2 2023-04-23

おいしくない
いつも、他社のUMF15のマヌカハニーを使ってますが
お安かったので
購入しましたが、
くせがつよくて
食べにくいです。

2023-04-25
当店のマヌカハニーがお口に合いませんでしたようで、誠に残念でございます。
産地であるニュージーランドのメーカーから直接仕入れを行っている、
安全で安心なマヌカハニーでございまして、混ぜものなどをしていない
正真正銘本物のマヌカハニーでございます。品質は間違いないものではございますが、
お子様などにはそのままのお味が苦手、とおっしゃる方もいらっしゃいます。
抗菌力の高いはちみつをお求めの場合は、ジャラハニーもお勧めです。
ぜひまた機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

2 2023-03-26

喉が痛い時にと思い購入して試してみました。残念ながら私にはもしかして合わなかったのか、スプーン1杯なめるとその度に少し吐き気がするというか、気分が悪くなる感じでした。

2023-03-27
当店のマヌカハニーがお体に合わなかったとのこと、誠に残念に思います。
抗菌力の高いはちみつですと、他にジャラハニーやマリーハニーもございます。
一度そちらをお試しいただければ幸いでございます。

2 2020-12-12

すぐ届きます
注文して翌日には届きました。
蓋を開けると更に紙の蓋のようなものがあり、それが全然開かず、カッターで切り取りました、、、
どのように開けるといいのでしょうか、、、

2 2018-03-15

喉が弱いため思いきって購入しました。
朝昼晩、プラスチックスプーンひとさじ舐めてみましたが特に効果を感じることができずガッカリしました。
なくなるまで1日ひとさじ続けてみますが、、、

2 2017-06-27

2度目の購入。今回はじめて3個購入し、おまけのブロッサムハニーを頂いたが、蓋がゆるみ、はちみつが漏れていて瓶のまわりがベタベタだった。梱包は丁寧だったが、余計なしごとが増えて、あまりおまけを貰えた気分にはなれなかった。

2 2016-06-27

ブログで見てお試しに注文
初めてマヌカハニー^を購入しましたが、あまりいいと思う感じでなく最初だけで今は使ってません。

2 2015-11-20

臭い
一緒に入っていたパンフレットが臭いです。防虫剤のような臭いがします
ケースがプラスチックなので、臭い移りが心配です。
もう少し気をつけてほしい。

2 2015-11-03

よく喉を腫らすので購入してみました。
他の人のレビューで期待しすぎたのか、私には合わないのか。。。
皆さんの言うような効果はありませんでした。
喉が痛い時の寝る前に舐めて寝ても変化なし、喉がいがらっぽい時に舐めても
変化なし。
味もあまり好きな味ではなくて、量、値段、効果どれをとってもリピートしたいという要素がありませんでした。

2 2015-05-11

喉が痛くなったり咳が出る時のためにと購入しました。
味は独特ですが問題なくそのまま食べれました。
子供は嫌がって無理でしたが…。
何度か試していますが私には効果が全く感じられませんでした。
お値段の割りにこの程度かと残念。
もっと数値が高い物がいいのかな…

• rikity0829さん
  • rikity0829さん

2 2015-05-02

コンビタ社の方が・・・・
コンビタ社の製品の方が、私の喉にはあっています。リピート購入はないですね、残念。

• cobllaさん
  • cobllaさん

2 2015-04-13

はじめてのマヌカハニー
はじめてのマヌカハニーです。
少しくせのある味ですが、ヨーグルトや紅茶にいれたりパンにつけたり、あっというまになくなりそうです。

• toyuremiさん
  • toyuremiさん

2 2015-01-17

食べにくい
あまりおいしくなく、子供たちもまったく食べずで残念です。

2 2014-11-29

独特の。。。
体にいいとのことで、初めて注文しました。
見た目はキャラメルのような色で美味しそうなのですが、味は独特です。
スーパーで売っている蜂蜜のような甘さではなく、口に含んだ時にちょっと薬っぽい臭みというか香りが鼻に抜けて、味も甘さの他に苦味を感じるような、クセのある甘味です。
トーストにつけて食べましたが、食べ慣れるまで時間がかかりそうです。
他に美味しい食べ方があるか模索中です。
注文番号:245153-20141102-0190004303

2 2014-11-15

話題にのっかった(笑)
テレビでちょうど話題になっていたので、気になって購入しました。
ん〜お薬だと思えば飲めるかもしれないけれど・・
はちみつを前面に出せば飲みにくいと感じるかもしれないし
自分としては失敗・・個人差や好みの問題だと思います。

2 2014-05-03

まだ届かないです。
レビューを求められても届いていません。
何回も遅延のメールが来ていますが信頼出来るのか不安になります。