2024/01/14
    hina20051222さん
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー
    今まで電気カーペットで過ごしていましたが、歳と共に膝が冷えて痛くなる様になり、炬燵なら膝が暖まるかと思い購入しました。 大きさも丁度良く来客が有っても座れます。 届いたとその時から布団もありしょうできました。 ヒーターの出っ張りもなく、弱でも暖かく、炬燵でない時はテーブルと使用でき、高さも調節可能、折り畳み式でしまっても置けます。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/08
    ゆかゆか@さん
    こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー
    時間が経つとちゃんと暖かい
    大人3人で座ってちょうど良い感じです。継脚で脚折れ、こたつ布団暖かめの条件でこれを購入しました。表面の木目は少し安物感を感じますがそこまで気になりません。フラットヒーターなので充分に暖まるまでは少し時間がかかりますが、ほの暖かい→ちゃんと暖かいに変化して、満足です。角も丸くてぶつかっても安心です。
    注文日:2024/03/06
    2023/11/03
    ななな1003さん
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー
    満足
    温まらないと書いていましたがそんな事もなくじんわり温まると言う感じで凄く良いです。 子供が中に潜ったりしてしまうのでパネルが凄く良いです。
    自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/10/18
    まちこですさん
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:グレー
    組立簡単
    コンパクトなのに可愛くて、安く買えてよかったです!脚の耐久性だ心配ですが圧をかけないよう大事に使いますね
    注文日:2023/10/05
    2022/10/15
    ゆつき721さん
    おすすめです
    最近、急に寒くなって来たので、 急いでコタツを探して購入しました。 楽天市場内でもいろんなコタツがあり、値段もそれぞれでしたが、 この商品は、ヒーターがフラットで、こたつ内が広く使え、電気代の面からも良さそうだったので、こちらに決めました。 うちには、わんこが2匹いて、触れて火傷をする可能性のあるヒーターよりは、少し高価でも、じんわり全面が温まる、こちらのパネルヒーターが良いかなと判断しました。 早速、設置し、セット購入のこたつ布団を掛け、電源を入れてみたところ、設定を弱にしても、 かなり暖かく、結局、5から10分くらいで電源を切りました。 それからは、しばらくの間じんわり温かったので (まだ気温が低く無いのもあるとは思いますが)電源を入れずに使っても充分でした。 わんこ達も気に入った様で、中に入ったり、 布団の上でごろごろしたりして、1日過ごしています。 こたつ布団は、今まで見て来た中で、一番良いと思いました。 肌触りと言い、軽さと言い、色やデザインも 申し分ないです。 肌触りにかなり煩い娘が認めるくらい、上質な質感です。 まだ洗濯はしていないので、もし洗濯するとなると、どのくらい質感や形を保てるのか、、、 わたのヨレはどうか、、、 少し不安ではありますが、出来るだけ丁寧に洗ってみたいと思います。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/26
    c.n.blueさん
    2人用で丁度良いコタツです!
    本当にすぐに暖まります。プレートがコタツテーブルの全面にあるから 隅々まで暖かくて本当に快適です! テーブルの天板だけは…少し安っぽい感じをのぞけば パーフェクトの商品です。 コタツの脚が高めだと、ごろ寝しても空間が広く使えるのでめちゃくちゃ快適です!
