4 2014-12-10

• 質感:5
備考欄に、傷が多いとのことで検品してから発送お願いしますと記載したのですが、工場直送なのでできないとのこと。
案の定届いたものを組み立てていたところ天板に塗装ハゲがあり、交換をお願いしましたところ翌日交換となりました。手間や梱包の労力がかかったのでマイナス1ですが、
無印風のコタツを探していたので大満足です。
無印は継脚が無い、ニトリは継脚はあるが横幅120と大きすぎとなかなか希望の物がなかったのですが、
デザインは無印風、継脚つき、幅105cmドンピシャなこの商品に巡り会えました。
皆さんがおっしゃる安っぽさは感じられません。
ニトリ、無印などの商品となんら変わりありませんでした。。

4 2015-11-22

アウトレット品
アウトレット価格にアウトレットな品質ですが、こんなに安く買えて満足です!
細かいとこを言えばキリがないですが、神経質でなければOKかと思います。私のところに来たものは天板の角?服が当たる部分にぶつけた傷(画像あり)があったり、格子が切りっぱなしでトゲトゲしいので少しヤスリ掛けしました。
全体的に黒い汚れがありましたが 組み立てて満足!すっかり気に入りました。
今は主人がこたつむりになって出てきません。大人二人、横になっても腰が当たらないのでゴロゴロできます。
やっぱりこたつは良いですね、落ち着きます。毎年、エアコンのみで生活していましたが節約のために購入。
弱でもずっと入ってるとかなり暑くなるので、もう少し弱く出来たらな〜と思いました。結果、家族が集まるこたつになり買って良かったです。

4 2011-11-19

• デザイン:3
  • 質感:3
写真の通りです。
【デザイン】写真の通り、シンプルです。北欧風?かは分かりませんが、飽きのこないデザインだと思います。
【サイズ】家族二人なので、十分。
【暖かさ】弱でしか使用してませんが、十分暖かいです。
【質感】天板の側面は、若干安っぽさがあります。
また、天板(つやがある)と脚(ナチュラル)の質感が違うので、テーブ ルで使用したときに違和感を感じるかもしれません。
【その他】継脚があり、体の大きい主人にが横になっても腰まで暖まるのがうれしい。

4 2011-10-27

• 質感:4
ブラウン購入しました。まず、画像で見るよる暗めの色合いです。木目は和室に合いそうな日本的な感じで、北欧とは雰囲気かけ離れますね。
重さはかなりあります。私はダークブラウンで家具を統一してるので、違和感ありません。
大きさは大人二人が並んでコタツに入るのは結構キツいかな、子供と大人一人という感じです。
もう一回り大きくても良かったかなぁ…と感じます。でも値段からすれば満足しています。

• mzenさん
  • mzenさん

5 2010-11-27

• 質感:4
ブラウン購入。高級感があるというより、安っぽくはみえないかんじです。天板のツルッとしたかんじは拭きやすく、脚との色差もとくには気になりません。ポイントもついてお得だったので、お値段を考えると十分だと思いました。

4 2013-02-06

• デザイン:3
  • 質感:3
しっかりしてます。
【デザイン】北欧テイストかどうかわかりませんが、こたつっぽくは無いので気に入ってます。ヒーターも薄型で、外からは見えにくいです。明るい雰囲気にしたかったのでナチュラルを選びましたが、部屋の雰囲気にはブラウンにすれば良かったかも、と少し後悔しましたが、ナチュラルもいい感じです。
【サイズ】大人2人ですが丁度いいです。
【暖かさ】「弱」でも暖かいです。
【質感】ツルツルしてますが、鏡面ではないので落ちついた感じです。
【その他】ネジが一つだけ不具合でしたが、ショップの方にとても迅速に対応して頂いたので助かりました。組み立てはビックリするくらい簡単ですが、しっかりしています。

4 2016-04-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
12月に購入しての使用感
商品到着時、天板が丸々入る大きなダンボールにひとまとめに入っているので、それはそれは重いです。女性の私では持ち上がりませんでした。(これは、運送屋さん泣かせですね。)動かせないので、開封が大変でした。玄関が狭いお家の方、気を付けて下さい。
分かってはいましたが、想像以上に天板が重かった。下の足部分は組み立てても、軽いですね。
はじめこそ、これは失敗したなと思いましたが、また梱包して届いた時の状態にして返品する勇気がありませんでした。とにかく、大きくて重いですから(泣)
使い始めて4ヵ月立ちますが、今は買って良かったです。重く感じたのだって、最初だけ!慣れれば全然問題なし。ナチュラルなお色とお値段にひかれての購入でしたが、まあまあ満足です。
今回初めて、ネット購入の難しさを思い知らされた気がします。

