4.42 (1,172件)
18,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-03

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:4

こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー

満足
温まらないと書いていましたがそんな事もなくじんわり温まると言う感じで凄く良いです。
子供が中に潜ったりしてしまうのでパネルが凄く良いです。

5 2012-11-06

• 質感:5
75×75cmのブラウンを購入しました。
大きさも丁度良くてこれからコタツで晩酌が楽しめそう
です。
うちの猫達も早速チェックして安心したらしく中で寝て
います。
243930-20121101-0113458214

• Cats06さん
  • Cats06さん

5 2012-12-09

ネコさんたちと
6ニャンいるので夜はシングルベットを占領され…ちょっと困っていました。
夢のこたつを購入すれば2・3匹はこっちに入ってくれるかなっと思ったら…
6ニャンとも入ってしまい、困ってます…><
一人で寝るの2年ぶりで寂しいすぎます。
2年間こたつは我慢していたのですが、「猫まっしぐら」のキャッチコピーにやられました。
本当にまっしぐらで…ご飯が終わるとコタツの中に直行です!
しかも毛布がごわごわ硬くないので、ニャンコでもカンタンに入っていけます!
8キロ級の猫さんなので私が入る場所がなくて困ってます♪
でも全部嬉しい困りなので、よっかったです!
こたつで悩まれている方はぜひ!
お勧めです!!

5 2012-09-27

ECOこたつ☆
去年からほしかったのですが、在庫切れで手に入らなかったため、今年はさっそく購入しました!
ふわふわノルディックとふわふわエルクでさんざん迷いましたが、悩んだ末に2012年限定のふわふわエルクを購入しました。
写真の通りの色で、名前の通り本当にふわふわしていて肌触りがとてもいいです。
ちょっと薄いという書き込みをどこかで見たので、もっとペラペラなのかな…と思っていましたが、四隅以外は厚みもあり、しっかり空気の層を作ってくれそうな気がします。
たたむととてもコンパクトになりひとり暮らしの狭いスペースでも収納しやすいと思います。
こたつ本体については、速暖でしかも1万円以内で買える石英管とフラットヒーターとで数日間悩みましたが、やはりECO性となにより、こたつに見えず、1年中机として違和感なく使えることに惹かれ、またレビューキャンペーンにも後押しされて、思い切ってフラットヒーターに決めました!
確かに冷え切った季節に速攻暖まるのは石英管かもしれないけど、フラットヒーターはあつくなりすぎることがなくていいのかなと思います。
今年の冬は、家に帰ってこたつに入るのが今からとても楽しみです♪
大事に長く使いたいです。

4 2012-09-27

今届きました!ヒーターの薄さにびっくりです。
今年は電気料金の値上げもあり、消費電力の少ないこたつを探していたところ
この商品にたどり着きました!
とても重厚感があり、こたつとして使わない時期でも、
テーブルとして十分使えます
他のレビューを見て、重さが気になっていましたが、許容範囲でした。
エルク柄が可愛く、手触りがすっごく気持ちいいです。
75×75を購入したので、家族四人でもゆったりくつろげそうで、
寒くなるのが待ち遠しいです。
高さがもう少し高ければいいな‥と思いました。
(私の背が高いので)

• hami220さん
  • hami220さん

5 2012-09-25

折れ脚のコタツテーブルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
フラットヒーターのコタツがあることを知らなかったので驚きです!
色は迷いましたがナチュラルに。天板がリバーシブルで使えるのもいいですね。
夫婦2人で使用するので75×75にしましたが正解でした◎
選べる布団の柄も可愛いです(エルク柄を選択)
まだちょっとコタツとして使用するのは早いのでテーブルとして使用していますが、他の方のレビューにもありましたが継ぎ足のパーツがあればいいな〜と思います。
ちょっと高さ(厚み)のある座椅子などと併用するには少しテーブルの高さが足りないかな?と感じました。
ですが全体的には大満足な商品です♪
寒い冬がくるのが待ち遠しくなりました★

5 2013-11-07

• 質感:4
いいです♪
75×75サイズブラウン、トナカイ柄を購入しました!
送料無料でかわいい柄のこたつ布団もついて17800円はよかったです(^o^)
暖かさが心配でしたが、十分に暖かいです。
ワンコは早速こたつの中で寝てます☆
写真:我が家のカーペットとの色合いが微妙ですね(^^;)合うものにしたらもっとかわいく見えると思います!
おまけの白クマブランケットかわいいですよ☆
ただ紙袋の封をしてあるテープに中身がくっついていて、封を開けるのにハサミで切ったらブランケットもちょっと切ってしまいました..切らないように寄せて端を切ったつもりだったのですが(;_;)自分にガッカリです(笑)

• misachangさん
  • misachangさん

5 2012-09-28

• 暖かさ:3
大人かわいいエルク柄
こたつ・75サイズのナチュラルとエルク柄をチョイス。
まずこたつ本体ですが、1人暮らしなので60と迷いましたが広い部屋ではなくても、たまに友人が来たときのことや、作業スペースを考えると75で正解でした。
色は何にでも合いそうです。
つぎに布団ですが、他の方のレビューにあるような薄さは特に感じられません。
とにかくエルク柄に一目惚れで頼んだのですが、実物もとってもカワイイです!
ポップすぎないので大人が使っても全然大丈夫だと思います。
私はブラウンとグリーンが基調の部屋なのですが、とてもよく合いました。
まだ暖かいのでこたつ機能は使っていませんが、フラットタイプはじんわり暖まるとのことで楽しみです。
冬場以外に机だけ使っても、こたつっぽさが出ないからいいですね。
最後に機能の昼に注文して本日の午前中に届きました!
配送も迅速でいいですね!
注文番号: OO1209008418

5 2012-11-11

絶妙なサイズ!
60cm、ノルディック柄を購入しました。75cmと悩みましたが、一人暮らしの部屋にはこちらで正解。2人余裕で入れます。ふとんの色味も、画面で見るより落ち着いた赤でとてもかわいい。茶系のインテリアに合って、ほっこりお部屋がかわいくなりました。邪魔にならないフラットヒーター、折れ脚で、シーズンオフにもよさそうですね。プレゼントのエルク柄ブランケットもふわふわでかわいいです。わざわざ別送していただいて申し訳ないくらい。節電にもなるし、とってもお勧めです!!

4 2017-11-23

家を買ったので家具を買いそろえています。
とても日当たりが良い家なので、いままでは電気を入れなくても充分でした。
今日の午前中、氷雨が降ってガクブルだったので初めて電気を入れましたが…
あったかい…というより、暖かすぎ(^_^;)!?
弱にしたよね、強にしてないよね!と何度か確認してしまうほど。
こんなに暖かくて省エネなんて本当なんでしょうか!?
安いラグの上にあったか敷きパット(ベッド用(笑)をしいて、余っていたダブルサイズの布団カバーにエルクの紺が入ってます。
何の不満もなく快適ですが、こんなに暖かくて省エネというのが、イマイチ信じられないので★4つにしました(^_^;)

5 2012-10-14

薄いです!!
以前から欲しかったフラットヒーターのこたつ。
やっと購入することができました。
寒くならないうちに・・・とちょっと早めですが購入しました。
開封すると、ものすごく薄いです。しかも足がおれて収納できるので
すごく助かります。
コタツ布団も、ふかふかで猫達が喜んでます。
また、使用していませんが、使うのが楽しみなこたつです。
足が収納でき、コタツ布団付きでのこのお値段は、非常にありがたかったです。
コード入れの袋がついていたのは、助かりました。
こたつを直して、またシーズンが来たときに使うときに、いつもコードをどこにやったか?
とさがすので、この袋があるのは本当に助かりました。

5 2012-09-24

安い!!
新居に暖房器具がほしかったのですが電気代をなるべく抑えようと考えて、こたつ使用に行きあたりました。こたつ使用でもかなり電気量を減らせるのですが、フラットヒーターだと更に省エネと知り、もうこれしかないでしょ!
他社さんでも色々とこたつセットが出ていますが、こたつ自体がチープな感じだったりお布団が無地の可愛くないものだったり…。
こちらのこたつセットは完璧です!
こたつブラウンでエルク柄にしました。エルク柄なんて可愛いふとんは他ではなかなか見ないですよね。
ちょうどポイント10倍キャンペーン&レビュー半額キャンペーンだったのでかなりお得に変えたのかもしれません。
ものすごく満足です!

• what_e2000さん
  • what_e2000さん

5 2012-09-20

良い買い物ができたと思います。
折りたためること
ヒーターがフラット
年中テーブルとして使える
キャンペーンに惹かれて(笑)、がポイントで購入しました。
組立てがなく、箱から出してすぐ使えるのが嬉しい。
本体は確かに重いですが、その分強度も十分そうだし、見た目も安っぽくないので良いです。
天板もキズがつきにくそうでいいです。
ヒーターがもっとむき出しな感じかと思ってましたが、布がはられていて、机として使っても気にならなさそうで良いです。
他の方もおっしゃっていますが、継ぎ脚があるといいと思います。
布団は重量感はありませんがふわふわで、マンションだし、暖かさもおそらく問題ないと思っています。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-01-03

• サイズ:4
買ってよかった
子供の頃以来のこたつ生活。
ぐうたらになるのが分かっていたので迷ってたけど
買って良かった〜。
今までホットカーペットと電気ストーブで過ごしていましたが、
こたつだけで十分暖かいです。省エネ!
お布団も薄いけど、まぁ許容範囲内です。何より可愛いので気に入っています。
でも机の足がちょっと短いですかね?座椅子で座るとなんかキツイし
寝転がって横向くと腰が机に当たるので(中肉中背ですよ)星−1です。

5 2012-10-17

とても良いお買い物が出来ました!!
前から1人用のこたつを探していた所、価格も安く北欧エルク柄もすごく可愛いかったので、こちらのお店で60角ブラウンのエルク柄を購入しました。
あす楽対応という事で注文して次の日の朝に商品が届いたので、とても嬉しかったです(笑)
布団も思っていたよりもふわふわで肌触りも良く気に入りました。フラットヒーターは初めて使いますが…とても満足しています!!
後日、特典のブランケットが届くようなので楽しみにしています♪
また、機会があればインテリアバザールさんで購入したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