こたつ (クーポンで5%オフ) こたつ 長方...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • 【デザイン】ナチュラルを購入しました。シンプルなデザインで良いと思います。【サイズ】マンションの6畳間、4人家族で使用です。120×80と迷いましたが、こちらのサイズでも十分です。【暖かさ】弱でも十分暖かいです。ヒーター部分がフラットなのも良いです。【質感】本体の木の質は、値段相応という感じです。目立つ節などけっこうあり、本体の黒色着色部分の塗り方も少々雑な感じでざらついてますので、最初は「う〜ん」と思いましたが、値段を考慮しつつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 木の感じが欲しかったですが、北欧風とは言えないですね・・・残念。加工品って感じがします。天板はつるつるしています。コップをそのまま置くとすぐにくっきりと跡がつきそうな質感です。脚の付ける部分が4本中1本がすごく雑でしたが、見えなくなる部分ですのでヨシとしましょう。他にはこれと言った目立った傷などもありませんでした。組み立ては脚をつけるだけなので簡単ですが、箱から出すのが重くて出来たら2人でやった方がいいですね。暖かくなっての購入 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

• サイズ:4
すっきり
わたしの中のこたつの概念が軽くひっくり返るレベルで
すっきりとしたデザインで驚きました!
1LDK(キッチン含む)の縦長リビングに置いていますが
窮屈さもなく冬にこたつ布団をかけても
あまりかさばらないんじゃないかと思います。
1人で使うには若干大きめですが、
人が遊びに来た時などを考えると
ちょうどよい大きさかと。
天板に画鋲が軽く刺さったような盛り上がりがあって
一応星4にしましたが、ぱっと見で分かるものでもないので
あまり気にしてはいません。
また天板は厚みがあまり無いのにずっしりとした重みがあり
こたつ布団を入れて固定できなくなっても
安定感がありそうです。

4 2016-04-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
12月に購入しての使用感
商品到着時、天板が丸々入る大きなダンボールにひとまとめに入っているので、それはそれは重いです。女性の私では持ち上がりませんでした。(これは、運送屋さん泣かせですね。)動かせないので、開封が大変でした。玄関が狭いお家の方、気を付けて下さい。
分かってはいましたが、想像以上に天板が重かった。下の足部分は組み立てても、軽いですね。
はじめこそ、これは失敗したなと思いましたが、また梱包して届いた時の状態にして返品する勇気がありませんでした。とにかく、大きくて重いですから(泣)
使い始めて4ヵ月立ちますが、今は買って良かったです。重く感じたのだって、最初だけ!慣れれば全然問題なし。ナチュラルなお色とお値段にひかれての購入でしたが、まあまあ満足です。
今回初めて、ネット購入の難しさを思い知らされた気がします。

4 2016-12-27

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
この冬大活躍です!
パワーが若干弱いかな?とも思いますが、デザインや丈夫な作りは文句なしです。高さが変えられるため、寝転んでも腰にテーブルが当たることなく快適です。このクオリティでかの価格はお買い得でした。

• rsy_fさん
  • rsy_fさん

5 2016-12-26

良かったです
注文から発送もスムーズで商品の品質も満足行くものでした。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2016-12-11

暖かくて大きいです
購入して良かったです。
すぐ暖かくなりますし、重宝しております。
ただ当方、一人暮らしなのですが、一人暮らしの方には大きいかもしれません。私は想像していたものより大きくて満足しております。

5 2016-06-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
とても満足しています。
以前使っていたこたつがナチュラル系だったので、今回はブラウンにしました。皆さんが書かれているように、天板が非常に重たい・・・でも来年古希を迎える私にも、ちゃんと組み立てて乗せられました。もう少し軽くても〜と思いましたが、そこはこの値段です。大変気に入っております。小さなキズも見当たりませんしこのお値段ではどこにも売ってないと思いますよ!私は平均身長より低めなので、継脚はいりません。外しました。今はテーブルに使いますが冬が楽しみです。

5 2016-05-03

• 質感:5
気に入りました!
重さが割とあるので、主人に助けてもらわないと1人では天板を持ち上げるのも大変です。
ただ、大きさ、色(ダークブラウン。ウォールナットのダイニングテーブルともマッチする感じで気に入りました。)、よかったです。
安っぽくなく、満足です。冬の間はお世話になりました。
春になるので、普通のテーブルとして使います。

• ちい3256さん
  • ちい3256さん

5 2017-03-26

• 質感:5
しっかりした商品で安っぽさもなくお値段以上の買い物が出来ました。コタツの機能としても弱で十分暖かくエアコンいらずで過ごせました。

• rururoro-さん
  • rururoro-さん

5 2017-03-26

満足です!
ちょっと小さいかなぁと思っていましたが6畳にはちょうどいい大きさです!高級感もあり、夏でもステキに使えそうです!

4 2017-02-13

きれいなこたつ
天板は、とてもスベスベしていて、きれいです。作りもしっかりしていておすすめですよ。

4 2017-01-30

• デザイン:4
  • 質感:3
良い
画像通りです!組み立ても簡単で良かったです!

4 2017-01-28

• デザイン:4
  • 質感:3
ちょうどいいサイズ!
90センチ幅と悩みましたが、2人並ぶと狭いと思いこちらのサイズに。
ちょうどいいサイズで気に入ってます。
手元にコントローラーがあればもっと嬉しいですが、お安いので仕方ないかな。

5 2017-01-14

• 質感:4
商品に不備はなく、シンプルで大変良かったです。高さがあるので使いやすそうです。ありがとうございました。

5 2016-12-19

めちゃくちゃいい感じ
大きさも丁度よく、暖かさもじゅうぶん!!作りもしっかりしてて大満足です。
ありがとうございました!

4 2016-12-12

よかったです
すぐ届きました。重いけど、私一人で組み立てました。
とても暖かくて、弱でも熱い位です。温度調節つきのコントローラーならよかったです。