【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 期待以上でした。
  • 40×150を購入しました。今まで使っていた全身鏡よりも小さく、物足りなく感じるかなとサイズ選びに長らく悩みましたが、予算の問題と実物を確認していないことから 希望よりも小さめで我慢しました。実物を部屋に置いてみて一目で満足しました。小さいとは全く感じません。床に直置きし、壁に立て掛けた鏡のすぐ近くに立っても 足元からおでこ辺りまで映ります。(身長160センチ)鏡の縁も細いタイプを選んだの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 軽いです!
  • ダンスの練習用に購入しました。部屋が狭いので、別の場所にしまっておいて練習の時に部屋に持ってくるという使い方をしたくて、こちらに決めました。軽くて持ち運びが簡単にできます。また、映りもクリアです。取扱いについては、傷を付けないようにとかなりの注意書きがありますし、付属されている専用の布でソフトに拭くことが勧められていますし、少し気を使いそうです。また、両サイドに縦に筋の入ったフ ・・・(続きを読む

4 2016-05-19

軽い!!!
小さい子供がいます。
今まで普通の鏡を使用していましたが、倒れてヒビが入りました。
地震や今後も子供が触ることを考えると心配で、こちらを購入してみました。
ビックリするほど軽いですし、ゆがみ等は気になりません。
使い始めたばかりなので傷等はまだ分かりませんしお値段も決してお安くはないですが、安心にはかえられません。
購入して良かったです!

4 2016-05-16

満足しています
40×150の細縁、シャンパンゴールドを選びました。
横幅を30か40か、縁の色でシルバーかシャンパンゴールドか悩みました。
結果的には購入した商品にして大満足です。
縁のシャンパンゴールドはシルバー寄りで、上品な色味でした。
大きさは壁にかけても圧迫感なく、全身が綺麗に映ります。
何より軽いです!
上部の端に若干のシワが寄っていたので星一つ減、しました。
リフェクスミラーなので仕方ないのかな、と思いますが。
全体的には、いい商品が購入できて嬉しいです!

5 2016-05-04

軽い!安全!
全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。
これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。
表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。

ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。
近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。
→お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。
現在使用に問題はありません。

4 2016-04-30

本当に軽いです!
配送業者さんから商品を受け取った時にまだ梱包されたままの状態からでも「軽い!」と思いました。
実際に開封して軽々持てたので、これなら壁にかけられる重さだと実感。
サイトでお勧めしていたピンを使って廊下に掛けてみましたが、今の所問題ありませんが、同封されていた両面テープは、壁紙には、剥がす時に壁紙が剥がれてしまいそうで使っていませんので、ちょっと安定感に不安あり。
大きめのフックを使用した方が良いのかもしれません。
それから、割れない鏡ということでしたが、とっても綺麗な鏡で映りもまったく問題ありません。割れないという点で、小さい子供が居るので、とても安心です。
ただ、その小さい子供にいつか傷を付けられてしまいそう。
その覚悟での購入ではあるのですが、出来れば壊されたくない!と思うのは我が儘ですかねー・・・。

5 2016-04-03

割れない安心感
今まで 自立タイプの 木製フレームの姿見を使っていましたが
子どもたちが倒して 簡単に割れてしまいました。
幸い 子どもたちに怪我はなかったものの
割れた鏡を片付けていた私は 手を切ってしまいました。
そこで 割れないものを探して こちらの鏡を見つけました。
フィルムなので 写りが心配でしたが 大丈夫でした。
触らなければ 普通の鏡に見えます。
触ると ブニョ〜と凹んで 子どもたちが面白がっています
調子に乗って爪などで 傷つけられないように
注意しなければなりませんが f^_^;) それ以上に
割れないことへの 安心感の方が勝っていて 大変満足しています。

