2015/01/08
    CuRe+さん
    一般的な正方形より5cm大きい80cm×80cm☆
    75cm×75cmの正方形のこたつが多い中、プラス5cmの80cm×80cmを探していてこちらに~☆ たかが5cm・されど5cm!を実感しました。 子どもがいるため、こたつの角が丸くなっているところもポイントです☆(ガード用品取り付け不要!)脚もしっかりしています。 手元でon/offが可能なリモコンや自動消し忘れ防止機能、節電対策の体感センサー機能が付いた商品と迷いましたが、お財布にやさしいシンプルなこたつで満足です♪ フローリングの色(ベージュ)と同化しないよう、それでいてナチュラル且つ重厚感のある茶系で家具類は統一しているためブラウンを購入♪画像通り、味わいのある木目調です。 (※こたつ用敷き布団サイズ…190cm×190cm/掛け布団サイズ…185cm×185cm、色はこたつの色より濃いめのダークブラウン使用♪)
    注文日:2014/12/20
    2017/05/11
    カナリアこなたさん
    メチャクチャクチャいい!
    本当にいい買い物出来た!と思います。領収書も、お願いしたら、要望通りにして下さって、ありがとうございました!
    注文日:2017/05/08
    2010/08/01
    あわてんぼーうさぎさん
    使用していた家具調こたつの足が壊れてしまったので購入しました。送料込みでこの価格はお買い得です。型は使用していたものと同じだったので違和感無く使用出来ています。 残念なのは、最近出ているこたつ全般なのですが天板の縁が斜めに下がってしまっているものばかりなこと。飲み物とかうっかり滑り落としてしまうことがあるんですよね~。縁上がりの天板だけを購入したら10,000円超するので、最初からセットで付いていればなぁと思いました。
    注文日:2010/07/26
    2011/02/11
    ヒデポン0926さん
    【デザイン】落ち着いた感じで良い 【サイズ】以前のものより一回り大きいので使いやすい 【暖かさ】以前のものよりパワーが無い気がするが十分暖かい 【質感】良くも悪くも無く 【その他】夏場は天板がずれないように固定できるのが以外に便利かも
    注文日:2011/02/10
    2015/08/19
    シンプルな家具調こたつ
    新居用に購入しました。かなり満足度の高い商品です。 メラミンシートにUV塗装という心強いスペックに、どっしりと頑丈な作りに加えて継脚できる柔軟性。 天板も固定できるし、角が丸くて安全です。天板が脚からはみ出していない点も素晴らしい。 組み立て用の工具もついてきてお得。おまけに工具とコードもコタツの中に内蔵できます。 色はナチュラルにしましたが、木目も綺麗で満足です。側面も丁寧に仕上がってます。 ヒーターもフラットで、暖かい季節は普通のテーブルとして使えます。 こたつの機能は冬までおあずけですが、期待を込めて星5つ。 お盆明けにも関わらず発送も速くてとても良い買い物でした。
    注文日:2015/08/16
    2015/03/28
    はちみつの樹さん
    ナチュラルタイプ購入しました。
    20年使ったコタツがついに故障し(涙)買い替えなくてはならなくなりました。 しかしこの時期ショップにはもう在庫が少なく困ってしまいました。 ホットカーペットで寒さをしのぎつつ こちらの商品を夜に見つけすぐに購入。 翌々日の午前中には届きました。 大型商品なのに早くて助かりました。 特にモダンではなくデザイン的にはいたって普通ですが 我が家のようなファミリー使用にはぴったりです。 角も丸いので子供にとって安全です。 お値段の割に高級感があり、色もフローリングや家具と統一され 明るく良い感じでした。
    注文日:2015/03/26
    2016/11/18
    現在の気温(瀬戸内地方)で弱で暖かいです。 音が気になる方もいらっしゃったみたいですが、私は気にならないです。 届くのも早かったので助かりました。組み立ても足をつけるだけで女性一人でできました。
    注文日:2016/10/31
    2015/12/01
    梱包も丁寧!買って良かった!
