4.26 (2,566件)
  • yagi14さん
  • yagi14さん

2 2016-04-19

• サイズ:2
  • パワー:4
悪くはないです
網をスライドして食材を取り出すこと、それができないだけでこんなにオーブンって使いにくいんですね。
焼き加減などは文句ないのですが、網をセットできる箇所が決まっているため、そこに入れると庫内の半分の高さの食材しか入れられない等、半年使いましたが、どうにも活躍の場が少ないです。

• carkeyさん
  • carkeyさん

2 2015-11-01

• パワー:3
温めのやり方が載っていない
温めのために買いましたが、やり方も時間も書いてありません。
実験しなければならないので、時間と食材が無駄になりそうです。

• 1ここさん
  • 1ここさん

2 2015-04-20

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
よくわからない
ノンフライの唐揚げやポテトが作りたくて評価もよくて購入しました。トーストは4枚も焼けて、中はふっくら熱くて柔らかくてすごくおいしいけど、唐揚げがただのチキン焼いただけでおいしくなく、やり方もその通りにしてるけどこんな味でいいのかなと思います。おいしくできなくて残念です。

2 2015-01-18

• 静音性:5
  • パワー:3
注文番号:245420-20150111-0717041307
さっそく唐揚げをつくりました。みなさんが言う通りで手前に網が出てこないので、焼き加減が見えにくく、取り出す出す際にガラス扉に手を付けてしまい火傷をしてしまいました。
唐揚げは思ってた以上にからっと上手く出来ましたが、少し時間がかかりました。
トレーや網を引っ掛けるストッパー部は真ん中が空いている為トレーや網を取り出す際に斜めに傾いてしまい食品がヒーターのある下部に落ちたりもよくあります。しかも、ヒーターにカバーが着いていないので、直接ヒーターの上に落ちるため発火します。デザインや機能だけでなく、もう少し色々考えて買えば良かったと後悔しています。

2 2015-01-10

時間がかかる
焼くのに時間がかかるため、
揚げた方が早い。
期待していたので残念。
なので星2つ。

2 2015-01-05

• 手入れのしやすさ:4
いまいちでした
普通のオープンとしては文句ありませんが、ノンオイルフライヤーとしては時間がかかり、仕上がりもいまいちでした。
もう少し使いこなさないとダメなのかも。

2 2014-12-17

• パワー:3
商品購入時のお店の対応はとても良く発送も早くて満足していました。
いざ商品が届いてみると梱包してあるダンボールの上面が潰れていて
ガムテープもはがれていて中の商品の箱が丸見えの状態でした。
配達日は雨が多少降っていたとはいえそれくらいで梱包したダンボールが
潰れて破けるなんてありえるのか不思議です。
商品の箱も上面に穴があいているところがありました。
購入したお店か配送業者の佐川急便かわからないけど届いたときの状態が
最悪だったのでこの評価とします。

2 2014-12-12

• パワー:2
コンベクションとはこんなものかな
ノンフライで唐揚げなど美味しく出来ると言う事で購入しました。届いて即座に鳥の唐揚げを作って見ました。期待していたのですが残念でした。通常の油で揚げた唐揚げとは見場が違いました。冷凍のコロッケをコンベクション機能で作って見ました。やはり見場は油で揚げた物と大きく違い、時間も掛かりましたが、サクサク感はあり美味しくいただけました。トーストを焼いてみました、通常のトースターと比べて時間が掛かりますが、きれいに焼くことが出来ました。取り出し難いと感があります。ピザも時間が掛かり過ぎです。利用の仕方はこれからかなと言う感じです。
コンベクション機能を期待していただけに残念です。やはり特化した機器の方が良いのかなと言う様に感じています。

2 2014-11-21

• パワー:2
少し期待外れ
「天ぷら・フライ」などを温めた場合、確かに電子レンジで温めるよりも、食感は良いと思います。ただ、調理時間については、「トースト」を例にすると、
取扱説明書では、2〜4分と記載されていますが、ヒーターに熱が通るのに予想以上に時間が掛かっており、5〜7分程要しています。
パンくず等を掃除するため「トレー」を手前に取り出す場合、トレーが「下ヒーター」に接触してしまうことが多く、これではヒーターを傷つけてしまうことから、改善が必要かと考えます。

• 輪重さん
  • 輪重さん

2 2014-11-13

商品到着
トーストを焼くのが主に使う目的だったのですぐに焼けます。

2 2014-11-11

• デザイン:2
  • サイズ:2
イマイチ
網が飛び出さないので使いづらかったです。
唐揚げもベチャベチャで微妙でした。

• kikushoさん
  • kikushoさん

2 2014-10-16

• 手入れのしやすさ:4
オーブントースターに変わり
【デザイン】見た目非常に良い ホワイトにすればよかった
【機能・メニュー】オーブントースターのように蓋を開ければ中の金網が出てこないのに違和感があります。
温風の偏りがあり均一に焼くには左右の入れ替えが必要
【手入れのしやすさ】問題なし
【サイズ】まずまず
【静音性】問題なし
【パワー】もんだいなし
【その他】

2 2014-10-12

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達に引っ越し祝いに送りました。
友達とから揚げを作りましたが、表面ばかり焦げて中身まで火が通らず結局油で揚げ直しました。しかし、ピザはきれいに焼けました。
揚げ物は駄目かもしれません。

2 2014-09-23

• 静音性:5
  • パワー:3
実際に使用してみて、例えば豚肉のロースなどはきれいに仕上がりますが、脂肪分の少ない食材は衣にムラが出やすいなと感じました。
油を使わないのでかなりカロリーダウンが出来るので安心して食べられますね。

2 2014-09-19

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:5
すぐに壊れた
週1ぐらいの使用で購入後1年たったところで、突然電源が入らなくなりました。ネットで調べたら、同じようにすぐに壊れてしまったかたが多いことがわかりました。安くてよかったのですが、やはり一流メーカーのもののほうが安心ですね。壊れる1カ月前に保証期間が切れてしまったので実費での修理になりますが、新品購入価格と同じぐらいかかるそうなので、まだまだ新しいのですが処分しました。いい勉強になりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター