【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 満足です。
  • 届いた段ボールが凹んで穴が開いていたので心配でしたが開けたら商品には傷がなく綺麗でした。上下の縁部分はフィルムの影響か凄く良く見ると歪みの様なのはありますが表面は全体的に綺麗に張れているので見た目は普通の鏡と変わらず使用は全く問題ありません。左右の縁をナチュラルカラーにしたので縁が目立たず部屋にも馴染んで良かったです。設置にはキズを付けないように、とても気を使いましたが軽いので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 軽いです!
  • ダンスの練習用に購入しました。部屋が狭いので、別の場所にしまっておいて練習の時に部屋に持ってくるという使い方をしたくて、こちらに決めました。軽くて持ち運びが簡単にできます。また、映りもクリアです。取扱いについては、傷を付けないようにとかなりの注意書きがありますし、付属されている専用の布でソフトに拭くことが勧められていますし、少し気を使いそうです。また、両サイドに縦に筋の入ったフ ・・・(続きを読む
  • rev_drさん
  • rev_drさん

4 2016-10-01

爪には気をつけて
妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。
以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。
この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。
フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。
ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。
それ以外、特に不満はないです。

5 2016-09-28

軽い
本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。

4 2017-05-04

軽くて驚き!
とにかく軽くて驚きました。地震のとき倒れると危険なので、フィルムミラーに、と決断して正解でした。ルンバをよけるために、壁に掛けました。付属の両面テープの厚みでだいたい壁にまっすぐになります。壁につけるフックはホームセンターで購入したものを使いました。鎖はセットについているものを使用しています。まっすぐきれいに壁にかけられたので、安心しました。姿見、完璧です!破れたときは、よろしくお願いいたします!

5 2016-07-09

軽くてよい
サイズもぴったりで、軽くて扱いやすいです。
特に安っぽい感じもしませんでした。
玄関の脇に取り付けています。
一ヶ所角に歪みがありましたが、返品等も面倒なのでほのまま使っています。

5 2017-03-26

買ってよかったです
もともと部屋にあった全身鏡にガタがきていて、倒れても困るし片付けました。鏡がなくても困らないかと思ったら、やっぱり出かける前に鏡ですぐ確認したいし、いろいろ見て探していました。こちらの商品は倒れても割れないし、フィルムでも十分鏡として使えるとのことで、気にはなっていましたが、お値段に悩んでいました笑でも他にこれよりいいと思えるものはなく、60×150サイズと悩みましたが、大きすぎても狭い部屋には邪魔なので結局40×150にしました。届いてみて、私にはこちらで十分な大きさ。ちゃんと全身写るし、小さいとも思わない、ちょうどいいです。歪みもなく綺麗な鏡です。傷つけないよう大事に扱います。

5 2016-07-31

理想的な姿見です。
以前よりマンションの玄関に姿見が欲しかったのですが壁の補強が必要との事で半ば諦めていました。今回この商品レビューが良かったので実物を見に捜しましたが取り扱い店舗は近所にはありませんでした。似た様なフィルム製鏡はあったのですが姿が歪んで見えるような代物で品質に問題が有りました。今回おもいきってこちらの商品を購入してみましたが私の理想的な姿見でした。映りは普通の鏡と遜色なく軽量で石膏ボードフックで充分に吊り下げる事が出来ました。あとは耐久性だけですがキズがつき易い様なので取り扱いに注意しようと思います。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2017-05-20

とにかく軽い
置き型の姿見を使っていましたが、場所を取るのと掃除がしにくいため壁掛けの鏡を探していてこちらを発見。軽い上に割れない、きれいと言うことなしの商品だったため、高額でしたが購入しました。実際商品が到着すると、配送の方が「軽いですよ(笑顔)」と渡してくれるほど軽く、映りもきれい。猫を飼っているのでカバーはつけますが、地震などでも猫たちにも安全ですし、部屋も広々。大変満足できる商品です。

5 2017-04-23

倒れても割れない鏡ということで購入しました。期待通りの商品で満足してます。
ベッドのそばに置くので、地震が起きても安心。少しお値段が高くても安心には買えられません。
最初から下部にストッパーが付いてるのも、良かったです。
持ち運ぶ時触ってしまうので、鏡の上部にもフレームがあったら、もっと良かったと思いますが、全体的には大変満足しています。

• aiui_s4さん
  • aiui_s4さん

5 2017-04-22

軽くて本物よりもくっきり映ります。
このリフェクスミラー、ずっと気になっていましたが値段が値段なので躊躇していましたが、思い切って購入しました。
まず第1にとても軽い!
そして、本物よりもくっきり映ると思います。
小さいお子さんがいらっしゃったり、鏡を移動しないといけない場合はお勧めできます。
ただ、やはりフィルムなのでフィルム部分を持ったり、爪が当たると傷付きやすいと思われ、本物の鏡よりも丁重に扱わないといけません。
が、総合してもとても良い商品だと思います。
壁掛けも問題なく出来ました。

5 2017-03-18

扱いやすそう
この大きさでは考えられないくらい軽いです。軽さを求めたので薄いフレームもよいと思いました。何かのひょうしに倒れても安心ですし、説明にあるようにきれいにうつると思います。自分にはよく見ても普通の鏡にしか見えません。触るとぐにゃっと曲がり面白いです。試しにスポンジボールを当ててみましたが大丈夫でした。当てれば一瞬のひずみはできるので、今後は無理なことはせずに大事に扱おうと思います。

4 2017-02-18

第一声 軽い!です。
寝室の壁紙の張り替えをするので、クローゼット内のミラーも取り替えようということになり、一番に考えたのが、重さと壊れたときの安全性でした。キズがつきやすいなど、多少の問題点もあると
聞きましたが、やはり、安全性を選択しました。
荷が届いたとき、想像していたよりも、更に軽く、びっくりです。フィルムとはいいながら、綺麗で、満足です。大事につかわせていただきます。

4 2017-02-13

割れない安心感
二歳・四歳の子供がぶつかっても怪我をしないように。
地震などのときに避難経路に鏡が散乱しないように。
そう思って今回リフェクスミラーを探し、購入しました。
キズが付きやすいということだったので、到着してこわごわ開封し、しっかりキズなどないことを確認してから壁にかけました。
思った以上にかなり軽くて本当に驚きです。
設置後30分で二歳の子供が強く触り、残念ながら傷がついてしまいましたが、割れない安心感にはかえられません。購入してよかったです。

4 2016-11-30

非常に軽い
軽いとは聞いていましたが、思った以上に軽かったです
ガラスではないので歪みがあるのかな、と考えていましたが、きっちり平滑でよい感じです
あとは、耐久性がどうなのか、しばらく様子をみてみます

5 2016-11-23

理想の姿見です!
150×40、細縁、シャンパンゴールドを購入しました。ずっと玄関に置く姿見を探していたのですが、なかなか理想のものが見つからなかった所、軽くて割れない鏡を見つけたので、即購入。今日、実物が届きましたが、本当に軽いし、はっきり映ります。色もシルバーと迷いましたが、細縁ということもあって、ゴールドっぽ過ぎず、落ち着いた色でした。大満足です。

• ma23sa3さん
  • ma23sa3さん

5 2016-11-05

軽っっっ!!
本当に驚くほどの軽さです!!
寝室の壁に立て掛けて使用しているのですが、部屋がとても広く感じます。
壁の色が白なので、細フレームのシルバーを選びましたが、馴染みもよく良かったです。
他の方のレビューにあるような鏡面側の歪みは、我が家に届いた物に関しては特に見受けられませんでした。
大満足です。