4 2014-12-10

• 質感:5
備考欄に、傷が多いとのことで検品してから発送お願いしますと記載したのですが、工場直送なのでできないとのこと。
案の定届いたものを組み立てていたところ天板に塗装ハゲがあり、交換をお願いしましたところ翌日交換となりました。手間や梱包の労力がかかったのでマイナス1ですが、
無印風のコタツを探していたので大満足です。
無印は継脚が無い、ニトリは継脚はあるが横幅120と大きすぎとなかなか希望の物がなかったのですが、
デザインは無印風、継脚つき、幅105cmドンピシャなこの商品に巡り会えました。
皆さんがおっしゃる安っぽさは感じられません。
ニトリ、無印などの商品となんら変わりありませんでした。。

4 2012-11-25

大きい!
この商品オススメです!組み立て楽、シンプルで小洒落た北欧風コタツみたいのにするならこちらがオススメです。
二人暮らしで120センチ買おうと思ってる方、このサイズでも十分大きいです。無駄に大きいより使いやすくていいですよー

4 2011-11-10

• 暖かさ:
  • 質感:3
おしゃれな感じでとても気に入りました。
ただ、テーブルの角がとがっているので、子供が怪我をしないように
気をつけないといけません。

4 2012-11-28

【デザイン】
ナチュラルを購入しました。シンプルなデザインで良いと思います。
【サイズ】
マンションの6畳間、4人家族で使用です。
120×80と迷いましたが、こちらのサイズでも十分です。
【暖かさ】
弱でも十分暖かいです。ヒーター部分がフラットなのも良いです。
【質感】
本体の木の質は、値段相応という感じです。目立つ節などけっこうあり、本体の黒色着色部分の塗り方も少々雑な感じでざらついてますので、最初は「う〜ん」と思いましたが、値段を考慮しつつ、コタツとして使うので布団に隠れたら気になりません。作り自体はしっかりしてますし、ちゃんと暖まるので使用するにあたっては問題ありません。
ただ、もし通常価格で購入し、この質のコタツが届いたら、交換していただいていると思います。
天板表はツルツルです。裏はざらついた感じです。天板裏に拭いても取れない汚れがありましたが、裏で目に付かない部分なので、そのまま使います。
割とキズのいきやすそうな天板でしたので、透明のビニールテーブルクロスを買ってきて敷きました。快適です。
天板は薄いわりに重いので、女性1人だと動かすのがちょっとしんどいです。
【その他】
届いてすぐ開封、組み立てしたのですが、部品全部に白い粉(木屑?)がたくさん付いていて、一つ一つ拭かなければならなかったのが少し面倒でした。
組み立て自体は簡単です。最初継脚が付いた状態で梱包されていたので、そのまま組み立ててみたのですが、だいぶ高さがあります。継脚を取った状態でもうちの子供(小学3年生)には少し高いみたいです。お子さんがいらっしゃるご家庭では継脚は必要ないかもしれません。

4 2015-11-22

アウトレット品
アウトレット価格にアウトレットな品質ですが、こんなに安く買えて満足です!
細かいとこを言えばキリがないですが、神経質でなければOKかと思います。私のところに来たものは天板の角?服が当たる部分にぶつけた傷(画像あり)があったり、格子が切りっぱなしでトゲトゲしいので少しヤスリ掛けしました。
全体的に黒い汚れがありましたが 組み立てて満足!すっかり気に入りました。
今は主人がこたつむりになって出てきません。大人二人、横になっても腰が当たらないのでゴロゴロできます。
やっぱりこたつは良いですね、落ち着きます。毎年、エアコンのみで生活していましたが節約のために購入。
弱でもずっと入ってるとかなり暑くなるので、もう少し弱く出来たらな〜と思いました。結果、家族が集まるこたつになり買って良かったです。

5 2013-11-18

• 質感:5
安くてモダンなデザインでヒーター部分が見えなく安っぽく無く…と色々ワガママに探していたのですがやひりなかなか見つからずで諦めかけていた時にこの商品と出会いました!全てが理想通りでしかも格安!即購入を決めました。実物も想像通りで天板もしっかりとしていて高級感がありとてもお得な買い物ができたと大満足です。

4 2012-12-24

• 暖かさ:3
欧風こたつ
時間どおり届きました。
組み立てました。サイズ高さなかなか良いです。色目もグットでした…が、ちょっと汚れが気になりました。ホコリもついてたし、拭くと伸びる汚れも所どころ小さいのがあり明らかに木目とは違う黒い線が…端のほうなんであまり気にはなりませんが…
まぁ値段が安いので仕方ない部分なのかもしれませんが…
色目や使いやすさ、こたつユニットの薄さなど良いと思います。値段の割には良い商品ではないでしょうか。他のレビューで出ている角が危ないとの事ですが…自分的には気になりませんでした。

4 2011-11-19

• デザイン:3
  • 質感:3
写真の通りです。
【デザイン】写真の通り、シンプルです。北欧風?かは分かりませんが、飽きのこないデザインだと思います。
【サイズ】家族二人なので、十分。
【暖かさ】弱でしか使用してませんが、十分暖かいです。
【質感】天板の側面は、若干安っぽさがあります。
また、天板(つやがある)と脚(ナチュラル)の質感が違うので、テーブ ルで使用したときに違和感を感じるかもしれません。
【その他】継脚があり、体の大きい主人にが横になっても腰まで暖まるのがうれしい。

4 2011-10-27

• 質感:4
ブラウン購入しました。まず、画像で見るよる暗めの色合いです。木目は和室に合いそうな日本的な感じで、北欧とは雰囲気かけ離れますね。
重さはかなりあります。私はダークブラウンで家具を統一してるので、違和感ありません。
大きさは大人二人が並んでコタツに入るのは結構キツいかな、子供と大人一人という感じです。
もう一回り大きくても良かったかなぁ…と感じます。でも値段からすれば満足しています。

4 2016-12-12

よかったです
すぐ届きました。重いけど、私一人で組み立てました。
とても暖かくて、弱でも熱い位です。温度調節つきのコントローラーならよかったです。

5 2015-03-07

普通が一番
普通の木の机に見える、普通の機能を備えたコタツです。
高級感はありませんが、気を使わず使えるので良いです。
継脚もついているので使い方も工夫できます。

4 2013-03-30

• 暖かさ:3
なかなか良いです
他の120センチサイズと迷っていましたが、
こちらのサイズで十分でした。
色もブラウンで落ち着きがあり良いです。
継ぎ足タイプも良かったのですが、実際は継ぎ足をすると
高すぎたので当分継ぎ足無しで使用すると思います。
ありそうでなかなか無いシンプルなデザインも気に入っています。

• hiro251011さん
  • hiro251011さん

4 2013-03-02

重い
想像より大きくて。
でも、使いやすくてとても良かったです。

5 2011-11-01

• 暖かさ:
  • 質感:4
値段の割りに質がいいと思います。
値段の割りに質がよく、ニ○リのものと値段的には変わりませんが、いいと思います。丈夫そうです。まだ炬燵として使用していないので、ヒーター部分がどうかは分かりませんがいい買い物としたと思います。

5 2011-10-19

良い買い物をしました
ホームセンターや近所の家具店には見当たらない、シンプルなデザインで、まったくコタツに見えません。作りもしっかりしていて、天板もしっかり重たく、品質は文句ありません。こんな安い価格とは信じられない良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