• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

4 2023-03-08

最高級マヌカハニー
マヌカハニーが自分は好きで、何回も購入しています。
今回のマヌカハニーは最高級のような気がします。
あるサッカー選手が常に持参しているのを見て、自分も
使ってみようと思いました。自然で有るのは食感と臭い
で感じます。

2023-03-08
先日はご利用いただきありがとうございます。
当店のマヌカハニーは現地ニュージーランドのメーカーより
直接輸入しておりますので、正真正銘本物のご安心いただける品質でございます。
当店のマヌカハニーは特に、初めてマヌカハニーをお召し上がりいただく方にも
クセがなく食べやすいと好評いただいております!
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

5 2023-02-21

2/20に注文し、翌日届きました。
数年ぶりに風邪で喉をやられてしまい、マヌカハニーを思い出して久々に購入しましたが、早くて助かりました。
4個買うとクーポンでお安くなったので4個購入。
効果を求めるならUMF10+以上がお勧めとどこかで見ました。
色々な所で購入してましたが、お高いですが1個2,700円位だと継続したい者としては助かりますね。
寒いので、早速レモン汁とお湯に溶かして飲もうと思います。

2023-02-22
当店のマヌカハニーを喉の痛みにご利用とのこと、嬉しく思います。
抗菌力の高さが自慢のマヌカハニーが、お客様の健康の一助となれますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2022-03-14

*マヌカハニーUMF10+お試です*
他店品が無くなりそうで初購入
ブラックのフタはゴールドの縁取りシールが
高級感がありステキですね☆彡
また黒っぽい容器は
プラ仕様で光の影響を受けにくそうです!
薬ぽい(〇+が高いほど有る)臭いですが
お味は
まろやかな甘さでトロリと滑らかです^^
今は朝と就寝前に少しずついただいています
★初回購入価格に使用紙\119クーポン使用
して少しお得に購入できました♪
★フタは完全密閉式で中フタ付でした(初)

5 2021-05-01

朝食時 ひと匙すくって口に含むと、じんわり甘味がひろがって美味しいです。
免疫の力を高める効果を期待して、少しずつ楽しんでいます。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-04-13

初めてhoney
今回、ホワイトデーのお返しにマヌカハニーをプレゼントしました。
マヌカには濃度みたいのが有り数値で確認できます。まだ初心者なので価格もマヌカのなかでは安価なモノを選びました。普通のハチミツと違いクリア感は無く濁り粘りも少ない感じがします。ヨーグルトよりもパンとかに塗る方がいいかもです。
味は、甘さの中に消毒系の香りが鼻を抜ける感じです。濃度が上がると効能も上がるらしいでが、食べにくいかも知れません。

5 2011-04-16

マヌカハニーは前から気になっていました。
科学的には証明されていないようですが、花粉症にも効果があるらしいと聞いて、今回はじめて購入しました。
花粉症に効果があったかどうかはわかりませんが、風邪の予防や体調維持のためにも、続けてみたいと思います。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2014-11-23

幻のマヌカハニーか!
長年、こちらからマヌカハニーUMF15の250gの3個セットを買っていました。そろそろ無くなってきましたので、買おうと思いましたら、セット売りがなくなっていました。お問い合わせしますと、今月初めにテレビでマヌカハニーが紹介されてから注文が殺到して、一気に在庫切れとなっているとのこと。
単品で購入しました。
これも今は予約販売になっています。
私の胃の薬でしたのに、大変困っています。

4 2011-12-16

薬代わりに…
親子して、喉が弱く、風邪をひくとすぐに喉の調子が悪くなります。
マヌカハニーの良さを聞いて、薬代わりになれば…という思いで今回購入しました。
ちょうどタイミングよく(?)娘が風邪をひいていて、声はがらがら
咳がひどいので、スプーンひとさじ飲ませたところ
咳は随分軽減された様です。
味も甘くて美味しいと言っていました。
軽い風邪なら、マヌカハニーで乗り越えられそうかな?

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2013-03-06

健康管理の必需品♪
本日届きました♪
普段用にゎ携帯出来るマヌカのロゼンジを愛用してます(^o^)
即効性を求める時にロゼンジょりも活性力が強ぃマヌカも常備しとこうと思って今回は購入☆
鼻炎持ちで今朝…鼻の調子が良くなくて早速ティースプーンでヒトサジ舐めて部屋の掃除をして気が付ぃたら鼻の通りが良くなってました〜(^o^)
去年から今年に掛けて扁桃腺も腫れる事がなく本当に必需品♪
蜂蜜が苦手な方も甘ったるぃ訳ぢゃなぃのでお薦めです♪

5 2010-12-03

胃潰瘍にはマヌカハニーが良いと聞きました。別のショップのUMF10を試して大丈夫だったので、今回はこちらのUMF15+に挑戦。相変わらず、クセと言うよりニオイがちょっと気になりますが、味は濃く甘くて美味しかったです。胃炎に効く物はいろいろ試しましたが、これが一番簡単で体にも良さそう。主人も気に入ったようで、すぐに無くなりました。おまけのお茶もありがとうございました。

4 2016-02-16

濃い
ふつうの蜂蜜と違いキャラメルに少し近い感じでした。味は好みによると思いますがちょっと癖があります。美味しい!っといった感じではありませんが毎日スプーン一杯くらいを食べています♪普通の蜂蜜等に比べると値段がだいぶ違いますが、大量に消費するものではないので決して高すぎるわけでは思います。

5 2016-07-14

いつもはクローバーハニーを愛用していますが、免疫力アップや歯と喉の痛みに良いようなので今回はマヌカにしてみました。
以前、違うメーカーのスナップタイプのものを食べたことがありますが、甘さがあまりなく薬くさくてピリッとした味だったので覚悟して食べましたが、こちらはクローバーハニーに負けず劣らず、美味しくて感動です。
後味にピリッとした感じはありますが、ハチミツの味が濃厚で美味しいので取り過ぎてしまいそう。
毎日ヨーグルトに混ぜたり、白湯にスプーン一杯くらいを溶かして飲んでいます。
劇的な効果は感じませんが、少し体調が落ち着いてきた気がするのでしばらく続けてみたいと思います。

5 2013-01-05

続けてみます
ある情報番組で、女優の方がピロリ菌をはちみつを舐めて消すことができましたと言ったのを見て、ネットで検索したところマヌカハニーかなと思い、こちらのはちみつにたどり着きました。色やスプーンですくう感じは生キャラメルのようです。口にすると、全く抵抗なく美味しく頂きました。くどい甘さがなく、濃厚だけれど意外と後味はさっぱりしているという印象を持ちました。続けていこうと思います。こちらではEdy決済が可能なのも嬉しいです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2020-04-01

マヌカハニーとは、「マヌカ」の木に咲く花の蜜から作られた、はちみつ。
「マヌカハニー」は殺菌作用が優れており、ピロリ菌などの体内で悪さをする菌を抑え、潰瘍など消化器系の疾患や感染症の治療に高い効果があるとされている。
マヌカハニーに含まれる成分「メチルグリオキサール」は、腸内細菌を見定め、善玉菌を殺さず、悪玉菌だけを殺菌することができるとされる。
胃腸が元気になれば免疫も活発化するはず。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

4 2010-12-09

送料込みで、他より安かったので購入です。
マヌカハニーは以前にも食べたことがあり、冬のカゼ予防やのどに効果があればと思い購入しました。
毎日、ティースプーン1杯ほどをなめています。私の場合、味は特に気にならず、美味しく食べています。
もっと安いといいのですが^^;