16,280円  買い物かごに入れる
  • papasu2104さん
  • papasu2104さん

5 2018-03-04

• デザイン:3
  • 質感:5
冬はコタツ。その他はテーブルとして
もう何年も共に過ごしています。
痛みや壊れた個所などもなく、
とても頑丈で有難いです。

冬はコタツとして、
しっかりと機能してくれます。
温度調整などもしっかりでき、
問題点も見当たりません。

結構縦幅が広くて、
横向きで寝れるのは最高に
良い点ですね。
その他の季節は、
普通にテーブルとして
使用できています。

長さ調節もできますので、
女性とかだと、短めにしたら、
丁度いいかもしれません。

コタツのコードも、
机の中に収納できるので、
別場所に保管して無くなったなどの
心配もいらないので、
とても便利ですね。

机の天板も、ちゃんと固定できるので、
普段、間違って蹴ったりしても、
天板が落ちたりする事がない。
こういう細かい所までちゃんと
考えてくれている優秀な商品だと思います。

4 2013-01-15

• デザイン:4
概ね期待通り
購入して一週間ほど使いました。総合的に気に入っています。今のところ不満はありません。何か見つかれば追記したいと思います。
【デザイン】他のインテリアの邪魔をしない、本当にナチュラルウッドカラー。天板の四隅は小さい子供がいても安心なゆったりした丸み。木目も濃くなく、薄くなく、節もなくて綺麗でした。脚の折れ目や延長脚の継ぎ目も目立たず自然です。
【サイズ】
4人で使っても足は伸ばさずですが窮屈さは感じることなく使えました。延長脚をつけると余裕があり良いです。横幅は真ん中に鍋を置くと手元が狭いでしょう。
【暖かさ】
十分。割とすぐに暖まります。
【質感】
値段相応かそれより少し良い質感です。品もいいと思います。木材としては柔らかめの材質に思われます。凹みに注意して使っています。小さな子供が電車をブーブー走らせてましたが、コーティングのおかげか傷はつきませんでした。傷に対してはある程度しっかりした耐久性があるようです。

4 2012-02-25

• 質感:5
ブラウンは写真より薄い感じでした。
【デザイン】角が丸くどの部屋にも合いそうで良かったです。ブラウンを購入しましたが、色は写真より薄く感じました。でも汚れは目立ちにくいかなと思いました。濃すぎると埃が目立つのでちょうどいいかも。
【サイズ】4人がちょうど、まあ6人も座れないことはないサイズです。120だと大きいなあと思っていたのでちょうどいいです。
【暖かさ】まだ座卓使用なのでわかりません。
【質感】しっかりした作りだと思います。傷も無かったですし、安くは見えないと思います。触り心地もイイです。
【その他】子どもが産まれるので、角が丸い座卓兼こたつをずっと探していました。主人も気に入ってます。購入して良かったです。

• claire2014さん
  • claire2014さん

4 2011-10-30

満足してます
【デザイン】脚折れタイプはこのサイズでは見たことがありませんでした
【サイズ】 以前使用していたのと同じサイズで広々しています
【暖かさ】 まだ使用していません
【質感】 重厚感があります
【その他】
一つだけ天板の止める固定ねじが一つかなり湾曲してましたが無理に閉めれば
何とか使えます。それさえなければ満点商品だと思います

4 2014-10-15

こたつでホッと
配達されて早速組み立ててみました。付属のスパナで組み立ては簡単。一人でも楽々でした。価格から考えると、見た目も重厚感があり色も落ち着いた感じでいいお買い物だと満足しています。ただ個人的なライフスタイルからいうと75cmの幅がちょっと大きかったかなと・・・・。でも総合的には満足。これで暖かく冬を越せて、節約の一助にもなるとうれしいです。

5 2014-03-06

自宅用
今まで70×70サイズのニ○リのこたつを使ってましたが、かなり汚れが目立ちやすくラグマットの上に置くとぐらぐらして安定感も無かったため買い換えることに。
ブラウンを購入しました。組み立てはわずか10分ででき、思ったより明るい色で高級感、安定感がありこの値段で買えて大変満足です。
発送も早く助かりました、ありがとうございました。

4 2013-12-13

• 質感:5
狭い部屋に置くコタツを探していました。
コタツを買うポイントは、使用しない時にたためる事と子供達が大きいので
中が狭くない事でした。
このコタツは、折れ脚、継ぎ脚だったのが良かったです。
値段の割には、高級感もあり、とても良い商品だと思います。
お店の発送も早く、注文日の翌日から使用しています。

