2 2017-10-12

デザインはいいのに…
購入してから2ヶ月がたつのでレビューします。
いくつか家具店舗を見て回ってもいいデザインのソファがなく、楽天市場で探して見つかったのがこのソファでした。デザインが気に入り、低コストなところ、レビューの高さを見て購入を決めました。
購入して二週間くらいしてから座面がへたれ始め、1ヶ月ほどすると背部分のボタンが飛び出て外れかかってきました。
使用頻度はそこまで長い訳でもなく、昼間は仕事で不在のため、夜帰宅後にしか使用していません。
1ヶ月でこうなるとは思わず、正直とても残念です。

2 2016-07-05

商品はいいですが。。。配達業者は最低です
2人掛けを購入しました。
商品は非常に良いです。
すわり心地も、2人掛けですが、2.5〜3人は座れるんでは?というくらい広いです。
色は、ベージュを購入しましたが、shopにある画像とは見た目が違います。
shop側の画像はいい感じの色ですが、実際は。。。ん〜って感じです。
まぁ、安いし、すわり心地もいいのでいいかな?と思います。
今回の買い物で、一番ダメなのは、配達業者です!
なんといっても最悪でしたね。。。
当日商品を受け取れずに、昨日再配達依頼の電話を掛けました。
しかし、何度コールをしても、何度電話をかけても、電話に出ません!!
電話に出たかと思ったら、態度が最悪でした!!!
あんな運送会社つぶれてなくなればいいですね。はい。
持ってきたら持ってきたで、エントランス受け渡しどころか、
荷台から降ろすところから手伝わされました!
おかしくないですか?!
客をナメてるとしか思えません!
業者はカンガルーの西濃です!
モダンデコさんも、配達業者はちゃんと選んだほうがいいですよ。
ほかの方も書いてると思いますが。。。
商品はいいのに、配達業者が悪いのであれば、次回買うとき悩む。。。
より、かわないかもしれません。買うのためらいます。
そういうことで、この評価とします。

2 2015-08-31

商品届きました
商品がやっと届きました。
結論からいうと商品はステキなソファーですが・・・納期とお客様対応が悪すぎです。
7月10日に注文。入荷次第連絡との事だったので待つことに。
1週間後に入荷予定が7月30日と連絡が来たので入金して待つが、まったく連絡が来ないので一応確認の電話をすると入金の確認ミスで確認すら出来ていなかったとのこと、、、、その後、配送の交渉をするも配送業者が別とのことでなかなか都合がつかない始末。。。それから配送前日まで一度も何時頃に配送出来ますとの連絡も来ず、、、こちらから確認する始末、、、。
楽天さんはいつも利用しているので信頼していた分、対応が杜撰でがっかりでした。これから購入される方で納期が早く欲しい方は注文はおすすめしません。
商品自体と配送して下さった方の対応はよかったです。ありがとうございました。

2 2015-08-25

やっと
やっと、届きました!
しばらく座るとクッションが(>_<)
やはり皆さんが書いてありましたが、長くはもたないかな?
しかし、見た目は可愛いです☆

2 2015-05-23

硬い
しっかりしてますが、横になるのには硬い!
でも同じところに座っていると形がすぐかわります。
部屋にはぴったりでした。

• rocketrideさん
  • rocketrideさん

2 2014-12-21

ん〜
コスパが良いというか、じゃあ内容はって事で。
正直、1年使えば良いかな。と。
クッションの左側真ん中と座って右側の座り心地がまるで違う雑さと言うか、
そこがコスパなら、やはり値段は関係するかと。
猫は気に入ってるみたいなので良いかな。

2 2014-12-02

品物は、値段のわりには良かったけど、レビューを書いてプレゼントのミニラグは、入ってなかったので残念だった。

2 2014-08-30

ダニかな?ダニだな!
ソファーが来てから身体にダニ刺されがあり酷い事になりました。多分ソファーに付いてきたのだと思うけどダニ大盛りでしたね。(病院で診療しました)
エタノール消毒など行いました。
子供が居る方はチョット心配かも、、、
以前のレビューにある通りボタンの様なポッチはすぐ取れます。
でも、でも、それでも安かったからなー
安い物に弱いんです。