こたつ 長方形 コタツ 105×75幅 北欧風こ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • 【デザイン】ナチュラルを購入しました。シンプルなデザインで良いと思います。【サイズ】マンションの6畳間、4人家族で使用です。120×80と迷いましたが、こちらのサイズでも十分です。【暖かさ】弱でも十分暖かいです。ヒーター部分がフラットなのも良いです。【質感】本体の木の質は、値段相応という感じです。目立つ節などけっこうあり、本体の黒色着色部分の塗り方も少々雑な感じでざらついてますので、最初は「う〜ん」と思いましたが、値段を考慮しつつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 木の感じが欲しかったですが、北欧風とは言えないですね・・・残念。加工品って感じがします。天板はつるつるしています。コップをそのまま置くとすぐにくっきりと跡がつきそうな質感です。脚の付ける部分が4本中1本がすごく雑でしたが、見えなくなる部分ですのでヨシとしましょう。他にはこれと言った目立った傷などもありませんでした。組み立ては脚をつけるだけなので簡単ですが、箱から出すのが重くて出来たら2人でやった方がいいですね。暖かくなっての購入 ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

アウトレット品
アウトレット価格にアウトレットな品質ですが、こんなに安く買えて満足です!
細かいとこを言えばキリがないですが、神経質でなければOKかと思います。私のところに来たものは天板の角?服が当たる部分にぶつけた傷(画像あり)があったり、格子が切りっぱなしでトゲトゲしいので少しヤスリ掛けしました。
全体的に黒い汚れがありましたが 組み立てて満足!すっかり気に入りました。
今は主人がこたつむりになって出てきません。大人二人、横になっても腰が当たらないのでゴロゴロできます。
やっぱりこたつは良いですね、落ち着きます。毎年、エアコンのみで生活していましたが節約のために購入。
弱でもずっと入ってるとかなり暑くなるので、もう少し弱く出来たらな〜と思いました。結果、家族が集まるこたつになり買って良かったです。

4 2016-04-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
12月に購入しての使用感
商品到着時、天板が丸々入る大きなダンボールにひとまとめに入っているので、それはそれは重いです。女性の私では持ち上がりませんでした。(これは、運送屋さん泣かせですね。)動かせないので、開封が大変でした。玄関が狭いお家の方、気を付けて下さい。
分かってはいましたが、想像以上に天板が重かった。下の足部分は組み立てても、軽いですね。
はじめこそ、これは失敗したなと思いましたが、また梱包して届いた時の状態にして返品する勇気がありませんでした。とにかく、大きくて重いですから(泣)
使い始めて4ヵ月立ちますが、今は買って良かったです。重く感じたのだって、最初だけ!慣れれば全然問題なし。ナチュラルなお色とお値段にひかれての購入でしたが、まあまあ満足です。
今回初めて、ネット購入の難しさを思い知らされた気がします。

• Kay9035さん
  • Kay9035さん

4 2015-11-12

• サイズ:4
  • 質感:4
リビングテーブル兼用のこたつとして購入しました。過去のレビューにもあったように重量(特に天板がタイコになっておらずとても重い)以外は満足しております。

デザイン:デザインはこの価格としては充分、気に入っております。
サイズ:ある程度覚悟はしてましたが単身用のリビングテーブルとしてはやはり大きすぎました。75×120より70×120の方が個人的にはデザイン的にも良いと思われます

暖かさ:現在はリビングテーブルとしてのみの使用のため暖かさに関しては評価はできません。
質感:天板の裏面の仕上がりに若干粗さがみられますがこの価格であれば充分であると思います。
・組み立ては男性であれば10分もかからないかと思います。梱包を解くためのカッターと短めのプラスドライバーを1本準備しておくと作業がスムーズになると思います(一応、組み立て用のドライバーが付属されておりましたので何もなくても組み立てることは可能です)

4 2015-10-08

• サイズ:4
こたつ
注文から、すぐに届きました。
100✖️75を注文しましたが、ちゃんと測って購入したハズなのに、大きく感じました。重くて宅配便の人に玄関まで入れてもらいました。
家族の人数も多いので、サイズ的には問題ないのですが、もう一回り小さくてもよかったかなと思います。
今回、ナチュラルの色にしました。家の家具と同じ系統の色で、価格の割にちゃんとしていました。みんな早速こたつの中でぬくぬくしています。北海道の冬は家の中が暖かいのですが、この時期はストーブ(セントラルヒーティング)を付けるほどではなく、電気ストーブもみんな暖まらないし、けど、場所とるし‥と毎年悩んでようやく購入しました。夏は普通にテーブルとして使えるし、いい買い物ができたと思います。

