【5000円オフで16990円】 ソファー ソファ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • ブルー購入・コスパ良い☆
  • シンプルめのオシャレな北欧風のソファで、立ち座りのしやすい物を探していました。相場は4万円以上するものと思っていたところ、その半額以下の価格でこのデザインはかなりお得だと購入。注文して5日で到着。エントランス受け取りになっていたので不安でしたが、西濃運輸さんが1人でマンションの2階の玄関入った廊下まで運んでくださいました。座面の適度な厚みと安定感があり、全然安っぽくなくて、座り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 総じて満足
  • 12月下旬入荷予定で、12/7に注文しました。予定入荷から何度か遅れ、年明けの1/14に届きました。遅延連絡は、こちらから催促してやっとでした。催促すればすぐに連絡がありますが、先手先手で連絡を頂きたいと思いました。待ち過ぎて、半ば怒りと諦めの気持ちを持ちつつ、届いてみると商品はなかなかでした。このお値段には見えないと思います。当初、差し色になるオレンジ系のソファが希望だった為、 ・・・(続きを読む
  • TYswさん

4 2017-05-03

いいですね。
注文してから、約一ヶ月後に到着しました。
正直、注文から到着まで長すぎる気がしますσ^_^;
人気だからなのかな?
忘れた頃に、商品送りますと連絡メールが入りました。
日付は希望通りでした。
いざ商品が到着し、うちの玄関は小さめなので入るかなと不安でしたが、ギリギリ通り、配達の人が中までいれてくれました。
開封してみると、想像してたより大きかったです!
グレーを注文しましたが、色やデザインは、見た目通りだと思います。座面?も広めで、ゆったりと座れそうです。
組み立ては、足だけでしたので、付属のネジですぐに取り付けることができました。
猫がいるので、爪とぎでボロボロにならないといいなぁ…笑

4 2017-08-14

届きました。
当方宅はマンション階段なしの3階一人暮らしなので、設置なしを選択するのは不安でしたが、設置希望にすると手配に時間がかかり配送が遅くなるということでしたので、家族に手伝いに来てもらうようにしてオプションを付けませんでした。しかし配達点持ち出しになっているにもかかわらず、配送会社に連絡しても連絡が取れず今日は配達はなしだと思うということで家族を帰した後、配達が来ました。どうなるか不安でしたが上まで持って来ていただけたので、そこからは1人で組み立てなんとか苦労しましたができました。
商品はレイアウト上幅、奥行が広いものは置けなかったので、置ける範囲の中でベストなサイズを探していたらこちらのものがありましたので選択しました。結果的にはばっちりでした。ソファに腰掛けたり寝転がったり、背もたれとしてコタツに座ったりいろいろな使い方ができます。(当方150センチで寝転がるのは窮屈なので普通の人はかなり狭いかもしれません)色はベージュ希望でしたが、それだと配達が遅れる状態だったので即納できる赤を選択しましたが、これも部屋のアクセントになってばっちりでした。
私は寝転がってスマホを見たりしたかったので、座面が平べったいものを探していたのでそれもばっちりでした。
座面がへたった時が心配ですが今の所安くていい買い物が出来たと思って満足です。

5 2017-08-04

コスパ良さそうです!
ソファーを1ヶ月ほど探し続けてたくさん見てきました。数年で引っ越す予定なのでそこまで値段をかけずにソファーを買おうと思っていたところ、楽天でこの商品を見つけてコスパが良さそうだったので購入しました!
他のレビューを見ていると配送業者さんへの不評が多かったようですが私の場合は全く問題なく部屋の中まで入れてくれ親切な対応をしていただき感謝でいっぱいです!
7月の中旬〜後半に注文し、入荷が8月頭となっていたので8月の後半になるのを覚悟していましたか入荷も配送も素早く本日8月の頭には手元に届いてとても嬉しいです!
色味は想像より少し濃く、硬めの座り心地ですが値段を考えると大満足です!コイルが使われていないので耐久性やクッションのヘタリは不明ですが、できるだけ長く使っていこうと思います!

5 2017-07-11

とってもかわいい
カラフルなくるみボタンがかわいくて、ベージュを購入しました!
配送業者さんも二名いらっしゃって、わざわざ二階まで運んでいただき、大変助かりましたm(_ _)m
脚はつけずにローソファとして使っていますが、低すぎず高すぎず、安定感もあって、横になるとつい寝てしまうほどです(^^)
固さもちょうど良いし、背もたれも低すぎないので、ゆったりリラックスできます♪
家に来る人皆に「かわいいし、その値段でその座り心地良いねー」と絶賛されます☆
梱包の段ボールが汚かったのだけ残念でしたが、それ以外は概ね満足です!!

