2 2019-09-07

• 質感:5
重いですが、コタツにはずれないからいいです。
あと、熱いです。温度高めなので下がマットだとかなり不安…
折り畳みできるからか不良品なのか、下にマットを敷いているからかがくがくします。
耐えられなくなったので買い換えますw

2019-09-10
レビューいただきありがとうございます。
通常、それほどグラツク商品でございませんで心配しております。
また、折りたたみ商品ではございませんで、一度ご確認いただけますでしょうか。

また、3年前にご注文いただいた商品ですので、1年保証外となりますが、ご不明な点ございましたらお申し付け下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

店長 大島

4 2019-05-14

• 質感:5
形、サイズはピッタリ!
家族が増えて大きめのテーブルを買うことになり
こちらを購入。
デザイン、質、何一つ問題ないのですが
こたつがあつくてたまりません。笑
弱にしてても皮膚が痒くなるくらいあついです。
こたつに入って居眠り〜はなかなかできません。
問題はあつさだけだったので星は4にしました。
ありがとうございました^^

2019-05-16
熱さにつきましては個人差ございますが、サーモスタッドの温度設定が高すぎる場合もございますので、あまりに熱い場合は、弊社からメーカーへ連絡致しますのでお申し付け下さい。
その旨、メール致しましたので、お手数ですがご確認お願い致します。店長 大島

4 2019-03-19

かなり満足です
レビューにもありましたが天板がかなり重めでです。自分的には厚めのこたつ布団を敷いてもズレ動いたりしなかったので安定していていいんじゃないかなと思いました。
シンプルなデザインを求めて色々見ていたのですが、しっくりくるものがなかなか見つからずここにたどり着きました。
大きさは1人で使う分には十分過ぎるくらいに感じました。
ヒーターは出っ張っておらず、膝が引っかかったりすることもなく暖かさも弱~中で丁度いいくらいでした。
色はブラウンで、落ち着いた色でスベスベしてて触り心地が良かったです。
ただ、格子の部分が少しガサガサしていて手に持った時小さいササクレが刺さってしまいちょっと痛かったです…。持つ時は気をつけた方が良いかもしれないですね。

4 2019-01-09

こたつ最強
購入してから何ヶ月か経ちました。寝転がって寝返りが打てるくらいの高さのこたつが欲しかったので散々悩みましたが部屋のサイズにはちょっと大きいこのこたつにしました。でも夫婦二人と猫一匹が入れるくらいには余裕です。寝転がって横向きでも腰が当たらないし、温度調整は根元のつまみ調整なので手元ではできませんが寒い部屋でもこたつの中はかなりあったかくなります。買って良かったです!

2 2018-11-30

• 質感:5
質感とかはとても気に入ってます。高さも変えられるのでいいです。でも、こたつをつけると弱でも暑いです…すぐ暖まりますが消さないと火傷しそうです。

5 2018-11-13

• 質感:5
こたつとしてまだ使ってないのですが、テーブルとしては、高さもあって主人がゴロゴロ横になっても 余裕があります。
スタッフさんの対応も良く、本当に良い買い物が出来ました。

5 2018-10-18

• 質感:4
とても早く届きました。早速の配送ありがとうございました。
サイズも組立もデザインも色も申し分なく、大変気に入りました。やはりコタツなので天板が重いですね。ただ、シーズンオフの時にテーブルとして使用しますが、天板がズレないように下部にビス留め出来るので安心です。

4 2018-09-26

良いけど、重い
見た目良し。高さ良し。ですが、ただ一点ネガティブな事を言うなら重いです。
急な引越しで急遽購入し、実家に送り、そこからマイカーで新しい家に運んだのですが、筋肉が衰えてきた30代にはキツイ重さでした。若い人や重いの平気な人なら大丈夫だと思います。
それ以外は完璧です。
寝返りしても腰が当たらない高さは良いですね!

• ちい3920さん
  • ちい3920さん

4 2018-09-14

• 質感:
素速い発送
冬の為に買いました。
まだ試してないのでわからないけど〜頼んで素速い発送でした

4 2018-08-28

• 質感:3
希望通りのサイズだったので購入しました。値段も安く買えたので良かったです。

5 2018-07-22

いい商品
小さいサイズのこたつがほしくてこちらの商品を購入しました!値段のわりには作りがしっかりしていたのでよかったです!

5 2018-04-25

• 質感:5
オールシーズン使用出来る座卓が欲しくて探していました。ナチュラルなデザインでとても気に入っています。少し気になるのが、ファン(?)の音でしょうか?!ファンが作動している音と、たまに「カチッ」という音が聞こえてきます。

• ひろ776さん
  • ひろ776さん

5 2018-03-12

お洒落なこたつ
お洒落で質感も良く、とても満足しています。天板と足が無垢材で適度な高級感があります。見た目通りお洒落なデザインがいっそう栄えます。

5 2018-02-10

普段使いに
10年近く使っていたこたつが古くなり、天板が汚れて来たため買い替えです。
天板が重く、裏側に滑り止めみたいな加工がしてあるため、こたつ布団を引いても天板が動かなくて快適です。
急な来客の為、急ぎでお願いしたのですが、すぐにメールを下さり、急ぎで送ってくださいました。親切ないいお店です。
すごく助かりました。

5 2018-01-08

• 質感:4
安くて、しっかりした作りで、おしゃれな物を探していた所たどり着きました。
色はブラウンを選びましたがシックな色合いでお値段以上の物でした。
天板が重さが気になっていましたが、そんなに重たいくはなかったです。
温度は弱でも充分暖かい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