• *chee*さん
  • *chee*さん

5 2015-08-28

• 質感:4
【デザイン】角ばったデザインが好きなので、脚の形やヒーターがしっかり隠れている櫓の厚みなど好みのデザインでよかったです。天板の角も丸くなっていないのも好きです。継足になっているのもポイントが高く、継足がキューブ型なのも好みにぴったりでよかったです。
【サイズ】小6、中3の男子と私(母)の3人で今まで75cm角のを使っていたのですが、それぞれの宿題やノートパソコンなどを広げると手狭でした。でも部屋が狭いので120×75では大きすぎるし90×60は微妙だし、と悩んでこちらのサイズにしましたが正解でした。奥行き60cmではちょっと手狭だったと思います。
【暖かさ】今のところテーブルとして使っているだけでコタツとしては使用していないので不明です。
【質感】つるつるした塗装で天然木の風合いはないけど、値段の割には安っぽい質感ではなく、同じくらいの値段の他の商品と比べるとしっかりした作りになっていると思います。
【その他】送料無料だし予想以上にしっかりしたもので良かったです。子供たちが組み立ててくれたのですが、組み立ても簡単だったようです。子供たちも気に入っています。

5 2016-06-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
とても満足しています。
以前使っていたこたつがナチュラル系だったので、今回はブラウンにしました。皆さんが書かれているように、天板が非常に重たい・・・でも来年古希を迎える私にも、ちゃんと組み立てて乗せられました。もう少し軽くても〜と思いましたが、そこはこの値段です。大変気に入っております。小さなキズも見当たりませんしこのお値段ではどこにも売ってないと思いますよ!私は平均身長より低めなので、継脚はいりません。外しました。今はテーブルに使いますが冬が楽しみです。

5 2016-05-03

• 質感:5
気に入りました!
重さが割とあるので、主人に助けてもらわないと1人では天板を持ち上げるのも大変です。
ただ、大きさ、色(ダークブラウン。ウォールナットのダイニングテーブルともマッチする感じで気に入りました。)、よかったです。
安っぽくなく、満足です。冬の間はお世話になりました。
春になるので、普通のテーブルとして使います。

5 2015-12-13

満足です。
ナチュラルを購入しました。
他の方のレビューとおり天板が本当に重かったですが、軽すぎてズレたりするよりは良いと思います。
クッションなどで床に座った場合は、継脚があるとちょっと高い感じがしますが、
ローソファーをこたつにあわせて購入したので、組み合わせるのが楽しみです。
注文から納品までもとても早かったです。
普段使いにはお奨めのこたつだと思います。

• 乱乱歩さん
  • 乱乱歩さん

5 2015-12-11

• 質感:4
欲しかったこたつ!
今年はこたつを買おう!といろいろ探してみたのですが
、デザイン重視だと値段が高いし、安いものを探すとあまり気に入らないものばかりで… そんなときにこのこたつを見つけました!値段も手頃だしデザインも気に入りました。大きさは、届くまでよくわからなかったけど105×75で大人二人と猫一匹余裕で入れて大満足です。

5 2015-12-05

オシャレです
こたつっぽい形だと夏などダサいのでオシャレなものを探していました。
とてもオシャレで大満足です!

• nkmc5880さん
  • nkmc5880さん

5 2015-11-23

• 質感:5
和室にも使えるモダンデザイン♪
【デザイン】明るい雰囲気の和モダンな部屋にしたく購入し非常に満足。
【サイズ】1人暮らしですが来客に備えて105×75で丁度いいです。こたつ布団が探しやすいサイズでもあります。
【暖かさ】極端に熱くなることもないので使いやすいです。
【質感】天板や脚部の質感は良いと思います。ナチュラル好きに特にお勧め。
【その他】脚部の高さの調節がきくのもいいですね!座椅子を使うか座布団を使うかで使い方が変わってくると思うのでスタイルを選ばずに良い製品だと思います。

4 2015-10-29

• 暖かさ:3
  • 質感:3
いいです。
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】今までが正方形のを使っていたので、広く感じます。3人家族+猫1匹でも十分足が伸ばせます。
【暖かさ】まだあまり寒くないので、よくわかりませんが、まあまあなのではないかと思います。
【質感】安っぽさは感じません。高級感もありませんが。少し色むらがありますが、あまり目立たないところなので良しとします。
【その他】天板は重いです。でも持ち上げられないほどではないです。

5 2015-10-21

大満足です
こういうシンプルな感じのコタツを探していました。
天板が結構重いのですが、この重量感が安っぽい感じがしなくてよいです。脚の組み立てなどどれも簡単にできました。
ヒーター部分はホームセンターなどで簡単に手に入るよくあるタイプなので、故障したとしても変えられるので安心です。
この値段でこの品質なら十分にお得だと思います。
まだ寒くないため机としてしか使っていませんので、暖かさは評価なしです。

5 2015-09-10

• 質感:4
コスパがとてもいい!
思っていたより立派なものがきて驚きました。
8畳の部屋に置いたのですが、サイズ的にも十分です。
また、足を伸ばすことができるのですが、伸ばすと普通に使うにはちょっと高すぎるかもというくらい高くなります。脚の短いこたつは中でごろごろできないので好きじゃないのですが、その点でもばっちりです。
組み立てように簡易的なドライバーがあって、工具要らずなのも高ポイントでした

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 質感:3
一番弱で使っていますが自分にはちょうど良い暖かさです。
大きさやシンプルなのが良くて購入しましたがほんの少し、思っていた色より濃い印象でした。でも問題ナシです。