5 2017-09-14

座り心地good!
ずっとソファを探してて、やっと理想のものに出会えましたヽ(*^^*)グリーンを買いましたが、色もよく、大きさ、高さ、座り心地もとてもよかったです!テレビを見ながらゆっくりくつろいでいます。スーパーセールでお得に買うことができて、ありがたかったです!

4 2017-07-17

ゆったり!
体格の良い旦那と二人で座る為に購入しました。
旦那が足を広げてもゆったり二人で座ることが出来るのでとても満足です!耐重量が150キロとのことでしたが納得のしっかりした作りです(^^♪
背中のボタンが可愛いのですが時々引っかかるのと、特に引きずったりもしていないのですが脚に元々ついていた滑り止めが数日で4本中3本脚からずれていたので☆マイナス1つで…(^.^;

5 2017-07-16

見た目も実用性も良い商品
購入は2回目です。座り心地が良いんで、そのまま寝てしまいます。前回購入したものが2年くらいたって、シートのへたれ、背中のボタン?が出てきて垂れ下がってきましたが値段からすれば十分でしょ。高さや幅もバランスが良く満足です。

5 2017-07-03

インディゴブルーを購入しました。西濃運輸でしたが、優しい方でした。古いソファを団地のゴミ置場に出す所にタイミング良く現れたのですが、手伝ってくれたり、ウチが団地2階なのに玄関まで新しいソファを運んでくれました。1人だと、確かアパート下の入り口までだったはずなので、覚悟していたのですが本当に助かりました。
ソファはとても座りごこちもよくてインテリアも西海岸風になり、夏っぽくなりました(^。^)良かったです。

4 2017-06-21

くつろげます
インディゴブルーを購入しましたが、商品はしっかりした作りでゆったり広く、画像のとおりのものでしたので満足です!
入荷と発送は予定されていたよりも遅かったです。
また普通の時に購入したので、スーパーセールで3000円近く安くなっていたのが悲しかったですが仕方ないと思います。
そこそこ大きく重いので女性一人で運ぶのは無理でした。受け取りは注意した方がいいかもしれません!

• りさ95さん
  • りさ95さん

4 2017-06-03

色選びが難しい
大人2人で座ってみましたが、キツキツ感もなくちょうど良い感じ。座面は硬めでしっかりして、座り心地もいいです。
画像ではグレーとヘザーグレーの違いがわかりにくく、色選びで迷いました。2台並べて撮影した画像などがあると、比べやすかったかも?
グレーを購入しましたが、なんか思ってたのとちょっと違う感じがしないでもない…。
色を伝えるのって難しいですね。

5 2017-05-11

とても好きな色です。
インディゴブルーを購入。
色味は写真で見たものとほとんど同じでとても良い色です。
配送もエレベーターなしの2階だったので、2人で運ぶ覚悟でいましたが、来てくれた人がとても良い方で、業者の方2人が入り口まで運んでくれ、とても助かりました!
組み立ては足を取り付けるだけで、工具も付いており、とても簡単でした。足をつけなくても、設置できます。
座り心地は見た目通りで、少し固めです。
私は固めが好きなので、座り心地いいです。
この値段でこのデザインはいい買い物をしたなと思います。

4 2017-03-24

ボルドー ワインレッドを購入
ホームページの写真とほとんど同じ色味です。
座り心地はその辺のソファーより少し固め。
フレームはきしみなど無くしっかりした作り。
座面のクッションのヘタリが少し気になりますがまだ届いたばかりなので様子み。

4 2017-02-19

かわいいです。
ブラウンを選択しましたが、予定通りの日程に到着しました。
配達はアパートの玄関までと聞いていたので、ひとりで運べるか心配しておりましたが、部屋まで運んでくださいました。また、とても親切な女性の方でさらに中まで一緒に運んでくださったのでとても助かりました。
足は簡単に取り付けられたのですが、やはりひとりで移動させるのは大変でした。
色は思っていたよりも、少しカーキ色が入っている感じがします。ボタンの色もソファの形もかわいくてとても気に入っています!
長く大切に使っていきたいです。

4 2017-09-16

ブルー購入しました。
色、素材、座り心地満足しています。
ただ、脚裏のクッション材が組み立て後、千切れ取れてしまったのが残念でした。

5 2017-09-08

期待どおり!
口コミがとても良かったので、思いきって購入したした。グリーンを購入したのですが、明るすぎず暗すぎないとても良い色です。シンプルだった部屋がおしゃれになりました。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像