5 2015-02-05

注文番号:245154-20150201-0846394203
一人暮らしの娘のために購入
ニトリのパイプベッドに同じくニトリの薄い低反発マットレスを三枚重ねても寝心地が悪く厚みのあるベッドマットレスがほしいと言ってはいましたが高いので先延ばしにしていたんです。
三つ折りタイプは運びやすいけれどやっぱり段差が気になるし・・・と思っていたら別の商品で検索にヒットした際にこちらでお手頃なベッドマットレスを発見して即座に発注!
配送は4日ほどで娘の手元に到着!思ったよりもしっかりした重みのあるもので早速 ベッドにのせて喜んでるのを写メで確認しました(笑)
ベッドマットレスは一生ものではありませんし腰痛対策マットレスでもありません。
でもだからこそ この価格でこのクオリティなら購入して損はありません。
是非 おすすめです!

• 神鬼刀さん
  • 神鬼刀さん

5 2015-11-20

マットについてと購入した際の注意点
布団を使ってましたが、体が痛くなってきた為、こちらの商品を購入致しました。
数週間使ってみて、体の痛みもなく快適に過ごせています。
また、コイルマットレス特有のギシギシとなる感覚も然程なく不快さはありません。
商品が手元に届いた届いた際には、圧縮してロール状にしてありロフトに運び込むのも楽でした。
(重さに関しては除きます。)
ただ、注意点として圧縮袋から取り出して膨らんだ後だと動かすのは簡単ではないので、圧縮袋に入ったロールの状態で置く位置を決めたほうがいいかと思います。
私は大変満足してます。
もっと以前に買っておけばよかったとも思いました。

5 2015-11-16

満足です。
大きさも硬さもちょうどいいです。
もともと柔らかい布団より固めのしっかりが好きなので、ポケットコイルでなくボンネルコイルにして正解でした。
そのままではバネの当りがあるので、ベットパットは厚みのあるフワフワタイプを入れると、しっかり土台の固さがありつつ柔らかくて気持ちいいです。(ベッド→パット→シーツ)
お安い時に買えて本当に良かったです。
パッケージを破る時は気を付けた方がいいです。
ベッドの上で広げながら封を切ったのですが、丸まっていたマットがゆっくり膨らむどころか「バイーン!!」とすごい勢いで一瞬で真っ直ぐに膨らみました。
バネが入っている物なので気を付けていましたが、でっかいコンニャクが滑り出たみたいで笑ってしまいました。

• c.tmさん
  • c.tmさん

5 2015-11-03

問題点特になし
届いてから2日間使用しました。
使用前は、圧縮されて配達されるので寝心地が少し心配でしたが、そんな心配は全く不要でした。
体重70キロですが一晩寝ていても沈むこともないです。マットレスはやはりコイルが一番ですね。
いつまでコイルが保つかはまだわかりませんが結構丈夫そうです。
膝たちで歩いて進んでも不自然に沈むことはないです。
むしろ沈まないです。
堅めなマットレスが好みの方にはおすすめです。メッシュ地もポイント高いです。
※商品が届いてから真空パックに穴をあけて空気が入るのを待ちますが、普通の状態になりきるまで数分位であっという間でした。
コイルがボンボン言いながら膨らむ姿はおもしろかったです。

5 2015-10-23

注文してすぐに届きました。
小さくしてありますが重いので女性1人で持つのは少し厳しいかも?ビニールから出すとすぐに大きくなり匂いもレビューで言われてるほど気にはなりませんでした。
今まで腰が痛くて夜中目が覚めることがありましたが、こちらに変えてからグッスリ寝れ腰も痛くありません。このお値段ならかなりお得だと思います!

5 2015-08-29

お勧めします
腰痛持ちなので硬めのマットレスを探していました。
使用感は、床に布団を敷いて寝る感じでしょうか。柔らかい物が好みの方はお気を付け下さい。
それ位しっかりした創りだと思います。私にとってはまさに求めていたものでした。
注文したのが火曜日の夜で到着は木曜日の昼過ぎ、梱包もコンパクト、二階に上げる際にも持ちやすくてよかったです。
後は耐久性ですが、私個人は「この価格なら一年位でもいいや」と思っています。もちろんもっと持つと思いますが・・・まだ二日なのでなんとも言えません。
今回他の方のレビューを見て購入を決めましたが、とてもいい買い物ができたと満足しています。
コスパ最高、迷わなくてもいいと思います。