• gon10moさん
  • gon10moさん

5 2013-11-15

GOOD
他の家具の色と合わせてブラウンを購入
足の高さが今まで使っていたコタツより高いので、中で動き回っても本当に当たらないし、かなり良いです!!
ただ、その分コタツ布団が短くなってしまうので要注意です!!
友達を家に招く頻度が高いのですが、大人6人、夫婦、恋人が隣同士でくっついて座れば長時間座っても狭く感じることは特にないです。
今までは机を2つ出して場所をとっていたのが、このコタツ1つでイケるので重宝してます。
上の台もしっかりと重みもあり、広いのでたくさん食器が置けます。
ただ、傷がつきやすそうなのでそのへんは注意が必要です。
デザイン、サイズ的にこの値段で買えるのはかなりお得だと思います。

• w.inoさん
  • w.inoさん

4 2013-03-02

• 質感:3
【デザイン】四角のこたつがほしかったので、デザインは良かったです。
【サイズ】家族4人が入っても、十分な広さです。
継ぎ脚をすると高すぎてテレビが見えにくいので、しばらくは使わ
ないかな。という感じです。
【暖かさ】つけて3分くらいで暖かくなります。弱〜中でOK!
【質感】レビューで見ていましたが、横がプラスチックっぽいです。
下の脚と天板が素材がちがうので、材質にこだわる人には×かも!?
【その他】近くでじっと見ないと質感は気にならないので、値段からしたらお得な 買い物ができたと思います。 子どもは、気に入っています。

4 2013-01-10

シンプルで使いやすそう
値段の割には、重たくしっかりしてます。今回コタツを買った理由が、長男がコタツの脚を蹴飛ばし天板ごと折れてしまったから!ガムテープで固定したり、ボンドなど使ってみたけど、天板が木屑を固めたような板だったので、いくらやってもすぐ外れ…。やっぱり買うしかないと購入に至りました。で、ナチュラル色希望だったのでこれに決めました。うちのソファの手すりがナチュラルで、マッチしてよかったです。ただ、脚の部分で少し黒く変色した部分があったので星4つ。でも、高さがあって、コタツで横に寝ても腰があたらないのはすごくイイです!これなら、蹴飛ばしても脚は折れないと思います!

4 2012-11-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
昨シーズンまで使っていた物が古くなったため、購入しようと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。
デザインがシンプルで継脚ができることと皆さんの評価がよいので購入を決めました。さらに500円引きのクーポン+送料無料なので(*^^)v
ブラウンとナチュラル迷いましたが息子と夫がナチュラルがいい!というのでナチュラルを選びました。
商品が届いたらまたレビューします。
注文して2日で届きました。早い!
早速組立てて使用しています。
継脚をしたら身長184センチの主人が横になっても腰骨が当たらない!と感動していました。
でも、普通に座ってアイロンをかけたり物を書いたりするのには、正座をしても高いです(^_^;)
商品、ほぼイメージ通りで満足です(*^^)v

4 2011-02-10

こたつ
家電製品をネットで買うのは正直不安だったのですが店頭の在庫の少なさ等の理由で通販する事にしました。
板がすごく重くて乗せるときギックリ腰にドキドキしましたが、布団の上で滑らないようにするためにはこのくらいの重さがいるだろうと納得しました。
初めてつけるときは窓を開けてしばらく置いといた方がよいと思いました。
すんごいにおいがします。
消臭機能のお陰か、しばらくしておさまりました。
あとは継足をつけて使用しているのですが、他店で購入した80×105×50の布団では少し高さ部分が足りなかったかな〜と反省です。
今は以前使っていた布団と重ねて使用しています。
暖かさは600Wだからか石英管ヒーターだからかとても暖かくて幸せです。

• x2q3さん
  • x2q3さん

4 2010-03-07

• 質感:4
年中使えるテーブルとして☆
引越しが3月で、こたつがいるかいらないかビミョーな季節。
しかし来年の冬にこたつが欲しい!と考えると、
こたつと普通のテーブルを季節ごとに二台持つつもりのなかった私はオフシーズンのこの時期にこたつを購入しなくてはなりませんでした。
家具をアジアンにするつもりだったので、ダークブラウンのものを探しており、なおかつソファーで使用する時に少し高めに高さを調節できるところに惹かれ・・・そしてこのお値段!
色は十分ダークブラウン(笑)で、明るすぎることはなかったし、天板もキレイです。
体力のない私ですが、玄関からリビングへ一人で運べたし(分けてだけど)、組み立ても簡単でした。
良いお買い物ができたと満足しています。

5 2018-04-25

• 質感:5
オールシーズン使用出来る座卓が欲しくて探していました。ナチュラルなデザインでとても気に入っています。少し気になるのが、ファン(?)の音でしょうか?!ファンが作動している音と、たまに「カチッ」という音が聞こえてきます。

• 乱乱歩さん
  • 乱乱歩さん

5 2015-12-11

• 質感:4
欲しかったこたつ!
今年はこたつを買おう!といろいろ探してみたのですが
、デザイン重視だと値段が高いし、安いものを探すとあまり気に入らないものばかりで… そんなときにこのこたつを見つけました!値段も手頃だしデザインも気に入りました。大きさは、届くまでよくわからなかったけど105×75で大人二人と猫一匹余裕で入れて大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