【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

皆さん投稿している様に 生キャラメルを半固体にした様な感じです。
でも濃度が濃いので 少し癖があるかな?って感じです。
創に対して効果がある様なので購入しました。
実は年明けに手術があるので その前から抵抗力を着けておこうと購入を決めました。
毎食事前の空腹時に陶器のスプーンで小さじ1弱を3回食べて(飲んで)います。
苦手の方は 舌の奥の方に入れて味合う前に飲んでしまえばいいと思います。

5 2016-12-11

良かった!
20+と15+購入。そろそろ乾燥するとマヌカハニーの出番です。普段は、10+ですが、喉の痛みがあり、辛い時にこちらのをと使い分けます。価格も、決して安くはないので、継続するのは大変ですが、毎年値段が、上がってます。それでも比較的 こちらのショップさんは、安いと思います。配送が早い。代引き手数料なし。お勧めします。

5 2016-09-06

癖があまり無いと思います。
マヌカハニーを初めて購入しました。一口食べてみましたが、ハチミツの中にざらりとした感触が残って単体では食べにくいと感じましたが、慣れればこんなもんかと… 子供達も一口目はえーっと騒ぎましたけど、自分からちょうだいと言ってくるので普通のハチミツとして舐めてますね。癖のある味ではないんじゃないかと思います。癖のある食感のほうじゃないかなぁ。とりあえず1瓶食べて効果をみるつもりです。良かったらリピートします。

5 2016-07-16

インフルエンザ今年はかかりませんでした
マヌカハニーは癖があるのですが、こちらの商品はとても食べやすくて4、8歳の子供達も美味しいと毎日スプーン1杯なめていました。やはりマヌカハニーをとってる年はインフルエンザがどんなに流行ってもかかりませんでした。うちは予防接種しないのでマヌカで予防しています。素敵な商品をありがとうございます。また購入します。

4 2016-04-08

様子をみます
喉が非常に痛くなり、薬に頼り続けるのも避けたいので、こちらの商品を購入することに。
喉の痛みは、1−2日は、ロキソニンを飲み続けましたが、急遽マヌカハニーの存在を知って購入し、試してみました。
3日目も喉がイガイガしてましたが、マヌカハニーを舐めたら、完治しました。
これから喉がいたくなったときに、こちらを試してみようとおもうので☆3つ!
再度投稿します。

5 2017-01-15

風邪予防!
抗菌作用の高いマヌカハニーで風邪予防しています。

5 2016-12-31

美味しいです
独特の風味がありますが、美味しいはちみつです。風邪の初期症状に効果があったように思います。唐辛子を食べて口の中が大変なことになったときも、これを舐めるとすぐに鎮まります。

4 2016-12-25

お試しで携帯用10+が良かったので、思いきってこちらを購入。美味しくてお値段も他社に比べ安価。今後色々なマヌカを試してみます。

5 2016-12-18

効果がありそう・・・
母がよく咳をしていて病院の薬を飲んでいてもあまり効果を感じなかったので、風邪の予防などにも
いいとの事で購入しました(今回で2回目)
かなり咳をする回数が減っていると母自身も私も感じていますので続けています。
予防のほうにも効果がありそうな気がします!

4 2016-12-16

効果はまだわからないけど、味も美味しくてリピしました。

5 2016-12-14

想像より美味しい
薬っぽい味なのかと思いましたが、普通の蜂蜜より好きです。後味がすっきりしてると思います。受験生の子供の風邪予防に食べさせてますが、今のところ健康維持しています。すぐなくなるので、15+ 500gを追加購入します。

5 2016-12-12

リピーター
注文番号:245153-20161203-0497588362
風邪防止に家族で愛用中です。
ないと不安なので、常にストックを常備しています。

4 2016-11-21

5年ぶりに喘息が出て試しに購入してみました。
効果はまだわからないけど、思っていたより食べやすいので続けてみたいです。

5 2016-11-18

リピートリピート
美味しくて、体に良くて、家族の必需品です。
毎日の習慣にしています。

5 2016-11-17

何度か購入していますが、喉が痛くなってきたと思ったら直ぐに舐めています。
20+は15+より粘り気が強く喉にとても良い感じです。
味が少し苦手という方もおられるようですが、私は全然大丈夫で美味しく頂いています。