4 2014-03-15

• デザイン:
  • 質感:
スムーズな対応ありがとうございました。
再レビューです。
下記のようにレビューしましたが、(☆2)
メールにて天板の不具合の連絡をいたしましたところ、
早急に対応して頂けました。
最初に来た天板を段ボールで梱包する、など交換に手間がかかったので☆−1。
商品自体は家族で気に入っています。
(過去のレビュー)
3月半ばの注文でしたので、到着が遅れたら使用する機会を失うかもと心配していましたが、
注文後、2日ほどで到着しました。
組み立ては女性がしましたが、そんなに難しくはなかったです。
夏でもローテーブル使用できるような質感で、コントローラーをしまうボックスも本体にあり
全体としては満足です。遠赤は芯から温まりますね。色はPCによると思いますがネット上より黒よりです。
ただ、天板の角の一つが明らかに「欠け」を修繕した上から塗料を塗ったあとがあります。
画像を添付しました。
これだと、B級商品ではないでしょうか?
なので-3です。
久々のコタツということで、安さを優先せずに選んだだけにショックです。

5 2011-11-05

• 質感:5
色はナチュラルを購入しました。木造で木のフロアなので、こちらのほうが合うかと思い、実物を見るまではちょっと心配でしたが、部屋の雰囲気に大変良く合い良かったです。
デザインや質感もこの価格であれば満足のいくレベルだと思います。サイズももう1サイズ上にしようか迷いましたが、これで充分です。
コタツとしてはまだ使用しておりませんので評価できませんが、リモコンやコードが収納でき、テーブルとしての使用も全く問題なくスッキリしていていいですね。
非常にお買い得な価格で購入でき良かったです。寒い時期にはコタツとして大活躍しそうで楽しみです。

5 2015-06-09

なかなか良い
6畳の和室に置きました。重厚感があり高さ調節ができて折り畳み足でヒーターの出っ張りがないものを探してこの商品に決めました。大きさも丁度よく、夏場でも座卓として活躍できそうです。買ってよかったです。

• しんざさん
  • しんざさん

5 2012-12-29

リビングで・・・
使用していたホットカーペットが故障したので、色々と検討した結果、こたつにしようと言う事になりました。
それで、ネットで調べていたところ、この商品に出会いました。
みなさまのレビューを見て、即決致しました。
当方の希望通り翌日着で届き、早速開梱すると予想以上の高級感で大満足です。

5 2012-12-20

• サイズ:4
重厚感が良いですね
大きさが思った以上だったので思わず笑ってしまいましたが、作りも素材もお値段分はしっかりと有ります。何より高さが有るので座椅子が必須かな?と思いましたが、継脚部分を外すと座椅子無しでちょうど良い高さになりました。天板に傷も付きにくく、コタツ本来の役目である暖かさも必要にして充分。コタツ布団を外せばコタツとは思えない重厚感が有りますし、年間を通して活躍してくれそうです。

5 2012-08-25

これはいい!
いままでのこたつの脚が壊れたのでこちらの商品を購入しました。
パソコンの画像で見る以上に実物は高級感がありとても満足しています。
重量もけっこうありますがそれも僕的にはいいと思います。
こたつの機能は使用していないのでわかりませんが部屋の雰囲気が
落ち着いたものになり、購入してよかったと思いました。

4 2011-12-10

• 暖かさ:4
こたつ
【デザイン】高級感がありよかったです。
【サイズ】丁度と良かった。
【暖かさ】レベルを3位にすると心地よい暖かさです。
以前のと比べると弱でも暖かいと感じれたので、同じ弱で比較すると
暖かく感じない。
【質感】悪くなく良かったとおもいます。天板部分のサイドの溝にまで気配りが欲しい。
【その他】

• 酒酒8885さん
  • 酒酒8885さん

5 2011-02-12

家族で温か!
ウチは5人家族なので、丁度良い大きさでした。しかも追加(シークレットブーツ)の脚(取外し可)が横になった時に
腰に当たらない!テーブルもシックで角が丸みがっているから柔らかいカンジでgood!
但し、書き物をする時や子供がコタツでプリントなんかの宿題をする際、木目にペンがとられ「ガタガタになるぅ〜」
・・・と。
まぁ、それはビニールカバーシートとか敷けばなんてことないカナ・・・と。
とにかく、注文して直ぐに届きその夜に家族でヌクヌク出来て幸せでしたぁ〜〜。

5 2015-07-07

• 質感:5
ありがとうございました!
妹に贈ったのですがめっちゃ喜んでくれました。

5 2015-06-20

• 質感:5
商品届きました!
探してた感じの商品でとても満足しています!

5 2015-04-18

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
ありがとうございまたm(_ _)m
商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2014-12-23

良かったです。
買い替えの為似たような商品を探していましたが、折脚付きでこの価格は他に無かったので、購入しました。こたつの表面に塗装の粗さが所々ありますが、あまり気になりません。私だけでなく子供達が喜んで使ってくれてるので満足です。

• やま8888さん
  • やま8888さん

5 2014-12-09

• 質感:4
某家具屋で購入しようと思っていたものとさほど
変わらず値段は半値でした。
とても暖かいです。

5 2014-10-29

• 暖かさ:4
そろそろ
家族が増えるために購入しました。
注文してすぐ届いたので、迅速な対応でした。
強度に不安ありましたが問題なし。

• spgreenさん
  • spgreenさん

4 2014-02-03

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
いい感じです
こたつぽっくなくて、しっかりしたテーブルのようでいいですね。でも軽いので、その軽さがやすぽっさを感じさせてしまいますが、その軽さが便利でもあるので、一丁両端ですね。しかしコストパホーマンスは満足しています。もう少し天板に重みが加わればもっといいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