【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

何より美味しいです!
元々扁桃腺持ちで、喉から風邪を引くタイプです。抵抗力が下がり出来れば抗生物質は飲みたくなく、そんな時知りました! 届いて日から毎日小さじ半分くらい?ちょびっと舐めて喉にゆっくり流すようにして飲んでます。すぐ風邪引いてしまう程弱っていましたが、今の所落ち着いてます!!
たぶん、自然の抗生物質として効いているのかなも!って思ってます!それに何よりくせになる味です!

5 2016-02-26

本当に助かりました。
先日は初めての注文にもかかわらず迅速なお手配本当に感謝しております。届いたマヌカハニーをさっそく娘に食べさせたところ、水を飲むのも一苦労するくらい腫れて痛かった喉が半日ほどで嘘のように痛みがなくなりました。これには娘も私も本当に驚きました。そのおかげで、国公立の2次試験も無事に受験することができホッとしました。
以前私自身別の会社のものではありますがマヌカハニーを飲んでピロリ菌が消えた経験があるので良いものであることは知っていたのですが、何分にも高価なものでためらっておりましたが、
ネットで貴社のお手頃な価格を見てすぐに注文させていただきました。ほんとうに良い商品をありがとうございました。これで娘が合格してくれれば最高にハッピーなのですが…。

5 2016-12-11

良かった!
20+と15+購入。そろそろ乾燥するとマヌカハニーの出番です。普段は、10+ですが、喉の痛みがあり、辛い時にこちらのをと使い分けます。価格も、決して安くはないので、継続するのは大変ですが、毎年値段が、上がってます。それでも比較的 こちらのショップさんは、安いと思います。配送が早い。代引き手数料なし。お勧めします。

5 2016-11-18

リピートリピート
美味しくて、体に良くて、家族の必需品です。
毎日の習慣にしています。

5 2016-11-17

風邪にはこれ
UMFの値が高いので殺菌作用が効きます。ひどい夏風邪をうつされ、扁桃腺が腫れてしまったので病院の薬と併用しました。味はハーブと思って食べたらそこまでクセはないとおもいます。軽い風邪はこれだけで大丈夫でした

5 2016-11-11

数年前からマヌカを愛用しています。少し体調が崩れてきたときには朝晩スプーン1杯なめるとこじれずすむので手放せません。特に子供はもう何年も風邪をひいていないので、これからも愛用したいと思います。

5 2016-09-06

癖があまり無いと思います。
マヌカハニーを初めて購入しました。一口食べてみましたが、ハチミツの中にざらりとした感触が残って単体では食べにくいと感じましたが、慣れればこんなもんかと… 子供達も一口目はえーっと騒ぎましたけど、自分からちょうだいと言ってくるので普通のハチミツとして舐めてますね。癖のある味ではないんじゃないかと思います。癖のある食感のほうじゃないかなぁ。とりあえず1瓶食べて効果をみるつもりです。良かったらリピートします。

5 2016-07-16

インフルエンザ今年はかかりませんでした
マヌカハニーは癖があるのですが、こちらの商品はとても食べやすくて4、8歳の子供達も美味しいと毎日スプーン1杯なめていました。やはりマヌカハニーをとってる年はインフルエンザがどんなに流行ってもかかりませんでした。うちは予防接種しないのでマヌカで予防しています。素敵な商品をありがとうございます。また購入します。

4 2016-04-08

様子をみます
喉が非常に痛くなり、薬に頼り続けるのも避けたいので、こちらの商品を購入することに。
喉の痛みは、1−2日は、ロキソニンを飲み続けましたが、急遽マヌカハニーの存在を知って購入し、試してみました。
3日目も喉がイガイガしてましたが、マヌカハニーを舐めたら、完治しました。
これから喉がいたくなったときに、こちらを試してみようとおもうので☆3つ!
再度投稿します。

• kissy8698さん
  • kissy8698さん

5 2016-03-10

すごい
ちょっと喉が痛いなあ〜、風邪の引き始めかなあ?というときに
これを舐めるとびっくりするほど良くなります。
20➕はハチミツにしたらとても高いので、買うのに勇気が要りますが
効果は抜群です。秋冬の必需品ですね。

5 2016-02-14

毎日舐めているマヌカハニーがなくなり、いつも買いに行っていたお店で品切れ。これは困ったどこで探してみつけました!ハンズさん!!+20 が届きました〜 風邪の季節必須アイテムです。ありがとうございました。

4 2016-11-21

5年ぶりに喘息が出て試しに購入してみました。
効果はまだわからないけど、思っていたより食べやすいので続けてみたいです。

5 2016-11-17

何度か購入していますが、喉が痛くなってきたと思ったら直ぐに舐めています。
20+は15+より粘り気が強く喉にとても良い感じです。
味が少し苦手という方もおられるようですが、私は全然大丈夫で美味しく頂いています。

5 2016-11-07

美味しい!
UMF20は、味が強いのかと直ぐ舐めてみましたが、程よくこくがあり、くせもなく食べやすくて美味しいです。
冬はマヌカで風邪予防してます。

5 2016-10-26

効果期待
友達からこの商品が子供の胃腸にとても効いていると聞きましたので、娘のために買いました。今妊娠中なので、これから風邪のシーズンが到来し、風邪予防に家族全員食べていきたいと思います。