• Nonta-kunさん
  • Nonta-kunさん

5 2013-03-21

• 質感:4
角がまるくて安全です。
出産にそなえての部屋の模様替えで購入しました。折れ脚、継ぎ脚付きで、角がまるいものが希望でしたが、価格もお手ごろで助かりました。まだ座卓としてしか使用していませんが、狭い部屋でも家族以外のお客様に対応できる丁度よい大きさだと思います。少々、重たいのが難点ですが、しっかりしているのにコンパクトに畳めるので、場所をとりません。

4 2013-01-16

コタツ布団が掛敷きとも厚みがあれば問題ないと思いますが、底冷えの日はうちみたいに布団が薄いと最強にしてもこれだけでは寒いです。この部屋ではコタツは初めてなので比較できませんが、コタツって普通はもっと熱くなるんではと思いました。でも、丸みがあるところや、足継ぎができるところ、値段の割に安っぽくないところが、気に入っています。底冷えじゃない日は薄い布団でも「中」で充分暖かいです。

5 2012-12-17

大満足
今回は、お友達がたくさん来た時のために、セカンド(?)こたつとして購入しました。
継脚と折りたためる足の両方兼ね備えている商品の中ではここが一番安かったです!
温度調節は手元のリモコンで出来ませんが、我が家には小さい子がいるので、かえっていたずらされなくて安心です。
さらに、継脚の収納もできるのでいうことなし。

4 2012-10-05

リビングに
【デザイン】角がまるくなっていて小さい子どもがいても安心。使わないコードを収納できるボックスがくっついているので便利。
【サイズ】うちが少し狭いリビングなのと大きいソファーが置いてあるため圧迫感がありますが、承知のうえで購入しました!冬はこたつ布団をかける予定なので、ソファーは処分するかもしれないです。
【暖かさ】まだ使ってないので分かりません。
【質感】ナチュラルな感じでいいと思います。少し白みがかった感じです。

• mmaakkii33さん
  • mmaakkii33さん

5 2012-09-30

• 質感:5
収納できてすごくいい!
今回の引越しでは、通販で色々買いましたが、このコタツが1番気に入りました。作りもしっかりしてるし、コードや継ぎ足も、スッキリ収納できるし、机として使う時は天板を固定できるし、折りたためる。欲しい機能が全部備わっています。色はブラウンにしたけど、暗すぎず優しい色合いです。もちろんコタツとしても、温度調整できるし、手元スイッチもあるし。
大事に使って、長く愛用したいと思います。

• Ji_jiさん
  • Ji_jiさん

5 2012-09-10

収納に工夫あり
【デザイン】脚を含めての丸みは安全面に配慮、優しさがある。収納はすばらしいアイデア。宅配時の梱包箱の厚みは12cm弱であり、捨てずに収納に使用予定。
【サイズ】大人4人での食事を想定。普通の食事は十分可能の感じです。
【暖かさ】未使用ですが、ヒーターの見た目はすっきりです。
【質感】ナチュラルカラーなので重厚感はないが、どっしり感は十分です。高級感も感じられます。
【その他】今後、脚の取り付け部にガタが出なければ満足できる製品です。

5 2012-02-28

買うべし!!
【デザイン】シンプルで角は丸くカーブがあって柔らかい雰囲気
【サイズ】一人暮らしだが正方形よりはと購入。正解でした
【暖かさ】まだこたつとして使用していないので評価できません
【質感】ちょっとすべすべすぎかな?でも気に入っています
【その他】久しぶりのこたつ購入だったので最近のこたつが事情がよくわかりませんが、折り畳みできて、このデザインで、継ぎ脚がついて。収納もとてもすばらしく、もちろんお値段も安い!!何も言うことはありません!!!!!

5 2012-02-11

• 質感:5
【デザイン】大変シンプルで、ナチュラルな部屋にぴったりでした。
【サイズ】家族4人でちょうどよい感じです。継ぎ足がついているので、座椅子に座っても、足がつかえず、楽に座ることができます。
【暖かさ】普段は弱でも十分あたたかです。
【質感】この価格でこの質感はすばらしいと思います。天然木の重厚な物と比べれべば当然劣りますが、部屋に置いてみても安っぽさは感じませんでした。
【その他】温度調節が手元スイッチでできればもっと良かったと思いますが、このお値段ですから、十分納得できる品質だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