブラウンを購入しました。背もたれのボタンもカラフルで可愛いです。座り心地もちょっと固めでしっかりしてます。購入して良かったです!

3 2015-02-10

座面がへこむ。
ネイビーを買いました。が、届いたのは普通のブルー。ちょっとガッカリです。サイズについては、ぴったりです。大人2人でも余裕で座れるものがいいけど、3人掛けだと大きすぎると思っていたので。しかも、158cmの私なら、脚を曲げて昼寝ができます。
ただ、一番の難点は、座面が凹むこと。体重70kgの彼が同じところに2時間座っていたら、座面が深く沈み込んで、凹んでしまいました。この調子だと、1年もつかどうか…。