【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-10

口内炎の猫用に購入
猫が口内炎で口臭がするので、毎日口の周りにぺろっと自然になめる感じであげています。
あげ忘れるとだんだん元通り口臭がするので、効いているのが分かります。
これはきらせないですね。

5 2016-12-11

良かった!
20+と15+購入。そろそろ乾燥するとマヌカハニーの出番です。普段は、10+ですが、喉の痛みがあり、辛い時にこちらのをと使い分けます。価格も、決して安くはないので、継続するのは大変ですが、毎年値段が、上がってます。それでも比較的 こちらのショップさんは、安いと思います。配送が早い。代引き手数料なし。お勧めします。

5 2017-01-22

出会えてよかった!
色々な病気が流行るこの時季に手洗いうがい、食事、加湿、睡眠プラスαの予防として何かないかと探していてマヌカハニーにいきつきました。今まで国産の蜂蜜しか購入してこなかったので輸入物に手を出すことに躊躇いましたが、効果を信じてUFM20+を購入。これが想像以上に美味しい!&効果を感じました。風邪を引くと必ずと言っていいほど気管支炎になる三歳の娘もホットミルクにマヌカハニーを混ぜて飲ませたら2日で咳も治りました。嬉しくて追加で500g×2を買いました。習慣にしていきたいと思います!

4 2016-12-31

皆さん投稿している様に 生キャラメルを半固体にした様な感じです。
でも濃度が濃いので 少し癖があるかな?って感じです。
創に対して効果がある様なので購入しました。
実は年明けに手術があるので その前から抵抗力を着けておこうと購入を決めました。
毎食事前の空腹時に陶器のスプーンで小さじ1弱を3回食べて(飲んで)います。
苦手の方は 舌の奥の方に入れて味合う前に飲んでしまえばいいと思います。

5 2017-02-26

マヌカハニー
マヌカハニーの効果をネットで見て興味を持って、色々検索して購入しましたが、味も食べやすく、9歳の息子が風邪で喉が痛い時舐めたら、良くなりビックリ、それ以来、毎朝舐めて登校しています。私の胃の調子も良くなりました。

4 2017-02-19

猫の難治性口内炎に
難治性口内炎の子に。痛がって食べるのも大変でしたが、このマヌカハニーと口内炎様の乳酸菌とブロリコを粉にして混ぜた物で、良く食べる様になりました。ステロイドほ最小限に。獣医さんは奇跡ものですねと言ってます。
これのおかげです。

4 2017-01-31

胃潰瘍になり
薬のつもりで購入。とても良い商品でした。

5 2016-11-17

何度か購入していますが、喉が痛くなってきたと思ったら直ぐに舐めています。
20+は15+より粘り気が強く喉にとても良い感じです。
味が少し苦手という方もおられるようですが、私は全然大丈夫で美味しく頂いています。

4 2016-10-20

猫の口内炎に効いてるみたいです。
直接口や鼻の頭に塗るのは無理だったので、お水に混ぜて飲んでもらっています。
効いているようで、口を痛がる様子が見られなくなりました。
ただ、どうしてもちょっと独特の匂いが私は気になります。
あ、猫は気にしてません。
お値段なりの良い商品だと思います。リピ予定です。

5 2016-09-19

前から欲しかったので
前から気になっててピロリ菌にいいというので
思いきって購入しました。
思ったよりは黒蜜風で食べやすいです。

4 2017-02-14

良かったです
20+でこの値段は安いと思って購入しました。くせもなくお湯に溶かして毎晩飲んでいます。

5 2017-08-15

味は良いです。これからに期待。
とても蜂蜜だとは思えない、とても香りが高いものです。マヌカハニー初めてでしたが(蜂蜜は嫌いなんですが)抵抗なく味わうというか舐めることが出来ました。

4 2017-07-23

つわり、酒さ対策に
毎日起きがけや寝る前、お腹が空いた時にスプーン一杯をそのまま舐めています。ピロリ菌除去効果も期待して、ヨーグルトLG-21も食べています。(あと美容効果UPの為、チアシードも)
まだ効果はわかりませんが、しばらく飲み続けてみます!
旦那も朝夜舐めてます。口内炎ができやすいのですが今のところできてないみたい。
味はハーブっぽいし苦手かなぁと心配していたけど大丈夫でした!
蜂蜜にあんまい濃厚キャラメルを混ぜたみたいで食べやすい。
金属スプーンで食べるとNGなので木のスプーンで食べてます。

5 2017-06-13

近くのお店では同じ商品が6900円になってしまいこちらのお店で再度購入しました。子供の体調管理に欠かせません。

5 2017-04-03

安心
2017年4月1日
注文番号:245153-20170401-0297932251
安心の為に継続しています。
お薬代わりです。