【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-05

乳癌に効果があると知り、購入いたしました。いろいろな物を検索しましたが、こちらの商品が一番お安く、レビューも良かったので決めました。
味も香りも、皆さんがおっしゃるとおり、癖はなく食べやすいです。
効果を期待です。
次は大きなサイズを購入しようと思います。

5 2018-11-07

美味しいし調子が良かった気がする
アレルギーから副鼻腔炎になって、耳鼻科の薬を長く飲んでも良くなったかと思えば
少しの刺激でまた悪くなったり。こちらのUMF20と高い数値のものを思い切って
注文しましたが、なめ始めてからは炎症が抑えられているのか、悪くなりません。
以前は鼻が少々痛む事もあったんですが、2か月間、痛みもありませんでした。
味も美味しかったです。

4 2019-07-31

続けたいけど、お値段が・・
マヌカハニー、始めて買いました。肌荒れが酷く、アトピー体質なので、マヌカハニーの悪玉殺菌作用・抗炎症作用に期待して、少しでも改善出来ればと思って購入しました。とろみがあって、味は濃厚な感じでしたが、自分的には苦手ではありませんでした。むしろ美味しいです。食べ始めると、止まらなくなりそうでしたが、一度に、たくさん食べるより、時間をおいて、小分けに摂取した方が、効きそうと思ったので、朝、晩に分けて、スプーン小さじ2杯〜3杯ずつ食べることにしました。
あと、腕まわりも炎症してて肌がゴワゴワしていたので、少しずつ、直接塗布してみることにしました。スプーンで手の平に垂らしたあと、それを腕に塗って広げる感じでやりました。炎症のせいか、塗り広げていると少し痒みがでました。
最初は、ベタッとする感じでしたが、そのまま広げながら、塗り続けていると、ベタベタしなくなってきて、少し時間をおいて、乾くと、肌に膜を張ってるような感じでスベスベになりました。次の日には、炎症の赤みとゴワゴワ感が少し和らいでいる感じでした。今回、購入したマヌカハニーは、UMF20+(MGO829以上)、内容量250gのものなんですが、口径摂取+直接肌に塗るとなると、250gだと、すぐになくなりそうです。
毎日食べて、身体の内側から毒素を無くしたいのと、身体に塗って、ある程度の効果が見られたように思えたので、塗り続けて肌をきれいにしたいと、思うのですが、なにせ、容量の割りには、値段が張るので、どうしようか、迷っています。体質改善の為、UMF(MGO)の値も、20+から落としたくないなってのもありますし。でも、気持ち的には、リピしたいです。

4 2019-09-18

治らない喉のイガイガ、乾燥のために購入
年齢的に自己免疫が弱くなったのか、治らなくなって引きずってる喉の痛みに効くと知ったことがあり、
サプリもあまり好きではない、薬は飲んでいませんが、薬を飲んでいても併用できることも良いと思い
購入しました。喉のイガイガが無くなりました、咳はまだありますが、少し違います! 活性力がかなりあると聞いてますので期待して毎日いただきます。効力が絶大に会ったときはもう一度レビューさせていただきます。

5 2018-12-17

自分と愛犬の健康のために・・・
免疫力アップを目指して自分のためと10歳と13歳の愛犬の歯周ケアのために購入。
どうせ高いものなら、本当の本物をと考え、いろいろな店を見て、こちらの無農薬に決めました。
医療用に使われるほどの高性能、しかも無農薬無添加。とっても濃いはちみつって感じです。
もったいないので、毎日少量そのまま頂いてますが、美味しいです。
歯磨きを嫌がっていた愛犬ですが、少しでもブラシを当てた方が良いとの主治医の助言で、マヌカハニーを歯ブラシに付けてトライ中。愛犬たちは「あれ?なんか美味しいかも?」と思い始めております。歯周ケアになるかどうか要観察。歯周ケア用品にマヌカハニー配合のものが出始めたので、期待しています。

5 2019-10-16

他社の、マヌカハニーを食べやすくクリーミーにしたものを以前食べた事があったので、クセがあることも食感も分かっていたのですが、そのクセが好きなせいか、とてもおいしかったです。
1回スプーン1杯、1日に2回そのまま食べています。
少し喉が痛いくらいだったら、すぐに治りました。
これからも続けていきたいと思っています。

5 2019-10-14

何度もリピしています。喉が弱いので健康管理の為に毎日寝る前に舐めています。おかげさまでずっと喉の調子はいいです!口内炎もできなくなったかも。

5 2019-10-13

マヌカハニー
リピーターです。15+と20+を良く購入しています。

5 2019-10-03

もう何年も愛用しています。おかげさまで子供は皆勤賞。年々価格が上がるので残念ですが我が家の体調管理には欠かせないので購入しました。

5 2019-09-15

マヌカハニー20+
秋にかけて体調管理に役立てます。
有難うございます。

5 2019-09-15

いざというときに。
扁桃炎にしょっちゅうなっていたので毎日UMF15をなめています。そのため以前より頻度は減りましたが、それでも季節の変わり目や疲れているとき、妊娠中授乳期など免疫力が落ちている時は扁桃炎にやすいことから、おかしいかも、というときにはこちらをなめて重症化を回避しています。
それでも重症化することはありますが、重症化する頻度も減りました。

• m.haさん
  • m.haさん

5 2019-08-31

グレードが高いマヌカハニーで、この価格はとてもありがたいと思います。母が食べていますが、このマヌカハニーを食べると傷の治りが早いように感じますし、肌もきれいになったと思います。こちらの商品を知って良かったと感謝しています。

5 2019-07-25

助かりました!
夫が夏風邪をひいてしまい、喉の痛みがあるというので通常の10+のマヌカでなくこちらを使用しました。
風邪自体はまだ完治していませんが、おかげで喉の痛みもだいぶおさまりひどく悪化せずにいます。
風邪から喘息発作を起こすことがあるので、以前は風邪をひいただけで戦々恐々としていましたが
軽くすみそうで安堵しています(とはいえ、まだ気はぬけませんが)
非常用に20+を買っておいて本当によかったです。
これからも常備しておこうと思います。

5 2019-05-23

美味しいです
数日前から、胃痛にて通院。
食欲も無くて、これではいけないと思い体に良いものをと探して購入。
昨日届いて早速いただいてみましたが、嫌な感じは全く無くて、美味しくて、良かったなぁと思いました。
UMF15のものと20のものと合わせて購入し、一日4回いただき出してまだ、一日半ですが、何だか少しずつ胃も落ち着き、元気が戻ってくる感じがします。
期待も込めて星5つにさせていただきました。

5 2019-03-04

鼻水が11月から約3カ月続いて蓄のう症のようになっている4歳の息子、耳鼻科で処方された薬だけではなかなか治らず、インフル予防も兼ねて神頼みで購入しました。味は生キャラメルのようでとても食べやすく、起床後と園帰りの一日2回なめさせました。
2週間後にはずっと続いていた鼻水も治まり、耳鼻科の先生からももう大丈夫と。もちろんインフルも今のところひいていません。
今後も常備薬として活躍しそうです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー