5 2015-10-31

リビングで使用中
2脚購入しリビングで使用中です。組み立ても容易でデザインも気に入っています。

• rhcp2000xxさん
  • rhcp2000xxさん

4 2012-10-15

商品五つ星。取付一つ星。
これだけ取り付けに難ありとのレビューがあるので、メーカーはすぐに対応すべきだと思います。個体差はありますが、とにかく大変でした。
ボルトを少し長いものにするだけで改善するので、今後の対応に強く期待します。
とは言え、商品の質、デザインにはとても満足しています。

• MASA1210さん
  • MASA1210さん

5 2012-12-02

こういった有名デザイン家具がライセンスフリーになって、お手頃な価格になったのはすごい嬉しい事です。またそれに+αしてアップデートしてより良いものが低価格で買えるのも大変満足しております。

5 2013-09-06

可愛すぎる!
■外観
写真通り、可愛い。家具萌えするレベル。
二脚買ったが、二脚ともファブリックのヨレが座面、背面に有った。少し気になる。
脚はナチュラルな色で良い!
■組立
簡単。基本女性でも組立れる。が、一脚のうち一つネジ穴がズレており、無理やり脚位置を合わせてネジを組み込んだ。
以前のレビューにある様なネジ長さは全く気にならず。改善されたのか??
■座り心地
通常のシェルチェアでは得られないファブリックの質感と、クッションがあることでの座り易さ、疲れにくさは良い!
■総評
値段、質感、座り心地 全て満足できるものでした!
非常に良い製品を世に送り出してもらって感謝!

• ussey0130さん
  • ussey0130さん

5 2013-07-25

大満足です!
【受注番号】RKT-247678-20130723-0887118212
【注文日時】2013/07/23 12:15:12
注文してから2日で届きました。
在庫ありにはなっていたのですが、商品到着の速さに正直驚いています笑
ダイニングテーブルが落ち着いたダークブラウンなので、ダイニングチェアとして試しに一脚購入しましたが、届いて、組み立てて、実際座ってみて、とにかく大満足です。
かなり可愛いので思わず、同じものをもう一脚ポチっとしちゃいました。
レビューでは組み立てに苦戦している方もチラホラいるようで、心配でしたが当方(男)は5〜10分ほどで問題なく組み立てできました。
早くもう一脚が届くのが楽しみです!

4 2018-12-12

可愛いししっかり
新築に伴い、
ブルーマルチ 一脚
ブラウンマルチ 二脚
を購入しました。
作りがしっかりしていて
デザインも素晴らしい。
座り心地も良いが、座高が高い人は背もたれが気持ち物足りないかもしれません。
時期的に裸のプラ製よりも生地張りの方が温かいです。

• oujioujiさん
  • oujioujiさん

4 2013-05-11

ぐりぐりみしみし
イームズリメイクということで購入しました
脚のかたまり部分の4ヶ所をイス側にビス留めするのですが、結構な力を入れてビスをねじ込んでドライバーを回さないといけなかったので、苦労しました
出来上がりは上々、なかなか可愛いヤツです
座った感触は、布張りしてあるので、プラスチックのイームズよりは少し柔らかいですね
それほど疲れません
ただ、お尻を動かすと、脚のスポーク部分(かな?)がみしみし言って、ちょっと怖いかな
それも慣れると思いますがねー

5 2013-04-27

お気に入り☆
タイミングが良かったのか、注文から配送までの期間はそれほどありませんでした。
組み立て作業時に、足の方向とワッシャーの取り付け順が、付属の説明書では、確かにわかりにくかったので、少し戸惑いましたが、少し考えれば難なく取り付けられました。
床が黒、壁が白、デスクも、白でモノトーンの中に、このチェアーが良く映えて、とても気にいっています。良いかいものでした。

• RYO0182さん
  • RYO0182さん

4 2019-11-14

デザインがとても気に入りました。
脚部保護の包装が外しづらいというレビューが多いですが、なるほどと思いました。
ネジに巻き込まれた包装が少し残ってしまいました。
気にならない程度なのでヒマな時に取ろうと思います。

• zoyhsrktyさん
  • zoyhsrktyさん

5 2017-07-10

良い物です。
新居にて使い始めましたが、友人知人にも、見た目もかわいいし座り心地がいいと褒められました。2脚購入しましたが、3脚目の購入を検討しています。

5 2017-06-24

満足です。
商品もちゃんとしており、梱包も丁寧でした。
また購入したいと思います。

• nob2501さん
  • nob2501さん

5 2016-06-02

とても良い
デザインも良いし,作りもしっかりとしています。

5 2015-12-21

他店とは違う
同じ時期に他店の同じ商品を購入しました。
説明にある通り違いを感じとれました。
まぁ、嫁さんはよくわからないと言ってましたが私は感じる事ができました。
他店よりは若干高いですが長く使う事を前提に子供用にもう二脚買う予定です。

4 2015-10-11

座り心地良いです
ダイニング用にモノクロを購入しました。組み立て済み完成品で箱から出してすぐに使用でき、とても便利でした。布地もしっかりしていて座り心地も良いです。部屋のポイントになりおしゃれ度がUPした感じで満足です。リメイクカラーも欲しいなと思っています。

• keN1496さん
  • keN1496さん

4 2015-05-17

絶妙なブルー
ブルーを購入しました。
色合いがイメージ通り、良い感じの淡さでした。
完成状態で届くので、すぐに使えます^^