5 2014-12-09

2脚購入しました
組み立ても簡単です
可愛い柄です
今度はPC用に欲しいです

• shelby10さん
  • shelby10さん

5 2013-12-11

最高に可愛い
入荷待ちで1ヶ月待ちやっと到着!
早速組立ててみましたが多くの方が困っていた組立の際の不都合はなく
ものの5分で組み立て完了。見た目の可愛さは勿論のこと、心配していた
座り心地も凄く良かったです。
組立の不都合は改善されたようですよ。
柄が違って返品したというレビューがあったので、完成後お店の
商品ページの写真と見比べて見ましたが、私のも正面の背もたれの
部分が辛子色の千鳥格子の生地ではなく違った布でした。
でも似たような色味で、似た柄にしてあるのでイメージは損なわれず、
気になりません。
オーガニックチェアが欲しかったんですがかなり大きそうで、
この椅子にしたんですが、この椅子があまり大きく感じなかったので、
もしかしたらオーガニックチェアも思ったより大きくないのかも。
将来2脚目検討する際は、オーガニックチェアにしようと思います!
少し前に購入したPCデスクにもピッタリで只今最高にハッピーです。

5 2020-03-09

縫い糸とミシン目がきちんとしていました
子供達のミニ机に脚の入る椅子をいくつか検索したところ、長女が選んだのがパッチワークブルーの「脚は茶色でお願い」とのことで、届くと嬉しそうに自分で組み立ててしまいました。念のため私がぐらつきやネジ止めを確認しましたが完璧。中1が15分で組み立てました。
実はこちらを購入する前に他社のものをいくつか取り寄せたのですが、2脚で安いものなどは写真と実物のデザインがまるで違っていたり、ミシン目が飛んでいたり、布や糸がとても質が悪かったり。
こちらのお店の物は写真通りで、梱包も丁寧でした。
一点、星を減らすか迷ったのが、脚を包んでいたプラスチック保護材。既にガッチリ止めてあるネジ部分に巻き込まれていて、外すのに難儀しました。おかげで脚は傷なしですが、これはすべてのネジを緩めて保護材を剥がすべきか、長女と2人かなり悩みました。
木脚と金属部分にまだ少し残っています。暇な時にカッターで騙し騙しカットしています。

5 2013-02-05

やっと来たぁ!!
12月に購入して本日到着です。
でも待っただけのことはあります。
壁につけたドレッサーデスクの椅子として使います。そうなると当然後ろ向きになるわけですが、うしろ姿もかなりかわいいです。
しかも予想以上に座り心地が良い。
パッチワークの黄色のパーツが後ろにあってこの黄色に心をぶち抜かれましたw
実は他店でもイームズチェアを買って持っているんですが、ねじの締まり具合や組み立てた後のガタつきを比べると、今回届いたのが一番良かったです。

• rose0714さん
  • rose0714さん

5 2013-01-13

もう、カワイイです。組み立てはちょっと大変ですが、部屋にあるだけでテンションがあがります!!!

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2015-08-22

とても可愛い
このイスを知ってから、まだ前のイスも使えるしと思いお気に入りに入れたままにしてました。
お気に入れた商品をチェックしていたら、以前登録していた価格よりも安くなっていたので、購入に至りました。
2脚注文し、パッチワークの配置が同じで安心しました!

• 200802さん
  • 200802さん

5 2015-08-23

箱から出してすぐ使える完成品は、やはりいいです。
脚の先のクッションがひとつずれていて、たぶんフローリング上の使用だと傷がつきますが、1cm厚さのジョイントマットの上で利用のため問題なしです。到着後毎日座っていますが、長時間の作業にもとても快適です。ジョイントマットはヘコミだらけですが、他の家具でもへこんでいるので気になりません。
ファブリックが汚れると悲しいので、座面に少し厚みのあるシャギーマットを載せて使っています。イームズチェアは他のデザインと一緒に置いてもまとまるので、これからも一つずつ増やしたいです。ありがとうございました!

