こたつ 長方形 コタツ 105×75幅 北欧風こ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • 【デザイン】ナチュラルを購入しました。シンプルなデザインで良いと思います。【サイズ】マンションの6畳間、4人家族で使用です。120×80と迷いましたが、こちらのサイズでも十分です。【暖かさ】弱でも十分暖かいです。ヒーター部分がフラットなのも良いです。【質感】本体の木の質は、値段相応という感じです。目立つ節などけっこうあり、本体の黒色着色部分の塗り方も少々雑な感じでざらついてますので、最初は「う〜ん」と思いましたが、値段を考慮しつつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 木の感じが欲しかったですが、北欧風とは言えないですね・・・残念。加工品って感じがします。天板はつるつるしています。コップをそのまま置くとすぐにくっきりと跡がつきそうな質感です。脚の付ける部分が4本中1本がすごく雑でしたが、見えなくなる部分ですのでヨシとしましょう。他にはこれと言った目立った傷などもありませんでした。組み立ては脚をつけるだけなので簡単ですが、箱から出すのが重くて出来たら2人でやった方がいいですね。暖かくなっての購入 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

すっきり
わたしの中のこたつの概念が軽くひっくり返るレベルで
すっきりとしたデザインで驚きました!
1LDK(キッチン含む)の縦長リビングに置いていますが
窮屈さもなく冬にこたつ布団をかけても
あまりかさばらないんじゃないかと思います。
1人で使うには若干大きめですが、
人が遊びに来た時などを考えると
ちょうどよい大きさかと。
天板に画鋲が軽く刺さったような盛り上がりがあって
一応星4にしましたが、ぱっと見で分かるものでもないので
あまり気にしてはいません。
また天板は厚みがあまり無いのにずっしりとした重みがあり
こたつ布団を入れて固定できなくなっても
安定感がありそうです。

4 2016-04-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
12月に購入しての使用感
商品到着時、天板が丸々入る大きなダンボールにひとまとめに入っているので、それはそれは重いです。女性の私では持ち上がりませんでした。(これは、運送屋さん泣かせですね。)動かせないので、開封が大変でした。玄関が狭いお家の方、気を付けて下さい。
分かってはいましたが、想像以上に天板が重かった。下の足部分は組み立てても、軽いですね。
はじめこそ、これは失敗したなと思いましたが、また梱包して届いた時の状態にして返品する勇気がありませんでした。とにかく、大きくて重いですから(泣)
使い始めて4ヵ月立ちますが、今は買って良かったです。重く感じたのだって、最初だけ!慣れれば全然問題なし。ナチュラルなお色とお値段にひかれての購入でしたが、まあまあ満足です。
今回初めて、ネット購入の難しさを思い知らされた気がします。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2016-11-03

• 質感:5
かなり重いですが、冬だけじゃなく普段使いもできそうです。布団を使用しないときは天板を固定する部品も取り付けてあって、不意にずれたりしないようにできます。ヒーター部が長持ちすれば、ずっと使えそうです。

5 2016-06-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
とても満足しています。
以前使っていたこたつがナチュラル系だったので、今回はブラウンにしました。皆さんが書かれているように、天板が非常に重たい・・・でも来年古希を迎える私にも、ちゃんと組み立てて乗せられました。もう少し軽くても〜と思いましたが、そこはこの値段です。大変気に入っております。小さなキズも見当たりませんしこのお値段ではどこにも売ってないと思いますよ!私は平均身長より低めなので、継脚はいりません。外しました。今はテーブルに使いますが冬が楽しみです。

5 2016-05-03

• 質感:5
気に入りました!
重さが割とあるので、主人に助けてもらわないと1人では天板を持ち上げるのも大変です。
ただ、大きさ、色(ダークブラウン。ウォールナットのダイニングテーブルともマッチする感じで気に入りました。)、よかったです。
安っぽくなく、満足です。冬の間はお世話になりました。
春になるので、普通のテーブルとして使います。

5 2015-12-13

満足です。
ナチュラルを購入しました。
他の方のレビューとおり天板が本当に重かったですが、軽すぎてズレたりするよりは良いと思います。
クッションなどで床に座った場合は、継脚があるとちょっと高い感じがしますが、
ローソファーをこたつにあわせて購入したので、組み合わせるのが楽しみです。
注文から納品までもとても早かったです。
普段使いにはお奨めのこたつだと思います。

• 乱乱歩さん
  • 乱乱歩さん

5 2015-12-11

• 質感:4
欲しかったこたつ!
今年はこたつを買おう!といろいろ探してみたのですが
、デザイン重視だと値段が高いし、安いものを探すとあまり気に入らないものばかりで… そんなときにこのこたつを見つけました!値段も手頃だしデザインも気に入りました。大きさは、届くまでよくわからなかったけど105×75で大人二人と猫一匹余裕で入れて大満足です。

5 2015-12-05

オシャレです
こたつっぽい形だと夏などダサいのでオシャレなものを探していました。
とてもオシャレで大満足です!

4 2016-11-18

• 質感:5
天板の角がカーブしていたらもっと使い勝手がいいかも。小さい子供が角に当たらないよう気にかかる。でも、色目もよく、気に入りました。

4 2016-11-13

残念です。
商品が届き開梱した時に確認すると、天板の一つの角に打痕がありひびが入っていました。デザイン・質感は満足なのですがその点残念でした。段ボールに打痕は無く天板の打痕箇所にナイロンくずが付着していたので、箱詰め作業の段階ではないかと思います。お店の方の責任ではないと思いますが星4つとさせていただきます。

5 2016-11-05

落ち着いた色合い
ブラウンを購入。傷もなく綺麗な品物でした。
重さはそこそこありますが、私一人でも組み立て出来ました。
木目調のプリントだと思うのですが、ブラウンはマットな質感で高級感を感じました。
弱でもじゅうふんに暖かいです。大変満足しています。

4 2016-09-12

• 質感:3
シンプルですっきりしています。キズもなく、組み立ても簡単でした。頻繁に移動させないので重さは気になりません。こたつはまだ使用できていないので 暖かさは評価していません。

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 質感:3
一番弱で使っていますが自分にはちょうど良い暖かさです。
大きさやシンプルなのが良くて購入しましたがほんの少し、思っていた色より濃い印象でした。でも問題ナシです。

5 2016-01-12

• 質感:5
ちょうど良いのしっくりくるコタツ
色合いもよく、コタツ以外に季節もラグと共に大活躍しそうです♪

4 2015-12-24

長方形こたつ
寝転んで腰が当たらない足の高さがあるため購入しました。購入するときに購入したい色がなく残念でした。腰の高さがあるため良かった。