4 2016-02-02

とても軽いスタイリッシュ、気に入りました
新築戸建て入居時、幼児二人がいるため割れない商品を検討したうえ購入。
【取り付け】
石膏ボードに小さなピンを打ち(耐荷重5kg)3分程度で取り付け完了。
【重さ】
とても軽いです。
ゴム足のみで立てかけても不安なく使えそうだなと思いました。
【使用目的】
玄関での姿見として使用。巾30センチと悩みましたが40センチで良かったです。
立ち位置は150センチ離れたところ。
腰に手を当てて、ほぼ全て映りますのでゆとりをもって全身の確認ができます。
【気をつかうところ】
子供が靴を脱ぐときに足を振るので投げ出された靴がぶつかるのが心配。
【掃除】
鏡をピカピカにしたい人には向かない気がします。
多少のホコリが付着してきましたが、映りの妨げにならないので、暫く後で拭き掃除しようと思っています。頻繁に拭くのが怖いです。
【色】
スリム枠タイプ、シャンパンゴールド。床は黒に近い濃い茶色(ウォールナット系)で、シルバーも検討しましたがこちらで良かった似合っていると思います。スリム枠もスタイリッシュで満足しています。
【開封時】
変形あれば返送してくださいと明記していました。
無事でしたが、その表記に安心感を感じました。
【価格】
多少高いですがインテリアショップでおしゃれな壁掛け鏡を探すと、結構高いですし重くて取り付けに不安ですから、商品価値は高いと思います。
【★5ではない理由】
今のところ満足しています。
掃除メンテナンス性や破損時の張替え対応や価格など将来の不確定要素ぶんを控除しました。
【余談】
大手ハウスメーカーの営業さんと現場監督さん談、初めて見ましたが軽くてキレイですねーと感心されていました。
【おすすめ】
知人にもおすすめしたいなと思える商品でした。

• youchin71さん
  • youchin71さん

5 2016-06-22

叔母からのリクエストでプレゼントに注文しました
とても軽く、普通の鏡より鮮明によくうつると喜んでおりました傷がつきやすいとのことで注意が必要ですが修理もお願いできるとのことアフターサービスもしっかりされているようで安心しました
そこでカバープレゼントはありがたいとのこと
とても喜んでもらえて良かったです

5 2016-05-21

姿見が必要になったので購入。高いけど、割れないので安心です。写りも鏡と同じ。軽いしよかったです。

4 2016-05-20

とにかく軽いですがフィルム感が出ています
薄いフィルムを貼った商品の様ですが上両端がフィルムの張り、フィット具合がうまくいってないようでシワのようなたるみが見えます。ちなみに下は左右角とも完璧で、もんだなしでした。つまり綺麗に貼る技術はお持ちのようですがその技術が品質管理上、中途半端に感じます。
用途としては支障はありませんが、今後さらに突き詰めていただきたいので星4です。

5 2016-05-15

満足しています!
最初、安い方がいい、と考えて、町のショップにガラス製の物を見に行きました。1万円前後の物があったけど、とにかく重いし、割れることもあるので早々に断念しました。
商品が届いて、その軽さにびっくり。姿見に利用するつもりですが、部屋の中でも玄関先でも、すぐに持ち運びできて、割れることもないので安心です。
他の方のレビューに、歪みを気にされているものがありましたが、特に気になりませんでした。傷には十分気をつけて、大切に使っていこうと思っています。

4 2016-05-15

素晴らしい。
映り 軽さ 色合い 素晴らしい。
もうちょっと安くならないのかな?

• skm210さん
  • skm210さん

5 2016-05-13

自宅用に購入しました
1歳半の息子がいるので普通の鏡では物をぶつけて割ってしまいそうだったのでこちらをリビング用に購入しました。とても軽くて設置が簡単で、綺麗に映るので満足です。

5 2016-05-07

綺麗です。
商品とても綺麗です。玄関に姿見が欲しくて、最初別のショップでイタリア製の鏡を購入しましたが、その後すぐに大地震が…。私の住んでる地区は大丈夫でしたが、少し不安になりすぐこちらの商品を購入仕直しました。
現在はこちらの商品を玄関に置いてます。本当に軽くて綺麗です。大満足です。

4 2016-05-06

本当にめちゃ軽!
割れる心配無い軽い鏡が欲しくて、可愛く無いお値段ですが、レビューが良かったので思い切って購入しました。思ってたより軽く、びっくりしました。鏡も歪まず綺麗に映り、とても満足しています。ただ、フィルムなので触れるとふにゃっとびっくりします。両サイドだけでなく、上下にもフレームがあると尚良かったなーと。好みですがf^_^;)
お店の包装が綺麗で丁寧、そして最低限(ECO)だったのも良かったです。

• 蒼紫色さん
  • 蒼紫色さん

5 2016-04-28

軽い!明るい
倒して割ってしまった同サイズの鏡の代わりに購入しました。割った時に大変だったので新しい鏡は何より割れない事重視だったのですが、フィルムだというので映りには正直期待していませんでした。しかし!、10年ものの鏡より断然クリアーに映ります。そして軽さも想像以上。これならば手軽に場所も移動もできて新しい使い道も広がりそうです。