【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 満足です。
  • 届いた段ボールが凹んで穴が開いていたので心配でしたが開けたら商品には傷がなく綺麗でした。上下の縁部分はフィルムの影響か凄く良く見ると歪みの様なのはありますが表面は全体的に綺麗に張れているので見た目は普通の鏡と変わらず使用は全く問題ありません。左右の縁をナチュラルカラーにしたので縁が目立たず部屋にも馴染んで良かったです。設置にはキズを付けないように、とても気を使いましたが軽いので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 軽いです!
  • ダンスの練習用に購入しました。部屋が狭いので、別の場所にしまっておいて練習の時に部屋に持ってくるという使い方をしたくて、こちらに決めました。軽くて持ち運びが簡単にできます。また、映りもクリアです。取扱いについては、傷を付けないようにとかなりの注意書きがありますし、付属されている専用の布でソフトに拭くことが勧められていますし、少し気を使いそうです。また、両サイドに縦に筋の入ったフ ・・・(続きを読む

5 2016-05-04

軽い!安全!
全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。
これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。
表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。

ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。
近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。
→お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。
現在使用に問題はありません。

5 2016-09-28

軽い
本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。

• rev_drさん
  • rev_drさん

4 2016-10-01

爪には気をつけて
妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。
以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。
この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。
フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。
ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。
それ以外、特に不満はないです。

5 2016-07-09

軽くてよい
サイズもぴったりで、軽くて扱いやすいです。
特に安っぽい感じもしませんでした。
玄関の脇に取り付けています。
一ヶ所角に歪みがありましたが、返品等も面倒なのでほのまま使っています。

5 2017-03-26

買ってよかったです
もともと部屋にあった全身鏡にガタがきていて、倒れても困るし片付けました。鏡がなくても困らないかと思ったら、やっぱり出かける前に鏡ですぐ確認したいし、いろいろ見て探していました。こちらの商品は倒れても割れないし、フィルムでも十分鏡として使えるとのことで、気にはなっていましたが、お値段に悩んでいました笑でも他にこれよりいいと思えるものはなく、60×150サイズと悩みましたが、大きすぎても狭い部屋には邪魔なので結局40×150にしました。届いてみて、私にはこちらで十分な大きさ。ちゃんと全身写るし、小さいとも思わない、ちょうどいいです。歪みもなく綺麗な鏡です。傷つけないよう大事に扱います。

• べこ0219さん
  • べこ0219さん

4 2016-11-12

軽いし安全です。
受注番号243678-20161106-0295337276
とても軽いし、割れないので安全です。
小さなこどもがいるので、リフェクスミラーにしました。
普通の鏡とは全く違うので、写り方にちょっと違和感があります。ちょっと歪んた感じといいますか…。
慣れれば違和感も少ないと思います。
すぐに傷が付きそうなので、星4つで。
梱包、配送はとても良かったです。
こどもが小さい家庭や鏡を頻繁に移動させたい人には最適だと思います。
普通の鏡と思うと、あれ?と思うので注意が必要です。
私は購入して良かったです。
ブラウンの木枠もお部屋に合って良かったです。

5 2016-07-31

理想的な姿見です。
以前よりマンションの玄関に姿見が欲しかったのですが壁の補強が必要との事で半ば諦めていました。今回この商品レビューが良かったので実物を見に捜しましたが取り扱い店舗は近所にはありませんでした。似た様なフィルム製鏡はあったのですが姿が歪んで見えるような代物で品質に問題が有りました。今回おもいきってこちらの商品を購入してみましたが私の理想的な姿見でした。映りは普通の鏡と遜色なく軽量で石膏ボードフックで充分に吊り下げる事が出来ました。あとは耐久性だけですがキズがつき易い様なので取り扱いに注意しようと思います。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2016-04-30

本当に軽いです!
配送業者さんから商品を受け取った時にまだ梱包されたままの状態からでも「軽い!」と思いました。
実際に開封して軽々持てたので、これなら壁にかけられる重さだと実感。
サイトでお勧めしていたピンを使って廊下に掛けてみましたが、今の所問題ありませんが、同封されていた両面テープは、壁紙には、剥がす時に壁紙が剥がれてしまいそうで使っていませんので、ちょっと安定感に不安あり。
大きめのフックを使用した方が良いのかもしれません。
それから、割れない鏡ということでしたが、とっても綺麗な鏡で映りもまったく問題ありません。割れないという点で、小さい子供が居るので、とても安心です。
ただ、その小さい子供にいつか傷を付けられてしまいそう。
その覚悟での購入ではあるのですが、出来れば壊されたくない!と思うのは我が儘ですかねー・・・。

5 2016-04-23

何といっても安全
購入の決め手となったのは、『割れないこと』。
おまけに軽いこと、軽いこと。これなら壁に掛けても大丈夫。
地震などで万が一落ちてもこの鏡なら安全です。
キッチンの食器棚にはフィルムを張って割れにくい工夫をしていますが、まさか鏡にフィルムを張るわけにはいきません(張ったら、見えません。当たり前の話ですね)
いい商品に出会えました。

5 2016-04-03

割れない安心感
今まで 自立タイプの 木製フレームの姿見を使っていましたが
子どもたちが倒して 簡単に割れてしまいました。
幸い 子どもたちに怪我はなかったものの
割れた鏡を片付けていた私は 手を切ってしまいました。
そこで 割れないものを探して こちらの鏡を見つけました。
フィルムなので 写りが心配でしたが 大丈夫でした。
触らなければ 普通の鏡に見えます。
触ると ブニョ〜と凹んで 子どもたちが面白がっています
調子に乗って爪などで 傷つけられないように
注意しなければなりませんが f^_^;) それ以上に
割れないことへの 安心感の方が勝っていて 大変満足しています。

5 2017-03-18

扱いやすそう
この大きさでは考えられないくらい軽いです。軽さを求めたので薄いフレームもよいと思いました。何かのひょうしに倒れても安心ですし、説明にあるようにきれいにうつると思います。自分にはよく見ても普通の鏡にしか見えません。触るとぐにゃっと曲がり面白いです。試しにスポンジボールを当ててみましたが大丈夫でした。当てれば一瞬のひずみはできるので、今後は無理なことはせずに大事に扱おうと思います。

4 2017-03-08

軽いです
地震とかが心配で、鏡をどうするか迷っていましたが、たまったポイントを使って購入。ものすごく軽くてびっくりしました。商品自体は綺麗だし、ゆがみもさほどないように思えました。ただ、上部の端が、かすかにフィルムがよれているような・・・それともこれがデフォルトかな?よくわかりませんが、このことと、高値であるということで、星1つ減らします。

4 2017-02-18

第一声 軽い!です。
寝室の壁紙の張り替えをするので、クローゼット内のミラーも取り替えようということになり、一番に考えたのが、重さと壊れたときの安全性でした。キズがつきやすいなど、多少の問題点もあると
聞きましたが、やはり、安全性を選択しました。
荷が届いたとき、想像していたよりも、更に軽く、びっくりです。フィルムとはいいながら、綺麗で、満足です。大事につかわせていただきます。

4 2017-02-13

割れない安心感
二歳・四歳の子供がぶつかっても怪我をしないように。
地震などのときに避難経路に鏡が散乱しないように。
そう思って今回リフェクスミラーを探し、購入しました。
キズが付きやすいということだったので、到着してこわごわ開封し、しっかりキズなどないことを確認してから壁にかけました。
思った以上にかなり軽くて本当に驚きです。
設置後30分で二歳の子供が強く触り、残念ながら傷がついてしまいましたが、割れない安心感にはかえられません。購入してよかったです。

4 2016-11-30

非常に軽い
軽いとは聞いていましたが、思った以上に軽かったです
ガラスではないので歪みがあるのかな、と考えていましたが、きっちり平滑でよい感じです
あとは、耐久性がどうなのか、しばらく様子をみてみます