シロカ ノンフライオーブン コンベクション...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (2,556件)
  • 5 2014-06-21
  • 期待以上!
  • ノンフライヤーが欲しくて、F社と検討した結果こちらを購入。・取説に掲載されていた「鶏の照り焼き」を調理。見た目は北京ダックのようにツヤツヤ。オーブンで良くある失敗の水分が抜けたカサカサではなくホントにふっくらで美味しい!・冷凍食品のエビフライも試しに調理。オリーブオイルをス〜っとひと筋かけてみました。時間が経ってもオイルがかかっていないパン粉の部分までカリっとしていて、焼き立て ・・・(続きを読む
  • Andyavenueさん
  • 3 2014-11-12
  • 「惜しい」な商品
  • 購入後何度か使用したので感想を。唐揚げ…味は唐揚げです。衣はカラッとは仕上がらずふんわりした感じになりました。唐揚げは他の揚げ物に比べ網に引っ付きやすいので、ひっくり返す時は箸ではなくトングを使用すると良いかもしれません。とんかつ…唐揚げよりは明らかにカラッと仕上がりました。焼き色がもう少し綺麗につけば見た目にも美味しそうに見えると思います。ローストビーフ…付属のレシピ通りの調 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

• パワー:4
今まで使っていたのが壊れた為購入しました。色々機能ある為使い方が中々覚えられませんがハンバーグを作ったところとてもジューシーに焼けて買って正解でした!

4 2015-12-21

• パワー:4
すっかりレビューが遅くなり申し訳ないです。1度でも使用してからと思いながらまだ使用してないので・・・。使用中のオーブンが調子が悪いために買い替えを思い立ち、以前から気になっていたこのオーブン、チェックし始めてからの底値です。その上おまけもたくさんつけて頂いたので大満足です。
使用中のオーブンが壊れてしまったわけでもないため、結局年末の大掃除終了後あらたな気分で使うことに決めました。サイズも置き場所に合いましたし、色も気に入っています。使い勝手はどうなのかとても楽しみです。使用感をお伝えできないので、マイナス1にしておきます。

5 2015-10-07

初オーブントースター
オーブンレンジの天板捨ててしまい、以前から興味があったトースターへの買い替えです!色々見て悩んで買いましたが正解でした(*´▽`*)ノ))到着も早く助かったし本当は赤が欲しかったのですが、ベージュしかなかったけど…おまけとかレビューでそこは妥協してベージュにしました★結果実物を見るとベージュも落ち着いてて良いしコンパクトで良かった!ピザとグラタンを焼いたのですが美味しい!ピザトーストもしました★予熱が少々面倒ですがほっとけば良いので慣れかな?これから唐揚げ、ポテト、ヘルシーに美味しくつくれたらいいな!

4 2015-10-01

オーブントースター代わりに購入
今まで、電気オーブンレンジしか持っておらず、子供のお弁当作りが始まり、お弁当のおかずレシピにはトースターを使うものも多いし、トーストを焼くにも、オーブンレンジでは余熱をしてから焼いており、朝から何かと手間がかかるので、少しでも時短を…と思い、トースターを検索していたら、この商品を使用している方が多いようで、トースターとは多少機能も違うようで、値段も高いですが、ピザプレートも付いてるし、思い切って購入する事にしました。
色はベージュを購入。地味なベージュではないので、ホワイトより落ち着いた感じといったところでしょうか?
食パンを2枚、余熱なしの250度の中段で約5分焼いたところ、あまり焼き色は付かず、2分ほど焼きなおして、ほんのり色づいた感じでした。
トースターのように、扉を開けると焼き網?が出てくるタイプではなく、オーブンレンジのようにトレーや焼き網は高さがかえられ、出し入れします。
他のレビューにもあるように、パンくずトレーを取り出すときに、のっているパンくずを庫内に落としてしまいそうです。
届いたばかりなので、全然使いこなせていませんが、早くこの商品の特性をつかみ、お弁当のおかずや、良い焼き色の付いたトースト、その他のレシピにもチャレンジしたいと思います。

4 2015-07-22

• デザイン:4
  • パワー:4
約5ヶ月使っての感想です
食パンのトースト、唐揚げ、春巻き(冷凍)、エビフライ(冷凍)、焼き魚、ピザ(レトルト)、などひと通り作りましたが、多方満足です。
外がカリッ中がフワッはこういうことか!とトーストと焼き魚で実感できました。
冷凍のフライも調理はできましたが、やはり油を使っての調理と違う仕上がりになるのは仕方ないことで、ヘルシーな「揚げ物風」と思って割り切って食べることだと思います。
火を使った調理に比べて調理時間が長いのは、私は上手く利用できてるので、それほどストレスには感じません。
唐揚げを油で調理すると5〜6個を5〜6分間隔でせっせと揚げますが、これを使うと一気に20個ほど入れたら途中一度ひっくり返すだけで放っておけるので、その間他のおかずを作れてある意味時短になってます♪

5 2016-02-26

難しい❗
揚げ物は、パサつきます。パン、お餅は美味しく食べました。

5 2016-01-25

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
とてもいいです
オーブントースターを買うつもりでしたが、こちらの方がノンフライ料理など
色々できるので、こちらを購入して良かったです
さっそくレシピ本に載ってたフレンチトースト作ってみました
簡単で美味しくできました
食パンも一度に4枚焼けるからいいですね
グリルストーンも2つもついていたので、良かったです
揚げ物などノンフライで、これから色んな料理に活躍しそうです
このお値段でコンベクションオーブンが買えて良かったです

• SKINGさん
  • SKINGさん

5 2015-12-31

親切でおまけも嬉しい
会社の景品として購入。使い勝手もいいし、おまけのレシピ本もストーンも嬉しいです。

5 2015-12-23

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:
イイ!
揚げないから揚げを作ってみたいな、と思い購入。
冷凍しておいた食パンを焼きましたが、カリサクで美味しい。
から揚げはまだ作っていませんが、食パンの焼き上がりで既に大満足。カリカリ過ぎてパンの耳で口の中が痛くなっちゃいましたが本当にすごい。
扉を開けると網が一緒に出てくる所謂普通のトースターとは違うので使い勝手は今の所イマイチ。慣れが必要です。

5 2015-12-19

• パワー:5
お洒落で機能的!!
いわゆるTHE家電という感じではなくて、外国製品みたいな感じで可愛いです。使いはじめてまだパンや厚揚げくらいしか暖めていないけど、今のところ…100点満点。

5 2015-12-11

いい物は何時でもそばに
大き目のオーブントースターです。その割にパンもすぐ焼けるし使い勝手がいいです。

5 2015-12-04

• パワー:5
使いやすいです?(^_^)/
最初商品が届いた時、ピザプレートを何かわからず、珪藻土のすぐ乾くマットかな?と勘違いしてました(笑)ピザプレートだと分かったので、ピザを作るときに活用したいです?(^_^)/値段がお手ごろなのに、たくさん色々付いててお得な気分です!パンも4枚焼けるので楽です?(^_^)/ありがとうございました‼

• unya_425さん
  • unya_425さん

5 2015-11-07

• パワー:5
赤と色で迷いましたが、ベージュ購入。落ち着いた色目で、キッチンになじみました。
早速、肉・野菜・パンetc、いろいろ焼いてみました。
とにかく簡単で美味しいです!
手入れはこまめにふき取りしたり、トレーやアルミホイルで汁受けすればよいかなと思います。
いただいたお米も美味しかった(笑)ご馳走様でした!

4 2015-11-03

• パワー:5
私用に先に購入して使っていました。、私が使っているのを見て、従妹が欲しいというので、同じものを注文しました。 これまで使っていたオーブンが壊れたら次は、「これ」と決めていたので購入時、迷いはありませんでした。思っていた通りの働きをしてくれます。お魚もパンも綺麗に焼けます。ただ「揚げ物」は油を使用しない分、味は落ちます。

5 2015-10-31

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
納品まで2週間待った甲斐があった!
一人暮らしで使うために購入しました。
試しにトーストとマフィンを作りましたところ、普通のトースターよりも
きれいなキツネ色で、表面がカリカリにできました。焼きおにぎりもやってみると
こちらも表面がカリッとできて満足です。中心まで火を通す・温めるには
何度か試行錯誤が必要に思えます。他の方のレビューにある通り欠点はあります
が、それ以上の使い勝手を実感しています。
これから料理がますます楽しみになりそうです。