4.26 (2,566件)
前のページへ16件~30件 (全 2,566件)次のページへ

4 2014-12-26

• 機能・メニュー:4
  • パワー:5
とりあえず満足しています。
安いので心配だったのですが、以外と使いやすいです。早速、唐揚げ、スコーン、トーストを作って見ましたが使い勝手良く助かっていますが、皆さんの投稿通り扉を開けた時に中の網がスライドしないのがとってもイライラしますが安いので致し方ないと自分に言い聞かせています。掃除も簡単に出来るので毎日使いたいと思いました。

• Andyavenueさん
  • Andyavenueさん

5 2014-06-21

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
期待以上!
ノンフライヤーが欲しくて、F社と検討した結果こちらを購入。
・取説に掲載されていた「鶏の照り焼き」を調理。見た目は北京ダックのようにツヤツヤ。オーブンで良くある失敗の水分が抜けたカサカサではなくホントにふっくらで美味しい!
・冷凍食品のエビフライも試しに調理。オリーブオイルをス〜っとひと筋かけてみました。時間が経ってもオイルがかかっていないパン粉の部分までカリっとしていて、焼き立てパンのようでもあり、あっさりしたフライものって感じで意外に美味しい。酸味の効いたタルタルソースを付けたらお酒のつまみにサイコー♪
・お手入れはちょっと面倒かも。
鶏の照り焼きは庫内全体にタレの飛び散りがありました。トレー(天板)にアルミホイルを敷きましたが、トレー自体にタレの漏れによりこげつきがあり。お掃除後はキレイになりましたが・・
・庫内に明かりがない。電子レンジのように明かりがないし、トースターのように赤いヒーターがないし、設置場所が少し暗めならどうなんだろう?と疑問。
・電源コードはあまり長くないです。日常家電の位置づけではない我が家の設置環境の場合は、延長コードが必要でした。
・取り出し時はレンジ式。トースターのように中がせり出して来ない為、付属の取っ手もしくはミトンが必要ですね。日常的にパンをトーストするようなご家庭には毎度毎度手間なのかも。
ノンフライヤーとしてだけではなく、あらゆるジャンルのお料理が美味しくできるというこちらの商品はかなり好感触。あれこれいろんなお料理を試し、コツをつかんでみたいと思います。
オーブン料理というと敬遠しがちですが、この価格帯でこのサイズで簡単な操作で何役もしてくれる、美味しいお料理ができるものとするとスゴい商品かも。
お店の対応にも満足。購入時に選択できなかった配達指定にも、依頼をしたら快く間違いなく対応頂けました。家族への贈り物でしたが、自分用にも特典のあるこちらのショップさんで是非またお世話になりたいと思います。

5 2014-01-22

想像以上
届いたので早速開梱したところ、パンが4枚焼けるとあったので、それなりの大きさかと思っていましたが、今までのオーブントースター(食パン2枚焼ける)とあまり大きさに差がなく、かなり省スペースで設置することができました。
レシピ集をみると、いろいろな料理ができそうで、これからが楽しみです。

5 2013-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して正解
以下、妻の感想です。
【商品自体のつくり】
しっかりしていて、デザインも大変いいと思います。
色もシックな赤で一見してこの値段とは思えません。
【使い勝手】
他の方のレビューでも書いてましたが、確かに熱くなりますので、取り出すとき注意が必要と思います。
ただ、コツをつかめばそこのところは、値段のことを思えば私は気にしません。
【実際の調理】
トースト:とってもおいしい。外はパリッ、中はモチッ、香りもよい
ステーキ:余分な脂が落ち、やわらかくておいしかった(肉自体の質にもよるの かなあ)
から揚げ:確かにから揚げができて感激。やはり油を使わないので、あっさりし ており、やわらかく、肉のうまみもでて、美味しかった。
余熱時間が必要ですが、下準備の間に余熱するので私はきになりません。
まだまだ使いきれていないので、これから使い切ります。
もう、我が家では大活躍、必需品です。

5 2014-06-20

パン焼き専用
ほかの家電とも統一するため、白を購入しました。
デザインはシンプルで、ダイヤル操作も簡単です。
音は本当に静かで、コンベクション機能を使用してもうるさくないし、
焼き上がりを知らせる音も控えめです。
サイズは、直径20〜22センチピザが十分に焼けます。
1斤型も2本余裕で入ります。
付属の天板が焼き網に乗せての使用または、焼き網の下にセットする形なので、
庫内の広さを十分に活用できていないかな〜と思います。
温まりにかかる時間は短いです。すぐに高温まで上がります。
なので、オーブンレンジに比べパンを焼く時間は短くて済み、電気代もお得!
トータルで見れば買ってよかったと思います。

• erica0707さん
  • erica0707さん

4 2014-06-28

• デザイン:4
  • 静音性:4
簡単
購入して2日で届きました!!
トースター機能があれば良かったんですけど、様々な機能がついているので早速レシピ本に載っていたスペアリブを作りました!
とっても簡単に美味しく出来ました!つぎはお菓子を作ってみようかな。
一つ残念なのが、パソコンから閲覧するとホワイトも出てるということが、スマホからは分からないことです。
ホワイトで統一してたので、知ってたらホワイトを注文したのに・・・

• bideo1959さん
  • bideo1959さん

4 2014-06-18

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
電気代UPかなぁ〜!
前からノンオイルフライヤーが欲しかったが、価格が高いので購入するのを
ためらっていた時、テレビの通販番組でこの商品が紹介されていたので
楽天市場にて検索し価格の確認をした時、通販番組よりこちらの方が
価格がだいぶ安かったので購入。送料等の価格を入れると2000円以上も安い。
使用時、食パンを焼く時も予熱が必要、10分ぐらいの予熱が必要分電気代UPに
なるし、すぐに焼けない焼きあがるまで時間がかかるのを購入してから知った。
購入前使用していたオーブントースターは、食パン2枚しか焼けない。
今回の商品は、同じ大きさで4枚焼けるのがよいし、ピザが美味しく焼けるし
焼く棚が分かれているのがよいかなぁ〜。

• daizumanさん
  • daizumanさん

5 2014-03-20

テレビで紹介していたので
ノンフライヤーの購入を検討していた時、テレビ番組でこちらを紹介していたのを見てあまりの安さにビックリ!!さっそく10年選手のオーブントースターにサヨウナラ〜。まだオーブントースターとしてしか使っていませんがこれからドンドンヘルシーな揚げ物を作ったりしたいです。
レシピ集とお米のおまけが付いているのもこちらのショップで購入の決め手となりました。

5 2014-08-07

• 手入れのしやすさ:4
マカロン、グラタン
電気オーブンでクッキーやマカロン、ロールケーキのスポンジなどを焼くと、
焼きムラができて調節が難しかったけれど、
こちらのコンベクション機能を使って上記のものを焼いたら、
真ん中のも端のも均一に綺麗に焼けます!
ちょっと火力が強めかも?レシピの10度下げて焼いてます。
グラタンの焦げ目がつくのも早いし、とても重宝しています。

追記
クッキーやタルトがやたら焦げるので、オーブンメーターで計ってみました。
設定温度を170℃にして10分後、
庫内のメーターは230℃に。

室温に戻した後に再度計測
設定温度を100℃にして10分後、
メーターは150℃
設定温度を130℃にして10分後、
メーターは170℃に。
お菓子作りの参考にして下さい。

4 2014-04-06

いろいろありますけれど
最初届いたのは残念ながら運悪く不良品でした。
メーカーサポートにメールすると 即交換対応。どこのメーカー品でも初期不慮に当たるという可能性はゼロではないので、普通の対応はしてもらえたので一応善しということにしておきましょう(気分はよくないけど)
で、製品ですが 揚げない揚げ物(?)を大々的に謳っているのでやってみました。一応及第点でしょう。
何か、不満点があるとすると余熱の完了がわかりにくいということですね。
他社のモノでは指定温度に達するとランプが消えるなどの工夫があったように記憶しています。
価格を抑えるために致し方ない部分もあるでしょうけれど・・・

4 2014-04-05

駆け込み購入
消費税が上昇前に駆け込み購入しました。
週に5日程パン焼きします。
以前にサンヨーのSOB14を酷使し過ぎて代替品として
購入しました。
サンヨーより、庫内に高さがなく熱源が近いため、
同じ温度でも焦げやすいです。
コンベクションが売りですが、あえて
熱風なしのツマミがあることを重視しました。
ヘルシオや、石窯オーブン持っていますが、
熱風有り無しを選べないので、パン生地が
乾いて思うように焼き色がつかないのです。
なので、このコンベクションなし機能は重要だと思います。
しっかりこのシロカオーブンの癖を見極めて
温度調節すれば、ピカピカのぱんが焼けると思います。
一斤型が入らないのでマイナス1です。
写真は、とかちの酵母でこねたベーグルと、
ホシノで作ったピザです

5 2016-11-20

触感がいいです
トースターの電熱線の石英管ヒーターが点灯しなくなってしまい、以前から検討していたシロカのコンベクションオーブンを購入。旧型の213より新型の501を検討し購入。(2500円高いですが)新商品がいい、改良されている。コロッケの衣もサクサクだし、練り物食品は焦げ目が付いて美味しく出来るし最高です。ちなみにセブンイレブンのグラタンコロッケサンドを2つに開いてレンシレンジで20秒してこのコンベクションオーブンで温めればパンもおいしくいただけます。

5 2016-06-22

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
早速チヂミを温めてみましたが、従来のオーブントースターと異なり美味しく温まりました。見た目は高級感あるとは言えませんが、このお値段と機能なので満足です(^^)。

5 2014-03-12

満足しています
商品の大きさは、丁度いい感じです。この中にグラタン皿2個が悠々入って気に入っています。アルミ箔を敷いてお魚を焼いても煙が出なくていいです。外壁の上部がぺこぺこする、という人もいましたがこの上に物を乗せるわけではないので、まあいいかな?と思っています。全般的にはこの商品を買ってよかった出です。

5 2014-03-04

とても素晴らしい
これだけの性能で使いやすくて
安いのには、驚きですね、さすがナンバーワンの売れ行きというのも納得です

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター