【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-06

腎不全のにゃんこのために
腎不全のため口内炎ができてしまった愛猫のために
すがる思いで購入しました。
何箇所もできていて痛々しく何とかしてあげいたと思いつつ
半信半疑でしたが マヌカハニーを食べさせて
2日目にはほとんど消失しました!
香りも味も煎じ薬と蜂蜜を混ぜたような 効果のありそうな
感じです。
買ってよかったです。
必需品になりました!

5 2015-08-15

口内炎などお役立ち
子どものヘルパンギーナの口内炎、主人の夏風邪の初期症状の喉の痛み、野菜嫌いな娘の舌先の荒れにととにかく出番が多いです。父に誕生日プレゼントに買ってもらいました。

4 2015-11-19

健康に 良いと言われてる マヌカハニーを食べるように習慣づけたいと思い購入しました。

5 2016-02-26

本当に助かりました。
先日は初めての注文にもかかわらず迅速なお手配本当に感謝しております。届いたマヌカハニーをさっそく娘に食べさせたところ、水を飲むのも一苦労するくらい腫れて痛かった喉が半日ほどで嘘のように痛みがなくなりました。これには娘も私も本当に驚きました。そのおかげで、国公立の2次試験も無事に受験することができホッとしました。
以前私自身別の会社のものではありますがマヌカハニーを飲んでピロリ菌が消えた経験があるので良いものであることは知っていたのですが、何分にも高価なものでためらっておりましたが、
ネットで貴社のお手頃な価格を見てすぐに注文させていただきました。ほんとうに良い商品をありがとうございました。これで娘が合格してくれれば最高にハッピーなのですが…。

5 2015-12-15

マヌカに出会ったのは5年前、子供が体調を崩しやすく朝晩スプーン1杯なめていたら、体調がすごく良くなりそれ以降ずっと愛用しています。以前はもっと安く手に入ったのですが、年々価格が上がりとうとういつも購入するお店では入荷未定になってしまい、こちらで同じものを購入しました。アクティブが弱いと効果をあまり感じられず、我が家では20以上を購入しています。普段は寝る前にスプーン1杯ですが、体調が崩れそうだなと感じたら朝晩1杯なめてます。

5 2016-07-16

インフルエンザ今年はかかりませんでした
マヌカハニーは癖があるのですが、こちらの商品はとても食べやすくて4、8歳の子供達も美味しいと毎日スプーン1杯なめていました。やはりマヌカハニーをとってる年はインフルエンザがどんなに流行ってもかかりませんでした。うちは予防接種しないのでマヌカで予防しています。素敵な商品をありがとうございます。また購入します。

4 2016-06-10

マヌカハニー愛用しています。
+20はあると安心です。

4 2016-04-08

様子をみます
喉が非常に痛くなり、薬に頼り続けるのも避けたいので、こちらの商品を購入することに。
喉の痛みは、1−2日は、ロキソニンを飲み続けましたが、急遽マヌカハニーの存在を知って購入し、試してみました。
3日目も喉がイガイガしてましたが、マヌカハニーを舐めたら、完治しました。
これから喉がいたくなったときに、こちらを試してみようとおもうので☆3つ!
再度投稿します。

4 2016-04-01

好きな味
レビューでクセがあると書いてあったけど、美味しく感じ、好きな味でした。高いけどしばらく続けてみます。

5 2016-02-14

毎日舐めているマヌカハニーがなくなり、いつも買いに行っていたお店で品切れ。これは困ったどこで探してみつけました!ハンズさん!!+20 が届きました〜 風邪の季節必須アイテムです。ありがとうございました。

• CARZ8700さん
  • CARZ8700さん

5 2016-02-10

とどきました♪
届くのが早くてびっくりしました!
普段は10で予防のときはこちらと使い分けたいと思います

5 2016-02-04

ちょっと苦い??
すごく迅速に配送していただきありがたかったです。
最初、嫌がっていた子供たちですがあっという間においしいと舐めはじめました。
口内炎にもつけています。
この冬、インフルエンザで子供たち学校も次々学級閉鎖になっていますが
とりあえず我が家は平気そうです。

• kinnunnさん
  • kinnunnさん

4 2016-01-26

量が少なくて かなり高いので4つです 味は甘すぎずおいしいです すぐ終わってしまいました

5 2016-01-13

美味しい
喉が弱いので、イガイガしそうな時に舐めます。風邪ひかなくなったようなきが…?

5 2015-12-13

何より美味しいです!
元々扁桃腺持ちで、喉から風邪を引くタイプです。抵抗力が下がり出来れば抗生物質は飲みたくなく、そんな時知りました! 届いて日から毎日小さじ半分くらい?ちょびっと舐めて喉にゆっくり流すようにして飲んでます。すぐ風邪引いてしまう程弱っていましたが、今の所落ち着いてます!!
たぶん、自然の抗生物質として効いているのかなも!って思ってます!それに何よりくせになる味です!