    タイトル、そのまま、梱包も丁寧!買って良かった! もちろん、使いごこちも良く、暖か、快適です。 通販にありがちな、ひどい梱包も無く、丁寧さが伝わりました。 「こたつ」ですが、曖昧な家電屋さんより、家具部とヒーター部の保証もハッキリしていて安心です。 買って良かったです。良い年末年始が過ごせそうです。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/17
    さすけ8994さん
    組み立て簡単
    80正方形、画像通りのブラウンです。 ナチュラルと悩みましたが部屋が落ち着きブラウンで正解でした。 女性1人で組み立て出来ます。(取説嫌い、不器用) 天板軽いです。天板固定するとお掃除が面倒なので固定しないで使用中ですが動く事もありません。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/14
    久しぶりにこたつを買いました!ファン付きで強だと熱いくらいなので中~小で調節してます。 本体に調節つまみが付いていて少し不便ですが値段が安いので○です。
    注文日:2015/10/12
    2015/02/05
    気分爽快早さが一番
    掃除のため天板をどけ、掛布団を外したとき、目眩がして真っ暗になり、こたつコアに手を付いた途端あっけなく枠組みを残してバラバラに崩れました。という訳で、食卓として通年使っているので、新規発注になりました。折脚が欲しかったのですが、品切れでこれにしました。夕方の発注だったのですが、翌日昼前に発送のメールが入りました。素早い対応で信頼できます。質も良いし、お店もお薦めです。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/24
    ウニモグ8274さん
    適度な質感。
    5000円前後の樹脂製コタツを検討していましたが、テーブルとしての通年使用も考え質感のよさそうなこちらを購入しました。 明るいNA色で、程よい質感の割に軽く移動もラクです、良い買い物ができました♪ ※追記。 商品ページトップに「消臭」と書かれてありますが、届いた商品のヒーターユニットに消臭機能は付いていないようです。 仕様変更かな? w
    注文日:2014/12/22
    2013/11/05
    収納部分が惜しいです
    夏もテーブルとして使える家具調こたつの買換えでこちらを見つけました。天板の木目が安っぽい感じはありますが、値段からすればこんなものかな。夏場に不要なものを収納可能なものとして選んだつもりでしたが、天板固定用のねじを冬場は収納しとかないといけないのと、その収納部に蓋がないので注意しないと中身をばら撒いてしまう可能性があるのが惜しかったです。 こたつとしてはすぐに暖まって使い勝手良さそう。全体としてはまずまずです。
    注文日:2013/10/28
    2012/11/11
    高さが調節できるのがうれしい。
    昨年、自宅用に購入。今回はリピ購入。義母へプレゼントです。 足腰が弱ってきて、コタツに座るのも一苦労と言っていたのでちょっと高さのある座椅子を利用し始めたものの、普通のコタツの高さだとかなり窮屈になるので、これならコタツの高さも調整できると思い購入。 我が家では高さを高くせずに使用してますが。 色も落ち着いているし、コタツの中も広くていい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/09/27
    serebu123さん
    現物はまだ見てないが
    2人家族?ねこがいるので3人家族用として購入。23年ぶりに購入しました。昨年までは電気毛布や電気座布団と電気に絡むことなら何でも使用しましたが、 今年は寒い予感がしてたので購入しました。節電にもつながるし、関節が弱くなってきたパパの健康のためにと思い。毎年電気代金が1か月間3~4万円は普通だったのですが(9月から4月まで)今年は2万円で納めればその分他のものを買えると期待したいですね。
    注文日:2012/09/26
    2012/04/24
    すぐに届きました(*^^*)
    近頃はサイズが75×75のものが多いですが、80×80で安っぽくないものを探していました。 こちらは高級感があり、デザインやサイズ的にも大満足です。 あす楽対応だったのですが、本当にすぐに届いたのでとても助かりました。 梱包・配送ともに問題なく、とても良い商品でした。 どうもありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2012/04/22
    2011/08/18
    ナチュラルPCこたつ台
    北欧風と悩みましたが、家具調で正解かな。 ひとり用なので80×80はちょうどいい大きさでした・ 丸みのあるデザインか北欧風の角デザインかは好みがわかれるでしょうが 洋室用ですが、私は大変こちらが気に入りました。 夏購入なのでヒーターユニットはまだ使用してないです。 色はナチュラルを購入しましたが明るい色あいです。 表面は問題なく、私のPCのマウス(ロジクールM505)もパットなしで使用可能参考にしてください。
    注文日:2011/08/17
    2011/05/21
    食卓に
    あまり広くない部屋で、4人で75cmコタツを囲んで食事していましたが、皿が乗りきらない時があるので、購入。一回り大きく!と80cmを選びましたが、テーブルのフチが斜めになっているので、実質75cmでした。意味なーい。 でも家具調が欲しかったから、しばらくこれで過ごします。ナチュラルは明るくて◎です。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/21
    ラビマロさん
    下の母のこたつがファンしか回らなくなり、この時期なのでまだ梅雨の寒い時期の寒さを心配していたところ、見つけてよかったです。母もとても喜んでくれました、色もこんなのがほしかったと言ってくれて、午後の注文になったので翌々日ですが午前中には届きました。足が高くもできるのがいいです。プラ素材ではないのでどっしりしていてこの価格はとてもいい買い物でした。
    注文日:2011/05/18
    2011/02/03
    リビング用
    梱包が丁寧で安心しました。商品は値段以上の仕上がり(量販店だと13000~16000円の商品よりは良い)です。600Wですが普通の暖かさで、特別な感じはありませんが皮膚に直接くる熱さではないので不快には感じませんが、体質的にかなり寒がりの方は不満かもしれません。全体的に物は高級感(艶、肌触り、木目、色)あり、機能性(調整足、コードが本体に全て収納可)あり、サイズも丁度良く、季節に関係無く(ヒーター部分がいっさい張り出していない為、外から見えにくい)使用できると思います。
    注文日:2011/01/29
    2011/01/31
    近年、古いコタツの事故が多いので、セールを待って購入しました。薄型ヒーターは、スペースが広いのはいいのですが、熱源が遠いせいか、少し暖かさが足りないような気がします。それと、意外に音が気になります。 温度の関係で通電していないときでも、スイッチを見なくても、on/offが確認できるともっと便利かも。 外観は高級感があって、気に入りました。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/22
    正方形で、折りたたみ式でないこたつを探していました。 今まで折りたたみ式のを使ってましたが、安定感が違います。 色が薄いと安っぽくみえるかもと心配していましたが、そんなこともありませんでした。 こたつのコードが中をひっかける場所が中に二カ所あるので、どこに座っても邪魔にならず、快適です。 発泡スチロールの処理だけは大変ですが、おすすめです。
    注文日:2011/01/20
    2010/05/17
    家具調のこたつが欲しかったので購入しました。 注文してから到着まで早かったです。 商品は収納性が高く、天板が固定できるので便利です。 色はナチュラルを購入しましたが部屋が明るくなりいい感じです。 値段の割にしっかりとした作りで安っぽくなく、フローリングの部屋に馴染んでいます。 冬に使っていないので暖かさは評価できませんが総合的には満足できる買い物でした。
    注文日:2010/05/15
    2010/04/09
    1年中使える物を探してました。 子供が居るので角が丸く、ワット数・機能も良さそう・送料込・・・という点で決めました 商品が届いたらまたコメントします。 注文2日後に届きました。早いです。 天版がほどよく重みがあります。夏場は天版が固定でき、コードや継足の収納もあるのでバラバラにならず助かります。 ローソファーがあるので継足を付けたまま使用してますが丁度よい高さでです。
    注文日:2010/04/09
    2010/04/01
    SSJ1955さん
    普段使い
    値段の割にはいい商品だと思いますよ、発送も早くいい感じです。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/18
    gogyaさん
    こたつ
    急な引越しで時間もなかったのですが、 迅速な対応をしていただきありがとうございました。 引越し先で「こたつ」を開封してみて、 思っていたとおりの品物だったので感激しています。 インターネットで大きなものを買うのには、 不安があったのですが、しっかりした造りのもので、 満足しています。 それから、新居にぴったりの色でした。 どうもありがとうございました。
    注文日:2010/03/14
    2016/11/01
    発送も早い
    継脚でコタツの中が広くていい感じです。寝返りも楽々。発送も早くて助かりました。
    注文日:2016/10/30
    2016/09/14
    気に入りました。
    ナチュラル色を購入。色合いが良くデザインもすっきりしていて 気に入りました。天板と足の曲面Rが良いと思います。
    注文日:2016/08/31
    2016/09/02
    プリン坊さん
    すごく良い!!!!
    リビングにおくのに買いました。サイズ感もちょうどいいです。組み立ても足をつけるだけなので簡単です。角が丸いのが気に入っています。おすすめです。
    注文日:2016/08/31
    2015/12/24
    ブラウンを購入しました。 安っぽさもなく、こたつとしての機能も全く問題ありません。 家族3人で食事をしていますが、大きさがちょうどいいです。 良い品が安く手に入って助かりました。
    注文日:2015/12/13