【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

皆さん投稿している様に 生キャラメルを半固体にした様な感じです。
でも濃度が濃いので 少し癖があるかな?って感じです。
創に対して効果がある様なので購入しました。
実は年明けに手術があるので その前から抵抗力を着けておこうと購入を決めました。
毎食事前の空腹時に陶器のスプーンで小さじ1弱を3回食べて(飲んで)います。
苦手の方は 舌の奥の方に入れて味合う前に飲んでしまえばいいと思います。

5 2016-07-16

インフルエンザ今年はかかりませんでした
マヌカハニーは癖があるのですが、こちらの商品はとても食べやすくて4、8歳の子供達も美味しいと毎日スプーン1杯なめていました。やはりマヌカハニーをとってる年はインフルエンザがどんなに流行ってもかかりませんでした。うちは予防接種しないのでマヌカで予防しています。素敵な商品をありがとうございます。また購入します。

5 2017-04-03

安心
2017年4月1日
注文番号:245153-20170401-0297932251
安心の為に継続しています。
お薬代わりです。

5 2017-03-10

口内炎の猫用に購入
猫が口内炎で口臭がするので、毎日口の周りにぺろっと自然になめる感じであげています。
あげ忘れるとだんだん元通り口臭がするので、効いているのが分かります。
これはきらせないですね。

• tomonaliさん
  • tomonaliさん

5 2017-03-09

殺菌力が高くて満足
以前、ニュージーランドで見かけて気になっていたので購入しました。現地の人も重度の風邪をひいた時にだけ飲むと言っていたので興味がありました。健康の為に飲んでますが、風邪をひいたり、喉が痛くなることがなくなりました。味は薬としてのはちみつだなと思う感じです。

5 2017-01-29

思ったより食べやすい
受験生の体調管理と、自分の健康維持のために購入。
空腹時にスプーン一杯なめていますが、思ったより食べやすいです。スースーしますが、わたしにとっては甘い蜂蜜ペースト。これでなんとか、この時期を乗り切れればいいなと思います。お高いのでリピートは検討中。

5 2017-01-22

出会えてよかった!
色々な病気が流行るこの時季に手洗いうがい、食事、加湿、睡眠プラスαの予防として何かないかと探していてマヌカハニーにいきつきました。今まで国産の蜂蜜しか購入してこなかったので輸入物に手を出すことに躊躇いましたが、効果を信じてUFM20+を購入。これが想像以上に美味しい!&効果を感じました。風邪を引くと必ずと言っていいほど気管支炎になる三歳の娘もホットミルクにマヌカハニーを混ぜて飲ませたら2日で咳も治りました。嬉しくて追加で500g×2を買いました。習慣にしていきたいと思います!

5 2016-12-12

リピーター
注文番号:245153-20161203-0497588362
風邪防止に家族で愛用中です。
ないと不安なので、常にストックを常備しています。

5 2016-12-11

良かった!
20+と15+購入。そろそろ乾燥するとマヌカハニーの出番です。普段は、10+ですが、喉の痛みがあり、辛い時にこちらのをと使い分けます。価格も、決して安くはないので、継続するのは大変ですが、毎年値段が、上がってます。それでも比較的 こちらのショップさんは、安いと思います。配送が早い。代引き手数料なし。お勧めします。

5 2016-11-18

リピートリピート
美味しくて、体に良くて、家族の必需品です。
毎日の習慣にしています。

5 2016-11-11

数年前からマヌカを愛用しています。少し体調が崩れてきたときには朝晩スプーン1杯なめるとこじれずすむので手放せません。特に子供はもう何年も風邪をひいていないので、これからも愛用したいと思います。

5 2017-02-26

マヌカハニー
マヌカハニーの効果をネットで見て興味を持って、色々検索して購入しましたが、味も食べやすく、9歳の息子が風邪で喉が痛い時舐めたら、良くなりビックリ、それ以来、毎朝舐めて登校しています。私の胃の調子も良くなりました。

4 2017-02-19

猫の難治性口内炎に
難治性口内炎の子に。痛がって食べるのも大変でしたが、このマヌカハニーと口内炎様の乳酸菌とブロリコを粉にして混ぜた物で、良く食べる様になりました。ステロイドほ最小限に。獣医さんは奇跡ものですねと言ってます。
これのおかげです。

4 2017-02-14

良かったです
20+でこの値段は安いと思って購入しました。くせもなくお湯に溶かして毎晩飲んでいます。

4 2017-02-14

風邪の引き始めに
喉の違和感があっても
これをなめていると安心です。
子供にも風邪の予防に、安心してあげられます。
もう少しお安いと嬉しいなぁと
思い、☆4つで。