4.26 (2,566件)
1件~15件 (全 2,566件)次のページへ

4 2013-07-27

いい!
ずっと使っていたお気に入りのサンヨーのコンベクションオーブンが壊れて、サンヨーはなくなったし、デロンギは高いし、と悩んでいましたが、国産メーカーのシロカに。モデルチェンジ前のと1000円差で悩みましたが、網がついていること、足の部分がゴム付きで滑りにくいこと、扉のガラスの段差がなくなり掃除しやすく軽くなったこと、でこちらにしました。サンヨーのと内部の広さは変らないのですが、残念なことに、棚の位置がサンヨーより高い場所になるため、高さのあるものは入れにくい。それと、サンヨーは扉を開けると中の棚がせり出してきて出し入れが楽だったのが、そういう機能がないため出し入れしにくい。毎回のことなので不便です。それと、パンくずトレーが出し入れしにくい。底がぱかっと開くタイプの方が便利です。
まあ、この値段だし慣れもあると思いますので、良いお買い物ができたと思います。コンベクションオーブン、なにしろ便利なので一度使うと普通のオーブンには戻れません。
おまけのタオル、ふわふわでこれも良いお品でした。ありがとうございます。

4 2013-11-22

トースト
まだトーストしか焼いていませんが、キレイに焼き色がついていいです。前のトースターは、2枚しか入らずしかも左においた食パンの左半分が焼き色つかずだったので。
早くから揚げやトンカツも試してみたいです。
オーブントースターの網がせり出してくる開閉に慣れてしまっていたので、網がせり出してこない取っ手を使って取り出すこのタイプに慣れるのに時間がかかりそうです。
あ、あとピザプレートの説明書を読まずに、洗剤つけたスポンジで洗ってしまい、すすいでもすすいでも、しばらく泡が出てきてびっくりしました。
先に説明書を読めばと後悔しました(笑)

4 2013-09-19

プライスを考えたら合格点!
ノンフライでトンカツやから揚げが食べたくて購入。どちらも試しました!!
まず、お肉から脂が落ちますから、トレーにクッキングペーパー敷いてみました。OKです。トンカツ、から揚げならクッキングペーパーがコゲコゲにはなりませんでしたし、洗うのが楽チン!
トンカツの場合、普通にパン粉をつけてやってみると、焼き色が少しものたりない感じがしたので、オイルスプレーをして焼く(揚げる)か、あらかじめパン粉をフライパンで浅いきつね色に火を通してから薄力粉と卵をつけたお肉にまぶしてやればOKみたいです。味付けを間違えなければ、ヘルシーで美味しくできます!!
調理中、いくらか匂いがでますが、換気扇まわせば気になりませんでした。

1 2014-05-18

最悪です。
商品が届いて、
取り扱い説明書どおり、使用前の余熱15分をしたら、
気づいたら止まっていました。
それから電源も入らず、温度もタイマーも上がらず進まずで、商品の交換を希望するメールを送りました。
商品が届いてから一週間経ってなかったのですが、
数日経ってもメールの返事がありません。
不審に思いつつ故障している商品を送りました。
その後、連絡はないまま半月ほど経って
交換の商品が届きました。
そこにレシピ本はついていませんでした。
送り返した商品にレシピ本を入れなければ良かったと後悔しています。
商品については一回目に数分で故障してしまったので、
疑心暗鬼になっています。
メールでレシピ本を送っていただくように頼みましたが、
さて、返信があるのか、
レシピ本が届くのか、
疑問です。
商品を使うのは出張のため数日後になってしまうので、
大丈夫なのか不安です。
会社の対応に疑問と不審感しか感じません。

4 2013-10-29

割り切ればOK
妻にノンオイルフライヤーを買うようにせがまれ、色々調べて行くとフリップスのフライヤーでさえ評価者により駄目出しもあり、悩んでいたところこの商品にたどり着いた。値段がその3分の1以下で多機能であり、最悪トースターでとして使えればと思って購入。
先ず、鶏モモの塩焼きをしたところ本当に外はカリッと中はジューシーに焼き上がった。
その翌日は、市販のピザを焼いたところ今迄に無い程美味かった。
また、食パンはスーパーのPBにも関わらずちょっとしたパン屋のもの位に美味くなった。
更に、鶏の唐揚げはレビューがあまり良くなかったので市販のフライパン用唐揚げ粉を使ったがこれはそれなりでフライパンの時よりは美味かった。
今迄のところ焼き物は素晴らしい仕上がりなので、揚げ物も色々試して良い方法を見つけてみたい。

1 2014-03-28

初期不良商品が届きました。
きちんと対応していただければ何も問題はありませんが・・・
店舗の対応があまりに酷い。
=追記=
メーカーに電話して交換してもらいましたが、一回使用しただけでまた電源が入らなくなり現在修理中です。この商品大丈夫ですが?我が家だけかしら?

1 2014-02-11

ベストバイではない
フジテレビの通販コーナーを見て衝動買いしました。2013年のベストバイだそうですが、がっかりです。レベルが低いですね。大した事ありません。電気も食いそうです。独り者のダイエット志向者には最高だと思いますが、唐揚げも結局、物足りないので、普通のに戻りそうです。最初だけ。いつものパターンです。トースターは4枚同時焼きが便利ですが、トレイが奥まっているので取りにくいし、火傷しそうです。また、普通より焼時間が掛かる印象です。その割には高価すぎることに気がつきました。
大した事ありません。調理師ならおすすめしません。いい油を使います。

5 2015-05-27

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
お買い得なノンフライオーブン
お気に入り商品に入れ、「いつか買おう」と思っていたところ、値段が下がってポイントが10倍になったので購入に踏み切りました。たぶん、送料やポイント+5大特典を考えたら、楽天市場内では最安値だったと思います。
商品の感想としましては、「ここがもう少し」というところは、トースターのように扉を開けた際、焼き網がせり出して来てくれたらよかったということ。まぁ、これは好きな位置に焼き網をセットできるという利点との相殺でしょうか。
あとは、連続使用の際に2分のインターバルが必要なこと、ピザプレートにピザがくっつきやすいことくらいでしょうか。どれも些細なことです。この金額で最大脂質を約85%カットしてくれて、油を使わない揚げ物もできる利点に比べれば。
むしろ、グリルストーン、ピザプレート、レシピ本が付いた状態で、ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)を7,000円台で買えることが驚きです。
ノンフライオーブン用グリルストーンなど、6個セットで2,360円[モノルル価格]で販売されているものですからね。
写真は焼き鳥を焼いた時のものです。
注文番号:245420-20150510-0502700136

• 伊東歳さん
  • 伊東歳さん

4 2013-09-28

性能は十分、造りはちょっと甘め
ツインバードの製品と迷ったけれど、ポイント含めた価格がちょっと安かったのと、内部の高さがこちらの方が狭いので余熱時間が短いかなと考え。大きなもの高さのある物を調理しないだろうと見越してこちらを購入。
届いて早速使用してみた感想。
から揚げ:小麦粉を溶いた衣のから揚げでしたが衣もサックリしており、中もパサついておらず美味しく出来上がりました、焼き色がもうちょっとあればいいかなといった感じでしたが、温度と焼き時間を少し上げればもう少し良くなりそうな感じです。
冷凍フライドポテト:250度で余熱して15分、もち焼き用の網で焼きました。
カリカリによく焼けている場所と、ほくほくに熱が通った程度の場所があり中でも温度の通りに差があるようです。途中一回ポテトを混ぜ直すと均一の焼き具合にできそう。
ただ造り関してですが、製品の上部の鉄板が妙に浮いていて押すとベコンベコンと音をさせながら動きます、組み上げがちょっと荒いハズレだったのかも。
後タイマーの0の位置が微妙にずれていてだいたい30秒から1分ぐらいの目盛りの所で止まるようになってます。これもハズレ固体だったのかもしれません。
使う上では十分な性能ですが、造りがもうちょっと完成度が高ければ嬉しかったのにといった感じです。

5 2014-05-08

速い!
6日に注文、7日の午後確認メール、8日午前9時配達完了
発送メール無しで届いちゃったよ。

ちょっと前にトースターに寿命がきて使えなくなったので
どうせならコンベクション機能が付いてるオーブンにするかということで
セールを待って購入しました。
温度調節やタイマーもダイヤル式のアナログで解りやすくて使いやすいです。
出来上がりのお知らせも涼しげで控えめなチーンです。(笑)
壊れたトースターはパンが2枚しか焼けなかったけど
こちらはいっぺんに4枚焼けるし、餅焼き網やピザプレートも付いてるので
ちょっと嬉しいし満足度高いです。
今、最初の空焚きの最中なので、お昼は簡単にピザトーストでも作ろうかな!

おまけは今治のエコタオルにしました。フワフワで気持ちいい!ありがとう!

3 2014-11-12

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:
「惜しい」な商品
購入後何度か使用したので感想を。
唐揚げ…味は唐揚げです。衣はカラッとは仕上がらずふんわりした感じになりました。唐揚げは他の揚げ物に比べ網に引っ付きやすいので、ひっくり返す時は箸ではなくトングを使用すると良いかもしれません。
とんかつ…唐揚げよりは明らかにカラッと仕上がりました。焼き色がもう少し綺麗につけば見た目にも美味しそうに見えると思います。
ローストビーフ…付属のレシピ通りの調味料を使用すると味が濃すぎたので、2回目は量を調整して作ってみました。ローストビーフは途中でひっくり返す必要がないので一番楽に出来ました。
トースト…余熱をしなければいけませんが、表面がきれいな焼き色でサクッとしてて、中はふんわりとしていて美味しかったです。
機能面は、扉を開けた時に網やトレーが出て来ないことが不便だなと思いました。附属の取っ手はありますが、それで引っ張り出そうとすると傾いて食べ物が下に落ちてしまうことがままあります。途中でひっくり返す必要がある揚げ物を作るときは上に乗っているものを落とさないように注意しながら取り出して、ひっくり返してからまた慎重に庫内に戻す…という作業が地味に面倒です。ひっくり返す必要があるものが多いので、思ってたよりは面倒かも。。
不便だなと思うところはありますが、ヘルシーに揚げ物を作るためだからしょうがない、という感じです。

1 2014-04-13

すぐ壊れてしまいました。。。
購入して使うのを楽しみにしていたのですが、説明書の通り最初に空焚きをしたのですが、そのあと使おうとすると電源かつきませんでした。
これから修理に出します。

1 2014-04-21

すぐに
到着して3日目で壊れました。今メーカーに電話して代わりの物をおくってもらってますが、今はまだ到着していません。次も直ぐに壊れないか不安です。

1 2014-03-26

網が手前にこない
パンを焼くにも10分くらいかかるし、網は手前にこないから不便…
奥行きがあるが、以外と高さがないから微妙…
普通のメーカー製トースターの方がいいかも

4 2014-02-04

商品到着してすぐに鶏の唐揚げを作ってみました。
レシピのように沢山の材料は使わず、家にあった市販の唐揚げのもとをまぶし、網にのせて両面焼くだけ。
扉の回りからモクモクと煙が出てきて、不安になりながらも完成しました。
受け皿には鶏から出た油がタップリあり、焼けた鶏からは若干パサパサ目ですが、ヘルシーで油っぽくなく問題なしでした。
今度は手羽先でも焼いてみようと思います。
後始末がちょっと大変かな。で、☆−1

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター