あす楽対応 [マヌカハニー][アクティブ マ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 喉痛でも病院行けない人ぜひ!
  • アレルギー体質で喉は敏感で、風邪は喉からの人間です。色々口コミで読んで、値段も気になり初マヌカは+10を購入。喉がイガイガしてるなと思った時に舐めて1時間はジワジワ楽になったという感じ。別の日に同じレベルの違和感と寒気があり、葛◯湯と合わせた飲んで寝ましたが、よく朝には唾を飲み込むと痛む程までに一気に悪化。病院にも行けず慌てて+20を購入。すぐに配送して頂き助かりました。説明通り、値 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-01
  • 効果はまだわかりません。
  • 2020年1月下旬に初めてこちらでマヌカハニーを買いました。20+です。購入理由は春夏に体調不良になる事があるので冬の間に試したかったからです。摂取し始めてからいきなりインフルエンザにかかり、その後も摂取してますが何が効いてるのか分からなかったです。ただマイナスに作用してる所は特になくとにかく3ヶ月くらい続けてみたいです。個人的には薬として買ってる感覚なので美味しくなくて良いと思ってま ・・・(続きを読む

5 2020-04-14

常備していると安心です!
美味しいマヌカハニーです(^^)
とても風味も良くて、今迄の半量でも効果が出るように感じています。
今迄は小さなスプーン1杯を舐めてましたが、半量でも効果がありそうで、喉の多少の痛みや いがらっぽさ等なら即効性がありそう(^^)v
爽やかな風味があり、とても氣に入りました。
*UMF 20+で このお値段は買い易くて有り難かったです♪
・効果は個人的な感想で、手元にあるUMF10+との比較です。

• m2hさん
  • m2hさん

5 2020-02-20

15年ぶりです。
今回15年ぶりにマヌカハニーにお世話になりました!UMF15と合わせて20は自分の健康のために!味はこちらの20の方がおいしく感じました。(効果もありますし)生まれて初めて胃潰瘍を患いピロリ菌がいることが判明し、今後は上備食品としてなくてはならないものとなりそうです。この効果は、以前ニュージーランドに行ったとき現地の友からぜひ「お土産に」と大量に購入した経験がありましたが、当時は??でした!これはすごい商品です!

5 2020-04-22

追記します。
胃腸の調子が悪いので、スプーン一杯位のマヌカハニーを舐めてから寝るということを続けてみたら、朝の目覚めが違うなと。やめてみると、朝調子が悪い。マヌカハニーが効いているのだと、確信しました。暫く続けてみようと思います。

• 安寿8231さん
  • 安寿8231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2020-08-04

二回目の購入です、妻の胸の腫瘍治療の為、免疫力向上を期待し購入しました、使い始めてから2か月ですが
妻曰く、何か調子が良いみたい、と言ってます、これからも免疫力向上を期待し、使っていたきたいと思います、残念なことは、商品が高額、5000円位になればなあと思います。

4 2021-01-22

胃の調子をよくするために。
普段UMF10+を飲んでいますが今回初めて20+を頼みました。
朝と寝る前にスプーン1杯づつ飲んで効果を見てみたいと思っています。
値段が結構いい価格の為期待して飲んでいます。胃の調子が弱ってきているので
そのために飲んでいます。途中でなくなると思いますので口コミを書いての
割引クーポンはありがたいです。

4 2020-12-23

ちょっとだけ酸っぱい!
以前マヌカハニーを貰って美味しかったので
今回はもっと効果の高いものを食べてみようと思いこちらを購入。
貰ったものより数値が高いものでしたので、数値が高いとクセがあるって書いてあるけどどうなのかなーと思いつつ食べてみましたが、
酸味がある!
ちょっとこれはギリギリ食べられる位の酸味だぞ!って思いました。
特に他には味のくせは分かりませんし香りのクセも分かりません
酸味があるってだけです。
貰ったやつは酸味はほぼなくて、甘くて味が濃くて美味しいなぁ!と思ったのですが
これは甘みも強いけど甘酸っぱいですね。
酸っぱ甘い…?
臭くもないし不味くもないです。
粉っぽいザラつきがあるのも私は嫌いじゃないです。
でもちょっと酸っぱいな…
でもこの数値でこの値段なら安いんじゃないかなと思います!
次は一つ下の数値のものを買おうかな………酸っぱいから…