    注文日:2022/11/13
    2023/01/13
    ムッチー7736さん
    娘に購入しました。デザインも可愛く、全面ヒーターだけあってとても暖かいようです。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/14
    masaminaoさん
    とてもいい商品です
    娘の部屋に購入。気に入っているようでいつもこたつでぬくぬく、勉強もしております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/05
    2023/01/15
    k204さん
    とてもあったかくて、家族みんなでこたつに入って楽しく団欒できています♪
    注文日:2022/12/01
    2012/10/05
    黒霧島大好きさん
    猫も満足
    今までコタツは使っていませんでしたが、新しく猫が増えたので、猫の為にコタツを買おうと、色々と物色していて、こちらにたどり着きました。 購入のポイントは、まずヒーター部分がフラットで省エネなところ。 それから、省スペース用の布団に、エルクの可愛い柄が購入の決め手です。 スイッチを入れて、直ぐ暖かいって事は無いですが、以外に早く暖かくなります。 エルクの布団も暖かく、猫もその上で寝ています。 まだ寒くは無いので、電気は入れていませんが、猫が自由に出入りしているので、買ってよかったかな~って思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/11/06
    pondenekomaruさん
    75×75cmのブラウンを購入しました。 大きさも丁度良くてこれからコタツで晩酌が楽しめそう です。 うちの猫達も早速チェックして安心したらしく中で寝て います。 243930-20121101-0113458214
    注文日:2012/11/01
    2012/12/01
    静岡にゃんこさん
    迅速な対応有り難う御座います。使用してみて大満足です。掛け布団は思ったより厚みがあり、手触り最高です。もう12月だと言うのにまだ電源を入れなくても暖かいです。(静岡だからかな~)温度調節のつまみはスライド式なので、何かにあたって勝手にスライドされていました。(寝返りした時かな?)身長のある方は横になった時どのくらいコタツに入れるか計っておいた方が良いかも。コタツ布団がお尻に被さるか。天板は丁度良い大きさで、ノートパソコンを開き、食事も出来る広さ。しかし天板はツルツルではありません。我が家の猫達は気に入っています。
    注文日:2012/10/20
    2017/10/24
    *Ryo*さん
    憧れのコタツ生活始めました。
    絶対に犬小屋になるのがわかっていたので 長年買えなかったコタツですが、とうとう 手を出してしまいました。 毎日毛の掃除は欠かせませんが、なんとか がんばっています。念願のコタツムリ ( 笑 ) 平日は大人1人と小型犬3匹。 休日は更に大人1人の増員で使用中。 これくらいの大きさでちょうどよいです。 掛け布団は薄くて縫製が雑 ( 画像添付あり ) 糸のほつれをみつける度、ハサミでカット しています。よって★-1です。 テーブルは折りたためるので片付ける時に コンパクトになってよいと思います。 継ぎ足のお蔭で座椅子も問題なく使えます。 概ね気に入っています。
    注文日:2017/10/15
    2012/09/19
    ぴよここ☆さん
    脚がしっかりしていて安定感があります。
    去年は品切れで買えなかったので、今年は早めに購入しようと待ち構えていました。以前持っていたコタツは脚を六角レンチで固定するタイプだったのですが、ネジがすぐに緩んだり、ネジ穴が削れてしまったりしたので、次は脚が折りたためるものが欲しいと思っていました。本体は予想以上に重かったのですが、それを支えるのに十分な強度がありそうだったので安心しました。テーブルの高さが低いので、継ぎ脚があるといいなと思いました。
    注文日:2012/09/17
    2012/12/09
    Cats06さん
    ネコさんたちと
    6ニャンいるので夜はシングルベットを占領され…ちょっと困っていました。 夢のこたつを購入すれば2・3匹はこっちに入ってくれるかなっと思ったら… 6ニャンとも入ってしまい、困ってます…>< 一人で寝るの2年ぶりで寂しいすぎます。 2年間こたつは我慢していたのですが、「猫まっしぐら」のキャッチコピーにやられました。 本当にまっしぐらで…ご飯が終わるとコタツの中に直行です! しかも毛布がごわごわ硬くないので、ニャンコでもカンタンに入っていけます! 8キロ級の猫さんなので私が入る場所がなくて困ってます♪ でも全部嬉しい困りなので、よっかったです! こたつで悩まれている方はぜひ! お勧めです!!
    注文日:2012/12/02
    2012/09/22
    地鶏。さん
    足元スッキリしていて省エネ!
    ノルディックを購入しました。 写真より若干に色が濃く落ち着いた色に思えます。 そしてふわふわ~! 冬が楽しみになるふわふわ感でした。大事に使おう^^ フラットタイプは省エネということで選んでみましたがパネルが想像以上に薄くておどろきました。 あと一つ驚いたのはコタツ机本体がとてもしっかりしたつくりだということです。 高級木製家具のような風合いでとてもこのお値段には思えません。 良い品だと思います。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/27
    ぽにょちこさん
    ECOこたつ☆
    去年からほしかったのですが、在庫切れで手に入らなかったため、今年はさっそく購入しました! ふわふわノルディックとふわふわエルクでさんざん迷いましたが、悩んだ末に2012年限定のふわふわエルクを購入しました。 写真の通りの色で、名前の通り本当にふわふわしていて肌触りがとてもいいです。 ちょっと薄いという書き込みをどこかで見たので、もっとペラペラなのかな…と思っていましたが、四隅以外は厚みもあり、しっかり空気の層を作ってくれそうな気がします。 たたむととてもコンパクトになりひとり暮らしの狭いスペースでも収納しやすいと思います。 こたつ本体については、速暖でしかも1万円以内で買える石英管とフラットヒーターとで数日間悩みましたが、やはりECO性となにより、こたつに見えず、1年中机として違和感なく使えることに惹かれ、またレビューキャンペーンにも後押しされて、思い切ってフラットヒーターに決めました! 確かに冷え切った季節に速攻暖まるのは石英管かもしれないけど、フラットヒーターはあつくなりすぎることがなくていいのかなと思います。 今年の冬は、家に帰ってこたつに入るのが今からとても楽しみです♪ 大事に長く使いたいです。
    2012/09/20
    sakura9248755さん
    コンパクト&安全
    寒がりな私と愛猫のために、小さいフラットヒーターコタツを昨年から探していました。ペット用のコタツだと真冬時期は暖かさが弱すぎて湯たんぽを入れたりしていました。 ファン式のコタツだと猫にとっては中が熱すぎたり音がうるさいようで、それが悩みでした。 これなら私の部屋で愛猫も安心して使えます。コンパクトなので狭い部屋に丁度良いです。折りたたみなのも便利です。掛け布団(エルク)もとても良い色合いで思った以上に可愛いですね。今年の冬が待ち遠しいです! 長い長いコタツ探しの旅から解放されました。ダンボール開けて出してすぐ使えました。暖かさも確認。とても優れた商品です。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/18
    keikei1013さん
    自分用に
    両親と同居することになってので今まで使っていたのを両親にあげて自分用に買いました。(笑) フラットなので足元が広々していていいですね。 天板の丸みもとても気に入りました。 まだ炬燵としては使用していませんがふとんも肌触りがよく大満足です。 エルク柄も可愛いです! 脚が折れるところもgood!! プレゼントしても喜ばれる品だと思います。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/27
    ハチクロ0623さん
    今届きました!ヒーターの薄さにびっくりです。 今年は電気料金の値上げもあり、消費電力の少ないこたつを探していたところ この商品にたどり着きました! とても重厚感があり、こたつとして使わない時期でも、 テーブルとして十分使えます 他のレビューを見て、重さが気になっていましたが、許容範囲でした。 エルク柄が可愛く、手触りがすっごく気持ちいいです。 75×75を購入したので、家族四人でもゆったりくつろげそうで、 寒くなるのが待ち遠しいです。 高さがもう少し高ければいいな‥と思いました。 (私の背が高いので)
    2012/09/25
    hami220さん
    折れ脚のコタツテーブルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 フラットヒーターのコタツがあることを知らなかったので驚きです! 色は迷いましたがナチュラルに。天板がリバーシブルで使えるのもいいですね。 夫婦2人で使用するので75×75にしましたが正解でした◎ 選べる布団の柄も可愛いです(エルク柄を選択) まだちょっとコタツとして使用するのは早いのでテーブルとして使用していますが、他の方のレビューにもありましたが継ぎ足のパーツがあればいいな~と思います。 ちょっと高さ(厚み)のある座椅子などと併用するには少しテーブルの高さが足りないかな?と感じました。 ですが全体的には大満足な商品です♪ 寒い冬がくるのが待ち遠しくなりました★
    注文日:2012/09/22
    2013/11/07
    ☆kinako-mochi☆さん
    いいです♪
    75×75サイズブラウン、トナカイ柄を購入しました! 送料無料でかわいい柄のこたつ布団もついて17800円はよかったです(^o^) 暖かさが心配でしたが、十分に暖かいです。 ワンコは早速こたつの中で寝てます☆ 写真:我が家のカーペットとの色合いが微妙ですね(^^;)合うものにしたらもっとかわいく見えると思います! おまけの白クマブランケットかわいいですよ☆ ただ紙袋の封をしてあるテープに中身がくっついていて、封を開けるのにハサミで切ったらブランケットもちょっと切ってしまいました..切らないように寄せて端を切ったつもりだったのですが(;_;)自分にガッカリです(笑)
    注文日:2013/10/26
    2012/09/28
    misachangさん
    大人かわいいエルク柄
    こたつ・75サイズのナチュラルとエルク柄をチョイス。 まずこたつ本体ですが、1人暮らしなので60と迷いましたが広い部屋ではなくても、たまに友人が来たときのことや、作業スペースを考えると75で正解でした。 色は何にでも合いそうです。 つぎに布団ですが、他の方のレビューにあるような薄さは特に感じられません。 とにかくエルク柄に一目惚れで頼んだのですが、実物もとってもカワイイです! ポップすぎないので大人が使っても全然大丈夫だと思います。 私はブラウンとグリーンが基調の部屋なのですが、とてもよく合いました。 まだ暖かいのでこたつ機能は使っていませんが、フラットタイプはじんわり暖まるとのことで楽しみです。 冬場以外に机だけ使っても、こたつっぽさが出ないからいいですね。 最後に機能の昼に注文して本日の午前中に届きました! 配送も迅速でいいですね! 注文番号: OO1209008418
    注文日:2012/09/27
    バニバニママさん
    ペット用のコタツを購入しようと思っていましたが大きさや耐久性、口コミなどをみてやはりふつうのコタツを購入しようとこちらに決めました。まだ弱でしか運転していませんがパネルが全体的に暖かくなる感じです。使用感としては今まではソファ生活だったのでとても低く感じます。フラットヒーターでも座椅子や座布団をつかうと隙間が狭くなり、うちのチワワがはいると余計に狭くなるので、継ぎ足しの足をどこかで購入して高くしようと思っています。説明書にはペットを入れないでくださいと書いてありましたが、ペットにも人間にも好評です。 コタツ布団は薄めですが、場所をあまりとらないのでよいと思います。他に暖房器具のない部屋だったら、ちょっと薄すぎかと。おまけのブランケットが一緒に入っていなかったので少し残念でしたが、後日、別便で届いたのがちょとしたサプライズでした。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/12
    kaorin-2525さん
    早く着きました
    【デザイン】エルク柄にしました。一目惚れで決めました。こたつ布団で気に入った柄がなかったのでやっと見つけたって感じです。 【サイズ】75cmにしました。二人で使うには、ちょうどいい感じです。 【暖かさ】いつも弱で使ってますが十分です。 【質感】肌触りが良くて気に入っています。 【その他】ヒーターの出っ張りがないのは邪魔にならないので良かったです。 シーズンが終わっても使えそうです。
    注文日:2012/11/04
    emiemiemiffyさん
    絶妙なサイズ!
    60cm、ノルディック柄を購入しました。75cmと悩みましたが、一人暮らしの部屋にはこちらで正解。2人余裕で入れます。ふとんの色味も、画面で見るより落ち着いた赤でとてもかわいい。茶系のインテリアに合って、ほっこりお部屋がかわいくなりました。邪魔にならないフラットヒーター、折れ脚で、シーズンオフにもよさそうですね。プレゼントのエルク柄ブランケットもふわふわでかわいいです。わざわざ別送していただいて申し訳ないくらい。節電にもなるし、とってもお勧めです!!
    注文日:2012/11/03
    2012/11/02
    amyandmayさん
    ちょうど良い大きさ
    思ったとおりの大きさでした。大きくも小さくもなく8畳にはちょうどのサイズでした。この価格でフラットヒーターのこたつはお買い得だと思います!折れ脚も便利です。天然木は脚のみで、天板はメラミンなのがちょっとがっかりでした。こたつ布団は、北欧エルク柄のふとんを購入しましたが、画像通りの色合いで、柔らかくて暖かそうなふとんでした。省スペース部分が思っていたよりも薄く大丈夫かなと気になりますが、このお値段でこの2点はなかなかないと思います。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/09/28
    55pendeltonさん
    75x75cm ふわふわノルディック☆ ブラウン
    【デザイン】 ◎ かわいいです♪ 角が丸くてつっかえない! 【サイズ】 ◎ こたつの出っ張りが無いのでこたつに入りながら横になっても大丈夫☆ 【暖かさ】 「こたつ布団が薄い」とのレヴューがあったので心配していましたが、思っていたよりもフワフワで安心しました♪ 【質感】 ノルディック柄の箇所は大丈夫だと思うのですが、その他の生地の所にはクリーニングしたら毛玉が出来そう。。。 【その他】 写真通りです。 天板はがっちりコーティングされていて、あまり木の感じはしないかもしれません(特に光が反射しているとき)。 夏はコードを収納して使えますが、若干付属のコード入れが安っぽいので、入れ物だけ代えようと思っています☆ 全体的には満足です♪
    クッキー0617さん
    初めてのこたつ
    初めてこたつを購入するにあたり、色々なタイプを検討しましたが、こたつの出っ張りがないというところに魅かれ購入しました。 邪魔にならない程度の大きさで、なおかつ足折れタイプで収納のも便利。 弱にしてても全面で温められるのでとても暖かです。 足に出っ張りが当たらないのでとても使用感がよく大変気に入りました。 プレゼントの同柄のひざかけもとてもよかったです。
    注文日:2012/11/04
    2016/11/05
    mgmiii.wさん
    最高です
    エアコン代が去年すごく高かったので、省エネのこたつを探していました。まだ電気料金が来てないので省エネなのかわかりませんが、すぐあったかくなるし、弱でも十分暖かいです。今年はこれだけで過ごせそうかな。
    注文日:2016/10/13
...