2024/01/30
    カラー:ネイビー
    少し小ぶりだけど必要十分
    商品自体に全く問題ありませんが、皆さんが記載されておりますが、少々小ぶりのソファーになります。男性が横になる時は足が出ます。まあ特に問題はありませんが。色目も綺麗で画像の通りです。多少モコモコさせ過ぎてでっぱりを感じる部分もありますが、承知の上で購入しているので問題ありません。組立は非常に簡単です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、デザインや組立の簡易さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/03/11
    12畳のリビングに置くために購入 思ってたより小さく感じました。 あと若干イメージより色が濃いめかな?
    注文日:2023/01/09
    2023/03/13
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のサイズに関しましては、商品ページ内に詳細なサイズを記載しておりますので、そちらをご確認していただけますと幸いです。 また、今月新商品として同シリーズの2.5人掛けタイプも登場しております。 商品の色味につきましては、お部屋の照明等で誤差が生じることがございます。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/03/22
    yoshinorix620さん
    カラー:ネイビー
    おしゃかわソファ
    コンパクトで肌触りも良くて可愛いソファです。無垢材の床にもピッタリ合うデザイン。背面も腕掛け部分も可動式で好みの角度にできます。この値段でこのクオリティ。とても満足です。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    この度はストレージをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とても満足です」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう努力致します。 また機会がございましたら、当店をよろしくお願い致します。
    2024/03/17
    マウント08240605さん
    カラー:チャコールグレー
    思ったよりもいいサイズで満足しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のソファにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/05
    aloha-116さん
    良かったです!
    とっても良かったです!サイズ感も座り心地も案内通りです!お値段以上の商品だと思います!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/01
    2024/03/06
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「お値段以上の商品だと思います!」とお褒めの言葉をいただき、安心致しました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/04/06
    masakazu1019さん
    カラー:グレー
    単身赴任で一人暮らしを始めるにあたって購入! サイズ感が気に入りました!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。 当商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    ぽち1030さん
    安い
    前のソファーを子供に渡して、新たに安かったので購入しました。前のソファーと比べてちょっと高さが低かったけど十分ですかね。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店のソファに概ねご満足いただけたご様子で、安心致しました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    カラー:チャコールグレー
    1人で使うので十分です!コンパクトでかわいいです!運ぶもの重すぎることはないです!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/25
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「コンパクトでかわいい」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 当商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/29
    カラー:グレージュ
    チャコールグレーとグレージュ注文させて頂き 落ち着く色味で満足してます。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    この度はストレージをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届けできたとのことで安心いたしました。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/29
    カラー:チャコールグレー
    ユニットハウス休憩室に広くなくてもコンパクトで 足が伸ばせる椅子2脚探していて 無事にセッティング出来て 満足してます。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事に設置できたようで、安心いたしました。 また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 こちらのソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    kira703さん
    カラー:チャコールグレー
    2台目購入です。2人で座るには少し狭いですが、1人で座ると余裕を持って座れるのでとても良いです。最初に頼んだ色が入荷が遅れるとのことで、別の色に変更して送っていただけたので、本当に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/04
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと大変うれしく思います。 色変更の対応も無事完了したようで安心いたしました。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/11/03
    kira703さん
    カラー:グレージュ
    1人用でロータイプのソファーを探してこちらの商品にたどり着きました。 発注したらすぐに届けて下さったのでとても助かりました! 横になっても問題ありませんし、ついうたた寝してしまうくらい心地よいです。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/06
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき安心いたしました。 商品の使い心地も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/10/09
    良かったです
    以前購入した同じソファを色違いでまた購入しました。 掃除のときも楽だし、使い勝手もよくて気に入って使って いると家族が別の部屋に置きたいと購入すること。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/10/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入ってリピートして頂き、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何か機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/08
    子供部屋にピッタリなサイズです。リクライニングなどがあるので気に入ってます。
    注文日:2023/02/24
    2023/06/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何か機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/04
    ありがとうございました! 大事に活用させて頂きます
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/26
    モリケン1209さん
    一人暮らしにはぴったりのサイズです。ちょっと横になるには少し小さめですが満足です。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を御愛用いただき、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は脚を取り外してローソファーとしてご使用いただくこともできますので、ぜひご活用いただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/04/17
    大きすぎないので一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズです! 肘と背もたれがリクライニングになるところが気に入ってます。 若干硬い気もしますがお安いので許容範囲です☆ クーポンで5%引きで買えたのでお買い得でした!
    注文日:2023/04/02
    2023/04/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「肘と背もたれがリクライニングになるところが気に入ってます」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/24
    ーNIKOーさん
    ブルー購入
    正直、こんなに安いソファを購入したのは初めてでした。 ・女性ひとりでも持ち運び出来る ・組み立て簡単 ・座り心地も悪くない ・実物の色も変わらない 等々のレビューを見て購入しました。 結果、 ・第一印象は、低っ!小さっ!でした。 座ってみると案外、大丈夫でした(足を前に伸ばして座る方が楽かも) 私は 6畳の部屋に、このソファとベット、テレビ、テーブルとチェストがありますが、床にも問題なく座れる位のスペースはあります。 ・この値段の割に座り心地はいい(勿論、高額のソファはもっと座り心地は良いですが💦) ・力の無い私でも 玄関で商品を受取り、開梱して、部屋まで 1人で運べて、組み立て(脚をつけるだけ)設置まで出来ました。 ・実物の商品の色も想定通りで 可愛いブルーでした ・最初は、独特の臭いもありましたが、その日の内に気にならなくなり、座っていても問題なしでした ・リクライニングの角度が細かくあるのでいい感じです。私は 右の肘かけを一段階倒し、左をフラットにしてから一段階だけ上げて、いつでも寝転がれるようにして使用しています。 ・ひとつだけ使用して分かった事ですが、もう少し背もたれが高かったら良かったかも(壁のない所に設置しているので)長めに座っていると頭が疲れます。 結論、 購入して正解でした! (この価格、このタイプのデザインや素材、カラーを求めている人にはお勧めです) あとは、どのくらいへたらずに長く使えるか…ってとこですかね 個人的な意見ですが、女性向きな感じかなと思います。(サイズ感や見た目が可愛いので) ワンルームのお部屋でソファを置きたい!って思ってる人にもいいかもです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想までいただき大変嬉しく思います。 「購入して正解でした」とのおことばを頂くことができ、なによりでございます。 背もたれの高さにつきましては、より高いタイプの開発も検討して参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/18
    julia☆★さん
    不都合のアフター対応が神対応でした。
    1.5人掛けくらいの大きさです。女性なら肘のリクライニングを倒すとゆっくりお昼寝程度なら出来ると思います。今回、最初に届いた商品に不都合があり、私の中では、お値段も安価だし、通販だし、こんなものなのかなってマイナス評価をするだけで、諦めていました。ところが、評価を見てショップ様から、連絡があり、とても丁寧に不都合についての対応をしてくださいました。逆に店舗で直接購入するよりも神対応で良い方向でビックリしました。ストレージさん素晴らしいです。商品もデザインも気に入っていたので、本当に嬉しい対応でした。アフターが、しっかりしていて顧客の評価もきちんと管理されています。オススメのショップ様です。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/20
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/04
    ホマカムオトさん
    動きが硬い
    お手頃価格のソファーでした。 クッション性はまあまあ良いと思う 角度調整はスムーズには行かないです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「お手頃価格のソファーでした。」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/17
    りこ1009さん
    最初は本当に小さい!と思いましたが慣れてきました。愛犬の寝転び場にちょうど良きです。 私も横で頑張ればゴロンできます。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/17
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんにも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 末永くご愛用いただければ幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/25
    兵庫県民0966さん
    素早い対応ありがとうございました。 写真通りで組み立てもしやすくて買ってよかったです。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「買ってよかった」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/03
    fufu38さん
    良かったです
    配送も早く 1人でも部屋に設置が楽に出来ました。リクライニングも問題無く出来て お値段以上の見栄えで 良かったです。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/04
    2022/07/09
    グレージュ購入。色味はおおよそ画像どおりで、そんなにグレー味はないブラウンです。 6畳の部屋に置いていて部屋を圧迫せずちょうどよいです。8畳以上の部屋だと高さが低いのもあってこじんまりした印象になるかも。 小さめですが、夫(170cmがっちり体型)と妻(160cm普通体型)2人で座ることができます。 重さは14kgとのことですが、体力自慢でない普通の妻が持つこともそこまで苦ではないです。女性一人暮らしでも模様替えや掃除しやすそう。 座面は予想よりも硬かったです。ソファというよりも座布団の座り心地に近いでしょうか。ふかふか希望の人には向きません。個人的にはふかふかすぎると腰がやられそうだしへたりも気になりそうなのでちょうどいいくらいです。 よく確認しなかったのですが足はプラスチックです。安っぽく見えますのでインテリアにこだわりある人は注意。短い足なのであまり気になりませんが。 総じて満足しています。耐久性がわからないので星4とさせていただきます。いいソファと比べたらそれなりなんでしょうが、学生の一人暮らしや初めてソファを買う人におすすめできます。あとは長持ちしてほしいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    2023/04/16
    ミミリン1999さん
    子供の1人暮らし用に購入しました。組み立ても楽で気に入ったようです。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 また、商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/03/07
    ソファー
    見た目は思っていたより少し小さいかなぁ~との印象でしたが 設置してみれば丁度良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のサイズも問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/23
    コテツ7843さん
    今まで使っていたソファがダメになり、色々と見てこちらのソファを購入した。画像と実際の色に遜色はなく、よく聞く「臭い」などもなく、座り心地もよく、大変満足しています。もし、どれにしようか悩んでいる人は一度見てほしい商品です。(回し者じゃないですよ)耐久性は使い始めなのでまだわかりませんが、使い勝手がよいので星5です。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/23
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また商品の座り心地やカラーにもご満足いただけて、★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 ご利用ありがとうございました。
    2022/11/07
    らいらいこ3012さん
    コスパ最高
    ソファが欲しい、とずっと探していました。家具屋に行って見てみましたが、これと言ったものがなく…。そこで見つけたのがコレですが、このお値段でほんとに大丈夫?と若干の不安はありましたが購入。一人でも脚を付けてセッティングでき、高さもリクライニングも座り心地も大きさも、我が家にはピッタリでした。なのでもうひとつ購入しました。このお値段でこれはほんとにお買い得でいい買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/03
    2022/11/08
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 また、リピートもして頂けたとのことで、嬉しい限りです。 毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/06
    THUMさん
    単身赴任先で使用するため購入しました。 一人住まいにちょうど良い大きさで重宝しています
    注文日:2022/08/31
    2022/09/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のサイズ感を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらのソファがお客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/21
    宿花さん
    口コミがとても良かったので購入しましたが自分的にはすわり心地が今一つに感じるので星一つマイナスにさせていただきました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に関する御意見に関しましては、今後の改善に活かさせていただき、より良い商品を提供できますよう精進してまいります。 また何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2022/05/08
    はし123456789さん
    いいかんじです。 タンスのげんさんと同じなのですね そういう意味ではリピートになります 別の部屋にいれました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    この度はレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 当店はタンスのゲン株式会社の運営するショップとなっており、発送元はタンスのゲンとなっております。 今後も当店をお選びいただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。