• himari2ne1さん
  • himari2ne1さん

5 2015-08-27

思ったより良い!
両手で輪を作ったくらいの幅の段ボールで届きました。
高さはマットレス横幅分。
思ったよりコンパクトで感激!
階段のみの物件なのでコンパクト梱包で安心でした。
ベッド上で広げてみると敷布団かそれ以下の薄さまで圧縮されていて、袋の端に切れ込みを入れた途端徐々に大きくなっていき、普通のマットレスサイズになりました。
完全に元の状態に戻るまで時間かかるかなー?って思っていたのですぐにでも使えそうで助かった!
寝心地は硬めです!
私には少し硬く感じたのでそれまで使っていた敷布団と合わせて使っています。
体重が60kg弱あり体格は良い方ですが、全く沈みませんでした。
硬めが好きな方、低反発だと沈む方、腰が痛い方、体格がいい方には合うと思います。
横のメッシュ部分は触るとバネが分かる位なので通気性は抜群!
ですが、マットレスに寄りかかりたい方には向かないかも・・・
送料無料で1万円以内!コスパも良いし、お試しで買ってみたけど思ったより全然良かった!
安い買い物でした!
黒を購入したので入荷待ち?配送待ち?で3週間近くかかっちゃったけど、待てる人には本当にオススメ!

5 2015-06-02

これいい~
お婆ちゃんに他店で折り畳みじゃないすのこベッドを購入し、それと同時にこちらも購入。ピッタリでした!
皆様のレビューを片っ端から読みまくり悩みまくり…コレに決めました。ポケットコイル かボンネルコイルとか…折り畳みがいいかどうかとか。ちなみに家のお婆ちゃんは85歳、腰を悪くしてます。悩んだ結果、適度な固さがありあまり沈まない、寝返りしやすい、ポケットコイルより耐久性と通気性があるボンネルにしました。折り目がある物はそこから劣化しやすい事は分かっていたので、多少扱いには困りますが折り目がないこちらにしました。めちゃくちゃ固かったらどうしようかと不安でしたが本当に適度な固さです。ふんわりする様な感覚が欲しい方には不向きです。

4 2020-11-21

買って良かったです!
今まで使っていたマットレスのバネが一部壊れてしまい同じタイプの固めのボンネルコイルのマットレスを探していて口コミの良かったこちらを購入。腰痛に悩まされていましたが軽減したし、今までは動く度にバネの音が気になっていたのですがそれも全く気にならずゆっくり眠れるようになりました。以前の物より少し柔らかい感じがするので耐久性に関しては使用しないとわかりませんがお手頃価格で満足しています。

2020-11-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。
これからもお客様にご愛用頂ける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2020-02-14

ベットマット
すのこベットに直で布団を引いていたら痛いそうでマットを購入しました。とても快適だそうです
良かった

2020-02-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変うれしく思っております。
こちらの商品は、側面がすべて3Dメッシュになっておりますので、効率的に湿気を放出し寝具を年中快適に保つことが可能となっております。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

5 2019-06-28

予想よりもいい感じでした。
このお値段だったので正直そこまで期待はしていなかったのですが、
商品が届き開封してみたところ、作りもしっかりしていて耐久性もありそうな感じでした。
似たような価格、商品が複数ありますが、大柄の男性はこの商品で問題ないと思います
表裏両方使えるタイプなので長期間使用できそうです。
耐久性、コストを考えたらとても良い商品だと思います。検討されてる方は是非。

4 2018-12-23

子供用に。十分だと思います。大人には柔らかすぎるかも。大人はシモンズを使ってるので違いが明確に出てしまいます。シモンズより1-2cm低いかな。

5 2018-12-19

耐久性に期待したい
今まで、評価の高い色んなマットレスを買いましたが、すぐに腰部分が凹んでしまっていて、今回コイルマットレスは初挑戦です。硬いというところが魅力でした。確かに硬い!(腰はやや痛い)しっかりしてる感じがあるので耐久性に期待したいです。あと、他の方のレビューにもあったとおり、開封には注意した方がいいです。(ペットや割物とか近くにないところでメガネを外して開封した方がいいです)

5 2018-12-11

はじめてコイルマット買いました!
皆さんのレビュー見て決めました!
腰が痛いので固めが良いのですが今まで高反発マットを使ってましたが、高反発マットは柔らかい分類だと思います・・・メーカーにも寄るのかもしれませんが・・・
コイルマットを使い1週間経ちますが殆ど腰の痛みはありません!
よく夜中に起きてましたが今は朝までぐっすり寝れてます!
とても寝心地が良いと思います!!!

4 2018-09-23

まあまあの固さ
予約商品でしたので注文してから少しかかりましたが、60過ぎの母に。ニト○さんでベッドとマットレスセットを買ったそうなのですが、柔らかすぎて眠る時にフワフワして気持ち悪いと言っていたので、色々なマットレスのレビューを見てこちらの白を購入しました。
2さい6さい児がジャンプしてトランポリン!と喜ぶ固さ。横になると柔らかすぎず、固すぎず、上に布団を敷くともう少し固さがでるかな という感じです!母は満足だと言っていました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス