【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 満足です。
  • 届いた段ボールが凹んで穴が開いていたので心配でしたが開けたら商品には傷がなく綺麗でした。上下の縁部分はフィルムの影響か凄く良く見ると歪みの様なのはありますが表面は全体的に綺麗に張れているので見た目は普通の鏡と変わらず使用は全く問題ありません。左右の縁をナチュラルカラーにしたので縁が目立たず部屋にも馴染んで良かったです。設置にはキズを付けないように、とても気を使いましたが軽いので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 軽いです!
  • ダンスの練習用に購入しました。部屋が狭いので、別の場所にしまっておいて練習の時に部屋に持ってくるという使い方をしたくて、こちらに決めました。軽くて持ち運びが簡単にできます。また、映りもクリアです。取扱いについては、傷を付けないようにとかなりの注意書きがありますし、付属されている専用の布でソフトに拭くことが勧められていますし、少し気を使いそうです。また、両サイドに縦に筋の入ったフ ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

軽い
本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。

• rev_drさん
  • rev_drさん

4 2016-10-01

爪には気をつけて
妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。
以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。
この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。
フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。
ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。
それ以外、特に不満はないです。

5 2016-07-09

軽くてよい
サイズもぴったりで、軽くて扱いやすいです。
特に安っぽい感じもしませんでした。
玄関の脇に取り付けています。
一ヶ所角に歪みがありましたが、返品等も面倒なのでほのまま使っています。

• べこ0219さん
  • べこ0219さん

4 2016-11-12

軽いし安全です。
受注番号243678-20161106-0295337276
とても軽いし、割れないので安全です。
小さなこどもがいるので、リフェクスミラーにしました。
普通の鏡とは全く違うので、写り方にちょっと違和感があります。ちょっと歪んた感じといいますか…。
慣れれば違和感も少ないと思います。
すぐに傷が付きそうなので、星4つで。
梱包、配送はとても良かったです。
こどもが小さい家庭や鏡を頻繁に移動させたい人には最適だと思います。
普通の鏡と思うと、あれ?と思うので注意が必要です。
私は購入して良かったです。
ブラウンの木枠もお部屋に合って良かったです。

4 2016-09-28

満足です。
届いた段ボールが凹んで穴が開いていたので心配でしたが開けたら商品には傷がなく綺麗でした。上下の縁部分はフィルムの影響か凄く良く見ると歪みの様なのはありますが表面は全体的に綺麗に張れているので見た目は普通の鏡と変わらず使用は全く問題ありません。左右の縁をナチュラルカラーにしたので縁が目立たず部屋にも馴染んで良かったです。設置にはキズを付けないように、とても気を使いましたが軽いので設置し易かったです。ただ、鏡を持ち上げた時に内部に何か入っているようでカラカラと音がしました。全部そういう仕様なのかもしれませんが気になりました。背部はフィルムが枠から出ている所があり設置時に壁に触れるとカサカサ音がしました。見えない部分ではありますが綺麗に処理してあると良いのにと思いました。マイナス面は設置してしまえば気にならない事なので全体的には満足です。
補足:付属の布で拭く際に力を入れなくても直ぐにキズが付きました。気を付けて拭かないとダメです。

5 2016-07-31

理想的な姿見です。
以前よりマンションの玄関に姿見が欲しかったのですが壁の補強が必要との事で半ば諦めていました。今回この商品レビューが良かったので実物を見に捜しましたが取り扱い店舗は近所にはありませんでした。似た様なフィルム製鏡はあったのですが姿が歪んで見えるような代物で品質に問題が有りました。今回おもいきってこちらの商品を購入してみましたが私の理想的な姿見でした。映りは普通の鏡と遜色なく軽量で石膏ボードフックで充分に吊り下げる事が出来ました。あとは耐久性だけですがキズがつき易い様なので取り扱いに注意しようと思います。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2016-05-16

満足しています
40×150の細縁、シャンパンゴールドを選びました。
横幅を30か40か、縁の色でシルバーかシャンパンゴールドか悩みました。
結果的には購入した商品にして大満足です。
縁のシャンパンゴールドはシルバー寄りで、上品な色味でした。
大きさは壁にかけても圧迫感なく、全身が綺麗に映ります。
何より軽いです!
上部の端に若干のシワが寄っていたので星一つ減、しました。
リフェクスミラーなので仕方ないのかな、と思いますが。
全体的には、いい商品が購入できて嬉しいです!

5 2016-05-04

軽い!安全!
全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。
これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。
表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。

ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。
近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。
→お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。
現在使用に問題はありません。

4 2016-04-30

本当に軽いです!
配送業者さんから商品を受け取った時にまだ梱包されたままの状態からでも「軽い!」と思いました。
実際に開封して軽々持てたので、これなら壁にかけられる重さだと実感。
サイトでお勧めしていたピンを使って廊下に掛けてみましたが、今の所問題ありませんが、同封されていた両面テープは、壁紙には、剥がす時に壁紙が剥がれてしまいそうで使っていませんので、ちょっと安定感に不安あり。
大きめのフックを使用した方が良いのかもしれません。
それから、割れない鏡ということでしたが、とっても綺麗な鏡で映りもまったく問題ありません。割れないという点で、小さい子供が居るので、とても安心です。
ただ、その小さい子供にいつか傷を付けられてしまいそう。
その覚悟での購入ではあるのですが、出来れば壊されたくない!と思うのは我が儘ですかねー・・・。

5 2016-04-03

割れない安心感
今まで 自立タイプの 木製フレームの姿見を使っていましたが
子どもたちが倒して 簡単に割れてしまいました。
幸い 子どもたちに怪我はなかったものの
割れた鏡を片付けていた私は 手を切ってしまいました。
そこで 割れないものを探して こちらの鏡を見つけました。
フィルムなので 写りが心配でしたが 大丈夫でした。
触らなければ 普通の鏡に見えます。
触ると ブニョ〜と凹んで 子どもたちが面白がっています
調子に乗って爪などで 傷つけられないように
注意しなければなりませんが f^_^;) それ以上に
割れないことへの 安心感の方が勝っていて 大変満足しています。

4 2016-02-02

とても軽いスタイリッシュ、気に入りました
新築戸建て入居時、幼児二人がいるため割れない商品を検討したうえ購入。
【取り付け】
石膏ボードに小さなピンを打ち(耐荷重5kg)3分程度で取り付け完了。
【重さ】
とても軽いです。
ゴム足のみで立てかけても不安なく使えそうだなと思いました。
【使用目的】
玄関での姿見として使用。巾30センチと悩みましたが40センチで良かったです。
立ち位置は150センチ離れたところ。
腰に手を当てて、ほぼ全て映りますのでゆとりをもって全身の確認ができます。
【気をつかうところ】
子供が靴を脱ぐときに足を振るので投げ出された靴がぶつかるのが心配。
【掃除】
鏡をピカピカにしたい人には向かない気がします。
多少のホコリが付着してきましたが、映りの妨げにならないので、暫く後で拭き掃除しようと思っています。頻繁に拭くのが怖いです。
【色】
スリム枠タイプ、シャンパンゴールド。床は黒に近い濃い茶色(ウォールナット系)で、シルバーも検討しましたがこちらで良かった似合っていると思います。スリム枠もスタイリッシュで満足しています。
【開封時】
変形あれば返送してくださいと明記していました。
無事でしたが、その表記に安心感を感じました。
【価格】
多少高いですがインテリアショップでおしゃれな壁掛け鏡を探すと、結構高いですし重くて取り付けに不安ですから、商品価値は高いと思います。
【★5ではない理由】
今のところ満足しています。
掃除メンテナンス性や破損時の張替え対応や価格など将来の不確定要素ぶんを控除しました。
【余談】
大手ハウスメーカーの営業さんと現場監督さん談、初めて見ましたが軽くてキレイですねーと感心されていました。
【おすすめ】
知人にもおすすめしたいなと思える商品でした。

5 2016-11-23

理想の姿見です!
150×40、細縁、シャンパンゴールドを購入しました。ずっと玄関に置く姿見を探していたのですが、なかなか理想のものが見つからなかった所、軽くて割れない鏡を見つけたので、即購入。今日、実物が届きましたが、本当に軽いし、はっきり映ります。色もシルバーと迷いましたが、細縁ということもあって、ゴールドっぽ過ぎず、落ち着いた色でした。大満足です。

4 2016-11-01

本当に軽かった
本当に軽くてよかったです。
映りもきれいで問題なかったです。
でもやはり、傷が気になって開けるのにとても緊張しました。
そして、傷も何もない事を確認して、子供たちに見せたとたんに
上の子が爪でグイッとひと押し・・・一瞬で傷がついてしまいました。。
もう少し傷が付かない工夫があればいいのにな。と思います。
とりあえず、レビューを書けば、鏡面カバーがもらえるとのことなので、
初めてレビューを書きました。

4 2016-10-25

軽い!!
届いて持った瞬間「軽い!」と思わず言ってしまいました!!
フィルターの歪みも、全く気にならないです!
値段が高いですが、軽くて場所を取らないので部屋が小さくても邪魔にならなくて大満足です。
付属で専用のタオルもついているので、長く使えると思います!傷つけないようにだけ気をつけます((((;゜Д゜))))

5 2016-10-12

早速届きました
受注後生産のため、ほんの少し時間はかかりましたが、ようやく届きました
設置してみてミラーの質の驚き。
小さい子もいるので割れない鏡がすごく魅力的でお値段ははりましたが大満足です