• ErnestHさん
  • ErnestHさん

4 2014-12-03

コスパは良い!
組み立てが面倒かとも思っていましたが、必要な物(簡易六角レンチ・ねじ・ワッシャー等)はビニールの小袋に入っていて、すぐに組み立て出来ました。
六角レンチが簡易の小さいものなので、少しやりずらさはありますが、許容範囲。
8脚購入しましたが、ワッシャーやネジが余分についているものがありました。
足りないのはありませんでした。ネジの受け口が甘く、空回りするのがあったが
ワッシャーを外して、奥まで差し込めば留まります。ワッシャーを外しているので
外す事が難しくなりますが、頻繁に取り外しするものではないので良しとします。
すわり心地はカバーのおかげか、カバー無しのものよりソフトで暖かな感じになります。
長く使った場合、パッチワーク生地がほつれてこないか気になりましたが、厚手の生地なので
耐用年数は高いのではと思います。
上記の組み立て備品のちょっとした気になる点を☆一つとしてマイナスしましたが、
画像通りの商品なので満足です。

• もいらさん
  • もいらさん

5 2015-10-26

しっかりした作りです
完成品なのがよかったです。がたつきもなく安定感があります。
集合住宅の場合は1階で引き渡しと書いてあったので心配していましたが玄関まで持ってきていただけました。
PCチェアとして自分用に購入しましたがニャンコが気に入ってしまい、爪研ぎ認識されてしまったので今後が心配です(^▽^;)

• msm0202さん
  • msm0202さん

4 2013-11-06

人気商品なのかな。
2013年11月4日の夜購入。購入翌日にすぐメールでお知らせがありました。
11月下旬〜12月上旬頃の入荷予定だそうです。
入荷日および届可能日が確定したら、メールにて連絡があるとのこと。
これから本棚とベットを購入し部屋の模様替え予定なので、整った頃に届いていいアクセントになりそうです。まだ届いていないので☆3つ。届いたらレビュー追加します。
【届いてみての感想】
1ヶ月待ちやっと届きました。逆さにして4本脚が一体化した鉄部を座面の裏に4本のネジで留めて接合するのですが、椅子を置いた時に4本の脚部がぐらつかないよう着地面の高さを均等にするようにネジ留めするのが難しいです。足部を付ける時には一旦軽く止めて立たせてみて、少しづつ脚のぐらつきを確かめながらネジを締めて調節することをおススメします。生地は思ったより厚みのあるツイードのような織生地で冬使用でした。でもレトロ感がありとっても可愛いです。色合いも良いです。部屋に1脚置いているだけで存在感があり購入して正解。ポイントで安く買えて大満足です。プレゼントにもいいかも。

5 2015-11-26

可愛いです!
前からイームズチェアが欲しくて探していました。
このデザインを見て一目惚れしました。
届いたらとっても可愛くて満足です!

• die sonneさん
  • die sonneさん

4 2015-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
からだのフィット感がよい
千鳥柄と迷いましたが、第一印象で決めました。
中でも気に入ってるのは、休憩時、背もたれに背中をつけた際のフィット感。
集中した後にほっとする瞬間です。
程よく弾力のあるシートにからだを支えられています。
置いた場所は、キッチン横のワークスペース、机の高さは72cm。
座った時の高さも丁度良いです。
見た目も使用感もどちらも気に入りました。

• ume5281さん
  • ume5281さん

4 2014-06-29

かわいさは★5つ
軽い椅子を探していたところかわいさが目に留まり購入しました。
深く腰掛けると踵が浮いてしまいます。デスクワークにはちょっと・・・だったので、クッションを使って調整し使用しています。
クッションなど色が多くある部屋なので少しごちゃごちゃした印象となってしまったかなと思います。シンプルな部屋に似合いそうです。

5 2014-06-20

座り心地にご満悦
以前このチェアを購入したときに、「かっこいい!!俺のは?」と言っていた息子。
久しぶりにショップサイトをのぞくと
以前購入した時よりお買得に購入できそうなので、即注文。
届いてすぐに組み立てたのが息子、最初に座ったのも息子でした。
「うーん、いい!!」ご満悦の様子。
ダイニングにまた1脚イームズのリプロダクトチェアが仲間入り。
かっこいいですよ!!
座り心地も背もたれ・座面に程よくクッションがきいていていいんです。
この座り心地ならロッキングチェアも最高だろうな・・・
すごく欲しいっ!!

5 2013-12-23

デザイン最高、組立も5分でOK
届くまでに時間がかかって、期待も半分てとこでしたから開封するまで10日以上空いてしまいました。
が、ですよぉ、まあ、期待以上の美品、組立もレビューにあった難しさも皆無、普通に5分で完成、脚を取り付けるだけだしネ。
いい買い物した、とっても満足です。
注文番号247678-20131105-0103453234