5 2020-12-18

+15と一緒に購入しました。+15は安定の美味しさですが、+20は少し苦味があります!! 毎年冬になると気管支炎になりがちですが、摂取してる期間は悪化しないで耐えられてる気がします。やばそうな時は+20で早く治ってると思っています。摂取始めてから4回目の冬がやってきましたが、2年目から悪化して寝込む事は無くなりました。

5 2020-10-10

良薬口に苦し
毎日紅茶に蜂蜜を入れて水筒で持ち歩いていたところ、虫歯に
良質な糖分としてマヌカハニーを友人に勧められ、最初は試しにUMF20とUMF10を購入
喉の調子が悪い時にタイミングよく届きUMF20を舐めるとすぐに緩和
UMF10との効果の差とUMF20の殺菌力に驚きつつUMF15を2本セットで購入
やっぱりUMF20の効果には敵わず、こちらに落ち着くことに
紅茶やハーブティーに入れたり、そのまま舐めたり
少々お値段高めですが、ただいま風邪が長引いており、毎日3回少量ずつ取り入れるようになってだいぶ楽になりました
4歳の息子は苦いと半ベソかいてすぐに水で流し込んでいますが、我が家に欠かせない良薬になりそうです

4 2020-08-06

イソジンより効くと思うんだけど
風邪を引き始めたら、ひどくなる前に葛根湯とカツジン、普段はジャラハニーの+35、体調不良はマヌカハニーの+20で万全対策。そこに缶の龍角散の粉、最強です。
喘息が本当に出なくなりました。この時期、喘息=コロナ扱いで、喘息出たら家から出れなくなりますもんね。さすがに強度の花粉症には全く効きません(笑)

4 2020-07-24

喉痛でも病院行けない人ぜひ!
説明通り、値段は高いですが、緊急時には+20だと実感。普段そこまで痛くなってしまうと違和感がなくなるまで抗生物質で二週間以上はかかってました。しかも、副作用で別の病気も再発するスパイラル。
こちらは、スプーンひとさじ飲んですぐジワジワ浸透していく感じで、持続力も長くあっという間に表面的な痛みが取れ、また寝る前に飲んで寝たら、朝には違和感が少し残る程度までに回復。
1日3回で一週間かからず、ほぼ治ったなーと実感してます。
授乳中や妊婦の時このレベルのマヌカに出会っていたら、風邪ひいた時子供連れて特に耳鼻科は行けないし助かったなと思ってます。
値段が高いので、☆4緊急用に常時したいと思います

4 2020-04-14

届くの待ってました。
こんな状況の毎日ですが、花粉症もあり、2〜3週間に喉が痛くてドキドキしました。そんな時、龍角散なども試してみましたが、なかなか落ち着かなかったので、お試しで家にあった日本ハチミツを舐めて寝たら、痛みが少なくなりました。マヌカハニーが色々と良い効能がある と聞いたのでUMF20のものを買いました。他のメーカーより安価で買えるので助かります。

• t-k000さん
  • t-k000さん

5 2021-01-13

初めてマヌカハニー頂きました。美味しいです。甘いはちみつではなく、少しだけ苦いはちみつのような感じです。まったく薬のような感じではないので毎日おいしくいただけます。
次は、その上のやつを買おうと思います。

5 2020-12-29

頼りにしています。
風邪をひきかけたか?という時にこれを舐めています。今年はコロナもあり、例年よりさらに風邪もひかないように気を付けていますので頼りにしています。おかげでこの秋冬、ちょっと怪しい時はありましたがなんとか乗り切れ風邪をひかずにいます。普段使いは+10のほうですが、いざという時はこちらを頼りにしています!!

• JioPontiさん
  • JioPontiさん

5 2020-11-09

高UMF、MGOなのに自然なおいしさ
自分の健康管理、美容に役立てるために、寝る前にスプーン一杯を口にしています。
マヌカハニーの効果は知られていますが、個人的にはMGOが上がれば上がるほど薬臭さと言いますか、独特の風味が強くなり、どうしても美味しさに欠ける気がします。
しかしこの商品は他のマヌカハニーの同MGO、同UMFと比較して口にしやすく、結果飲食に長続きするんですよね。
お肌の調子が良くない時も少量のマヌカハニーを顔に付けてます。

5 2020-10-10

満足しています。
健康維持におすすめと聞き購入しました。少し喉が痛いなぁと感じた時に、すぐスプーン1杯舐めると次の日には治っていてびっくりしました。子どもの鼻水も数日舐め続けるとおさまってきたようです。味は大人には美味しいと感じますが、子どもは濃厚で後味が独特のせいか少し苦手のようです。これからも続けていきたいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー