4 2014-03-15

• デザイン:
  • 質感:
スムーズな対応ありがとうございました。
再レビューです。
下記のようにレビューしましたが、(☆2)
メールにて天板の不具合の連絡をいたしましたところ、
早急に対応して頂けました。
最初に来た天板を段ボールで梱包する、など交換に手間がかかったので☆−1。
商品自体は家族で気に入っています。
(過去のレビュー)
3月半ばの注文でしたので、到着が遅れたら使用する機会を失うかもと心配していましたが、
注文後、2日ほどで到着しました。
組み立ては女性がしましたが、そんなに難しくはなかったです。
夏でもローテーブル使用できるような質感で、コントローラーをしまうボックスも本体にあり
全体としては満足です。遠赤は芯から温まりますね。色はPCによると思いますがネット上より黒よりです。
ただ、天板の角の一つが明らかに「欠け」を修繕した上から塗料を塗ったあとがあります。
画像を添付しました。
これだと、B級商品ではないでしょうか?
なので-3です。
久々のコタツということで、安さを優先せずに選んだだけにショックです。

5 2011-11-14

良い買い物ができました
とても重厚感があって高級感もあります。
120cmを購入しましたが四人家族でちょうどほどよい大きさでした。
こたつ布団は長方形の標準 約200×240を用意しましたがちょうど良かったです☆
コストパフォーマンスを考えても良い買い物ができたと満足しています。
天板の裏面はなぜか素材が違うのでそこだけ安っぽく見えますが、まず裏面を私たち家族もお客様も見る事もないので問題はないです。
この値段ではなかなかこれくらいのものは買えないのでおすすめです。
受注番号:246579-20111110-59162472

5 2013-04-09

良かったです
レビューを見て評価が良かったので購入しました。
大きさも充分でしっかりした作りで満足してます。
洋室和室どちらでもあいます。
檜のフローリングですがモダンな感じで気に入ってます
こたつも暖かいですよ♪

5 2012-11-12

気に入りました
子供達が成長してきたことと、コードを無くしたので、105cmから120cmに買い替えました。(狭い4.5畳の和室で使うので大きすぎると邪魔)
ナチュラル色で圧迫感もなく馴染み、ゆったりと使えて皆喜んでいます。
今まで使用していたものと似ている1万円のコタツと迷いましたが、やはりこちらで正解でした。
コタツがあっても、部屋がより素敵なオシャレな空間に変わりました。
子供が絵を書いたり、油性ペンで汚したり傷をつけたりするので、薄い透明ビニールクロスでカバーして使ってます。
初めて電源を入れた際、「シャー」と妙な音がしてビックリしましたが、最初だけで、次回からは大丈夫でした。
細かい点を言えば、コントローラーがグレー気味の白ですが、コードと同じ黒のほうが良いと思います。安っぽい感じがします。

4 2011-11-20

• 暖かさ:4
  • 質感:5
注文してすぐ届きました。
デザインも素敵で重量感もあるので、オフシーズンでもテーブルとして重宝しそうです。値段相応または、少しお得な感じです。
脚の高さを足せる台が付いてるのも良いです。
色はライトベージュを注文。床の色とピッタリでした。
ただ、テーブルの表面がザラザラなので、それだけ残念でしたので、星一つマイナスさせてもらいました。
サイズは大人2人が並んでゆったり座れるので良いです。
食事も2人ならたくさんお皿並べられます。
温度調整もコードがついてて手元で操作でき、回すタイプなので、微調整が出来て便利です。

5 2011-11-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
色はナチュラルを購入しました。木造で木のフロアなので、こちらのほうが合うかと思い、実物を見るまではちょっと心配でしたが、部屋の雰囲気に大変良く合い良かったです。
デザインや質感もこの価格であれば満足のいくレベルだと思います。サイズももう1サイズ上にしようか迷いましたが、これで充分です。
コタツとしてはまだ使用しておりませんので評価できませんが、リモコンやコードが収納でき、テーブルとしての使用も全く問題なくスッキリしていていいですね。
非常にお買い得な価格で購入でき良かったです。寒い時期にはコタツとして大活躍しそうで楽しみです。

5 2011-09-10

• 暖かさ:
風格あります♪
受注番号246579-20110907-57524904
サイズ120×80、ブラウンをチョイス。黒に近いこげ茶です。
天板の浮造り、脚部分のデザインが良く、重厚感があります。
部屋の雰囲気がガラリと変わりました。
少しだけザラッとした木の感触が残る部分があり、洋服が引っ掛かるかな?と思いましたが、ほんの少しだけなので、そのうち気にならなくなると思います。
春先から購入を検討していたので家具やさんを歩き回ってましたが、この質感でこのお値段は絶対お買得です。
我が家の住まいは北海道で、たいていのショップは商品が届くまで5〜7日かかります。
e-家具さんは中1日をあけて、あっという間に商品が届き、対応の速さにびっくり。梱包もしっかりしていました。
こたつ部分ははハロゲンを使用しているとのことで、冬になったら体の芯からあったまれるとうれしいです。こたつ部分の使いやすさに期待も込めて☆5つ〜

5 2015-08-01

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
収納できるのがナイス
折れ脚で、薄型ヒーターだけでも助かるのに、コードや備品も収納できるなんて、痒い所に手が届くとはこのことですね。今までも長方形のコタツでしたが、少しサイズアップしたので、布団のサイズが合うかだけ、夏で確認できないので心配です。

5 2015-06-09

なかなか良い
6畳の和室に置きました。重厚感があり高さ調節ができて折り畳み足でヒーターの出っ張りがないものを探してこの商品に決めました。大きさも丁度よく、夏場でも座卓として活躍できそうです。買ってよかったです。

5 2013-10-01

• 質感:5
新居用にナチュラル購入。最初は高いと思いましたが、買って大正解でした。

• yh27さん
  • yh27さん

4 2013-09-29

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
高級感があります
しっかりした作りの割には、組み立てや足の取り外しも簡単で、不器用な私でも組み立てれました。
値段以上に高級感があり、季節を問わず使えそうで気に入りましたが、しっかりしていて、天板も厚い分やはりかなり重さがあり、女性一人では動かすのに力がいりました。軽いと安っぽくなるのでこの高級感のためには仕方がないかなとも思います。同居の家族や荷運びの手伝いがある家庭ならそういう心配もないのでお買い得品だと思います。

5 2013-02-24

満足です
今まで使ってた こたつが105×70だったので ちょっと小さな〜な感じで買い替えです
大きさバッチリです〜 (120×80)
こたつでなくても使えそうなんで1年中活躍しそうです〜
継足すると高くなるので、継足はしないで使ってます。
あと・・・ 他の方も書いていらっしゃいますが、発泡スチロール!!結構散らかりますね〜(笑)

• しんざさん
  • しんざさん

5 2012-12-29

リビングで・・・
使用していたホットカーペットが故障したので、色々と検討した結果、こたつにしようと言う事になりました。
それで、ネットで調べていたところ、この商品に出会いました。
みなさまのレビューを見て、即決致しました。
当方の希望通り翌日着で届き、早速開梱すると予想以上の高級感で大満足です。

5 2012-12-20

• サイズ:4
重厚感が良いですね
大きさが思った以上だったので思わず笑ってしまいましたが、作りも素材もお値段分はしっかりと有ります。何より高さが有るので座椅子が必須かな?と思いましたが、継脚部分を外すと座椅子無しでちょうど良い高さになりました。天板に傷も付きにくく、コタツ本来の役目である暖かさも必要にして充分。コタツ布団を外せばコタツとは思えない重厚感が有りますし、年間を通して活躍してくれそうです。

• yotuba8さん
  • yotuba8さん

5 2012-11-15

• 暖かさ:4
大満足!
デザインと色々な機能の良さにひかれて購入しましたが、大正解でした。
ナチュラル色も質感も気に入りましたし、色々な機能も充実していてよく考えられてるな〜と思います。手元のリモコンコントローラーはやはり便利ですね。
子供がお絵かきをしたりするので表面のざらつきも心配していましたが、さほど気にするほどでなく、大きなテーブルで喜んで書いています。
遊びに来た両親にも評判よく、良いお買い物できたなと満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